Ягоды_сахар_кукурузный_крахмал

Что добавить в пирожки с ягодами, чтобы начинка не вытекала?

Мне больше всего нравится добавлять в пирожки с вишней и другими ягодами кукурузный крахмал. Добавляю непосредственно в каждый пирожок сверху на ягоды с сахаром по половине чайной ложки крахмала и защипываю. Начинка никогда не вытекает.

Пирожки делаю небольшие, с 4-5 ягодами, не больше.

Лучше всего добавить крахмал. Количество зависит от сочности ягод. Замороженные ягоды надо сначала разморозить, слить сок, а затем уже добавлять крахмал, муку или манку. Начинки должно быть немного, края надо тщательно залепить.

Любая ягода наполнена соком поэтому для того чтоб начинка не потекла в неё обычно добавляют один из трёх ингредиентов. Это может быть мука, манка или крахмал (лучше кукурузный).

Здесь каждый выбирает на свой вкус, что ему больше предпочтительно по вкусовым привязанностям. В любом случае все три компонента прекрасно работают в качестве загустителя для ягодной начинки.

Но лично я предпочитаю добавлять манку, мне кажется она менее заметна на вкус.

Пирожки с вишней очень вкусные, ароматные, сочные. Правда, иногда они получаются чересчур сочными и тогда начинка вытекает из пирожка. В принципе, ничего критичного в этом нет, но если вам это не нравится, то можно попробовать исправить этот недостаток.

Во-первых, мы можем добавить немного крахмала, делать это нужно в тот момент, когда вы положили ягоды в тесто, сверху посыпаем крахмалом (лучше брать все-таки кукурузный), а затем уже начинаем защипывать края пирожков.

Можно вместо крахмала взять муку. Еще один вариант — взять и добавить немного манки (но честно говоря, это на любителя). Оптимально все-таки брать крахмал.

Источник

Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов

Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт

Как сделать вкусную вишневую начинку с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт своими руками просто от Дина, Коллекция Рецептов. .

Как приготовить Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт пошагово

1. Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни. У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек. Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде. Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный. Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня. Обычно, на это количество вишни я беру 120-150 г сахара. Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом — его понадобится 25-30 г.

Читайте также:  Сорта_ремонтантной_малины_рубиновое_ожерелье

2. Я еще плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока — его практически нет. Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала. На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим. Знаю, что многие разводят крахмал водой — этого делать не надо, вишня и без того очень сочная — она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом. Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения. А пока, цвет начинки еще не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.

3. Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой. Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал. Вишню вместе с сахаром проварить 5 минут, влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить еще 5 минут до густоты. Что касается крахмала — если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г.

4. Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую — в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми. Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном. Тем временем, у меня прошло 7 минут после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет еще гуще.

5. Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста — пока оно подойдет, начинка как раз остынет. А еще, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне. Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками — густая и очень удобная в работе. Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.

Источник

Клубничный конфитюр для торта с крахмалом

Клубничный конфитюр с крахмалом фото - 1

Если вы ищете беспроигрышный вариант для ягодной начинки, то клубничный конфитюр с кукурузным крахмалом придется кстати. Он готовится даже проще, чем заварной крем. Всего за 15 минут вы получите вкусную густую и стабильную начинку с богатым ароматом.

Клубника — это сбалансированная ягода, в меру сладкая с легкой кислинкой. Поэтому она подойдет для большинства классических десертов, кроме муссовых тортов. Для них лучше использовать рецепт на пектине.

Как приготовить конфитюр из клубники для торта с крахмалом

Лучше всего готовить конфитюр из свежих ягод, насыщенных летним теплом. Но и зимой отказывать себе в угощении не надо. Замороженную клубнику тоже можно использовать для рецепта.

Клубничный конфитюр с крахмалом шаг - 1

Клубнику нарежьте на кусочки. На этом этапе ее можно пробить блендером, чтобы получить в итоге более однородный кремовый конфитюр. Если ягоды замороженные, а техника слабая, можно дать клубнике немного оттаять прямо в чаше, чтобы не терять сок.

Читайте также:  Сварить_грибной_суп_подосиновики

Клубничный конфитюр с крахмалом шаг - 2

Клубничный конфитюр с крахмалом шаг - 3

Клубничный конфитюр с крахмалом шаг - 4

Доведите до кипения и уваривайте пару минут, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, а то клубника будет пригорать ко дну и стенкам. Обязательно помешивайте массу лопаткой.

Клубничный конфитюр с крахмалом шаг - 5

Картофельный или кукурузный крахмал

Несмотря на схожее название и мало отличающийся состав, картофельный и кукурузный крахмалы абсолютно разные с технической точки зрения. Поэтому если их взаимозаменять вы получите 2 различных десерта.

Кукурузный, как и остальные зерновые разновидности крахмала, не влияют на внешний вид и вкусовые характеристики десертов. Это основное их преимущество перед картофельным, который делает смесь мутной и оставляет характерный привкус.

Поэтому для десертов с минимальным количеством специй по возможности стоит выбирать именно кукурузный крахмал.

В этом вопросе все не так однозначно. Кукурузный крахмал помогает получить нежную текучую структуру конфитюра. В то же время с картофельным джем будет более густым и липким, что иногда более уместно для начинок.

