Ягоды_замороженные_температура_перевозки

Перевозка замороженных ягод и грибов в Санкт-Петербурге

Компания ООО «РУС» осуществляет перевозки замороженных ягод и грибов. Перевозки рефрижераторами востребованы как в частных случаях, так и в оптовом производстве. Чтобы замороженные ягода и грибы сохранили свой товарный вид, необходимо знать правила и специфику реф перевозки данных продуктов питания. ООО «РУС» подскажет, как правильно выбрать рефрижератор, и какие должны быть стандарты.

Перевозка замороженных ягод

Ягода это скоропортящиеся продукт, который требуется внимания во время перевозки и хранения, также это касается загрузки/разгрузки и доставки продукта. ООО «РУС» знает, как перевезти замороженную ягоду бережно, сохранить свои полезные свойства, товарный вид и вкусовые качества. Оптимальная температура хранения перевозки замороженной ягоды до – 18°C влажность внутри камеры от 95 до 98 %. Температура в рефрижераторе должна быть -18°C. Перевозка замороженных ягод осуществляется при таких требованиях как:

  • Исключение попадания внутрь фургона прямых солнечных лучей;
  • Соблюдение и поддержание целостность упаковки и расфасовки по тарам;
  • Соблюдение температурного режима и влажности;
  • Оперативная доставка замороженных грибов;
  • Уточнение и выполнения правил ГОСТа и СанПина.

Перевозка замороженных грибов

Грибы так же как и ягоды, достаточно скоропортящиеся продукт, и нарушения целостности упаковки и не соблюдения правил транспортировки приводят к нарушению вкусовых и полезных качеств, также может привезти к пищевому отравлению. Для перевозки грибов следует использовать изотермические фургоны или рефрижераторы. Перевозка замороженных грибов должна проходит согласно следующим требованиям:

  • Устранить возможность попадания прямых солнечных лучей внутрь рефрижератора;
  • Четкое соблюдения приемлемой для перевозки грибов температуры и влажности;
  • Правильная фасовка продукта;
  • Быстрая доставка продукта;
  • Соблюдения Госта и СанПина.

Перевозка замороженных грибов осуществляется рефрижераторами при температуре от -17 до -23°C. Отклонения от температурного режима приведет к порче продукта и его товарного вида. Чаще всего замороженные грибы перевозят рефрижераторами в картонной таре, в которую аккуратно фасуются грибы.

Перевозка замороженных ягод и грибов в компании ООО «РУС» проходит согласно всем правилам и стандартам ГОСТа и СанПин. Мы знаем все об оперативной доставке продуктов, а так же доставляем их в своем отличном товарном виде. В ООО «РУС» доступные цены и только качественные рефрижераторы. Перевозка ягод и грибов в нашей компании это доставка рефрижераторами точно в срок.

Читайте также:  Ягода_малина_чудесная_игла

Источник

Таблица температур перевозки грузов

Для достижения в изотермическом фургоне температуры 0C при внешней температуре +30С фургон должен обладать средней теплопроводностью стенок не хуже 0.85 Вт/м2*град., что обычно обеспечивается при толщине теплоизоляции не менее 50 мм. Для достижения температуры -20С — не хуже 0.6 Вт/м2*град., что обеспечивается при толщине теплоизоляции не менее 80 мм.

Рекомендуемые температуры для транспортировки продуктов

Продукты растительного происхождения

  • Абрикосы от 0С до +3С
  • Ананасы от 8С до +11С
  • Апельсины от +8С до +12С
  • Баклажаны от +8С до +10С
  • Бананы недозрелые от +1С до +11С
  • Виноград от +1С до +4С
  • Вишня, черешня от +1С до +2С
  • Грибы от 0С до +2С
  • Груши от +3С до +5С
  • Дыня, клубника от +5С до +7С
  • Замороженные фрукты от -18С до -20С
  • Зелень свежая (салат, редис, зеленый лук, укроп и другое) от +1С до +8С
  • Кабачки от +1С до +6С
  • Капуста кочанная ранняя от +1С до +8С
  • Капуста цветная от +1С до +8С
  • Картофель от +14С до +16С
  • Лимоны зрелые от +2С до +8С
  • Лимоны незрелые от +8С до +12С
  • Лук от +7С до +15С
  • Мандарины от +2С до +8С
  • Мед от +13С до +14С
  • Морковь ранняя от +1С до +8С
  • Огурцы от +7С до +9С
  • Персики от +1С до +4С
  • Помидоры бурые и розовые от +8С до +15С
  • Помидоры красные от +1С до +8С
  • Слива от +1С до +7С
  • Яблоки от +3С до +4С

Продукты животного происхождения

  • Икра рыбная от 0С до -5С
  • Молоко (продолжительность перевозки не более 12ч.) от +4С до +7С
  • Мясо и птица замороженные от -13С до -18С
  • Мясо и птица охлажденные от 0С до -1С
  • Ракообразные и моллюски от +1С до +2С
  • Рыба замороженная от -14С до -18С
  • Рыба охлажденная (переложенная льдом) от 0С до -1С
  • Рыба свежая от 1С до +2С
  • Яйца из холодильника от 0С до +3С
  • Яйца не подвергнутые холодной обработке от +4С до +8С

Продукты переработки

  • Бекон от +15С до +17С
  • Колбасы вареные (продолжительность перевозки не более 24ч.) от 0С до +6С
  • Колбасы копченые от 0С до -3С
  • Колбасы полукопченые от 0С до -3С
  • Колбасы сырокопченые от +8С до +10С
  • Кондитерские кремы, свежие кондитерские изделия, десерты от +1С до +3С
  • Консервы (кроме рыбных) от +15С до +20С
  • Консервы рыбныене выше 10С
  • Майонез от +3С до +18С
  • Маргарин от +1С до +4С
  • Масло растительное от +2С до +10С
  • Масло сливочноене выше -6С
  • Масло топленое от 0С до -3С
  • Мороженное от -18С до -20С
  • Пельмени от -13С до -18С
  • Пресервы рыбные от 0С до -5С
  • Рыба копченаяне выше -8С
  • Рыба сушено-вяленая от +4С до +7С
  • Сосиски от +3С до +7С
  • Сыры от +2С до +7С
  • Торты, пирожные (не кремовые) от +18С до +19С
Читайте также:  Сколько_растет_черничный_куст

Живые растения

Перевозка медикаментов

Медикаменты (медицинские препараты, вакцины, ветеринарные препараты и др.) – еще один очень востребованный вид продукции, перевозимый рефрижераторным транспортом. Основная часть препаратов состоит из биофармацевтических веществ, при перевозке которых нужно соблюдать температурный интервал от +2 до +8 ºС, оптимальной же считается температура +5 ºС. От соблюдения температурного режима зависит безопасность потребителей, поэтому требования температуры должны соблюдаться безукоризненно.

Для фармацевтических компаний крайне важно соблюдение правильной температуры, в том числе из-за высокой стоимости перевозимых медицинских препаратов (например, стоимость медикаментов, помещающихся в еврофуру, может достигать несколько десятков миллионов рублей), поэтому фармкомпании требуют от перевозчика наличие терморегистраторов. Терморегистратор – это устройство, устанавливаемое на транспортное средство, которое дает возможность в режиме реального времени отслеживать состояние температуры в кузове грузового автомобиля. Такая мера позволяет быстро реагировать на нежелательные изменения температуры и оперативно принимать решения.

Источник

Температурные режимы

Для транспортировки особо скоропортящихся пищевых продуктов должен быть выделен охлаждаемый или изотермический транспорт (рефрижераторы).

Таблица 1. Температурные режимы перевозки замороженных продуктов

Морепродукты замороженные -18˚С…-20˚С
Мороженое -18˚С…-20˚С
Мясо замороженное -18˚С…-20˚С
Овощи замороженные -14˚С…-20˚С
Полуфабрикаты замороженные -18˚С…-20˚С
Птица замороженная -18˚С…-20˚С
Рыба замороженная -18˚С…-20˚С
Фрукты и ягоды замороженные -18˚С…-20˚С

Таблица 2. Температурные режимы перевозки кондитерских изделий

Кремы кондитерские +1˚С…+3˚С
Мёд +13˚С…+14˚С
Пирожные без крема +18˚С…+19˚С
Пирожные кремовые +2˚С…+4˚С
Тесто 0˚С…+5˚С
Торты без крема +18˚С…+19˚С
Торты кремовые +2˚С…+4˚С
Шоколад +17˚С…+19˚С

Таблица 3. Температурные режимы перевозки охлаждённых продуктов

Икра -5˚С…0˚С
Йогурт 0˚С…+5˚С
Колбаса 0˚С…+4˚С
Консервы мясные +15˚С…+20˚С
Консервы рыбные +1˚С…+10˚С
Масло сливочное 0˚С…+5˚С
Молоко 0˚С…+5˚С
Сметана 0˚С…+5˚С
Творог 0˚С…+5˚С
Мясо копченое 0˚С…+5˚С
Маргарин 0˚С…+5˚С
Мясо свежее +1˚С…+2˚С
Пресервы рыбные -5˚С…0˚С
Птица свежая +1˚С…+3˚С
Рыба солёная -5˚С…0˚С
Рыба копченая 0˚С…+5˚С
Рыба свежая +1˚С…+3˚С
Рыба со льдом -1˚С…0˚С
Масло растительное +2˚С…+10˚С
Сыры +2˚С…+7˚С
Фарш свежий 0˚С…+5˚С
Дрожжи 0˚С…+4˚С
Яйца +1˚С…+8˚С

Таблица 4. Температурные режимы перевозки свежих фруктов, овощей, ягод, грибов, цветов

Абрикосы +3˚С…+5˚С
Авокадо +3˚С…+5˚С
Алыча +2˚С…+7˚С
Ананасы +6˚С…+10˚С
Апельсины +4˚С…+8˚
Баклажаны +4˚С…+10˚С
Бананы +13˚С…+16˚С
Бобы +4˚С…+10˚С
Виноград +3˚С…+6˚С
Вишня +1˚С…+2˚С
Горох стручковый +4˚С…+10˚С
Грейпфруты +11˚С…+14˚С
Грибы 0˚С…+2˚С
Груши +2˚С…+5˚С
Дыни +4˚С…+8˚С
Зелень +2˚С…+5˚С
Кабачки +4˚С…+10˚С
Капуста брюссельская +10˚С…+12˚С
Капуста белокочанная и цветная +2˚С…+5˚С
Картофель +6˚С…+10˚С
Киви +2˚С…+3˚С
Клубника +2˚С…+4˚С
Крыжовник 0˚С…+2˚С
Лимоны +11˚С…+14˚С
Лук зелёный +2˚С…+5˚С
Малина +2˚С…+5˚С
Манго +10˚С…+13˚С
Мандарины +2˚С…+8˚С
Морковь +6˚С…+8˚С
Нектарины +2˚С…+5˚С
Огурцы +6˚С…+9˚С
Перец болгарский +4˚С…+10˚С
Персики +2˚С…+6˚С
Помидоры красные +6˚С…+10˚С
Помидоры недозрелые +10˚С…+15˚С
Редис +2˚С…+6˚С
Салат +2˚С…+5˚С
Свекла +2˚С…+6˚С
Слива +2˚С…+7˚С
Смородина 0˚С…+2˚С
Тыква +10˚С…+13˚С
Цветы живые срезанные +5˚С…+8˚
Черешня +1˚С…+2˚С
Чеснок +2˚С…+3˚С
Яблоки +3˚С…+5˚С
Читайте также:  Много_бед_таят_леса

Источник

Товарное соседство при автоперевозке продуктов питания

Транспортировка скоропортящихся грузов – это весьма востребованная услуга, которую в Российской Федерации предоставляют специализированные транспортные компании, обладающие собственным автопарком спецтехники.

Для перевозки охлажденных, замороженных или свежих скоропортящихся продуктов на большие расстояния используют рефрижераторные полуприцепы. Конструктивно подобные полуприцепы очень похожи на классические изотермические фургоны. Так, они являются закрытыми грузовыми платформами, снабженными качественной термоизоляцией, позволяющей поддерживать заданный температурный режим.

Однако, в отличие от изотермического автофургона, при перевозке в рефрижераторах температура в грузовом отсеке может корректироваться вручную, обеспечивая оптимальные условия транспортировки и хранения всевозможных продуктов питания, включая овощи (огурцы, картофель, помидоры), фрукты (бананы, яблоки, клубника), мясо, рыбу, молочку и т. д.

Особенности перевозки на рефрижераторах

Особенности сборных рефрижераторных перевозок

Классификация авторефрижераторов

Грузовики, оснащенные рефрижераторными полуприцепами, – это сложная и дорогостоящая техника, требующая регулярного техобслуживания и дезинфекции грузового отсека. Температурный режим при перевозке в рефрижераторах задается по параметрам перевозимого груза, для чего используются готовые схемы и/или таблицы температур, к примеру, для яблок, клубники или конкретных овощей.

Оптимальные условия в кузове рефрижератора формируются холодильно-отопительной установкой (ХОУ) автономного типа. Температурные показатели в таком отсеке могут варьироваться в пределах -20 / +12 градусов по Цельсию, независимо от внешних погодных условий.

По возможностям ХОУ, а точнее по температурному режиму, который может быть создан в грузовом отсеке, современные авторефрижераторы делят на следующие классы, маркируемые латинскими литерами.

  • 0 / +12 градусов Цельсия – «А»;
  • -10 / +12 градусов Цельсия – «В»;
  • -20 / +12 градусов Цельсия – «С».

Помимо того, рассматриваемые грузовые транспортные средства имею свою сертификацию, по которой выделяют рефрижераторы:

Виды рефрижераторов

Правила перевозки

Одним из основных критериев использования авторефрижераторов является «товарное соседство» при перевозке продуктов питания. Это понятие актуально для транспортировки разнообразных товаров и видов продукции, и пренебрегать им нельзя.

Под термином «товарное соседство» подразумеваются специфические правила и нормы, предъявляемые к рефрижераторным грузоперевозкам при транспортировке сборных грузов. Это обусловлено несовместимостью перевозки и хранения некоторых видов продукции, а также необходимостью обеспечивать для них различные условия в плане температуры и влажности.

Грамотное соблюдение норм «товарного соседства» должно осуществляться, как лицами, ответственными за транспортировку, так и людьми, непосредственно работающими с продуктами питания. В список последних можно отнести поваров и продавцов, персонал заведений общественного питания, работников склада и т. д.

Правила товарного соседства определяют продукты и товары, которые допускается хранить и перевозить совместно, поскольку они требуют схожих температурных условий и влажности, а также хранятся аналогичным образом. Помимо того, в регламенте товарного соседства обозначены товары, перевозка которых в едином отсеке категорически запрещена.

Рефрижератор на дороге

Температура перевозки продуктов в рефрижераторах (таблица)

Источник

Оцените статью