Ягоды_со_взбитыми_белками

Ягодный мусс с белком

Нина Смовжова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 555 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.

Рецепт ягодного мусса с белком

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса яблочного.

Видео рецепт

Рецепт ягодного мусса с белком

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 555 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Такой десерт может стать отличным вариантом даже для праздничного стола, так как он легкий, красивый и освежающий. В данном случае используется только малина и смородина, однако при желании ягодный мусс с белком в домашних условиях можно сделать из абсолютно любых ягод, которые есть под рукой.

Ингредиенты

Как приготовить

Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т. д.

2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.

Шаг 1: ягодного мусса с белком

3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.

Шаг 2: ягодного мусса с белком

4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.

Шаг 3: ягодного мусса с белком

5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.

Читайте также:  Что_представляют_ягоды_ирги

Шаг 4: ягодного мусса с белком

6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.

Шаг 5: ягодного мусса с белком

7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.

Шаг 6: ягодного мусса с белком

Рекомендую приготовить ягодный мусс, мне этот рецепт понравился.

Источник

Клубничный самбук

Клубничный самбук

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!

Описание приготовления:

Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 220 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Вода 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)

Как приготовить «Клубничный самбук»

Клубничный самбук - фото шаг 1

Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.

Клубничный самбук - фото шаг 2

Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.

Клубничный самбук - фото шаг 3

Клубничный самбук - фото шаг 4

Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.

Клубничный самбук - фото шаг 5

Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.

Клубничный самбук - фото шаг 6

Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Источник

Ягодное суфле

Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ягода

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Читайте также:  Однажды_в_лесах_сибири

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

сливочное масло

картофельный крахмал

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

# шаг 2/9

Ягоды предварительно разморозить.

# шаг 3/9

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.

# шаг 4/9

Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.

# шаг 5/9

Крахмал развести в 25 мл воды.

# шаг 6/9

Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.

Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.

# шаг 7/9

Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.

# шаг 8/9

Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.

# шаг 9/9

Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.

Сентябрьский крамбл

Наталия

СофьяSofiya

Keира

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Надюша

Екатерина

Ольчик :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Татьяна Бочарова

Команда edimdoma.ru

Ольга Марьенко - Грицюк

Когда Юля ставила суфле в духовку — мне оно напомнило советское фруктовое мороженое. И ТААК захотелось. Девочки, спасите, дайте его рецептиК. 😩😟

Светлана

После приготовления кулечей, осталось много неиспользованных белков, вот я их в это дело и пустила! Очень вкусно получилось.

Keира

Наталекс

Keира, Кеира, добрый день! очень хочу приготовить это суфле, какие ягоды вы брали? Смесь или конкретные, очень аппетитно и цвет красивый👌flowerflowerflower

Keира

Наталекс, Добрый день! Я использовала здесь замороженную ежевику и малину (50/50). А так, любые ягоды подойдут! Очень рекомендую! Чудесно! flower

Наталекс

Keира

Наталекс, Я из оставшихся 5 желтков я сделала этот десерт на след.день: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32730-slivochnyy-krem-s-medom-i-vanilyu И остальные 4 желтка — просто в омлет на завтрак. А еще можно из желтков мороженое сделать, или крем заварной для эклеров. Еще такой десерт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41390-krem-iz-molochnogo-shokolada-s-timyanom

wellness

Моя мама тоже часто взбивает белки с сахаром, но не запекает, а раскладывает по бокалам. Получается безподобный самбук! А рецептик я себе запишу :)flower

Источник

Клубничный мусс с белками

Клубничный мусс с белками

Блендер позволяет приготовить клубничный мусс с белками за считанные секунды. Простой рецепт воздушного лакомства с французским названием не потребует специальных кулинарных навыков. Щепотка желатина способна превратить его в настоящее фруктовое мороженое. Все ингредиенты следует взбивать охлажденными.

Изысканный десерт в виде пышной белковой пены изумительного оттенка, украшенный мятной веточкой, идеально подойдет для сервировки праздничного стола.

Читайте также:  Говядина_грибами_сливочном_соусе

Теплый ягодный вкус мусса можно разнообразить добавлением ванили или кокосовой стружки, тертыми орешками или шоколадом, ломтиками свежей клубники.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем клубнику в холодной воде и удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в емкость для перемалывания в пюре — подойдет высокая чаша блендера, но удобнее всего использовать чистое пластиковое ведерко большого объема. Засыпаем клубнику сахаром и пюрируем в 3-4 нажатия кнопки блендера.

2. Добавляем в клубничное пюре 1 хорошо охлажденный яичный белок (не беспокойтесь, он отлично взобьется вместе с ягодами).

3. Взбиваем все миксером в пышную пену — 2-3 минуты на средней скорости. Вместо миксера можно использовать блендер с насадкой венчик, но миксером процесс выполняется гораздо быстрее.

4. В результате должна получиться пышная и густая масса приятного розового цвета.

5. Клубничный мусс раскладываем по креманкам или стаканам.

6. Украшаем десерт клубникой и щепоткой кокосовой стружки. На этом приготовление клубничного мусса с белками закончено, и его уже можно подавать к столу.

7. Ели вы хотите приготовить мороженое, к уже готовому муссу нужно всего лишь добавить немного желатина — он не даст образовываться кристалликам льда при заморозке. Для этого замачиваем 1 ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды, размешиваем и даем ему набухнуть. После этого прогреваем в микроволновке, не доводя до кипения — 5-7 секунд на максимальной мощности.

8. Выливаем теплую желатиновую смесь в емкость с клубничным муссом.

9. Взбиваем все до однородности буквально 2-3 минуты, используя миксер. Получившуюся пышную массу выкладываем в емкость, которая подходит для замораживания, сверху накрываем крышкой и отправляем в морозилку.

10. Спустя 1 час перемешиваем содержимое контейнера. Ставим обратно в морозильную камеру и выдерживаем еще 1 час. Клубничный сорбет готов! Можно наслаждаться прохладным десертом, который по вкусу очень похож на фруктовое мороженое.

Клубничный мусс с белками превосходно держит форму и может храниться в холодильнике 4-5 часов. Сорбет можно держать в морозильной камере до 8 часов, но обычно он расходится гораздо быстрее!

Источник

Оцените статью