Завтрак с греческим омлетом
Для меня такие продукты, как маслины, оливковое масло, сыры типа феты всегда навевают мысли о тёплой и красивой стране Греции. Говорят, что в Греции всё есть!
Приготовим сегодня простой греческий омлет.
И чего в нём только нет…
Сыр «Фетакса» и маслинки.
Помидор, как на картинке.
Зелень, яйца, перец, соль…
Вот, попробовать изволь!
Омлет по-гречески
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сыр «Фетакса классическая» — 100 г
- маслины — горсть
- помидор — 1 шт.
- сливки — 70 мл
- перец острый молотый
- оливковое масло — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 1 ч. ложка
Приготовление
Быстрое блюдо. Готово для подачи буквально за 10-15 минут.
Яйца взбиваем вилкой со сливками и перцем.
Солить не будем, т.к. сыр и маслины достаточно солёные. На сковородку наливаем капельку растительного масла, кладём сливочное и выливаем яично-сливочную смесь. Греки любят жарить именно на смеси двух масел. Это улучшает вкусовые качества блюда.
Под крышкой держим на слабом огне минуты две. Пока режем кубиками «Фетаксу», помидор и колечками маслины.
На чуть схватившийся омлет выкладываем все дополнительные ингредиенты. Под крышкой доводим до готовности 5 минут. Такой омлет нельзя пережаривать. Он должен получиться похожим на яркое жёлтое тёплое солнышко со всех сторон. Такое же ласковое, какое светит в этой средиземноморской стране.
Подаём горячим. Для любителей поострее дополнительно перчим наш омлет. Блюдо можно дополнить любой зеленью и салатом из свежих овощей с йогуртом. Оно не перегружено большим количеством ингредиентов и совсем не жирное. Ну а быстрота и простота приготовления делают его идеальным именно для начала дня. Все продукты отлично сочетаются по вкусу, а вид блюда поднимет даже самое хмурое утреннее настроение. Проверено лично!))
Приятного аппетита!
А ещё в Греции на завтрак иногда подают не привычный нам солёный, а сладкий омлет. К взбитым яйцам добавляют кусочки инжира или других фруктов и молотые миндальные орешки. Это уже звучит как настоящий десерт…
Источник
Открытый омлет с фетой и помидорами черри
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Омлет с Фетаксой и помидорами
Рецепт омлета с фетаксой с маслинами и паприкой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт омлета с фетаксой с маслинами и паприкой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Ингредиенты
- Соль — 1/2 г.
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Смесь салатных листьев — 50 г.
- Орегано — 50 г.
- Сушеный базилик — 1/2 г.
- Масло оливковое — 2 шт.
- Яйцо — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 25 г.
Способ приготовления
- Нагреваем масло на сковороде.
- Яйца смешиваем с солью, перцем и специями. Взбиваем смесь венчиком.
- Выливаем взбитые яйца в сковороду.
- Разминаем Фетаксу вилкой.
- Как только смесь в сковороде начнет густеть, раскладываем помидоры и Фетаксу на половине омлета, подворачиваем лопаткой его края к центру, таким образом накрывая начинку.
- Снимаем сковороду с огня и даем омлету несколько секунд потомиться на жару, оставшемся в сковороде.
- Декорируем готовый омлет листьями салата.
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
- Вода — 200 г (для блинов)
- Мука — 125 г (для блинов)
- Яйцо — 2 шт. (для блинов)
- Сахар — 30 г (для блинов)
- Молоко — 200 г (для блинов)
- Соль — по вкусу (для блинов)
- Творог 9% — 50 г (для начинки)
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г (для начинки)
- Зелень — 5 г (для начинки)
- Перец черный — по вкусу (для начинки)
- Нерка свежая — 150 г (для начинки)
- Сметана — 100 г (для начинки)
- Сметана — 100 мл.
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) — 50 г.
- Соль — 2 г.
- Перец черный молотый — 2 г.
- Мука — 30 г.
- Брокколи — 1 кг.
- Капуста кольраби — 400 г.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 40 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г.
- Белый репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) — 20 г.
- Чеснок — 2 шт.
- Соль — 2 г.
- Перец черный молотый — 1 г.
- Помидор — 400 г.
- Картофель — 800 г.
- Оливки — 100 г.
- Фетакса «Классическая в Рассоле» — 250 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Белый репчатый лук — 1 шт.
- Сливки — 300 мл.
- Соль — 2 г.
- Перец черный молотый — 1 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мидии консервированные — 200 г.
- Креветки консервированные — 200 г.
- Фетакса в Рассоле — 100 г.
Источник