Калорийность Ягоды . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.4% | 1382 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.1% | 1867 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.6% | 1153 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 14.3% | 526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.24 мкг | 900 мкг | 375000 г | ||
бета Каротин | 2.28 мг | 5 мг | 45.6% | 34.4% | 219 г |
Витамин В1, тиамин | 1.05 мг | 1.5 мг | 70% | 52.8% | 143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.26 мг | 1.8 мг | 70% | 52.8% | 143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.14 мг | 5 мг | 62.8% | 47.4% | 159 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.26 мг | 2 мг | 63% | 47.5% | 159 г |
Витамин В12, кобаламин | 2 мкг | 3 мкг | 66.7% | 50.3% | 150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 212 мг | 90 мг | 235.6% | 177.7% | 42 г |
Витамин D, кальциферол | 3.34 мкг | 10 мкг | 33.4% | 25.2% | 299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 20.96 мг | 15 мг | 139.7% | 105.4% | 72 г |
Витамин Н, биотин | 34.16 мкг | 50 мкг | 68.3% | 51.5% | 146 г |
Витамин РР, НЭ | 12.56 мг | 20 мг | 62.8% | 47.4% | 159 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.16 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.2% | 34916 г |
Кальций, Ca | 9.56 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10460 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 15.1% | 500 г |
Магний, Mg | 4.8 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 31.44 мкг | 150 мкг | 21% | 15.8% | 477 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 7.5% | 1000 г |
Молибден, Mo | 26.2 мкг | 70 мкг | 37.4% | 28.2% | 267 г |
Селен, Se | 31.44 мкг | 55 мкг | 57.2% | 43.1% | 175 г |
Хром, Cr | 52.4 мкг | 50 мкг | 104.8% | 79% | 95 г |
Цинк, Zn | 5.12 мг | 12 мг | 42.7% | 32.2% | 234 г |
Заменимые аминокислоты | |||||
Глицин | 20 г | ~ |
Энергетическая ценность Ягоды составляет 132,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЯГОДЫ
Ягоды богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 45,6 %, витамином B1 — 70 %, витамином B2 — 70 %, витамином B5 — 62,8 %, витамином B6 — 63 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином C — 235,6 %, витамином D — 33,4 %, витамином E — 139,7 %, витамином H — 68,3 %, витамином PP — 62,8 %, кремнием — 20 %, йодом — 21 %, молибденом — 37,4 %, селеном — 57,2 %, хромом — 104,8 %, цинком — 42,7 %
Чем полезен Ягоды
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Язык отварной
- Рассольник
- помело вяленая
- Колбаса варёная докторская
- Овсянка
- Овощи
- Торт бисквитный
- Блинчики с ветчиной, сыром и грибами
- Салат из овощей с йогуртом
- Сметана 20%
- Творожная запеканка
- Мой суп
- КУЛИЧ «Краффин»
- Яичница с беконом
- Сырники
- Паста из морепродуктов Creme le mare
- Пельмени с тунцом
- Компливит Магний
- Салат
- Домашняя люкс
- Чудо-творожок (клубника-земляника)
- холодник
- икра из кабачков
- Магнат манго
- печень минтая
- сырный соус
- Йогурт греческий 2%
- Салат Авеллино
- Имбирь маринованный
- Пицца английская
- Салат «Привет весна»
- Домашний Греческий йогурт
- Пицца испанская
- Нежное суфле Коммунарка
- Кофе варенный в турке
- Молоко 2.5%
- Салат пек кап, морк, помид, огур, кр пер, льн мас, без солт
- шоколад горький 55%
- Квас «Лидский темный»
- зеленый лук с редиской
- Плов с индейкой
- Творог обезжиренный менее 1.8%
- Фокачча с песто
- Соус соевый КЛАССИЧЕСКИЙ
- Хлебцы клюква
- Хлеб Колосок
- Масло оливковое для жарки, тушения и запекания
- Кулич ПП овсяный
- Пикша тушёная
- Конфета мультизлаковая с шоколадом магнит
- Посыпка кондитерская
- Коктейль овсяной nature grains
- Морковный
- SOBA Гречневая лапша
- Соус соевый ТЕРИЯКИ
- Лапша SOBA с овощами и мясом
- Йогурт клубничный 0,5%
- Грибной суп с вешенками и шампиньонами
- Яблочные оладьи
- Паштет «Екстра»
- Помидоры Черри
- Бульонный кубик Gallina blanca avecrem
- Graved Lachsfleish, gepökelt, fettarm, Berschneider
- Индейка на сковороде гриль без масла
- Горбуша с овощами
- Суп картофельный с консервной(сардина в масле)
- Сербский сыр Брынза
- печенье тими
- Фланк Стейк в маринаде
- белый шоколад лимон и вафля
- курица в соевом соусе 2019
- котлеты куринные
- Тмин
- Суп куриный с макаронными изделиями
- Сок
- Зеленая гречка
- Мафин
- Сыворотка
- Гречка с зажаркой
- Сік Galicia Яблучно-Буряковий
- огурец парниковый
- огурец грунтовый
- Шоколад
- Сливки взбитые
- перловка
- Смородина черная
- Пасочка
- Шоколад Ritter Sport молочний з Йогуртом і Малиновою крихтою
- Смородина красная
- Паштет из куриной печени
- Frischkäsezubereitung mit Knoblauch und Kräutern, Doppelrahmstufe, Boursin
- Бальзамический соус
- салат капустный
- Гуляш из свинины
- Свинина тушёная с овощами
- Салат из курицы с грибами
- Сыр Милье Тильзитский 45%
- котлеты курино-овощные
- Грибы со сметаной
- Стейк Зубатка Синяя
Метки: Ягоды калорийность 132,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ягоды, калории, нутриенты, полезные свойства Ягоды
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Ягоды . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.5 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 697 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 63.4 г | 219 г | 28.9% | 12% | 345 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6666 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 27.6% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1664 мг | 20 мг | 0.8% | 0.3% | 12019 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Кальций, Ca | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Магний, Mg | 2.4 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Фосфор, P | 5.1 мг | 800 мг | 0.6% | 0.2% | 15686 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ |
Энергетическая ценность Ягоды составляет 241,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник