Ягоды_в_стеклянных_вазах

Ягоды в стеклянных вазах

В преддверии лета так здорово посмотреть на чудесные работы Элизабет Джонсон (Elizabeth Johnson). Ее изделия поражают своей натуральностью и будоражат воображение в преддверии лета.

Я выросла в сельскохозяйственной части Новой Англии в большой семье. Мой отец — энергичный садовник и у нас всегда был собственный скот, яйца и молоко. Большую часть детства я провела, взбалтывая молоко в масло или кормя цыплят. Постоянный доступ к природе позволил мне с детства наслаждаться красотой листочков, ягод и цветов.

С 1990 года я начала работать со стеклом. Мой муж заметил, что мне очень нравится это занятие и всячески подбадривал меня. Сначала я попробавала себя в создании витражей, но потом мой муж подарил мне поездку в Мурано, где я впервые увидела коллекцию насекомых из стекла Витторио Константини.

В 1998 году я открыла свою собственную студию дома. Пока мои дети постигали прелести взрослой жизни, я днем работала, а ночью улучшала свои навыки работы со стеклом.

Я специализируюсь на создании фруктов и ягод. Сделав свои первые малинки, я нанизала их на проволоку и стала носить. Знакомые сначала очень удивлялись, — как это малина не окрашивает мне блузку.

С тех пор я сделала уже много различных ягод и заметила, что у многих людей они вызывают воспоминания о счастливых днях их детства. Запах свежих ягод, руки, окрашенные их соком и поцарапанные колючками. Также ягоды часто вызывают воспоминания о тех, кого рядом с нами уже давно нет. Я в детстве всегда собирала чернику со своей любимой Наной, и теперь эта ягода всегда вызывает воспоминания о ней.

Читайте также:  Удобрения_при_посадки_ягод_клубники

Источник

Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды

На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод:

  • любые фрукты и ягоды;
  • 200 г сахара (1 гранёный стакан);
  • 70 мл воды (4 ст. л. + 2 ч. л.);
  • 10 мл лимонного сока (1 десертная ложка).

Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.

Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.

Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут. Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов.

Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.

И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.

Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!

Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!

Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже:

Источник

Ветки с ягодами в стеклянной вазе

Ветки с ягодами в стеклянной вазе

Букет из веток с зелеными листьями и мелкими желтоватыми ягодами в стеклянной вазе. Ваза в виде прозрачного узкого цилиндра. На дне вазы россыпь круглых стеклянных капель жемчужного цвета.

3d-model выполнена детально и качественно. Текстуры собраны в архиве.

  • Формат: 3ds Max 2012 (Vray)
  • Полигонов: N/A
  • Текстуры: Да
  • Анимация: Нет
  • Скелет (rigged): Нет
Читайте также:  Густые_леса_чистейшие_озера

Скачать / Download:

Букет с розами в стеклянной вазе

Нефролепис и ветки с ягодами в вазах

Сирень в стеклянной вазе (в трех цветах)

Фиолетовые ирисы в стеклянной вазе

Большой букет с пионами в стеклянной вазе

Букет из калл в стеклянной вазе

Бабочка над букетом незабудок в стеклянной вазе

Осенний букет в стеклянной вазе

Источник

Десерт «Фрукты в стекле»

Десерт «Стеклянные фрукты» всегда выглядит выигрышно и приковывает детские взгляды. Им так хочется если и не съесть десерт полностью, то хотя бы его облизать)))). Готовится такой десерт не очень сложно, главное — соблюдать важные требования в приготовлении. Есть несколько вариантов приготовления «фруктов в стекле», я для себя выбрала этот. Здесь в сироп добавляется лимонный сок или кислота, что препятствует быстрой кристаллизации сахара. А для застывания карамели используется ледяная вода.

Ингредиенты

Карамель: Сахар — 200 г Вода — 70 мл Лимонный сок (уксус) — 1 ч.л. Произвольное количество фруктов: Банан Сливы Виноград Нектарины

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы сделать десерт «Фрукты в стекле», возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, мелкие мандарины без косточек, кумкват.

Для этого десерта выбирайте и соответствующие шпажки по размеру и толщине. Ориентируйтесь на вес фруктов.

Тонкие и длинные шпажки подходят для винограда и ягод, более плотные — для слив и банана. Еще более толстые — для мелких яблок и нектаринов. Также вы должны ощущать, что при нанизывании фруктов шпажка сидит плотно и не скользит, иначе в самый ответственный момент фрукты или ягоды соскользнут с нее в сироп.

Фрукты и ягоды вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подберите по размеру соответствующие плоды, слишком сочные брать не рекомендуется. Банан нарежьте кусочками.

Нанизайте фрукты на шпажки. Мне пришлось на ходу менять тонкие шпажки на более плотные и короткие, так как после карамели фрукты становились гораздо тяжелее и пытались слететь с «насеста».

Читайте также:  Мещерский_лес_озеро_пляж

Одновременно подготовьте стакан с ледяной водой для проверки карамели на готовность. И еще одну емкость с ледяной водой для «купания» фруктов в ней.

Лучше всего иметь помощника в этом деле, чтобы один человек окунал в сироп, а второй «купал» фрукт в ледяной воде. Все нужно делать быстро и снимать весь процесс довольно сложно.

Соедините сахар, воду и лимонный сок. На сильном огне дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Сироп варите минут 10-15, до золотистого цвета и проверки на нитку. Температура готового сиропа должна быть 140 градусов.

Если капая в ледяную воду сироп застывает плотной нитью, то он готов.

Обваляйте каждый фрукт в сиропе, стараясь делать только один слой карамели.

И сразу же окуните в ледяную воду и подержите там 5-6 секунд.

Установите подготовленные фрукты в высокую вазу или стакан для окончательного застывания, минут на 10. Можно приспособить для этой цели любую устойчивую емкость с широким горлышком.

Десерт «Фрукты в стекле» готов. Зовите детишек или радуйтесь сами)))

Источник

фрукты в стекле рецепт

Смотрите видео на тему «фрукты в стекле рецепт» в TikTok (тикток).

Лайки: 163.8K.Комментарии: 893.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Гарик Мкртчян (@pooshka_cooking): «СТЕКЛЯННЫЕ ЯГОДЫ #всевкусы #ягоды #рецепт #клубничка».оригинальный звук - Гарик Мкртчян.

Лайки: 6.5K.Комментарии: 74.Видео в TikTok (тикток) от пользователя 🌴 Palm tree (@palm_tree2022): «Реально я много съела ,даже на ночь, не удержалась 🤣 #фруктывстекле #вкусно #фруктывкарамели #еда #ем #рецепт #рецепты #емнакамеру».Это ооооочень вкусно 😍😰April (No Vocals) - The Young Ebenezers.

Реально я много съела ,даже на ночь, не удержалась 🤣 #фруктывстекле #вкусно #фруктывкарамели #еда #ем #рецепт #рецепты #емнакамеру

Лайки: 3M.Комментарии: 11.4K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Гарик Мкртчян (@pooshka_cooking): «СТЕКЛЯННЫЙ АРБУЗ #всевкусы #АРБУЗ #РЕЦЕПТ #карамель».оригинальный звук - Гарик Мкртчян.

Лайки: 73.8K.Комментарии: 503.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Света Соллар: «2 попытка#переписка».оригинальный звук - Света Соллар.

Лайки: 8.5K.Комментарии: 51.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Анастасия FOX 🦊 (@ana_fox_recipes): «Стеклянный АРБУЗ! #стеклянныефрукты #арбузик #готовимнадому».Ягода Малинка (DJ SMASH vs. Хабиб) - DJ SMASH & Хабиб.

Лайки: 3.7K.Комментарии: 38.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Светочка Демкова (@sve.demkova): «Сахар 300гр. + Вода 150гр. = медленный огонь 20 мин. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ! #встекле #арбуз #фруктывстекле #летнийрецепт #карамельрецепт #фуд_эксперимент».*со звуком ) | Шок 🤯 | 🍉 АРБУЗ В СТЕКЛЕ 🧊Beggin' - Måneskin.

Сахар 300гр. + Вода 150гр. = медленный огонь 20 мин. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ! #встекле #арбуз #фруктывстекле #летнийрецепт #карамельрецепт #фуд_эксперимент

Источник

Оцените статью