Ягоды_в_духовке_с_майонезом

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке — Быстро и просто, с майонезом и помидоркой

Лето- пора овощей. Очень полезен такой овощ как баклажан. На юге России его называют «синенькие», а в Нагорном Карабахе звали «демьянкой».
Кстати, баклажан- это вовсе не овощь, а ягода. Да- да, с ботанической точки зрения именно ягода, не зря ведь внутри баклажана часто бывают мелкие косточки.
Но кем бы он не был, овощем или ягодой, баклажан очень полезен. Ценный источник витаминов и минералов. Баклажаны можно есть всем, они входят почти во все диеты. Баклажаны можно кушать и тем, кто худеет, и даже тем, у кого сахарный диабет, ведь у баклажана низкий гликемический индекс.
Мне очень нравятся рулетики из обжаренных в масле на сковороде баклажанов. Баклажаны жаренные — с помидорами. Это очень вкусно, но жира многовато.

Сегодня же я предлагаю рецепт для тех, кто сейчас, как и я, находится на диете.
Мы баклажаны будем запекать в духовке, практически без жира и сделаем их немного альденте, чтоб максимально сохранить все их витамины ( кстати в баклажане очень много витаминов из группы В: В 1 тиамин, В 2 рибофлавин, витамин В 3, витамин В 6 пиридоксин, а так же очень много витамина С, ничуть не меньше, чем в лимонах. А еще много витамина Е- прекрасного антиоксиданта, витамина молодости, ведь он предотвращает старение.

Итак, начинаем готовить наши баклажаны. Это просто и быстро. Моем наши баклажаны, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем им «попки»

Баклажаны запеченные в духовке фото

Нарезаем баклажаны вдоль полосками толщиной примерно 1 см.

Баклажаны запеченные в духовке фото

Мы не будем сегодня баклажаны вымачивать, а просто посечем их ножом, чтоб баклажаны лучше просолились и быстрее прожарились в духовке без жира. Вот так сеточкой мы их понадрежем.

Баклажаны запеченные в духовке фото

Вот теперь мы их присолим, пусть они немного подсолятся.

Баклажаны запеченные в духовке фото

Надрезы можно сделать и более глубокими, это уж по желанию.

Баклажаны запеченные в духовке фото

Очень тонким слоем растительного масла просто смазываем протвень. А можно даже не смазывать, а положить баклажаны на пергаментную промасленную бумагу.

Баклажаны запеченные в духовке фото

Помидоры нарезаем кружочками. Поверх баклажана кладем пару кружочков помидоров.

Баклажаны запеченные в духовке фото

Можно запечь и так, совсем диетически будет. Помидорка придаст баклажану легкую кислиночку.
Но можно сделать и чуть пожирнее и смазать сверху майонезом.

Баклажаны запеченные в духовке фото

Ставим протвень в духовку разогретую на температуру 180- 200 градусов и запекаем минут 30.
Наши баклажаны уже готовы.

Источник

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Самые лучшие пироги получаются из сезонных фруктов и ягод. Например, пирог со смородиной – ароматный, сочный, нежный и невероятно вкусный. Тем более, что его легко можно приготовить из свежей или замороженной ягоды. Рассказываем 15 отличных рецептов!

Читайте также:  Для_чего_медведь_ест_малину

1. Пирог со смородиной на сметане

Пирог со смородиной на сметане

С таким рецептом легко справится любая начинающая хозяйка. Тебе понадобится: 100 г сметаны, 4 яйца, 1 стакан смородины, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, засыпь смородиной и снова вылей тесто. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Слоеный пирог со смородиной

Слоеный пирог со смородиной

Нет ничего быстрее, чем приготовить пирог из слоеного теста. Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 400 г смородины, 1 стакан сахара. Приготовление: Смешай смородину с сахаром. Раскатай большую часть теста в форму с бортами, выложи ягоду и сверху накрой вторым пластом теста. Можешь нарезать второй пласт полосками и выложить решеткой. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородинойЗаливные пироги невероятно простые и не требуют никаких кулинарных навыков. Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г смородины, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, и потом добавь сметану с растопленным маслом. Вмешай в тесто муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, засыпь смородиной и залей второй половиной. Выпекай пирог 35 минут в духовке при 200 градусах. 30 самых вкусных начинок для пирогов

4. Пирог со смородиной на кефире

Пирог со смородиной на кефире

Достань кефир заранее, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры. Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 стакан смородины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, а кефир смешай с содой и оставь на пару минут. Соедини обе массы и добавь просеянную муку. Вылей в форму половину теста, выложи смородину, залей оставшимся тестом и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Пирог на растительном масле со смородиной

Пирог на растительном масле со смородиной

Нежная и пышная вариация простого теста на кефире. Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 300 г смородины, 2 яйца, 80 г сахара, 300 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром. Добавь кефир комнатной температуры и масло. Затем добавь ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. В конце вмешай в тесто смородину, вылей его в форму и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Пирог со смородиной на молоке

Пирог со смородиной на молокеЕсли используешь замороженную смородину, тогда сначала дай ей подтаять и слей лишнюю воду. Тебе понадобится: 180 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 2 горсти смородины, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 4 ст.л. растительного масла. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и влей к ним масло и молоко. Взбей яйца и добавь туда же. Вмешай в тесто смородину, вылей его в форму и выпекай пирог 40-45 минут при 180 градусах в духовке. 20 рецептов теста для пирогов, которые оценит любая хозяйка

7. Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Рассыпчатое песочное тесто, которое изумительно сочетается с сочной смородиной. Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 80 г сметаны, 300 г смородины, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 270 г муки, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Смешай половину сахара, муку, соль и ванилин. Нарежь холодное сливочное масло и разотри все в крошку. Добавь сметану, быстро замеси тесто и убери его на 1 час в холодильник. Большую часть теста раскатай в форму с бортиками. Присыпь крахмалом, выложи смородину и засыпь оставшимся сахаром. Натри оставшееся тесто на терке и засыпь сверху. Выпекай пирог 35 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Как_сохранить_витамины_черники

8. Постный пирог со смородиной

Постный пирог со смородиной

Лучше всего для этого рецепта подходит яблочный или апельсиновый сок. Тебе понадобится: 450 г муки, 125 мл фруктового сока, 170 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл растительного масла, 270 г смородины, 2 ст.л. крахмала. Приготовление: Смешай смородину, крахмал и треть сахара, и оставь все на пару минут. Отдельно смешай фруктовый сок, масло и оставшийся сахар. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто. Треть теста отправь на полчаса в морозилку, а остальное – в холодильник. Раскатай тесто из холодильника в форму с бортами и сверху выложи смородину. А тесто из морозилки – натри на терке и засыпь сверху. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

9. Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородинойЛегкий и диетический пирог для тех, кто следит за своей фигурой. Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г овсяной муки, 50 г рисовой муки, 300 г смородины, 1 яйцо, 50 г 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. стевии. Приготовление: Взбей творог с яйцом и сметаной. Добавь просеянные сухие ингредиенты и выложи тесто в форму. Засыпь его смородиной и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах. 15 отличных рецептов пирогов на сковороде

10. Манный пирог со смородиной

Манный пирог со смородиной

Не совсем манник, не совсем классическое тесто на муке – но все равно очень вкусный и нежный пирог. Тебе понадобится: 200 г смородины, 1 стакан кефира, по 1 стакану муки и манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя. Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса. Взбей яйца с сахаром, смешай с кефиром и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, засыпь смородиной и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

11. Шоколадный пирог со смородиной

Шоколадный пирог со смородиной

Помимо какао можешь вмешать в тесто еще немного шоколадных капель. Тебе понадобится: 20 г какао, 180 г сахара, 150 г смородины, 1 яйцо, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 160 г муки. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и сметаной. Добавь просеянные сухие ингредиенты и в конце вмешай в тесто смородину. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 35 минут при 180 градусах в духовке.

12. Пирог на майонезе и сметане со смородиной

Пирог на майонезе и сметане со смородинойИнтересный вариант нежного теста, которое буквально тает во рту. Тебе понадобится: 120 г сметаны, 90 г майонеза, 3 яйца, 300 г смородины, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану с майонезом и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи смородину и вылей еще половину теста. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут. Пирог на молоке: 15 рецептов, от которых у тебя потекут слюнки

13. Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

Рекомендуем обязательно смазать чашу маслом или застелить пергаментом. Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 150 г смородины, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, добавь яйца с молоком и все взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Перебери и вмешай в тесто смородину, вылей все в чашу мультиварки и включи на 45 минут режим «Выпечка».

Читайте также:  Джейми_оливер_грибной_суп

14. Пирог со смородиной на рисовой муке

Пирог со смородиной на рисовой муке

Для тех, кто избегает глютена и пшеничной муки, или просто хочет разнообразия. Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 200 г рисовой муки, 2 яйца, 220 г сметаны, 120 г сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 180 г смородины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и растопленное масло, и взбей еще раз. Потом добавь просеянную рисовую муку и сухие ингредиенты. В самом конце вылей половину теста в форму, засыпь смородиной и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Банановый пирог со смородиной

Банановый пирог со смородиной

Секрет в том, что банан идет прямо в тесто – получается очень вкусно! Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сметаны, 130 г сахара, 8 г разрыхлителя, 2 яйца, 150 г смородины, 50 г сливочного масла, 1 банан. Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь растопленное масло и сметану, и снова взбей. Потом добавь мякоть банана и взбей еще раз. Вмешай в тесто муку и разрыхлитель, а потом – смородину. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

Источник

Ленивый пирог с замороженными ягодами

Ленивый пирог с замороженными ягодами

Ленивый пирог с замороженными ягодами – очень легкий в приготовлении и вкусный пирог для домашнего чаепития, быстрее и проще не бывает! Тесто готовится на сметане и майонезе, получается не очень сладким.

В качестве начинки для такого пирога отлично подойдут замороженные ягоды. Благо, их можно купить в любом супермаркете и зимой, и летом. Я готовила пирог из замороженной вишни, получилось очень вкусно.

Рецепт рассчитан на небольшой пирог – у меня форма для запекания диаметром 20 см, и высота формы должна быть хотя бы 5 см, так как выпечка сильно поднимается в духовке. Достаточно всего 100-150 грамм любых ягод, в упаковке обычно продается 300 грамм, поэтому используйте только половину.

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды — 100-150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Сахар — 6-7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный
    или кукурузный (не обязательно)

Инструкция

  1. Яйца хорошенько взбить до появления пены. Легче всего взбивать миксером.
    Ленивый пирог с замороженными ягодами
  2. Добавить сметану, майонез, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.
    Ленивый пирог с замороженными ягодами
  3. И в последнюю очередь добавить муку, перемешать.
    Ленивый пирог с замороженными ягодами
  4. Тесто должно получиться жидким, как сметана.
    Ленивый пирог с замороженными ягодами
  5. Форму для запекания (небольшую, диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Я еще поверх масла щедро посыпаю форму манкой, так выпечка совсем не прилипает. Можете тоже посыпать манкой.
    Ленивый пирог с замороженными ягодами
  6. Половину теста вылить в форму.
    Ленивый пирог с замороженными ягодами
  7. Ягоды слегка размороженные, но не полностью, посыпать 1-2 столовыми ложками сахара и перемешать. Я посыпала еще кукурузным крахмалом, но это не обязательно, можно перемешать ягоды только с сахаром, этого будет достаточно.
    Ленивый пирог с замороженными ягодами
  8. Ягоды равномерно выложить в тесто.
    Ленивый пирог с замороженными ягодами
  9. Залить второй половиной теста.
    Ленивый пирог с замороженными ягодами
  10. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. У меня электродуховка, в газовой возможно будет достаточно и 20 минут, поэтому следите, чтобы пирог не пригорел. Приятного чаепития!
    Ленивый пирог с замороженными ягодами

Источник

Оцените статью