Картофельный крахмал плохо переносит нагревание и теряет свои свойства при длительном кипячении. Кроме того он необратим и со временем деградирует. В результате уже через пару дней конфитюр становится жидким.

Кукурузный крахмал частично обратим и гораздо лучше переносит кипячение. При этом он дольше сохраняет тягучую джемовую структуру десерта.

Разница есть не только между картофельным и кукурузным крахмалом, но и между отдельными марками. Поэтому под продукцию отдельных производителей надо специально подстраиваться, чтобы получить желаемый результат.

Особенности хранения конфитюра на крахмале

Крахмал — это хороший, но не долговечный загуститель. Поэтому заготавливать на зиму конфитюр на крахмале я не рекомендую. После кипячения он действительно может храниться в стерилизованных банках. Но к моменту вскрытия уже потеряет джемовую текстуру.

В холодильнике хранить конфитюр на крахмале можно до 3 дней. Особенно, если вы используете картофельный. По истечении срока десерт скиснет и потечет, превратившись в клубничную брагу.

Учитывая, что на приготовление конфитюра тратится всего 15 минут, я рекомендую использовать его сразу и при необходимости варить свежую порцию. Так у вас в торте всегда будет свежая вкусная ягодная начинка идеальной консистенции.

Источник

Ягодная начинка с крахмалом для торта

Ягодная начинка с крахмалом для торта рецепт

Ягоды (любые) 180 г
Сахар (зависит от сладости ягод) 70-90 г
Крахмал кукурузный 1- 2 ч.л.

Как приготовить Ягодная начинка с крахмалом для торта просто рецепт пошаговый

1. Ягоды с сахаром проварить до растворения сахара. Если жидкости много, проварите чуть дольше. Снимаем с огня и добавляем крахмал, перемешиваем пока он не растворится.

3. Варим до нужной консистенции (учитывайте что когда масса остынет она станет ещё гуще). Снимаем с огня и остужаем.

Видео Ягодная начинка с крахмалом для торта рецепт Смотреть

Чизкейк эскимо ягодный

Чизкейк эскимо ягодный

Ягодный крем чиз для торта из пюре

Ягодный крем чиз для торта из пюре

Ягодная прослойка начинка для торта с желатином

Ягодная прослойка начинка для торта с желатином

Клубничная начинка для торта

Клубничная начинка для торта

Торт звезда из медового коржа с ванильным крем чизом

Торт звезда из медового коржа с ванильным крем чизом

Ягодный торт с прослойкой из ягод и черничным кремом

Ягодный торт с прослойкой из ягод и черничным кремом

Пряный сливовый пирог на сметане

Пряный сливовый пирог на сметане

Банановый пирог на сковороде без духовки легкий

Банановый пирог на сковороде без духовки легкий

Шоколадный пирог с бананово-творожной начинкой

Шоколадный пирог с бананово-творожной начинкой

Читайте также:  Какие_ягоды_полезно_есть_беременным

Торт Медовик с малиной и сметанным кремом

Торт Медовик с малиной и сметанным кремом

Вяленые цукаты из груши и грушевый сироп

Вяленые цукаты из груши и грушевый сироп

Домашнее мороженое из сливок

Домашнее мороженое из сливок

Торта Йогурт Малина

Торта Йогурт Малина

ПП рулет Тирамису

ПП рулет Тирамису

Мутаки бакинские рогалики с повидлом

Мутаки бакинские рогалики с повидлом

Миндальное печенье из миндальной муки и овсянки

Миндальное печенье из миндальной муки и овсянки

Домашний зефир из яблочного пюре с агар агаром

Домашний зефир из яблочного пюре с агар агаром

Манговое мороженое домашнее

Манговое мороженое домашнее

Густой сметанный крем для торта классический

Густой сметанный крем для торта классический

Безе на французской меренге

Безе на французской меренге

Полезный торт без сахара на сметане с ягодным конфи

Полезный торт без сахара на сметане с ягодным конфи

Американский вишневый пирог классический

Американский вишневый пирог классический

Восточная пахлава домашняя

Восточная пахлава домашняя

Слойки из слоеного теста, яблок и меда

Слойки из слоеного теста, яблок и меда

Чизкейк манго маракуйя

Чизкейк манго маракуйя

Вафельный хрустящий слой для торта

Вафельный хрустящий слой для торта

Источник

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Пирог готовится в два счета, оправдывая этим свое название. Ягоды можно аккуратно вмешать в тесто, однако во время выпекания тесто поднимается, а тяжелые ягоды опускаются, поэтому перемешивание происходит уже в процессе выпекания.

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начинка. Для приготовления начинки из ягод нам понадобится: смесь любых ягод (у меня это белая, красная и черная смородина и крыжовник; также можно использовать вишню, черешню, землянику, малину, чернику и другие ягоды по вкусу); сахар и мука.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Кукурузный более нейтрален по вкусу и в пироге практически не чувствуется. Но кукурузного крахмала нужно брать в 1,5 раза больше, чем картофельного, т. е. 1 ст. л.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышности.

Шаг 6:

Шаг 6.

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все перемешать до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать маслом нее не нужно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху равномерно распределить ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подать к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления: сначала выложить в форму часть теста. Сверху распределить все ягоды и накрыть сверху второй частью теста.

Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Мне больше всего нравится этот пирог сразу после приготовления. С теплым молоком это просто объедение.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью