- Шакшуша — яичница с помидорами, луком и сладким перцем
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Шакшука — яичница в соусе
- Похожие рецепты
- Менемен – турецкая яичница
- Чашушули
- Рагу из говядины
- Ингредиенты для шакшуки
- Пошаговый рецепт шакшуки
- Похожие рецепты
- Менемен – турецкая яичница
- Чашушули
- Рагу из говядины
- Чкмерули
- 5 отзывов
- Яичница с болгарским перцем и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Попробуйте также другие рецепты яичницы с болгарским перцем!
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Яичница с помидорами, луком и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яичница с луком, болгарским перцем и помидором
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Шакшуша — яичница с помидорами, луком и сладким перцем
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Шакшуша или шакшука — это еврейская яичница с помидорами, чесноком, перцем, луком и зеленью. Жареные помидоры и яйца — это очень вкусное кушанье, да к тому же, что немаловажно, полезное. А все благодаря тому, что при термической обработке, главным образом, при ужаривании и упаривании помидоров, содержание ликопина в них увеличивается в разы. Ликопин применяется, как лечебное средство при многих воспалительных заболеваниях. Получается, что жареные помидоры — это просто вкусное лекарство. Подают шакшушу в сковороде с питой или мацой.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук очистить и нарезать его полукольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать на две части, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
6. Примерно через 7-8 минут, когда жидкость немного выпарится, ложкой сдвинуть в сторону томатную массу и разбить туда яйца. Яйца посолить. По желанию, посыпать свежей или сушеной зеленью.
7. Продолжиьь готовить на огне, ниже среднего, до готовности яиц. В шакшуше белок должен хорошо «схватиться», а желток должен остаться немного жидким.
8. Как правило, шашкушу подают на стол в той же посуде, в которой готовили. Жидкий желток вымакивают хлебом. Приятного аппетита!
Источник
Шакшука — яичница в соусе
Как приготовить шакшуку? Популярная в странах Ближнего востока и Магриба шакшука — это удивительно вкусная яичница с большим количеством соуса из перца и томатов.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Менемен – турецкая яичница
Чашушули
Рагу из говядины
Легкое домашнее блюдо шакшука – это роскошная яичница с большим количеством вкусного овощного соуса. Говорят, что ее родина – Тунис, страны Магриба, откуда она попала в Израиль, где стала настолько популярной, что считается национальным достоянием, наряду с хумусом и фалафелем. Основные компоненты соуса – спелые помидоры, сладкий перец и лук. В блюде много специй и зелени.
Ингредиенты для шакшуки
- Яйца 4 шт
- Крупный красный сладкий перец 2 шт
- Лук 1 шт
- Спелый помидор 0.7 кг
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст.л
- Томатная паста по необходимости
- Острый перец по желанию
- Базилик 3-4 листика
- Петрушка 5-6 веточек
- Соль, черный перец, паприка, зира, сахар добавки
Пошаговый рецепт шакшуки
- Домашняя яичница в соусе шакшука – это много овощей. Они должны быть свежими и хорошо зрелыми. Особенно это относится к помидорам. Желательно, чтобы томаты были мясистыми и без белых частей внутри. Перец лучше использовать толстостенный – это важный компонент соуса, который и обеспечивает тот тонкий вкус блюда, который мне так нравится. Советую добавить в соус острый перец – это вкусно.
Домашний рецепт яичницы жареной в соусе – вкусно и питательно. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Менемен – турецкая яичница
Чашушули
Рагу из говядины
Чкмерули
5 отзывов
Ответить 04.09.2021
Дина
«Пoдaйтe к cтoлу пииту или лaвaш из пpecнoгo тecтa.»
сдается мне, что-то тут лишнее.
Источник
Яичница с болгарским перцем и луком
Яркая, вкусная и простая в приготовлении яичница с большим количеством разноцветных овощей. Насытит вас и поднимет настроение))) По времени это не самая быстрая яичница, однако очень красивая и вкусная. А красивая еда нравится всем!)))
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 160 г (2 шт.) Перец болгарский — 250 г (1 шт.) Помидор — 80 г (1 шт.) Зелёный лук — 40 г Укроп — по желанию Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления яичницы с болгарским перцем и луком подготовьте необходимые компоненты. Перец лучше берите жёлтый или оранжевый, так блюдо получится более ярким и жизнерадостным.
Первым делом подготовим все овощи. Репчатый лук нарежем полосочками. Так красивее и сочнее, мне кажется.
Перец режем также на полосочки. Не очень крупно, но и не мелко.
Зелёный лук нарезаем меленько. Он, кстати, нужен, в основном, для придания разных красок блюду.
Осталось нарезать помидор. Кожицу с помидора снимать только по желанию.
Разогреваем сковороду. Вливаем туда растительное масло и кладём репчатый лук. Жарим лук, периодически помешивая, до приятного румяного цвета.
Затем добавляем болгарский перец. Продолжаем жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут. Перец должен слегка размягчиться, но не стать совсем мягким.
Добавляем помидор и зелёный лук. Жарим ещё минуток 10, чтобы овощи друг с другом подружились и пустили сок. Под конец жарки овощей их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Теперь наша задача — сделать два небольших углубления в овощах. А затем в эти углубления вбиваем два яйца. Солим и перчим яйца. Жарим без крышки почти до готовности. В конце можно накрыть крышкой на 2 минутки, чтобы верх яйца также приготовился. Степень готовности яйца делайте по своему вкусу. Желток может быть жидким или не очень))) Если жидкий, то времени понадобится чуток меньше. У меня в этот раз попросили приготовить именно не жидкий желток.
Яичница с болгарским перцем и луком готова! Сразу подавайте на стол, украсив по желанию зеленью. Получилось красиво и вкусно!
Попробуйте также другие рецепты яичницы с болгарским перцем!
Яичница Шакшука с болгарским перцем и луком
Турецкая яичница Менемен с болгарским перцем и луком
Яичница с болгарским перцем и помидорами
Яичница в болгарских перцах в духовке
Испанская яичница с болгарским перцем, луком и чоризо
Яичница в болгарских перцах на сковороде
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Яичница с помидорами, луком и болгарским перцем
Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница, приготовленная с добавлением помидоров, лука и болгарского перца, — самый лучший выбор. Буквально за считанные минуты у вас на столе будет сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами (или соломкой) и обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, в течение 1-2 минут.
Болгарский перец очистить от семян. К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.
По желанию, с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Я кожицу не снимала. Помидор нарезать на тонкие пластины. Добавить помидор к обжаренным овощам, перемешать и тушить 5 минут, иногда помешивая. Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.
В овощи разбить яйца, посолить их.
Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.
Аппетитную, вкусную, ароматную яичницу, приготовленную с помидорами, луком и болгарским перцем, переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.
Источник
Яичница с луком, болгарским перцем и помидором
03.04.2019 16:05 1 тыс 0
Фото блюда
20 мин
1 порция
О рецепте
Яичница с луком, болгарским перцем и помидором — отличное решение для сытного завтрака. Блюдо получается ароматным, сочным. Готовится легко, быстро. Овощи придадут блюду нежность и необычный вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук. Перемешать. Жарить на среднем огне 3-4 минуты.
4
5
6
7
Помидор отправить к другим ингредиентам. Слегка посолить. Добавить базилик сушеный. Перемешать. Жарить 7 минут.
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Творожная масса с бананом.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник