- Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке — Быстро и просто, с майонезом и помидоркой
- 15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого
- 1. Пирог со смородиной на сметане
- 2. Слоеный пирог со смородиной
- 3. Заливной пирог со смородиной
- 4. Пирог со смородиной на кефире
- 5. Пирог на растительном масле со смородиной
- 6. Пирог со смородиной на молоке
- 7. Песочный пирог со смородиной
- 8. Постный пирог со смородиной
- 9. Творожный пирог со смородиной
- 10. Манный пирог со смородиной
- 11. Шоколадный пирог со смородиной
- 12. Пирог на майонезе и сметане со смородиной
- 13. Пирог со смородиной в мультиварке
- 14. Пирог со смородиной на рисовой муке
- 15. Банановый пирог со смородиной
- Ленивый пирог с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Инструкция
Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке — Быстро и просто, с майонезом и помидоркой
Лето- пора овощей. Очень полезен такой овощ как баклажан. На юге России его называют «синенькие», а в Нагорном Карабахе звали «демьянкой».
Кстати, баклажан- это вовсе не овощь, а ягода. Да- да, с ботанической точки зрения именно ягода, не зря ведь внутри баклажана часто бывают мелкие косточки.
Но кем бы он не был, овощем или ягодой, баклажан очень полезен. Ценный источник витаминов и минералов. Баклажаны можно есть всем, они входят почти во все диеты. Баклажаны можно кушать и тем, кто худеет, и даже тем, у кого сахарный диабет, ведь у баклажана низкий гликемический индекс.
Мне очень нравятся рулетики из обжаренных в масле на сковороде баклажанов. Баклажаны жаренные — с помидорами. Это очень вкусно, но жира многовато.
Сегодня же я предлагаю рецепт для тех, кто сейчас, как и я, находится на диете.
Мы баклажаны будем запекать в духовке, практически без жира и сделаем их немного альденте, чтоб максимально сохранить все их витамины ( кстати в баклажане очень много витаминов из группы В: В 1 тиамин, В 2 рибофлавин, витамин В 3, витамин В 6 пиридоксин, а так же очень много витамина С, ничуть не меньше, чем в лимонах. А еще много витамина Е- прекрасного антиоксиданта, витамина молодости, ведь он предотвращает старение.
Итак, начинаем готовить наши баклажаны. Это просто и быстро. Моем наши баклажаны, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем им «попки»
Нарезаем баклажаны вдоль полосками толщиной примерно 1 см.
Мы не будем сегодня баклажаны вымачивать, а просто посечем их ножом, чтоб баклажаны лучше просолились и быстрее прожарились в духовке без жира. Вот так сеточкой мы их понадрежем.
Вот теперь мы их присолим, пусть они немного подсолятся.
Надрезы можно сделать и более глубокими, это уж по желанию.
Очень тонким слоем растительного масла просто смазываем протвень. А можно даже не смазывать, а положить баклажаны на пергаментную промасленную бумагу.
Помидоры нарезаем кружочками. Поверх баклажана кладем пару кружочков помидоров.
Можно запечь и так, совсем диетически будет. Помидорка придаст баклажану легкую кислиночку.
Но можно сделать и чуть пожирнее и смазать сверху майонезом.
Ставим протвень в духовку разогретую на температуру 180- 200 градусов и запекаем минут 30.
Наши баклажаны уже готовы.
Источник
15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого
Самые лучшие пироги получаются из сезонных фруктов и ягод. Например, пирог со смородиной – ароматный, сочный, нежный и невероятно вкусный. Тем более, что его легко можно приготовить из свежей или замороженной ягоды. Рассказываем 15 отличных рецептов!
1. Пирог со смородиной на сметане
С таким рецептом легко справится любая начинающая хозяйка. Тебе понадобится: 100 г сметаны, 4 яйца, 1 стакан смородины, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, засыпь смородиной и снова вылей тесто. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Слоеный пирог со смородиной
Нет ничего быстрее, чем приготовить пирог из слоеного теста. Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 400 г смородины, 1 стакан сахара. Приготовление: Смешай смородину с сахаром. Раскатай большую часть теста в форму с бортами, выложи ягоду и сверху накрой вторым пластом теста. Можешь нарезать второй пласт полосками и выложить решеткой. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.
3. Заливной пирог со смородиной
Заливные пироги невероятно простые и не требуют никаких кулинарных навыков. Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г смородины, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, и потом добавь сметану с растопленным маслом. Вмешай в тесто муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, засыпь смородиной и залей второй половиной. Выпекай пирог 35 минут в духовке при 200 градусах. 30 самых вкусных начинок для пирогов
4. Пирог со смородиной на кефире
Достань кефир заранее, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры. Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 стакан смородины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, а кефир смешай с содой и оставь на пару минут. Соедини обе массы и добавь просеянную муку. Вылей в форму половину теста, выложи смородину, залей оставшимся тестом и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Пирог на растительном масле со смородиной
Нежная и пышная вариация простого теста на кефире. Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 300 г смородины, 2 яйца, 80 г сахара, 300 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром. Добавь кефир комнатной температуры и масло. Затем добавь ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. В конце вмешай в тесто смородину, вылей его в форму и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Пирог со смородиной на молоке
Если используешь замороженную смородину, тогда сначала дай ей подтаять и слей лишнюю воду. Тебе понадобится: 180 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 2 горсти смородины, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 4 ст.л. растительного масла. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и влей к ним масло и молоко. Взбей яйца и добавь туда же. Вмешай в тесто смородину, вылей его в форму и выпекай пирог 40-45 минут при 180 градусах в духовке. 20 рецептов теста для пирогов, которые оценит любая хозяйка
7. Песочный пирог со смородиной
Рассыпчатое песочное тесто, которое изумительно сочетается с сочной смородиной. Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 80 г сметаны, 300 г смородины, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 270 г муки, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Смешай половину сахара, муку, соль и ванилин. Нарежь холодное сливочное масло и разотри все в крошку. Добавь сметану, быстро замеси тесто и убери его на 1 час в холодильник. Большую часть теста раскатай в форму с бортиками. Присыпь крахмалом, выложи смородину и засыпь оставшимся сахаром. Натри оставшееся тесто на терке и засыпь сверху. Выпекай пирог 35 минут в духовке при 180 градусах.
8. Постный пирог со смородиной
Лучше всего для этого рецепта подходит яблочный или апельсиновый сок. Тебе понадобится: 450 г муки, 125 мл фруктового сока, 170 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл растительного масла, 270 г смородины, 2 ст.л. крахмала. Приготовление: Смешай смородину, крахмал и треть сахара, и оставь все на пару минут. Отдельно смешай фруктовый сок, масло и оставшийся сахар. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто. Треть теста отправь на полчаса в морозилку, а остальное – в холодильник. Раскатай тесто из холодильника в форму с бортами и сверху выложи смородину. А тесто из морозилки – натри на терке и засыпь сверху. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
9. Творожный пирог со смородиной
Легкий и диетический пирог для тех, кто следит за своей фигурой. Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г овсяной муки, 50 г рисовой муки, 300 г смородины, 1 яйцо, 50 г 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. стевии. Приготовление: Взбей творог с яйцом и сметаной. Добавь просеянные сухие ингредиенты и выложи тесто в форму. Засыпь его смородиной и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах. 15 отличных рецептов пирогов на сковороде
10. Манный пирог со смородиной
Не совсем манник, не совсем классическое тесто на муке – но все равно очень вкусный и нежный пирог. Тебе понадобится: 200 г смородины, 1 стакан кефира, по 1 стакану муки и манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя. Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса. Взбей яйца с сахаром, смешай с кефиром и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, засыпь смородиной и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
11. Шоколадный пирог со смородиной
Помимо какао можешь вмешать в тесто еще немного шоколадных капель. Тебе понадобится: 20 г какао, 180 г сахара, 150 г смородины, 1 яйцо, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 160 г муки. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и сметаной. Добавь просеянные сухие ингредиенты и в конце вмешай в тесто смородину. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 35 минут при 180 градусах в духовке.
12. Пирог на майонезе и сметане со смородиной
Интересный вариант нежного теста, которое буквально тает во рту. Тебе понадобится: 120 г сметаны, 90 г майонеза, 3 яйца, 300 г смородины, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану с майонезом и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи смородину и вылей еще половину теста. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут. Пирог на молоке: 15 рецептов, от которых у тебя потекут слюнки
13. Пирог со смородиной в мультиварке
Рекомендуем обязательно смазать чашу маслом или застелить пергаментом. Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 150 г смородины, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, добавь яйца с молоком и все взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Перебери и вмешай в тесто смородину, вылей все в чашу мультиварки и включи на 45 минут режим «Выпечка».
14. Пирог со смородиной на рисовой муке
Для тех, кто избегает глютена и пшеничной муки, или просто хочет разнообразия. Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 200 г рисовой муки, 2 яйца, 220 г сметаны, 120 г сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 180 г смородины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и растопленное масло, и взбей еще раз. Потом добавь просеянную рисовую муку и сухие ингредиенты. В самом конце вылей половину теста в форму, засыпь смородиной и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Банановый пирог со смородиной
Секрет в том, что банан идет прямо в тесто – получается очень вкусно! Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сметаны, 130 г сахара, 8 г разрыхлителя, 2 яйца, 150 г смородины, 50 г сливочного масла, 1 банан. Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь растопленное масло и сметану, и снова взбей. Потом добавь мякоть банана и взбей еще раз. Вмешай в тесто муку и разрыхлитель, а потом – смородину. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
Источник
Ленивый пирог с замороженными ягодами
Ленивый пирог с замороженными ягодами – очень легкий в приготовлении и вкусный пирог для домашнего чаепития, быстрее и проще не бывает! Тесто готовится на сметане и майонезе, получается не очень сладким.
В качестве начинки для такого пирога отлично подойдут замороженные ягоды. Благо, их можно купить в любом супермаркете и зимой, и летом. Я готовила пирог из замороженной вишни, получилось очень вкусно.
Рецепт рассчитан на небольшой пирог – у меня форма для запекания диаметром 20 см, и высота формы должна быть хотя бы 5 см, так как выпечка сильно поднимается в духовке. Достаточно всего 100-150 грамм любых ягод, в упаковке обычно продается 300 грамм, поэтому используйте только половину.
Ингредиенты
- Замороженные ягоды — 100-150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Сахар — 6-7 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный
или кукурузный (не обязательно)
Инструкция
- Яйца хорошенько взбить до появления пены. Легче всего взбивать миксером.
- Добавить сметану, майонез, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- И в последнюю очередь добавить муку, перемешать.
- Тесто должно получиться жидким, как сметана.
- Форму для запекания (небольшую, диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Я еще поверх масла щедро посыпаю форму манкой, так выпечка совсем не прилипает. Можете тоже посыпать манкой.
- Половину теста вылить в форму.
- Ягоды слегка размороженные, но не полностью, посыпать 1-2 столовыми ложками сахара и перемешать. Я посыпала еще кукурузным крахмалом, но это не обязательно, можно перемешать ягоды только с сахаром, этого будет достаточно.
- Ягоды равномерно выложить в тесто.
- Залить второй половиной теста.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. У меня электродуховка, в газовой возможно будет достаточно и 20 минут, поэтому следите, чтобы пирог не пригорел. Приятного чаепития!
Источник