Яичница с огурцами, помидорами и сыром
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Что может быть вкуснее яичницы на завтрак, только необычная яичница с огурцами, помидорами и сыром. Такая яичница благодаря овощам получается очень сочная, пикантная, легкая и ароматная. Готовится блюдо очень быстро, что удобно для завтрака, когда утром вы торопитесь. Яичницу можно приправить и другими любимыми пряностями, добавить измельченную зелень. Хотя и без добавок яичница очень вкусная. Попробуйте приготовить такую яичницу, это весеннее блюдо не оставит вас равнодушным. Помидоры для приготовления выбирайте сладкие.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Яичница с солёными огурцами
Предлагаю вам приготовить на завтрак наивкуснейшую яичницу с солёными огурцами. Это блюдо готовила моя бабушка в деревне, а сейчас его обожает мой муж. Да, яичница, конечно, получается достаточно калорийной, но и необычайно вкусной! Огурчики нужны именно солёные, желательно бочковые, тогда вкус будет потрясающим. Вместо сала можете использовать любой другой жир.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежее сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.
Поместить сковороду на огонь и обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится практически весь жир. Сало превратится в шкварки. Затем сало можно убрать, я оставляю. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.
Солёный огурец нарезать тонкими полукружочками и добавить в сковороду. Обжаривать огурчики с луком, помешивая, около 3-4 минут на небольшом огне.
Далее разбить в сковороду 2 яйца, немного их посолить, прикрыть сковородку крышкой. Готовить яичницу с солёными огурцами и луком на медленном огне минуты 4 — пока не свернутся белки.
Теперь очень вкусную яичницу, приготовленную с солёными огурцами, поперчить и можно подавать к столу!
Источник
Омлет с помидорами и колбасой
Омлет с помидорами и колбасой — традиционный завтрак во многих семьях многих стран мира. Это вкусный, полноценный и калорийный завтрак. Готовить его быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 2-3 ст.л. Ветчина или докторская колбаса — 100 г Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.
Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, перец, еще раз взбить все до однородного состояния.
Помидор очистить от семечек, нарезать небольшим кубиком помидор и ветчину.
Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить немного сливочного для вкуса. Слегка обжарить ветчину и помидор.
Вылить яично-молочную массу. Как только яйца «схватятся» на дне сковороды, нужно аккуратно их перемешать лопаткой. Когда жидкая яичная масса уже станет похожей на омлет (как на фото) — накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь и готовьте омлет с помидорами и колбасой минуты 3.
Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. Подавать — с хлебом или гренками.
Источник