Яичница с кукурузой помидорами

Рецепт Яичница с кукурузой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с кукурузой и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.9 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1960 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 10.8% 1070 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9% 1302 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.6% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.6% 20000 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.2% 2782 г
Зола 0.607 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.8 мкг 900 мкг 11.1% 12.9% 902 г
Ретинол 0.084 мг ~
бета Каротин 0.143 мг 5 мг 2.9% 3.4% 3497 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 14.9% 783 г
Витамин В4, холин 84.89 мг 500 мг 17% 19.8% 589 г
Витамин В5, пантотеновая 0.467 мг 5 мг 9.3% 10.8% 1071 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.8% 4167 г
Витамин В9, фолаты 2.493 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 16045 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 7.2% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 5.21 мг 90 мг 5.8% 6.8% 1727 г
Витамин D, кальциферол 0.705 мкг 10 мкг 7.1% 8.3% 1418 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7813 г
Витамин Н, биотин 7.651 мкг 50 мкг 15.3% 17.8% 654 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.4% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.7146 мг 20 мг 8.6% 10% 1166 г
Ниацин 0.23 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.3 мг 2500 мг 5.2% 6.1% 1919 г
Кальций, Ca 22.2 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 4505 г
Кремний, Si 1.002 мг 30 мг 3.3% 3.8% 2994 г
Магний, Mg 5.14 мг 400 мг 1.3% 1.5% 7782 г
Натрий, Na 105.26 мг 1300 мг 8.1% 9.4% 1235 г
Сера, S 85.66 мг 1000 мг 8.6% 10% 1167 г
Фосфор, P 77.4 мг 800 мг 9.7% 11.3% 1034 г
Хлор, Cl 140.02 мг 2300 мг 6.1% 7.1% 1643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.5 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.997 мг 18 мг 5.5% 6.4% 1805 г
Йод, I 6.95 мкг 150 мкг 4.6% 5.4% 2158 г
Кобальт, Co 5.109 мкг 10 мкг 51.1% 59.5% 196 г
Литий, Li 4.842 мкг ~
Марганец, Mn 0.0342 мг 2 мг 1.7% 2% 5848 г
Медь, Cu 66.03 мкг 1000 мкг 6.6% 7.7% 1514 г
Молибден, Mo 3.766 мкг 70 мкг 5.4% 6.3% 1859 г
Никель, Ni 2.17 мкг ~
Рубидий, Rb 25.5 мкг ~
Селен, Se 12.098 мкг 55 мкг 22% 25.6% 455 г
Фтор, F 21.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18265 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 5.9% 1969 г
Цинк, Zn 0.46 мг 12 мг 3.8% 4.4% 2609 г
Цирконий, Zr 0.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.341 г ~
Валин 0.348 г ~
Гистидин* 0.145 г ~
Изолейцин 0.278 г ~
Лейцин 0.474 г ~
Лизин 0.385 г ~
Метионин 0.191 г ~
Метионин + Цистеин 0.325 г ~
Треонин 0.263 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.299 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.509 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.322 г ~
Аспарагиновая кислота 0.536 г ~
Глицин 0.188 г ~
Глутаминовая кислота 0.777 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.404 г ~
Тирозин 0.21 г ~
Цистеин 0.131 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 182.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.692 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.297 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.593 г min 16.8 г 9.5% 11.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.132 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.38 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.404 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 4.2%
18:2 Линолевая 0.371 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.9%
Читайте также:  Салат фасоль свежий огурец помидор сыр

Энергетическая ценность Яичница с кукурузой и помидорами составляет 85,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с кукурузой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с кукурузой и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 8.9% 1000 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 11.6% 767 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.8% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.1% 2848 г
Зола 1.057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.9 мкг 900 мкг 16.4% 14.6% 609 г
Ретинол 0.121 мг ~
бета Каротин 0.164 мг 5 мг 3.3% 2.9% 3049 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.257 мг 1.8 мг 14.3% 12.8% 700 г
Витамин В4, холин 139.2 мг 500 мг 27.8% 24.8% 359 г
Витамин В5, пантотеновая 0.834 мг 5 мг 16.7% 14.9% 600 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 13.632 мкг 400 мкг 3.4% 3% 2934 г
Витамин В12, кобаламин 0.28 мкг 3 мкг 9.3% 8.3% 1071 г
Витамин C, аскорбиновая 6.44 мг 90 мг 7.2% 6.4% 1398 г
Витамин D, кальциферол 1.182 мкг 10 мкг 11.8% 10.5% 846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.902 мг 15 мг 6% 5.4% 1663 г
Витамин Н, биотин 10.855 мкг 50 мкг 21.7% 19.4% 461 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.7% 5217 г
Витамин РР, НЭ 1.5945 мг 20 мг 8% 7.1% 1254 г
Ниацин 0.479 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.68 мг 2500 мг 6.9% 6.2% 1439 г
Кальций, Ca 42.54 мг 1000 мг 4.3% 3.8% 2351 г
Кремний, Si 1.558 мг 30 мг 5.2% 4.6% 1926 г
Магний, Mg 9.82 мг 400 мг 2.5% 2.2% 4073 г
Натрий, Na 179.8 мг 1300 мг 13.8% 12.3% 723 г
Сера, S 102.76 мг 1000 мг 10.3% 9.2% 973 г
Фосфор, P 123 мг 800 мг 15.4% 13.8% 650 г
Хлор, Cl 98.64 мг 2300 мг 4.3% 3.8% 2332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.1 мкг ~
Бор, B 29.9 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 1.567 мг 18 мг 8.7% 7.8% 1149 г
Йод, I 11.27 мкг 150 мкг 7.5% 6.7% 1331 г
Кобальт, Co 6.932 мкг 10 мкг 69.3% 61.9% 144 г
Литий, Li 7.532 мкг ~
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 3.3% 2732 г
Медь, Cu 80.45 мкг 1000 мкг 8% 7.1% 1243 г
Молибден, Mo 5.043 мкг 70 мкг 7.2% 6.4% 1388 г
Никель, Ni 3.377 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 17.269 мкг 55 мкг 31.4% 28% 318 г
Фтор, F 39.43 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 10145 г
Хром, Cr 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 6.2% 1449 г
Цинк, Zn 0.7498 мг 12 мг 6.2% 5.5% 1600 г
Цирконий, Zr 1.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.416 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 306.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.597 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.199 г min 16.8 г 19% 17%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.308 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.364 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 18.8%
18:2 Линолевая 0.777 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 43.7%
Читайте также:  Рецепт помидоры с корочкой

Энергетическая ценность Яичница с кукурузой и помидорами составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Яичница с кукурузой — По домашнему

Всем доброго времени суток. Раскажу как быстро, сытно, вкусно и полезно позавтракать.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук режем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.

Яичница с кукурузой фото

Добавляем помидор, болгарский перец, кукурузу. У меня в данном случае замороженный овощи.

Яичница с кукурузой фото

Кукуруза была сначало отварена а уже потом заморожена. Хорошенько обжариваем овощи. Солим перчим по вкусу. Добавляем травы. Летом и весной я использую свежую зелень. Но так как на дворе зима, будем использовать зелень сушёную. У меня это базелик, укроп, кинза.
Два яйца разбиваем в емкость

Яичница с кукурузой фото

и немного взбиваем вилкой только потом выливаем к овощам.

Яичница с кукурузой фото

Накрываем крышкой. Ждем пока яйца полностью схватится.

Яичница с кукурузой фото

Выкладываем на тарелку. Наливаем себе кофе. Отлично сбалансированный завтрак готов.

Яичница с кукурузой фото

Приятного аппетита. Спасибо всем кто читает мои рецепты. Приятного аппетита. Пока пока.

Источник

Омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Надоел обычный омлет? Попробуйте данный рецепт сытного и питательного омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром. Это идеальный вариант на завтрак для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления необычного омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром. Под словом омлет называется блюдо из яиц, возможно с добавлением молока, сметаны, воды. По сути, это одинаковое кушанье, которое отличается составом ингредиентов и вариантом присутствия яиц. Считается, что это блюдо французской кухни, где оно готовится из перемешанных, а не взбитых яиц. Как правило, омлет обжаривается на масле (чаще сливочном) с одной стороны до коагуляции яиц, сворачивается трубочкой и подается. Иногда его готовят с начинкой, которой наполняют готовый омлет перед скручиванием или сразу впекают в яичную массу. В данном рецепте предлагаю приготовить омлет с впеченными продуктами.

Читайте также:  Сколько раз можно обрабатывать помидоры борной кислотой

В приготовлении этого простого омлета есть свои маленькие секреты. Помидоры советую выбирать плотные, мясистые и не очень сочные, чтобы они не потекли на сковороде и не превратились в бесформенную массу. Сыр подойдет не только твердых сортов, но и плавленый. Болгарский перец используйте красного, зеленого или желтого цвета на выбор. Кукуруза в рецепте используется свежесваренная, но подойдут консервированные или замороженные зерна.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза (отваренный початок) — 1 шт.
  • Соль — большая щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — несколько веточек
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром, рецепт с фото:

Кукуруза отварена и с кочана срезаны зерна

1. Кукурузу предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Как это сделать в воде на плите или микроволновке, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Затем остудите ее, чтобы не обжечься и острым ножом срежьте зерна.

Зерна разъединены между собой

2. Руками разберите зерна, чтобы они отсоединились друг от друга.

Перец нарезан соломкой

3. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите хвостик и вычистите внутри семена. Нарежьте перец соломкой или кубиками.

Помидоры нарезаны дольками

4. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками.

Кукуруза жарится в сковороде

5. В чугунной сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и положите кукурузу. На среднем огне обжарьте ее около 1-2 минуты.

В сковороду добавлен перец

6. Добавьте к кукурузе в сковороду сладкий перец, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

В сковороду добавлены помидоры

7. Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и обжарьте все продукты вместе еще 1 минуту.

Яйца соединены

8. Яйца помойте, вылейте содержимое в пиалу и добавьте щепотку соли.

К яйцам добавлена сырная стружка

9. Сыр натрите на крупной терке, а базилик мелко накрошите. Отправьте продукты в миску с яйцами.

Яйца перемешаны с сыром

10. Перемешайте яично-сырную массу.

Овощи залиты яичной массой

11. Яичную массу вылейте в сковороду.

Готовый омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром

12. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса растеклась по всей площади. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и готовьте омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром 5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде. Можете омлет подавать прямо в сковороде, она длительное время будет сохранять тепло блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с овощами.

Источник

Оцените статью