- Рецепт Яичница с грудинкой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с грудинкой и помидорами».
- Яичница с копчёной грудинкой и помидорами
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яичница с копчёной грудинкой и помидорами
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить яичницу вкусно. Яичница с копченой грудинкой и помидорами
- Как приготовить яичницу вкусно. Яичница с копченой грудинкой и помидорами
Рецепт Яичница с грудинкой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с грудинкой и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.1 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1093 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7.4% | 874 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 14.3% | 452 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.6% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3076 г |
Зола | 1.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.3 мкг | 900 мкг | 20% | 13% | 499 г |
Ретинол | 0.126 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 3% | 2110 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.374 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.1% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.272 мг | 1.8 мг | 15.1% | 9.8% | 662 г |
Витамин В4, холин | 144.71 мг | 500 мг | 28.9% | 18.8% | 346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.865 мг | 5 мг | 17.3% | 11.2% | 578 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 5.1% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 9.339 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4283 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.292 мкг | 3 мкг | 9.7% | 6.3% | 1027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.07 мг | 90 мг | 6.7% | 4.3% | 1483 г |
Витамин D, кальциферол | 1.235 мкг | 10 мкг | 12.4% | 8% | 810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 2.5% | 2664 г |
Витамин Н, биотин | 11.923 мкг | 50 мкг | 23.8% | 15.4% | 419 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9133 мг | 20 мг | 14.6% | 9.5% | 687 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.93 мг | 2500 мг | 8% | 5.2% | 1244 г |
Кальций, Ca | 40.32 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2480 г |
Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 2.7% | 2408 г |
Натрий, Na | 208.58 мг | 1300 мг | 16% | 10.4% | 623 г |
Сера, S | 116.33 мг | 1000 мг | 11.6% | 7.5% | 860 г |
Фосфор, P | 136.7 мг | 800 мг | 17.1% | 11.1% | 585 г |
Хлор, Cl | 115.25 мг | 2300 мг | 5% | 3.2% | 1996 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.825 мг | 18 мг | 10.1% | 6.6% | 986 г |
Йод, I | 12.2 мкг | 150 мкг | 8.1% | 5.3% | 1230 г |
Кобальт, Co | 8.526 мкг | 10 мкг | 85.3% | 55.4% | 117 г |
Марганец, Mn | 0.1233 мг | 2 мг | 6.2% | 4% | 1622 г |
Медь, Cu | 106.98 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 6.9% | 935 г |
Молибден, Mo | 6.766 мкг | 70 мкг | 9.7% | 6.3% | 1035 г |
Никель, Ni | 6.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.323 мкг | 55 мкг | 33.3% | 21.6% | 300 г |
Фтор, F | 40.58 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9857 г |
Хром, Cr | 4.67 мкг | 50 мкг | 9.3% | 6% | 1071 г |
Цинк, Zn | 0.7474 мг | 12 мг | 6.2% | 4% | 1606 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.525 г | ~ | |||
Валин | 0.514 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.231 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.388 г | ~ | |||
Лейцин | 0.694 г | ~ | |||
Лизин | 0.615 г | ~ | |||
Метионин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.46 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.714 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.47 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.804 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.313 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.575 г | ~ | |||
Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 327.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.494 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.79 г | min 16.8 г | 16.6% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.296 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.713 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.623 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.7% |
Энергетическая ценность Яичница с грудинкой и помидорами составляет 154,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Яичница с копчёной грудинкой и помидорами
Сегодня мы будем готовить яичница с копчёной грудинкой и помидорами. Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако, мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать вкусную яичницу с копчёной грудинкой и помидорами у себя дома! Яичница с копчёной грудинкой и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.
Для приготовления яичницы с копчёной грудинкой и помидорами, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Копчёная грудинка – 100 г
- Помидор свежий – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая – несколько веточек (укроп, лук)
- Масло растительное – 2 ст.л
Яичница с копчёной грудинкой и помидорами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Укроп мелко нарезаем. С зеленым луком поступаем так же.
