- Ягодный мусс с белком
- Видео рецепт
- Рецепт ягодного мусса с белком
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Клубничный самбук
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Клубничный самбук»
- Ягодное суфле
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 5
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Клубничный мусс с белками
- Ингредиенты
- Приготовление
Ягодный мусс с белком
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 555 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса яблочного.
Видео рецепт
Рецепт ягодного мусса с белком
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 555 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Для детей, На праздничный стол
Такой десерт может стать отличным вариантом даже для праздничного стола, так как он легкий, красивый и освежающий. В данном случае используется только малина и смородина, однако при желании ягодный мусс с белком в домашних условиях можно сделать из абсолютно любых ягод, которые есть под рукой.
Ингредиенты
Как приготовить
Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т. д.
2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.
3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.
4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.
5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.
6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.
7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.
Рекомендую приготовить ягодный мусс, мне этот рецепт понравился.
Источник
Клубничный самбук
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!
Описание приготовления:
Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 220 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Вода 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)
Как приготовить «Клубничный самбук»
Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.
Источник
Ягодное суфле
Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Когда Юля ставила суфле в духовку — мне оно напомнило советское фруктовое мороженое. И ТААК захотелось. Девочки, спасите, дайте его рецептиК. 😩😟
После приготовления кулечей, осталось много неиспользованных белков, вот я их в это дело и пустила! Очень вкусно получилось.
Keира, Кеира, добрый день! очень хочу приготовить это суфле, какие ягоды вы брали? Смесь или конкретные, очень аппетитно и цвет красивый👌flowerflowerflower
Наталекс, Добрый день! Я использовала здесь замороженную ежевику и малину (50/50). А так, любые ягоды подойдут! Очень рекомендую! Чудесно! flower
Наталекс, Я из оставшихся 5 желтков я сделала этот десерт на след.день: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32730-slivochnyy-krem-s-medom-i-vanilyu И остальные 4 желтка — просто в омлет на завтрак. А еще можно из желтков мороженое сделать, или крем заварной для эклеров. Еще такой десерт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41390-krem-iz-molochnogo-shokolada-s-timyanom
Моя мама тоже часто взбивает белки с сахаром, но не запекает, а раскладывает по бокалам. Получается безподобный самбук! А рецептик я себе запишу :)flower
Источник
Клубничный мусс с белками
Блендер позволяет приготовить клубничный мусс с белками за считанные секунды. Простой рецепт воздушного лакомства с французским названием не потребует специальных кулинарных навыков. Щепотка желатина способна превратить его в настоящее фруктовое мороженое. Все ингредиенты следует взбивать охлажденными.
Изысканный десерт в виде пышной белковой пены изумительного оттенка, украшенный мятной веточкой, идеально подойдет для сервировки праздничного стола.
Теплый ягодный вкус мусса можно разнообразить добавлением ванили или кокосовой стружки, тертыми орешками или шоколадом, ломтиками свежей клубники.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промываем клубнику в холодной воде и удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в емкость для перемалывания в пюре — подойдет высокая чаша блендера, но удобнее всего использовать чистое пластиковое ведерко большого объема. Засыпаем клубнику сахаром и пюрируем в 3-4 нажатия кнопки блендера.
2. Добавляем в клубничное пюре 1 хорошо охлажденный яичный белок (не беспокойтесь, он отлично взобьется вместе с ягодами).
3. Взбиваем все миксером в пышную пену — 2-3 минуты на средней скорости. Вместо миксера можно использовать блендер с насадкой венчик, но миксером процесс выполняется гораздо быстрее.
4. В результате должна получиться пышная и густая масса приятного розового цвета.
5. Клубничный мусс раскладываем по креманкам или стаканам.
6. Украшаем десерт клубникой и щепоткой кокосовой стружки. На этом приготовление клубничного мусса с белками закончено, и его уже можно подавать к столу.
7. Ели вы хотите приготовить мороженое, к уже готовому муссу нужно всего лишь добавить немного желатина — он не даст образовываться кристалликам льда при заморозке. Для этого замачиваем 1 ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды, размешиваем и даем ему набухнуть. После этого прогреваем в микроволновке, не доводя до кипения — 5-7 секунд на максимальной мощности.
8. Выливаем теплую желатиновую смесь в емкость с клубничным муссом.
9. Взбиваем все до однородности буквально 2-3 минуты, используя миксер. Получившуюся пышную массу выкладываем в емкость, которая подходит для замораживания, сверху накрываем крышкой и отправляем в морозилку.
10. Спустя 1 час перемешиваем содержимое контейнера. Ставим обратно в морозильную камеру и выдерживаем еще 1 час. Клубничный сорбет готов! Можно наслаждаться прохладным десертом, который по вкусу очень похож на фруктовое мороженое.
Клубничный мусс с белками превосходно держит форму и может храниться в холодильнике 4-5 часов. Сорбет можно держать в морозильной камере до 8 часов, но обычно он расходится гораздо быстрее!
Источник