Яичница с колбасой помидорами и огурцами

Яичница с огурцами, помидорами и сыром

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Яичница с огурцами, помидорами и сыром

Что может быть вкуснее яичницы на завтрак, только необычная яичница с огурцами, помидорами и сыром. Такая яичница благодаря овощам получается очень сочная, пикантная, легкая и ароматная. Готовится блюдо очень быстро, что удобно для завтрака, когда утром вы торопитесь. Яичницу можно приправить и другими любимыми пряностями, добавить измельченную зелень. Хотя и без добавок яичница очень вкусная. Попробуйте приготовить такую яичницу, это весеннее блюдо не оставит вас равнодушным. Помидоры для приготовления выбирайте сладкие.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Яичницы с помидорами

Яичницы с сыром

Яичницы-глазуньи

Яичницы с овощами

Яичницы на сковороде

Закуски из яиц

Яичницы

Завтрак из яиц

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Источник

Яичница с солёными огурцами

Яичница с солёными огурцами

Предлагаю вам приготовить на завтрак наивкуснейшую яичницу с солёными огурцами. Это блюдо готовила моя бабушка в деревне, а сейчас его обожает мой муж. Да, яичница, конечно, получается достаточно калорийной, но и необычайно вкусной! Огурчики нужны именно солёные, желательно бочковые, тогда вкус будет потрясающим. Вместо сала можете использовать любой другой жир.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежее сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.

Свежее сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.

Поместить сковороду на огонь и обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится практически весь жир. Сало превратится в шкварки. Затем сало можно убрать, я оставляю. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

Поместить сковороду на огонь и обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится практически весь жир. Сало превратится в шкварки. Затем сало можно убрать, я оставляю. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

Солёный огурец нарезать тонкими полукружочками и добавить в сковороду. Обжаривать огурчики с луком, помешивая, около 3-4 минут на небольшом огне.

Читайте также:  Рецепт зеленые помидоры дольками острые

Солёный огурец нарезать тонкими полукружочками и добавить в сковороду. Обжаривать огурчики с луком, помешивая, около 3-4 минут на небольшом огне.

Далее разбить в сковороду 2 яйца, немного их посолить, прикрыть сковородку крышкой. Готовить яичницу с солёными огурцами и луком на медленном огне минуты 4 — пока не свернутся белки.

Далее разбить в сковороду 2 яйца, немного их посолить, прикрыть сковородку крышкой. Готовить яичницу с солёными огурцами и луком на медленном огне минуты 4 - пока не свернутся белки.

Теперь очень вкусную яичницу, приготовленную с солёными огурцами, поперчить и можно подавать к столу!

Теперь очень вкусную яичницу, приготовленную с солёными огурцами, поперчить и можно подавать к столу!

Источник

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и колбасой — традиционный завтрак во многих семьях многих стран мира. Это вкусный, полноценный и калорийный завтрак. Готовить его быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 2-3 ст.л. Ветчина или докторская колбаса — 100 г Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для омлета с помидорами и колбасой на сковороде

Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, перец, еще раз взбить все до однородного состояния.

Взбить яйца с молоком

Помидор очистить от семечек, нарезать небольшим кубиком помидор и ветчину.

Порезать ветчину и помидор

Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить немного сливочного для вкуса. Слегка обжарить ветчину и помидор.

Обжарить ветчину с помидором

Вылить яично-молочную массу. Как только яйца «схватятся» на дне сковороды, нужно аккуратно их перемешать лопаткой. Когда жидкая яичная масса уже станет похожей на омлет (как на фото) — накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь и готовьте омлет с помидорами и колбасой минуты 3.

Влить яичную смесь

Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. Подавать — с хлебом или гренками.

Источник

Оцените статью