- Необычный ЗАВТРАК из яиц с лавашом
- Ингредиенты
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Яичница в лаваше
- Продукты для рецепта
- Штука
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Яичница в лаваше на сковороде – рецепт с сыром и помидорами
- Яичница в лаваше на сковороде с сыром и помидорами
- Видео-рецепт приготовления яичницы в лаваше в духовке
- Яичница на лаваше
- Как приготовить «Яичница на лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
Необычный ЗАВТРАК из яиц с лавашом
Необычный завтрак из яиц с лавашом удивит своим вкусом и видом! Готовится просто и быстро, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
Описание
Еще один доступный и очень вкусный вариант завтрака из яиц с помидорами. Такой завтрак подойдет для утра выходного дня, чтобы побаловать всю семью. Он получается очень вкусным и сочным за счет добавления помидоров и сыра, а подсушенный лаваш аппетитно хрустит под ножом. Эта яичница получается сытной и особенно понравится мужчинам.
Готовится такой необычный завтрак из яиц с лавашом не сложно и довольно быстро. Для большей сытности и аромата к помидорам можно добавить немного нарезанной ветчины или любой колбасы. Получится умопомрачительно вкусно!
Берите на заметку этот вкусный и сытный завтрак из яиц с помидорами и лавашом, он вам наверняка понравится!
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты.
Берем половину помидора и нарезаем его пластинками. Получившиеся пластинки режем кубиками.
Измельчаем небольшой пучок укропа. По желанию можно использовать и другую зелень, например петрушку или зеленый лук.
30 г сыра трем на крупной терке.
В мисочку разбиваем 2 яйца. Немного их солим. Взбиваем вилкой.
На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанные помидоры. Обжариваем их 2-3 минуты до мягкости, периодически перемешивая.
На обжаренные помидоры выливаем взбитые яйца.
Сразу же, пока яйца еще жидкие, сверху кладем кружок лаваша. Прижимаем его немного к яйцам.
Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.
Спустя 2 минуты, когда яйца приготовятся, переворачиваем лаваш с яйцом на другую сторону.
Сверху все посыпаем тертым сыром и укропом. Лаваш с яйцами складываем пополам.
Накрываем крышкой и готовим еще примерно 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
Готовый завтрак сразу же подаем на стол.
Завтрак из яиц, лаваша и помидоров получился очень вкусным и сытным. Легкую кислинку и сочность ему придают помидоры. Обязательно приготовьте такой завтрак, это очень вкусно и просто.
Видеорецепт
Источник
Яичница в лаваше
Яичница с помидорами в лаваше — способ приготовления яиц на сковороде с минимальным количеством масла. Яйца, сыр — источники белка, поэтому их постоянно используют сторонники полезного питания. По рецепту яичницы в лаваше нужны сыр, яйцо, помидор, лаваш и зелень. Лаваш с яичницей и сыром легко помещается в пищевой контейнер и может стать отличным ланчем. Яичница в лаваше — это оригинально и вкусно.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Подготовьте смесь для омлета. В миску разбейте яйцо, влейте молоко, посолите, поперчите. Порубите мелко зелень укропа, добавьте в миску. Все хорошо перемешайте. Порежьте помидор полукольцами.
Шаг 2
Приготовьте яичницу в лаваше. Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Разместите лаваш в сковороде таким образом, чтобы свисали его края. Налейте на лаваш яичную смесь. Выложите ломтики помидоров. Поверх помидоров разложите слайсы сыра. Накройте начинку краями лаваша, которые свисали со сковороды. Накройте сковороду крышкой. Обжарьте 3-5 минут на медленном огне с одной стороны. Переверните яичницу в лаваше на другую сторону, обжарьте 3-5 минут. Снимите сковороду с огня. Блюдо выложите на тарелку, порежьте на порционные кусочки.
Источник
Яичница в лаваше на сковороде – рецепт с сыром и помидорами
Попробовав хотя бы раз яичницу в лаваше с сыром и помидорами, жареную на сковороде, вы непременно захотите повторить вкусный и полезный завтрак. Хрустящая аппетитная корочка с первого взгляда покорит ваше сердце, а нежная и мягкая начинка влюбит в себя с первого кусочка. Если посчитать калории и рассмотреть продукты, из которых приготовлена яичница, то блюдо отлично впишется в диетическое питание. Разве что придется отказаться от сливочного масла. Ценю такие рецепты за скорость в приготовлении и возможность поэкспериментировать. Сыр с помидорами – классика жанра. Мужчинам понравится более сытный вариант с колбасой. Можно поиграть с приправами, особенно, если знать, какие из них гармонично сочетаются с яйцами. Добавляйте красный и черный перец, куркуму, эстрагон. Можно положить щепотку шафрана, имбиря, кардамона и мускатного ореха. любит яичницы зелень, зеленый лук, шпинат, болгарский перец и даже малая толика чеснока иной раз не помешает. Но не переборщите с количеством, чтобы преобладал вкус яиц, а не специй.
Яичница в лаваше на сковороде с сыром и помидорами
- Лаваш – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 20 гр.
- Помидор.
- Сливочное масло – кусочек.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Соль, перец.
Заранее подготовьте листы лепешки – сделайте заготовки круглой формы с диаметром, равным размеру вашей сковороды.
Разбейте в плошку яйца, подсолите, посыпьте перцем. Разболтайте венчиком, превратив в однородную смесь.
Налейте на сковороду ложку масла, хорошо разогрейте его. вылейте половину яичной смеси. Сделайте огонь чуть-чуть меньше.
Когда низ яичной лепешки «схватится» (буквально через полминутки), накройте её листом лаваша.
Сразу же положите сверху тарелку, схожую по размерам с диаметром лаваша, быстро переверните сковороду так, чтобы тарелка оказалась на ладони, а яичный блинчик с хлебной лепешкой сверху.
Затем верните все на сковородку, но уже лавашем вниз, а яйцами вверх.
Сразу же посыпьте сверху сыром, тертым мелкой стружкой. Выложите помидоры, порезанные кружочками.
Сбавьте мощность огня, жарьте, пока сыр не расплавится.
Заверните блин, как на фото, освободив пол сковороды.
Положите на яичницу порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Подождите, когда оно распустится, затем переверните блинчик.
Смажьте маслом обратную сторону яичницы. Прогрейте буквально минутку, пока не зарумянится низ, переложите на тарелку.
Подобным образом пожарьте вторую яичницу.
Видео-рецепт приготовления яичницы в лаваше в духовке
Благодаря запеканию в духовке, блюдо лишится части калорий, поскольку жира для жарки не понадобится вообще. А это значит, что яичница в лаваше отвечает всем канонам правильного питания. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные кушанья.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Яичница на лаваше
Яичница или омлет — один из символов вкусного завтрака, ведь готовить их легко, быстро и просто. Но обычные яичницы достаточно быстро надоедают, поэтому хочется как-то их разнообразить.
Приготовим сегодня яичницу, жареную на лаваше, с помидорами и сыром. Во-первых, это оригинально и достаточно красиво. Во-вторых, благодаря такой яичнице, можно «запихнуть» в детей-нехочух полезные овощи. А кроме того, такую яичница подходит для ПП, её достаточно удобно брать с собой для перекусов на работу.
Как приготовить «Яичница на лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яйца, сливочное масло, твёрдый сыр, соль, петрушка.
Из большого листа лаваша, весом 50 грамм, вырезать 2 круга диаметром на 1 сантиметр больше, чем диаметр сковороды плюс бортики.
Смазать оба круга сверху тонким слоем сливочного масла (всего использовать 25 грамм масла) и сложить один круг на другой.
Уложить всю конструкцию в сковороду, смазанной стороной вниз. Края должны немного выступать за бортики сковороды.
45 грамм твёрдого сыра натерть на крупной тёрке. 50 грамм промытых помидоров нарезать кубиками. Перемешать помидоры и сыр.
Уложить смесь в корзинку из лаваша. Сделать ложкой 2 углубления, раздвинув немного смесь в двух местах.
В углубления выложить 2 яйца. Посыпать яйца сверху 1 щепоткой соли. Накрыть сковороду крышкой.
Готовить на небольшом огне несколько минут до готовности яиц.
Перед подачей посыпать яичницу сверху зеленью петрушки (5 грамм).
Источник