- Что добавить в пирожки с ягодами, чтобы начинка не вытекала?
- Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов
- Как приготовить Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт пошагово
- Клубничный конфитюр для торта с крахмалом
- Как приготовить конфитюр из клубники для торта с крахмалом
- Картофельный или кукурузный крахмал
- Особенности хранения конфитюра на крахмале
- Ягодная начинка с крахмалом для торта
- Как приготовить Ягодная начинка с крахмалом для торта просто рецепт пошаговый
- Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Что добавить в пирожки с ягодами, чтобы начинка не вытекала?
Мне больше всего нравится добавлять в пирожки с вишней и другими ягодами кукурузный крахмал. Добавляю непосредственно в каждый пирожок сверху на ягоды с сахаром по половине чайной ложки крахмала и защипываю. Начинка никогда не вытекает.
Пирожки делаю небольшие, с 4-5 ягодами, не больше.
Лучше всего добавить крахмал. Количество зависит от сочности ягод. Замороженные ягоды надо сначала разморозить, слить сок, а затем уже добавлять крахмал, муку или манку. Начинки должно быть немного, края надо тщательно залепить.
Любая ягода наполнена соком поэтому для того чтоб начинка не потекла в неё обычно добавляют один из трёх ингредиентов. Это может быть мука, манка или крахмал (лучше кукурузный).
Здесь каждый выбирает на свой вкус, что ему больше предпочтительно по вкусовым привязанностям. В любом случае все три компонента прекрасно работают в качестве загустителя для ягодной начинки.
Но лично я предпочитаю добавлять манку, мне кажется она менее заметна на вкус.
Пирожки с вишней очень вкусные, ароматные, сочные. Правда, иногда они получаются чересчур сочными и тогда начинка вытекает из пирожка. В принципе, ничего критичного в этом нет, но если вам это не нравится, то можно попробовать исправить этот недостаток.
Во-первых, мы можем добавить немного крахмала, делать это нужно в тот момент, когда вы положили ягоды в тесто, сверху посыпаем крахмалом (лучше брать все-таки кукурузный), а затем уже начинаем защипывать края пирожков.
Можно вместо крахмала взять муку. Еще один вариант — взять и добавить немного манки (но честно говоря, это на любителя). Оптимально все-таки брать крахмал.
Источник
Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов
Как сделать вкусную вишневую начинку с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт своими руками просто от Дина, Коллекция Рецептов. .
Как приготовить Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт пошагово
1. Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни. У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек. Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде. Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный. Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня. Обычно, на это количество вишни я беру 120-150 г сахара. Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом — его понадобится 25-30 г.
2. Я еще плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока — его практически нет. Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала. На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим. Знаю, что многие разводят крахмал водой — этого делать не надо, вишня и без того очень сочная — она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом. Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения. А пока, цвет начинки еще не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.
3. Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой. Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал. Вишню вместе с сахаром проварить 5 минут, влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить еще 5 минут до густоты. Что касается крахмала — если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г.
4. Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую — в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми. Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном. Тем временем, у меня прошло 7 минут после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет еще гуще.
5. Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста — пока оно подойдет, начинка как раз остынет. А еще, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне. Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками — густая и очень удобная в работе. Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.
Источник
Клубничный конфитюр для торта с крахмалом
Если вы ищете беспроигрышный вариант для ягодной начинки, то клубничный конфитюр с кукурузным крахмалом придется кстати. Он готовится даже проще, чем заварной крем. Всего за 15 минут вы получите вкусную густую и стабильную начинку с богатым ароматом.
Клубника — это сбалансированная ягода, в меру сладкая с легкой кислинкой. Поэтому она подойдет для большинства классических десертов, кроме муссовых тортов. Для них лучше использовать рецепт на пектине.
Как приготовить конфитюр из клубники для торта с крахмалом
Лучше всего готовить конфитюр из свежих ягод, насыщенных летним теплом. Но и зимой отказывать себе в угощении не надо. Замороженную клубнику тоже можно использовать для рецепта.
Клубнику нарежьте на кусочки. На этом этапе ее можно пробить блендером, чтобы получить в итоге более однородный кремовый конфитюр. Если ягоды замороженные, а техника слабая, можно дать клубнике немного оттаять прямо в чаше, чтобы не терять сок.
Доведите до кипения и уваривайте пару минут, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, а то клубника будет пригорать ко дну и стенкам. Обязательно помешивайте массу лопаткой.
Картофельный или кукурузный крахмал
Несмотря на схожее название и мало отличающийся состав, картофельный и кукурузный крахмалы абсолютно разные с технической точки зрения. Поэтому если их взаимозаменять вы получите 2 различных десерта.
