Яичница рецепт помидоры колбаса

Яичница с колбасой, помидорами и сыром

Яичница с колбасой, помидорами и сыром

Готовится яичница с колбасой, помидорами и сыром очень легко. Сначала на сковороде мы обжариваем помидоры с колбасой, затем заливаем взбитыми яйцами (по желанию можно добавить немного молока, тогда получится вкусный омлет), затем засыпаем сыр для вкусности и посыпаем свежим укропом. Немного обжарив, переворачиваем яичницу и обжариваем ее с другой стороны. Можно так же накрыть крышкой, тогда яичница получится более воздушной, но я больше люблю зажаристую еду, поэтому предпочитаю переворачивать и обжаривать с двух сторон.

Вам успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 70 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Сыр 50 Грамм
  • Яйца 3-4 Штук
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить «Яичница с колбасой, помидорами и сыром»

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 1

В сковородку наливаем немного масла и хорошенько разогреваем ее. Кладем в сковородку кубиками нарезанные помидоры и колбасу.

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 2

Немного обжариваем, перемешивая. Яйца слегка взбиваем венчиком или блендером и заливаем колбасу с помидорами.

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 3

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 4

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 5

Делим яичницу на равные 4 части и переворачиваем каждую часть, чтоб яичница прожарилась со всех сторон.

Источник

Яичница с помидорами и колбасой

Вкусный, простой и быстрый перекус в течение дня! Яичница с помидорами и колбасой потребует от вас самых простых ингредиентов, которые всегда есть на каждой кухне. С приготовлением справится даже начинающий кулинар!

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой Яичница с помидорами и колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать яичницу с помидорами и колбасой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов вы можете немного поменять по своему вкусу. Если добавить больше помидорок, то готовая яичница будет более сочная. Колбасу можно использовать любую. Мне очень нравится вкус обжаренной вареной колбасы, поэтому я буду использовать именно её. При желании её можно заменить на копченую.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разогрейте сковороду для жарки до горячего состояния. Налейте немного растительного масла и выложите подготовленную колбасу. Обжарьте её пару минут с двух сторон до появления золотистого цвета.

Читайте также:  Рассада помидор вянут листья скручиваются листья

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем колбасу можно сдвинуть в сторону, тем самым освободив место для яиц. На свободной территории разбейте яйца.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сразу же разложите нарезанные помидоры. Если их предварительно обжарить, то они потеряют свою форму. А так они будут равномерно прогреваться вместе с яйцами. За время готовки они станут мягче, но не успеют растечься по сковороде. Яичницу немного подсолите и посыпьте специями. В качестве специи я использую паприку и молотый перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовьте яичницу на минимальном огне 4-6 минут. Белок должен полностью приготовиться на поверхности всей яичницы, но она не должна начать подгорать. Для быстроты приготовления можно накрыть сковороду крышкой. Но при этом желтки запекутся белком и станут белые. Яичница с колбасой и помидорами готова! Посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Слоеная яичница

Вкусная, аппетитная и необычная яичница. Готовится она очень быстро, поэтому сразу подготовьте все продукты, чтобы они были у вас под рукой.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт. Колбаса копченая — 20 г Помидоры — 50 г Сыр — 30 г Оливковое масло — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления слоеной яичницы. Для начала нарежьте на ломтики колбасу и томаты, натрите сыр.

Обязательно промойте яйца под проточной водой, таким образом мы избавимся от опасных бактерий.

Затем вбейте яйца в чашу, посолите, поперчите и перемешайте венчиком, сильно взбивать не нужно.

По желанию можно добавить любую зелень по вашему вкусу.

Разогрейте сковороду на умеренном огне, сбрызните маслом, вылейте немного яичной смеси и распределите её по всей сковороде (процесс приготовления похож на выпечку блинов). На правую половинку выложите тонко нарезанную колбасу.

Читайте также:  Рецепт соления маленьких помидор

Накройте левой половинкой.

Вылейте еще немного яичной смеси на пустую часть сковороды.

Накройте правой частью левую, влейте еще немного яичной смеси.

Выложите кружочки помидоров, посыпьте сыром.

Закройте левой стороной правую часть яичницы.

Если осталась яичная смесь, вылейте и посыпьте оставшимся сыром, накройте правой стороной яичницы левую и жарьте около минуты.

Вкусная, аппетитная слоеная яичница с колбасой, сыром и помидорами готова, по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Слоеная яичница, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления слоеной яичницы подойдет вареная колбаса или ветчина.
  • Сыр можно использовать абсолютно любой. Если любите сыры с яркими вкусами и ароматами, смело кладите — яичница будет еще вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Яичница с колбасой, помидорами и зеленью на сковороде

Яичница с колбасой, помидорами и зеленью на сковороде

Часто бывает, что на завтрак хочется съесть что-то быстрое, но вкусное и питательное. В этом случае рецепт яичницы с колбасой, помидорами и зеленью на сковороде будет являться идеальным выбором для вас. Такое кушанье из яиц — отличный вариант для тех, кто ценит быстроту приготовления, вкус и питательность первого приёма пищи. Уверена, что вы впечатлитесь этой незабываемой комбинацией вкусов, которые объединились в одном блюде.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Колбаса: 50 г (я использовала салями)
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Приправа (сушёные травы): 1 щепотка (базилик, майоран, тимьян и петрушка)
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Для рецепта яичницы с колбасой, помидорами и зеленью на сковороде подготовим продукты. Помидор промываем, обсушиваем.

Для рецепта яичницы с колбасой, помидорами и зеленью на сковороде подготовим продукты

В первую очередь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и отправляем жариться на сковороду до золотистой корочки.

В первую очередь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне

Добавляем к колбасе кусочки лука и жарим ещё 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным

Помидор нарезаем ломтиками и добавляем на сковороду

Взбиваем яйца в небольшой миске, солим и перчим по вкусу

Выливаем яйца на сковороду с помидорами и колбасой

Перемешиваем яйца, пока они не схватятся и не станут золотистыми. Когда яичница будет готова, выключаем огонь и подаём завтрак на стол.

Читайте также:  Самые хорошие сорта розовых помидор

Источник

Яичница с колбасой и помидорами

Яичница — самый элементарный в приготовлении завтрак. Для того чтобы она получилась более сытной, ее готовят с другими различными ингредиентами. Сегодня мы будем готовить, пожалуй, самый калорийный ее вариант с колбасой, помидорами и луком.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт Колбаса докторская — 250 г Лук репчатый — 1 шт Помидор — 1 шт Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Колбасу порезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать докторскую колбасу, но для особых любителей жирной пищи подойдет даже краковская. Кроме того подойдут сосиски или сардельки.

Небольшую луковицу нарезать полукольцами.

Помидор обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить колбасу с луком. Обжаривать периодически помешивая 5-7 минут на среднем огне, пока колбаса не зарумянится.

Добавить на сковороду помидор, перемешать. Обжаривать 3-5 минут.

Равномерно распределить по сковороде начинку и разбить в нее 4 куриных яйца. Посолить и добавить приправы по Вашему вкусу. Готовить 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и довести до готовности.

Обжарка яичницы с колбасой

Готовую яичницу подавать с белым хлебом. Можно также украсить ее мелко нарубленной зеленью.

Яичница с помидорами и колбасой

Фото яичницы с колбасой

Совет: если у вас нет колбасы, можно приготовить яичницу и без нее, с помидорами, посмотрите рецепт.

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Марьям , очень рад, что Вам понравилось. Кушайте на здоровье

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

IamCook Автор рецепта

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

спасибо было очень вкусно

Нравится

Нравится

Большое спасибо за рецепт!
Я полный профан в кулинарном деле, но с первого раза получилось очень даже!

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью