- Яичница с маринованными помидорами
- Омлет с сыром и маринованными помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с маринованными помидорами, луком и чесноком на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Яичница с консервированными помидорами и луком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Яичница с консервированными помидорами
- Описание приготовления блюда:
- Ингредиенты рецепта:
- Как приготовить “Яичница с консервированными помидорами”
Яичница с маринованными помидорами
В этот раз мы решили вам рассказать о яичнице с консервированными помидорами, чтобы ваше утро началось с отличного настроения!
- Яйцо — 2 шт;
- Лук репчатый — 1/4 луковицы;
- Помидоры консервированные (в собственном соку без кожицы) — 120 гр;
- Паприка — 1/2 Ч/Л;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 Ч/Л;
- Петрушка — по вкусу.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления и следуйте следующему порядку:
- Репчатый лук почистите и мелко порежьте;
- В сковороду выложите сливочное масло и добавьте порезанный лук;
- Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут до готовности лука;
- Консервированные помидоры порежьте на мелкие кусочки и выложите в сковороду с обжаренным луком;
- Доведите все до кипения, перемешивая. Посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку и обжаривайте еще 2 минуты, перемешивая.
- В томатной массе сделайте два углубления и влейте в них по одному яйцу. Яйца посолите, поперчите. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу в течение 10 минут, до готовности яиц.
- Снимите с огня, посыпьте резаной петрушкой и сразу подавайте к столу.
Источник
Омлет с сыром и маринованными помидорами на сковороде
Казалось бы, что нового можно добавить в омлет? Например, вы когда-нибудь пробовали приготовить его с маринованными помидорами?
Весьма неожиданный ингредиент, но, поверьте, он придаст нежному завтраку пикантные пряные нотки. А вот сырная корочка завершит кулинарный шедевр, который мы будем готовить сегодня.
Ингредиенты
- свежие яйца — 4 шт.;
- средние маринованные помидоры — 2 шт.;
- свежая сметана — 2 д.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль/сушеный укроп;
- твердый сыр — 50 г.
Пошаговый рецепт с фото
Свежие куриные яйца аккуратно промываем в проточной воде. Слегка промакиваем салфетками. По очереди разбиваем ножом скорлупу и выливаем в миску. Туда же немедленно отправляем сметану и сушёный укроп. Солим.
Взяв в руки металлический венчик, перебиваем омлетную смесь до относительно однородной консистенции.
Осторожно достаём из банки два средних маринованных помидора. С максимальной аккуратностью снимаем тонкую кожуру. Самым широким ножом разрезаем очищенные помидоры кружочками, толщина которых не должна превышать половину сантиметра.
Шаг четвёртый
Помимо этого, на крупных ячейках обычной тёрки измельчаем кусок твёрдого сыра.
Теперь раскаляем антипригарную сковороду, дно которой желательно перемазать малым объемом растительного масла. Теперь выливаем из миски яичную массу, равномерно распределяя ее внутри.
Немедленно раскладываем сверху помидорные кусочки.
К слову, места, где находилась плодоножка, лучше вырезать и выбросить. Они могут испортить характеристики нашего завтрака.
Шаг седьмой
На конечном этапе засыпаем поверхность омлета с маринованными помидорами сырной стружкой. Сразу же накрываем сковороду крышкой и ставим минимальный огонь. Готовим завтрак на протяжении 15-17 минут, после чего отключаем конфорку.
Даем омлету немного постоять, а потом нарезаем его порциями и подаем с чаем.
Источник
Яичница с маринованными помидорами, луком и чесноком на сковороде
12.04.2023 10:55 443 0
Фото блюда
30 мин
1 порция
О рецепте
Сегодня у меня яичница а-ля шакшуша, так как вместо свежих томатов используются консервированные. Помидоры, репчатый лук, чеснок и базилик нужно измельчить до однородной массы, обжарить, разбить яйца и жарить до готовности яиц. Такой томатный соус можно использовать для приготовления пиццы.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
С маринованных томатов снимите кожицу и положите в стакан блендера. Добавьте туда же небольшую луковицу, разрезанную на части, пару зубчиков чеснока и два-три листочка сушеного базилика.
2
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте томатную массу. Обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне.
4
5
6
Подавайте яичницу к столу горячей, посыпьте зеленым луком или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Компот из яблок с мятой на зиму без стерилизации.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Яичница с консервированными помидорами и луком
11.11.2019 13:53 2 тыс 0
Фото блюда
15 мин
3 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить яичницу с консервированными помидорами и луком. Рецепт придумала к завтраку, моей семье очень понравилась яичница. По вкусу слегка пикантная и нежная. Помидоры для блюда я использовала в томатном соусе. Очень вкусно и интересно.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Мягкие оладьи из кабачков с крабовыми палочками на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Яичница с консервированными помидорами
Прекрасный вариант для любителей яичницы на завтрак или перекус. Готовится быстро, получается пикантно и очень вкусно. От такой яичницы с консервированными помидорами не откажется никто.
Описание приготовления блюда:
Для яичницы лучше всего взять домашние яйца, у них желток ярче и вкуснее. Консервированные помидоры можно использовать как приготовленные дома, так и покупные. Вместо петрушки вполне подойдет любая зелень по вкусу.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 20 Грамм
- Помидоры консервированные — 120 Грамм (в собственном соку без кожицы)
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу
Как приготовить “Яичница с консервированными помидорами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с консервированными помидорами.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте порезанный лук. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут до готовности лука.
Консервированные помидоры порежьте на мелкие кусочки и выложите в сковороду с обжаренным луком. Доведите все до кипения, перемешивая.
Все посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку и обжаривайте еще 2 минуты, перемешивая.
В томатной массе сделайте два углубления и вбейте в них по одному яйцу. Яйца посолите, поперчите.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу в течение 10 минут, до готовности яиц. Снимите с огня, посыпьте резаной петрушкой и сразу подавайте к столу.
Источник