Кукурузный, как и остальные зерновые разновидности крахмала, не влияют на внешний вид и вкусовые характеристики десертов. Это основное их преимущество перед картофельным, который делает смесь мутной и оставляет характерный привкус.
Поэтому для десертов с минимальным количеством специй по возможности стоит выбирать именно кукурузный крахмал.
В этом вопросе все не так однозначно. Кукурузный крахмал помогает получить нежную текучую структуру конфитюра. В то же время с картофельным джем будет более густым и липким, что иногда более уместно для начинок.
Картофельный крахмал плохо переносит нагревание и теряет свои свойства при длительном кипячении. Кроме того он необратим и со временем деградирует. В результате уже через пару дней конфитюр становится жидким.
Кукурузный крахмал частично обратим и гораздо лучше переносит кипячение. При этом он дольше сохраняет тягучую джемовую структуру десерта.
Разница есть не только между картофельным и кукурузным крахмалом, но и между отдельными марками. Поэтому под продукцию отдельных производителей надо специально подстраиваться, чтобы получить желаемый результат.
Особенности хранения конфитюра на крахмале
Крахмал — это хороший, но не долговечный загуститель. Поэтому заготавливать на зиму конфитюр на крахмале я не рекомендую. После кипячения он действительно может храниться в стерилизованных банках. Но к моменту вскрытия уже потеряет джемовую текстуру.
В холодильнике хранить конфитюр на крахмале можно до 3 дней. Особенно, если вы используете картофельный. По истечении срока десерт скиснет и потечет, превратившись в клубничную брагу.
Учитывая, что на приготовление конфитюра тратится всего 15 минут, я рекомендую использовать его сразу и при необходимости варить свежую порцию. Так у вас в торте всегда будет свежая вкусная ягодная начинка идеальной консистенции.
Источник
Ягодная начинка с крахмалом для торта
Ягоды (любые) 180 г
Сахар (зависит от сладости ягод) 70-90 г
Крахмал кукурузный 1- 2 ч.л.
Как приготовить Ягодная начинка с крахмалом для торта просто рецепт пошаговый
1. Ягоды с сахаром проварить до растворения сахара. Если жидкости много, проварите чуть дольше. Снимаем с огня и добавляем крахмал, перемешиваем пока он не растворится.
3. Варим до нужной консистенции (учитывайте что когда масса остынет она станет ещё гуще). Снимаем с огня и остужаем.
Чизкейк эскимо ягодный
Ягодный крем чиз для торта из пюре
Ягодная прослойка начинка для торта с желатином
Клубничная начинка для торта
Торт звезда из медового коржа с ванильным крем чизом
Ягодный торт с прослойкой из ягод и черничным кремом
Пряный сливовый пирог на сметане
Банановый пирог на сковороде без духовки легкий
Шоколадный пирог с бананово-творожной начинкой
Торт Медовик с малиной и сметанным кремом
Вяленые цукаты из груши и грушевый сироп
Домашнее мороженое из сливок
Торта Йогурт Малина
ПП рулет Тирамису
Мутаки бакинские рогалики с повидлом
Миндальное печенье из миндальной муки и овсянки
Домашний зефир из яблочного пюре с агар агаром
Манговое мороженое домашнее
Густой сметанный крем для торта классический
Безе на французской меренге
Полезный торт без сахара на сметане с ягодным конфи
Американский вишневый пирог классический
Восточная пахлава домашняя
Слойки из слоеного теста, яблок и меда
Чизкейк манго маракуйя
Вафельный хрустящий слой для торта
Источник
Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле
Пирог готовится в два счета, оправдывая этим свое название. Ягоды можно аккуратно вмешать в тесто, однако во время выпекания тесто поднимается, а тяжелые ягоды опускаются, поэтому перемешивание происходит уже в процессе выпекания.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинка. Для приготовления начинки из ягод нам понадобится: смесь любых ягод (у меня это белая, красная и черная смородина и крыжовник; также можно использовать вишню, черешню, землянику, малину, чернику и другие ягоды по вкусу); сахар и мука.
Шаг 2:
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Кукурузный более нейтрален по вкусу и в пироге практически не чувствуется. Но кукурузного крахмала нужно брать в 1,5 раза больше, чем картофельного, т. е. 1 ст. л.
Шаг 3:
Все аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.
Шаг 4:
Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышности.
Шаг 6:
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Шаг 7:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 8:
Все перемешать до однородности.
Шаг 9:
Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать маслом нее не нужно.
Шаг 10:
Сверху равномерно распределить ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 11:
Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подать к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием. Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления: сначала выложить в форму часть теста. Сверху распределить все ягоды и накрыть сверху второй частью теста.
Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.
Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Мне больше всего нравится этот пирог сразу после приготовления. С теплым молоком это просто объедение.
Для чего нужен этот код?
Источник