Яичница с луком пореем и помидорами

Рецепт Яичница с помидорами и луком пореем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и луком пореем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.2 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1026 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 8.6% 704 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 13.4% 455 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.7% 8760 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 63.3 г 2273 г 2.8% 1.7% 3591 г
Зола 0.972 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 218.9 мкг 900 мкг 24.3% 14.8% 411 г
Ретинол 0.125 мг ~
бета Каротин 0.478 мг 5 мг 9.6% 5.8% 1046 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.7% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.261 мг 1.8 мг 14.5% 8.8% 690 г
Витамин В4, холин 142.45 мг 500 мг 28.5% 17.4% 351 г
Витамин В5, пантотеновая 0.855 мг 5 мг 17.1% 10.4% 585 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 5% 1220 г
Витамин В9, фолаты 13.215 мкг 400 мкг 3.3% 2% 3027 г
Витамин В12, кобаламин 0.289 мкг 3 мкг 9.6% 5.8% 1038 г
Витамин C, аскорбиновая 6.04 мг 90 мг 6.7% 4.1% 1490 г
Витамин D, кальциферол 1.221 мкг 10 мкг 12.2% 7.4% 819 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.62 мг 15 мг 4.1% 2.5% 2419 г
Витамин Н, биотин 11.957 мкг 50 мкг 23.9% 14.6% 418 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 2% 3077 г
Витамин РР, НЭ 2.3797 мг 20 мг 11.9% 7.2% 840 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.86 мг 2500 мг 8.7% 5.3% 1153 г
Кальций, Ca 45.29 мг 1000 мг 4.5% 2.7% 2208 г
Магний, Mg 17.04 мг 400 мг 4.3% 2.6% 2347 г
Натрий, Na 87.11 мг 1300 мг 6.7% 4.1% 1492 г
Сера, S 103.32 мг 1000 мг 10.3% 6.3% 968 г
Фосфор, P 129.9 мг 800 мг 16.2% 9.9% 616 г
Хлор, Cl 113.37 мг 2300 мг 4.9% 3% 2029 г
Микроэлементы
Бор, B 54.1 мкг ~
Железо, Fe 1.745 мг 18 мг 9.7% 5.9% 1032 г
Йод, I 12.04 мкг 150 мкг 8% 4.9% 1246 г
Кобальт, Co 8.37 мкг 10 мкг 83.7% 51% 119 г
Марганец, Mn 0.0819 мг 2 мг 4.1% 2.5% 2442 г
Медь, Cu 97.77 мкг 1000 мкг 9.8% 6% 1023 г
Молибден, Mo 6.62 мкг 70 мкг 9.5% 5.8% 1057 г
Никель, Ni 6.11 мкг ~
Рубидий, Rb 71.9 мкг ~
Селен, Se 17.781 мкг 55 мкг 32.3% 19.7% 309 г
Фтор, F 39.92 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10020 г
Хром, Cr 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 5.5% 1094 г
Цинк, Zn 0.7101 мг 12 мг 5.9% 3.6% 1690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.177 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.438 г ~
Валин 0.427 г ~
Гистидин* 0.189 г ~
Изолейцин 0.333 г ~
Лейцин 0.599 г ~
Лизин 0.5 г ~
Метионин 0.233 г ~
Метионин + Цистеин 0.4 г ~
Треонин 0.339 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.361 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.627 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.683 г ~
Глицин 0.233 г ~
Глутаминовая кислота 0.982 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.516 г ~
Тирозин 0.266 г ~
Цистеин 0.161 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 316.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.138 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.488 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.758 г min 16.8 г 16.4% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.216 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.27 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.699 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 3.8%
18:2 Линолевая 0.611 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 9.1%
Читайте также:  Можно ли обрабатывать помидоры бордосской смесью во время плодоношения

Энергетическая ценность Яичница с помидорами и луком пореем составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет с луком-пореем и помидорами

Как приготовить Омлет с луком-пореем и помидорами за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Омлет с луком-пореем и помидорами Рецепт, как приготовить Омлет с луком-пореем и помидорами — Gotovim-Edim.ru

  • —> Добавить в список покупок + Молоко 200 мл
  • —> Добавить в список покупок + Перепелиное яйцо 15 штук
  • —> Добавить в список покупок + Пом

Омлет с луком-пореем и помидорами пошаговый рецепт

Шаг 1. Удалите черенок и зеленые листья у лука-порея, разрежьте вдоль и тщательно промойте от возможного наличия песка. Мелко порубите, как это делаете с обычным луком перед жаркой.

Шаг 2. Выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор пока лук-порей не станет мягким и слегка прозрачным. Это займет порядка трех минут на среднем огне.

Шаг 3. Параллельно с жаркой лука разрежьте помидоры. Желательно достаточно крупно, чтобы при жарке они не превратились в кашу. Добавьте на сковороду, и перемешайте вместе с луком и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 4. Взбейте яйца с молоком в миске до образования небольшой пены, это позволит сделать омлет более пышным. Добавьте щепотку соли, петрушку, и еще раз как следует перемешайте.

Шаг 5. Залейте полученную яично-молочную смесь в сковороду к овощам. Готовьте без крышки 3 минуты, чтобы омлет успел поджариться. После этого накройте крышкой на 2 минуты, чтобы блюдо окончательно приготовилось.

Читайте также:  Майонезный салат помидоры огурцы

Источник

Яичница с беконом, желтым помидором и луком порей

фото рецепта: Яичница с беконом, желтым помидором и луком порей

Хочу предложить вам приготовить на завтрак очень быструю и сытную яичницу — глазунью с беконом, помидорами, луком пореем и сыром. Вкусно и очень просто.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Бекон 40 гр.
  • Помидор 20 гр.
  • Лук-порей 15 гр.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев щепотка
  • Сыр российский 15 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Хлеб черный 2 кус.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нарезать тонко бекон, обжарить.

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом, желтым помидором и луком порей шаг №1

Аккуратно вбить яйца. Обжарить. Яичница у меня глазунья.

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом, желтым помидором и луком порей шаг №2

Добавить помидоры, лук порей и специи.

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом, желтым помидором и луком порей шаг №3

Выложить два ломтика хлеба и твердый сыр. Убавить огонь. Накрыть крышкой и обжарить в течении 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом, желтым помидором и луком порей шаг №4

Готовую яичницу выложить на гренки. Посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом, желтым помидором и луком порей шаг №5

Источник

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами

04.09.2021 13:00 1 тыс 0

Фото блюда

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами

30 мин

1 порция

О рецепте

Вареные, жареные яйца, омлет на завтрак — это привычное дело. Предлагаю приготовить яичницу-болтунью с луком-пореем и помидорами. Завтрак получается очень яркий, нежный, сочный. Помидоры, лук-порей и яйца хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 1

Стебель лука-порея тщательно вымойте, нарежьте тонкими колечками. Лучше, конечно, использовать белую часть, но у меня лук молодой, поэтому я взяла почти весь стебель.

2

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 2

Разогрейте сотейник с растительным маслом и положите в него лук порей. Можно болтунью приготовить и на сковороде, но мне в сотейнике удобнее.

3

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 3

4

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 4

5

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 5

6

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 6

7

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 7

8

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 8

9

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 9

10

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 10

Горячую болтунью выложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом.

Читайте также:  Как стричь помидоры правильно

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью