Клубника со сливками
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в приготовлении. Главное, правильно и качественно взбить сливки .
Если вы любите мороженое — этот рецепт для вас. Воздушный десерт из сливок с легким привкусом кокоса .
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в приготовлении.
Главное, правильно и качественно взбить сливки. Сначала их надо хорошенько охладить, лучше всего их просто выдержать несколько часов в холодильнике. Затем налить в холодную посуду, которую, в свою очередь, хорошо бы поставить в холодную воду или на лед. Далее сливки надо взбить миксером (что ощутимо проще) или венчиком (что явно сложнее и дольше) в пышную густую пену. Сливки при этом должны примерно в 2 раза увеличиться в объеме. Далее можно, продолжая взбивать, добавить в них ванилин и сахарную пудру. Последней, кстати, хорошо бы посыпать и клубнику — до того как выкладывать на нее взбитые сливки.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С .
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему .
Food-фотограф и кулинарный блогер Оксана Луцан приготовила три романтических десерта, которые .
Источник
Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях
Заканчивается малина в садах. Все, у кого малина растет на огороде, наелись ею досыта, сварили варенье, заморозили на зиму. Но хочется как-то побольше растянуть это «малиновое удовольствие», сделать из нее что-нибудь вкусное, запоминающееся.
Мы уже готовили с малиной вкусную панна-котту. А сегодня я хочу предложить Вам прекрасный рецепт десерта с малиной. Сделан он по мотивам классического английского десерта «Итон месс», названного так по месту его приготовления.
Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.
Вы спросите, почему же «по мотивам»? Потому, что вместо традиционной клубники мы будем использовать малину. А вместо безе — суфле. Но, если Вы захотите приготовить его в классическом варианте, то я предложу Вам рецепт и настоящего десерта «Итон месс».
Вкусный десерт из малины на скорую руку
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) — 750 мл.
- малина — 300-400 гр
- суфле(или безе) 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина — для украшения
1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.
Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.
2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.
3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.
4. В креманки выложить слой суфле или безе. У меня суфле «сладкий снег», в виде рифленых небольших палочек. Дети от него просто в восторге. А если еще и использовать его для приготовления десерта, то он становится для них самым любимым! Затем слой малины. Выложить на ягоды слой сливок.
6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.
Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.
Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.
Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой
Нам понадобится (на 2 порции):
- клубника -300 гр
- сливки 33% — 200 гр
- безе — 100 гр
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.
2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.
3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.
4. Безе поломать на небольшие кусочки.
5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.
6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.
Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.
Как правильно взбить сливки
- чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму
При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.
- перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
- в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
- перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
- взбивайте небольшими порциями граммов по 200
- начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
- когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
- время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут
Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.
Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.
А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.
Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.
Источник