- Рецепт Яичница с кукурузой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с кукурузой и помидорами».
- Рецепт Яичница с кукурузой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с кукурузой и помидорами».
- Рецепт: Яичница с кукурузой — По домашнему
- Омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром
- Пошаговое приготовление омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром, рецепт с фото:
Рецепт Яичница с кукурузой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с кукурузой и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.9 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1960 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 10.8% | 1070 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9% | 1302 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.6% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2782 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.8 мкг | 900 мкг | 11.1% | 12.9% | 902 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.4% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 14.9% | 783 г |
Витамин В4, холин | 84.89 мг | 500 мг | 17% | 19.8% | 589 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 10.8% | 1071 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.493 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16045 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 7.2% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.21 мг | 90 мг | 5.8% | 6.8% | 1727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.705 мкг | 10 мкг | 7.1% | 8.3% | 1418 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 7.651 мкг | 50 мкг | 15.3% | 17.8% | 654 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7146 мг | 20 мг | 8.6% | 10% | 1166 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.3 мг | 2500 мг | 5.2% | 6.1% | 1919 г |
Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4505 г |
Кремний, Si | 1.002 мг | 30 мг | 3.3% | 3.8% | 2994 г |
Магний, Mg | 5.14 мг | 400 мг | 1.3% | 1.5% | 7782 г |
Натрий, Na | 105.26 мг | 1300 мг | 8.1% | 9.4% | 1235 г |
Сера, S | 85.66 мг | 1000 мг | 8.6% | 10% | 1167 г |
Фосфор, P | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 11.3% | 1034 г |
Хлор, Cl | 140.02 мг | 2300 мг | 6.1% | 7.1% | 1643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.997 мг | 18 мг | 5.5% | 6.4% | 1805 г |
Йод, I | 6.95 мкг | 150 мкг | 4.6% | 5.4% | 2158 г |
Кобальт, Co | 5.109 мкг | 10 мкг | 51.1% | 59.5% | 196 г |
Литий, Li | 4.842 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0342 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 5848 г |
Медь, Cu | 66.03 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.7% | 1514 г |
Молибден, Mo | 3.766 мкг | 70 мкг | 5.4% | 6.3% | 1859 г |
Никель, Ni | 2.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.098 мкг | 55 мкг | 22% | 25.6% | 455 г |
Фтор, F | 21.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18265 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.9% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.46 мг | 12 мг | 3.8% | 4.4% | 2609 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
Валин | 0.348 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лейцин | 0.474 г | ~ | |||
Лизин | 0.385 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.325 г | ~ | |||
Треонин | 0.263 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.299 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.509 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.322 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.777 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.404 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 182.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.692 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.593 г | min 16.8 г | 9.5% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.38 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.404 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.9% |
Энергетическая ценность Яичница с кукурузой и помидорами составляет 85,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с кукурузой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с кукурузой и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 8.9% | 1000 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11.6% | 767 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2848 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.9 мкг | 900 мкг | 16.4% | 14.6% | 609 г |
Ретинол | 0.121 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 2.9% | 3049 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.257 мг | 1.8 мг | 14.3% | 12.8% | 700 г |
Витамин В4, холин | 139.2 мг | 500 мг | 27.8% | 24.8% | 359 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.834 мг | 5 мг | 16.7% | 14.9% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 13.632 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3% | 2934 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 8.3% | 1071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.44 мг | 90 мг | 7.2% | 6.4% | 1398 г |
Витамин D, кальциферол | 1.182 мкг | 10 мкг | 11.8% | 10.5% | 846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.902 мг | 15 мг | 6% | 5.4% | 1663 г |
Витамин Н, биотин | 10.855 мкг | 50 мкг | 21.7% | 19.4% | 461 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.7% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5945 мг | 20 мг | 8% | 7.1% | 1254 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.68 мг | 2500 мг | 6.9% | 6.2% | 1439 г |
Кальций, Ca | 42.54 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.8% | 2351 г |
Кремний, Si | 1.558 мг | 30 мг | 5.2% | 4.6% | 1926 г |
Магний, Mg | 9.82 мг | 400 мг | 2.5% | 2.2% | 4073 г |
Натрий, Na | 179.8 мг | 1300 мг | 13.8% | 12.3% | 723 г |
Сера, S | 102.76 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.2% | 973 г |
Фосфор, P | 123 мг | 800 мг | 15.4% | 13.8% | 650 г |
Хлор, Cl | 98.64 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.8% | 2332 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.567 мг | 18 мг | 8.7% | 7.8% | 1149 г |
Йод, I | 11.27 мкг | 150 мкг | 7.5% | 6.7% | 1331 г |
Кобальт, Co | 6.932 мкг | 10 мкг | 69.3% | 61.9% | 144 г |
Литий, Li | 7.532 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0732 мг | 2 мг | 3.7% | 3.3% | 2732 г |
Медь, Cu | 80.45 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1243 г |
Молибден, Mo | 5.043 мкг | 70 мкг | 7.2% | 6.4% | 1388 г |
Никель, Ni | 3.377 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.269 мкг | 55 мкг | 31.4% | 28% | 318 г |
Фтор, F | 39.43 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10145 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.2% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.7498 мг | 12 мг | 6.2% | 5.5% | 1600 г |
Цирконий, Zr | 1.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.416 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 306.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.597 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.199 г | min 16.8 г | 19% | 17% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.308 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.364 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 0.777 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 43.7% |
Энергетическая ценность Яичница с кукурузой и помидорами составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Яичница с кукурузой — По домашнему
Всем доброго времени суток. Раскажу как быстро, сытно, вкусно и полезно позавтракать.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук режем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем помидор, болгарский перец, кукурузу. У меня в данном случае замороженный овощи.
Кукуруза была сначало отварена а уже потом заморожена. Хорошенько обжариваем овощи. Солим перчим по вкусу. Добавляем травы. Летом и весной я использую свежую зелень. Но так как на дворе зима, будем использовать зелень сушёную. У меня это базелик, укроп, кинза.
Два яйца разбиваем в емкость
и немного взбиваем вилкой только потом выливаем к овощам.
Накрываем крышкой. Ждем пока яйца полностью схватится.
Выкладываем на тарелку. Наливаем себе кофе. Отлично сбалансированный завтрак готов.
Приятного аппетита. Спасибо всем кто читает мои рецепты. Приятного аппетита. Пока пока.
Источник
Омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Надоел обычный омлет? Попробуйте данный рецепт сытного и питательного омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром. Это идеальный вариант на завтрак для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Предлагаю пошаговый рецепт приготовления необычного омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром. Под словом омлет называется блюдо из яиц, возможно с добавлением молока, сметаны, воды. По сути, это одинаковое кушанье, которое отличается составом ингредиентов и вариантом присутствия яиц. Считается, что это блюдо французской кухни, где оно готовится из перемешанных, а не взбитых яиц. Как правило, омлет обжаривается на масле (чаще сливочном) с одной стороны до коагуляции яиц, сворачивается трубочкой и подается. Иногда его готовят с начинкой, которой наполняют готовый омлет перед скручиванием или сразу впекают в яичную массу. В данном рецепте предлагаю приготовить омлет с впеченными продуктами.
В приготовлении этого простого омлета есть свои маленькие секреты. Помидоры советую выбирать плотные, мясистые и не очень сочные, чтобы они не потекли на сковороде и не превратились в бесформенную массу. Сыр подойдет не только твердых сортов, но и плавленый. Болгарский перец используйте красного, зеленого или желтого цвета на выбор. Кукуруза в рецепте используется свежесваренная, но подойдут консервированные или замороженные зерна.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Кукуруза (отваренный початок) — 1 шт.
- Соль — большая щепотка
- Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Базилик — несколько веточек
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
Пошаговое приготовление омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Кукурузу предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Как это сделать в воде на плите или микроволновке, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Затем остудите ее, чтобы не обжечься и острым ножом срежьте зерна.
2. Руками разберите зерна, чтобы они отсоединились друг от друга.
3. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите хвостик и вычистите внутри семена. Нарежьте перец соломкой или кубиками.
4. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками.
5. В чугунной сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и положите кукурузу. На среднем огне обжарьте ее около 1-2 минуты.
6. Добавьте к кукурузе в сковороду сладкий перец, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
7. Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и обжарьте все продукты вместе еще 1 минуту.
8. Яйца помойте, вылейте содержимое в пиалу и добавьте щепотку соли.
9. Сыр натрите на крупной терке, а базилик мелко накрошите. Отправьте продукты в миску с яйцами.
10. Перемешайте яично-сырную массу.
11. Яичную массу вылейте в сковороду.
12. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса растеклась по всей площади. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и готовьте омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром 5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде. Можете омлет подавать прямо в сковороде, она длительное время будет сохранять тепло блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с овощами.
Источник