Ягоды_взбитые_со_сметаной

Десерт из сметаны и ягод

Десерт из сметаны и ягод

Кулинарные рецепты -

Чтобы подарить себе заряд бодрости и хорошего настроения на весь день можно полакомиться природным антидепрессантом — сметаной, взбитой с сахаром и ягодами. Но если вы хотите получить не только вкусный и полезный, а ещё и красиво оформленный десерт, которым не стыдно украсить праздничный стол, тогда мы чуть усложним рецепт и будем готовить сметанно-ягодный мусс.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Десерт из сметаны и ягод

Десерт из сметаны и ягод

Замачиваем желатин.

Для тех, кто раньше не использовал желатин и не знает что это, поясню — желатин — это загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Он не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. И работать с ним достаточно легко, нужно только соблюдать некоторые тонкости. Одна из них — нужно точно отмерять количество используемого желатина, иначе блюдо может получиться резиновым или не получиться вообще. Высыпаем желатин в глубокую посуду и заливаем его холодной кипячёной водой на 40 минут. Пока он замачивается, переходим в следующему шагу.

Десерт из сметаны и ягод

Делаем заготовку для мусса.

Десерт из сметаны и ягод

Выбранные Вами ягоды нужно как следует вымыть и перебрать. Для мусса подойдут любые ягоды, лично я выбрала клубнику. Если Вы хотите получить более сладкий вкус, лучше всего подойдет малина, если наоборот, покислее, то предлагаю приготовить мусс со смородиной. И, конечно же, можно сделать ассорти, так получится даже интереснее.

Десерт из сметаны и ягод

Взбиваем сметану и сахар миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Можно заменить сахар мёдом или сахарной пудрой. Добавим чуть ванилина для придания тонкого нежного аромата. Берём заранее подготовленную Вами форму для десерта, обращаю внимание на то, что лучше использовать стеклянную сухую посуду, так как в ней меньше всего скапливается жир, ведь в нашем десерте посторонних запахов быть не должно. Возвращаемся к желатину — ставим его на водяную баню и подогреваем, помешивая, до полного растворения. Ни в коем случае не даём желатину закипеть, иначе его способность густеть уменьшится. Ещё одно из правил — при смешивании желатина со сметаной, они должны быть примерно одной температуры. Поэтому желатин остужаем и добавляем ко взбитой сметане.

Читайте также:  Гриб_для_засолки_валуй

Десерт из сметаны и ягод

Если на праздник Вы хотите преподнести этот десерт персонально каждому гостю, то можно приготовить его в маленьких порциях и поиграть с формой, например залить муссом ягоды в стакане или креманке. Фантазируйте и экспериментируйте чаще!

Десерт из сметаны и ягод

Оформляем и подаём сметанно-ягодный десерт.

Десерт из сметаны и ягод

Когда сметанный мусс застынет, достаём его из холодильника и опускаем на несколько секунд в горячую воду. Это нужно для того, чтобы края мусса отлипли от стенок формы и мы легко смогли его достать. А для этого переворачиваем форму на красивое блюдо и готовый мусс плавно в него сползает.

– — Если ягод слишком много и они плотно прилегают друг к другу, мусс застывает плохо и резать его неудобно.

– — Десерт можно украсить тёртой шоколадной и/или вафельной крошкой, дроблёными орехами.

– — Помните, что сметана — калорийный продукт, и тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться её употреблением. Но и обходить стороной, конечно, тоже не стоит.

Источник

Клубника со сметаной — 4 простых рецепта

Клубника со сметаной — 4 простых рецепта

В сезон клубники хочется приготовить как можно больше вкусных блюд из этой чудесной ягоды. Сегодня предлагаем вам несколько рецептов самого простого десерта — клубника со сметаной. Сочная клубника и нежная сметана создают прекрасный дуэт. Вкуснее и полезнее десерт получится, при использовании домашней сметаны и домашней клубники, выращенной в собственном саду.

Клубника со сметаной

Подборка из четырех рецептов поможет вам приготовить классический десерт для детей, нежный вариант с желатином, ярко-розовый с помощью блендера и десерт в виде торта без выпечки. Выбирайте понравившийся и радуйте свою семью вкусными и полезными блюдами.

Клубника со сметаной и сахаром, самый простой рецепт десерта для детей

клубника со сметаной и сахаром

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления клубничного десерта для детей. наверное каждый ел эту вкуснятину в детстве! Ягоды пускают сок, окрашивают белоснежную сметану и она становится нежно-розового цвета. Сахар немного скрипит на зубах. детство!

Приготовление

  1. Ягоды промыть, удалить хвостики и порезать на половинки. Крупные экземпляры можно порезать на 4 части.
  2. Сложить клубнику в небольшую пиалу или глубокую тарелку.
  3. Поверх ягод выложить сметану.
  4. Присыпать небольшим количеством сахара. Если клубника не сладкая, сахара кладется больше.
  5. Перед употреблением все перемешать.
Читайте также:  Казахско_турецкий_лес_астана

Клубника со сметаной в блендере

клубника со сметаной в блендере

Десерт на скорую руку. Быстро и вкусно! Понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты

ингредиенты для клубники со сметаной в блендере

Приготовление

В чашу блендера выкладываем сметану.

сметана в блендере

Ягоды промываем и удаляем хвостики.

ягоды клубники

Выкладываем в чашу блендера к сметане.

кладем клубнику в блендер

Добавляем сахар по вкусу (примерно 1 ч. л.). Взбиваем все блендером 2 минуты.

добавляем сахар

Готовую клубнику со сметаной приготовленную в блендере выливаем в глубокую тарелку. Аромат десерта просто потрясающий! Наслаждаемся вкусом.

клубнично-сметанный десерт

Клубника со сметаной и желатином

клубника со сметаной и желатином

Нежный и очень вкусный десерт из клубники и сметаны на желатине. Нежно-розовое клубничное желе порадует свои вкусом и детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Сметана — 0,5 л
  • Сахар песок — 200 г
  • Ягоды клубники — 500 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

Разведем желатин. Возьмем чистую пол литровую банку, насыпаем в нее желатин и заливаем горячей водой. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Через 5 минут, нужно будет еще раз перемешать.

разводим водой желатин

В чистую посуду наливаем сметану. Добавляем сахар и ванильный сахар на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону, дав время на растворение сахара в сметане.

высыпаем сахар в сметану

Пока сметана настаивается, займемся клубникой. Ягоды промоем, удалим хвостики. Чистую клубнику складываем в миску и измельчаем до состояния пюре при помощи картофеле давилки. Можно использовать блендер.

измельчаем клубнику

Тем временем у нас сахар растворился в сметане. При помощи венчика хорошо взбиваем массу.

взбиваем сметану с сахаром

Соединяем сметанную массу с клубничным пюре. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем тонкой струйкой разведенный желатин, при постоянном помешивании массы.

делаем десерт клубника со сметаной и желатином

Разливаем десерт по небольшим пиалам. Ставим в холодильник на 2-3 часа, до загустения.

разливаем десерт

Можно украсить десерт ягодами, кокосовой стружкой или натертым шоколадом. Клубника со сметаной и желатином получается очень вкусной!

украшаем десерт

Десерт из клубники и сметаны без выпечки

Очень нежный и красивый десерт в виде торта или панна коты. Идеален для праздничного стола или Дня Рождения. Легкий и вкусный. Понадобится желатин. Посмотрите видео рецепт приготовления.

Источник

Всегда вкусный сметанно-ягодный десерт

Ах, лето, лето! Пора ягодных десертов! Несомненно, летом приятно готовить десерты с разными ягодами, ведь они всегда под рукой. Часто готовлю летом десерты со своей домашней сметаной и различными ягодами. Особенно мне нравится готовить сметану с черной смородиной.

десерт с ягодами

Десерт с ягодами

Черная смородина сметану при взбивании делает более густой, и десерт получается очень вкусным, а готовится он очень быстро, почти моментально.

десерт

Десерт

Время приготовления — 10-15 минут.

Читайте также:  Страшные_звуки_леса_птицы

Ингредиенты

  • Сметана — 0,5 л
  • Ягоды черной смородины — 1 стакан
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Шоколад белый (тертый) — 3 ч. ложки

Приготовление

Промываем, выбираем и очищаем ягоды самой крупной черной смородины.

черная смородина

Черная смородина

Кладем их в чашу миксера, добавляем по вкусу сахарный песок и сметану.

сметана домашняя

Сметана домашняя

И как говорится, «легким движением руки» нажимаем кнопку миксера… все взбиваем 1-2 минуты…

взбиваем сметану ягоды и сахарный песок

Взбиваем сметану, ягоды и сахарный песок

… и вкусный ароматный десерт почти готов к употреблению.

ягоды со сметаной

Ягоды со сметаной

Разливаем по стаканам, бокалам, креманкам и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.

десерт

Десерт

Конечно, его можно кушать сразу же, а можно поставить в холодильник хотя бы на 1 час. Десерт застынет и примет еще более густую и красивую форму. Мне очень нравится его нежно-розовый цвет с более темными оттенками ягод черной смородины. Этот десерт так и просится на стол.

десерт

Сверху можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Я посыпала десерт тертым белым шоколадом. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 3 порции. Две порции съел муж: одну просто без наполнителя съел сразу же, даже не дал мне сфотографировать, а вторую порцию уже с тертым белым шоколадом, после того как я все сфотографировала. Он, как и я, любит такие простые, но вкусные десерты.

Я думаю, такие простые десерты понравятся не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

Источник

Клубника со сметаной

Клубника со сметаной

Думаю, вкус клубники со сметаной многим знаком с детства. Такой легкий десерт часто готовила нам бабушка, особенно он был актуален по утрам к теплому чаю и блинам или оладушкам. Сейчас клубнику со сметаной готовлю и я своим деткам. Иногда применяю ее в качестве прослойки для бисквитных тортов. Нежный вкус сметаны прекрасно сочетается с клубникой, что позволяет раскрыть ее удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Клубнику промойте под проточной водой.

Клубнику промойте под проточной водой.

Выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Удалите чашелистики. Разделите клубнику на две, примерно, равные части. Одну часть ягод нарежьте на небольшие кусочки.

Удалите чашелистики. Разделите клубнику на две, примерно, равные части. Одну часть ягод нарежьте на небольшие кусочки.

Другую часть ягод разомните при помощи толкушки.

Другую часть ягод разомните при помощи толкушки.

С домашней сметаной этот десерт получается особенно вкусным.

С домашней сметаной этот десерт получается особенно вкусным.

В сметану добавьте сахар, нарезанные ягоды и клубнику, которую размяли.

В сметану добавьте сахар и нарезанные ягоды.

Перемешайте.

Клубника со сметаной — очень вкусный десерт, который можно сразу подать к столу, или же дать настояться в холодильнике 15-20 минут.

Клубника со сметаной - очень вкусный десерт, который можно сразу подать к столу, или же дать настояться в холодильнике 15-20 минут.

Вкусных и приятных моментов!

Источник

Оцените статью