Копчёную грудинку нарезаем полосками.
В разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду копчёную грудинку и обжариваем на медленном огне с двух сторон.
Свежий помидор моем, нарезаем крупными кусочками.
Добавляем нарезанные помидоры к поджаренной копчёной грудинке.
Следом вбиваем куриные яйца. Сразу же приправляем яйца солью и перцем по вкусу. Ждём, пока яичница схватится на сковороде. Белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким.
Украшаем готовое блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.
Готовую яичницу с копчёной грудинкой и помидорами подаем к столу сразу же после приготовления, пока она не остыла.
Вот и всё, на этом наша яичница с копчёной грудинкой и помидорами готова!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления яичницы с копчёной грудинкой и помидорами.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления яичницы с копчёной грудинкой и помидорами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Источник
Как приготовить яичницу вкусно. Яичница с копченой грудинкой и помидорами
Сегодня мы будем готовить яичницу с копчёной грудинкой и помидорами. Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако, мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать вкусную яичницу с копчёной грудинкой и помидорами у себя дома! Яичница с копчёной грудинкой и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи. Ингредиенты: Яйцо куриное – 4 шт. Копчёная грудинка – 100 г Помидор свежий – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень свежая – несколько веточек (укроп, лук) Масло растительное – 2 ст.л Приступаем к Приготовлению: Укроп мелко нарезаем. С зеленым луком поступаем так же. Копчёную грудинку нарезаем полосками. В разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду копчёную грудинку и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Свежий помидор моем, нарезаем крупными кусочками. Добавляем нарезанные помидоры к поджаренной копчёной грудинке. Следом вбиваем куриные яйца. Сразу же приправляем яйца солью и перцем по вкусу. Ждём, пока яичница схватится на сковороде. Белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким. Украшаем готовое блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука. Готовую яичницу с копчёной грудинкой и помидорами подаем к столу сразу же после приготовления, пока она не остыла. Вот и всё, на этом наша Яичница с копчёной грудинкой и помидорами готова! Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом! Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A а также на ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897 и Майл. Ру Видео https://my.mail.ru/mail/mmv1279/video/_myvideo
Источник
Как приготовить яичницу вкусно. Яичница с копченой грудинкой и помидорами
Сегодня мы будем готовить Яичницу с копчёной грудинкой и помидорами. Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако, мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать вкусную яичницу с копчёной грудинкой и помидорами у себя дома! Яичница с копчёной грудинкой и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи. Ингредиенты: Яйцо куриное – 4 шт. Копчёная грудинка – 100 г Помидор свежий – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень свежая – несколько веточек (укроп, лук) Масло растительное – 2 ст.л ******************************************************************** Мой блог «В поисках вкуса» http://vpoiskahvkusa.ru/ ******************************************************************** Я в социальных сетях: Instagram: https://www.instagram.com/gotovim_vmeste_s_mashey/ Twitter: https://twitter.com/vpoiskahvkusa Facebook: http://www.facebook.com/vpoiskahvkusa ВКонтакте: http://vk.com/id206580016 Одноклассники: https://ok.ru/profile/554386025030 Подписаться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A ******************************************************************** Правила поведения на канале «ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ»: Главное правило — сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником 🙂 Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств. Давайте уважать друг друга! #КакПриготовитьЯичницуВкусно #КакПриготовитьЯичницу #ЯичницаСКопченойГрудинкойИПомидорами #ЯичницаСКопченойГрудинкой #ЯичницаСПомидорами #Яичница #Шакшука #ЯйцаСПомидорами #БыстрыйИВкусныйЗавтрак #КакПриготовитьЯичницу #ШакшукаРецепт #СамаяВкуснаяЯичница #ЯичницаРецепт #Глазунья #БыстрыйЗавтрак #СытныйЗавтрак #ВкусныйЗавтрак #КакГотовитьЯичницу #КакСделатьЯичницу
Источник