Ягоды_папье_маше_своими_руками

Ягоды папье маше своими руками

Евросамоделки — только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.

  • Самоделки для дачи
  • Самодельные приспособления
  • Автосамоделки, для гаража
  • Электронные самоделки
  • Самоделки для дома и быта
  • Альтернативная энергетика
  • Мебель своими руками
  • Строительство и ремонт
  • Самоделки для рыбалки
  • Поделки и рукоделие
  • Самоделки из материала
  • Самоделки для компьютера
  • Самодельные супергаджеты
  • Другие самоделки
  • Материалы партнеров

Решил сделать кровать своими руками из дерева, т.к. в магазине либо цена космическая, либо качество не о чем

Делалось всё из обрезков, оставшихся от строительства беседки — доски 25 и 50. В интернете не нашёл ничего, что бы меня устроило на 100%, поэтому разработал сам. Чертежи прикладываю!

Эх, грибочки, ягодки! Папье-маше (автор мастер-класса nika-po)

Делать их не сложно, но процесс растянут во времени. Детям это не нравится. Но занятым взрослым это даже на руку. Сегодня замочили лотки (2 мин.), завтра замесили тесто (допустим 15 мин.), потом слепили, а уж декорировать можно потихоньку вечерами — готовиться к праздникам почему-то гораздо интереснее чем праздновать.

Нужны — лотки бумажные от яиц, клейстер, клей ПВА. Для декорирования — гофрированная бумага, гуашь, ПВА, крахмал, манка, проволока.

ПВА надо покупать в хозяйственном или строительном магазине большую ёмкость — его уходит много. Чтобы всё получилось хорошо, рекомендую использовать рыхловатые лотки, они сами начинают расползаться, стоит их только горячей водой облить. Заливаем лотки горячей водой.

Когда размякнут, разрываем на кусочки и оставляем в воде.

Когда куски как следует набухнут, измельчаем с помощью миксера или комбайна.

Отжимаем воду через тряпку.

Отжимки смешиваем с клейстером и небольшим количеством клея ПВА, или только с клейстером. Получается тесто для лепки. Но всё что угодно из него не вылепить, поэтому надо выбирать форму попроще.
Покажу как я лепила на примере гриба. Скатаем в руках шарик.

Положим его в небольшую круглую емкость. Катаем шарик в емкости. Он получатся ровный, гладкий. Из него потом удобно лепить простые формы.

Шлёпаем шарик на ровную поверхность и получаем шляпку гриба.

Шляпку можно сделать и другим способом. Так она получается более гладкая. Сушить надо прямо в форме.

Из такого же шарика скатываем ножку.

Сушим заготовки. Можно это делать на батарее.

Сухую заготовку можно сразу оклеить креповой бумагой. Если она очень неровная, можно сначала наклеить несколько слоёв туалетной бумаги.

Нижняя часть шляпки оклеена креповой бумагой, а верхняя окрашена патом.

Крем на тортиках сделан в технике гофротрубочки.

Крошки из манки. Манку можно наклеить, а потом покрасить. Или приготовить заранее следующим образом. Насыпаем на сковороду несколько ложек манки и поджариваем помешивая. Когда цвет изменится, откладываем немного в отдельную ёмкость. Так получаем разные оттенки коричневого.

Теперь про пат.
Пат — смесь крахмала, клея ПВА и гуаши. Его используют для изготовления тычинок мастерицы-цветочницы. Пат заменит вам шоколадную глазурь, кожицу гриба или яблок. Также с его помощью можно сделать вишенки. Нужно намотать на проволочку вату с ПВА, сформировать ягоду, высушить её и покрыть патом. Можно в два слоя. Если нужен блеск, то сверху ещё покрыть лаком.

Читайте также:  Поздняя_осень_лес_дорога

Как готовить.
Насыпаем в маленькую(!) ёмкость крахмал и добавляем ПВА. Перемешиваем и добиваемся нужной консистенции добавляя ПВА — если надо пожиже, или крахмал — если надо погуще. Подкрашиваем гуашью. Ёмкость лучше брать с крышкой — чтобы можно было не сразу всю смесь использовать.

Вот так заготовка превращается в яблоко. Красим патом.
Хвостик из проволоки, обернутой креповой бумагой (всё хорошо промазываем ПВА). А вот тут я хочу показать как яблочная заготовка превращается в яблоко. Чтобы сделать его более гладким, я оклеила заготовку несколькими слоями туалетной бумаги.

Источник

Фрукты и овощи из папье-маше

Фрукты и овощи из папье-маше

Каждая женщина мечтает иметь красивую и уютную кухню, где она будет готовить вкусные блюда, а вечером вся семья будет собираться за большим столом. Приятные мелочи в виде аккуратных фигурок придают помещению более интересный вид. Особой популярностью пользуются изделия в виде продуктов из папье-маше. Следует знать, как и из чего сделать овощи и фрукты по технике папье-маше своими руками.

Что потребуется?

Мастер-класс по изготовлению предметов из папье-маше пользуется огромной популярностью среди домохозяек, ведь для этого нужны подручные средства, которые есть в любом доме. Чтобы сделать фрукты и овощи из папье-маше, потребуются:

  • сам фрукт или овощ, форму которого вы хотите придать изделию;
  • бумага любая: это может быть туалетная бумага, салфетки или альбомный лист;
  • пластилин или фольга;
  • вода;
  • мука/крахмал;
  • краски;
  • кисточки;
  • лак.

В качестве формы можно использовать как настоящие фрукты и овощи, так и пластмассовые, купленные в магазине детских товаров. А также форму можно вылепить из пластилина или скрутить из фольги или газеты. Но наиболее реалистично выглядят именно те изделия, которые делались при помощи живых продуктов.

Как сделать?

Изготовление поделки происходит пошагово.

  • В первую очередь нужно тщательно промыть фрукты и овощи, которые будут использоваться в качестве формы.
  • Далее следует нарезать бумагу полосками и набрать стакан воды, после чего поочередно опускать каждый кусочек в воду, чтобы он промок, а потом прикладывать его к фруктовой или овощной форме. Данный процесс следует продолжать, пока весь корпус не будет покрыт бумагой. Это предварительный слой, который не предполагает использование клея, так форма не прилипнет к основе.
  • Второй слой будет уже с клейстером, использование которого является главной особенностью техники папье-маше. Для изготовления клейстера необходимо размешать стакан воды и столовую ложку муки, поставить раствор на медленный огонь и помешивать до загустения. Кусочек бумаги окунуть в клеевой раствор и дать ему слегка пропитаться, а затем наклеить его на поверхность заготовки, продолжая процедуру, пока весь фрукт не будет покрыт вторым слоем бумаги. Таким образом нужно сделать ещё около 5 слоев, чтобы получить большую плотность.
  • Когда этап маширования будет завершён, продукты следует поместить в духовку при температуре 30–40°. Это поможет клейстеру быстрее высохнуть и позволит пропустить этап ожидания в 12 часов. Главное – не ставить слишком высокий градус, так как бумага может запечься. Когда изделие высохнет и остынет, машированные слои следует аккуратно надрезать посередине и достать изнутри фрукт или овощ.
Читайте также:  Малиновый_звон_над_россией

Чтобы придать поделке из папье-маше большую прочность, рекомендуется дополнительно покрыть получившийся шов бумагой, пропитанной клеевым раствором, и дать ей высохнуть. Так как изделия изготавливаются вручную, на них могут быть небольшие неровности, которые не бросаются в глаза.

Но если вы хотите получить фрукты и овощи с идеально гладкой поверхностью, рекомендуется покрыть поделки шпаклёвкой и дать ей высохнуть. В завершение зашкурьте высохшую шпаклёвку и можете приступать к декору.

Как украсить?

Украшение фигурок, сделанных по технике маширования, является заключительным этапом, к которому можно привлечь и младших членов семьи. Для начала расстелите на столе клеенку или газету, чтобы потом было легче все убрать.

Возьмите большую кисть, смочите ее водой и окуните в краску. Затем раскрасьте изделия. Огурцы – в зелёный цвет, помидоры – в красный, тыкву – в оранжевый. Фрукты раскрасьте по желанию, так как они бывают разных цветов. Далее следует тонкой кисточкой прорисовать детали.

Есть некоторые сорта фруктов, которые следует обработать для реалистичности ещё до покраски. Например, цитрусовые имеют неровную пористую поверхность. Чтобы их аналоги из папье-маше получились более естественными, рекомендуется толстой спицей сделать дырочки на ещё не высохшей после клея заготовке и только потом уже закладывать поделки в духовку.

Если вы выбрали овощи и фрукты с черенками или делаете елочные украшения в виде продуктов, прикрепите небольшие веточки или ленты в момент соединения 2 половинок клеем.

Когда изделия будут окрашены, поставьте их высыхать на подоконник. На следующий день покройте все фигурки прозрачным лаком, чтобы цвет дольше продержался, а продукты приобрели красивый блеск.

Как сделать яблоко из папье-маше, смотрите в видео.

Источник

Мастер-класс «Фрукты и овощи из папье-маше» (6 фото)

Мастер-класс «Фрукты и овощи из папье-маше»

ервым делом мы моем фрукты и овощи, которые мы собираемся сделать из папье-маше.

Далее набираем в чашку воды. Берем белую бумагу режем или рвем ее. Следом опускаем кусочки бумаги в эту чашку. Даем бумаге немного отмокнуть.

Публикация «Мастер-класс „Фрукты и овощи из папье-маше“» размещена в разделах

Вот бумага отмокла и мы берем кусочек бумаги и прикладываем его к фрукту или овощу, и так мы делаем пока весь фрукт или овощ не будет покрыт кусочками бумаги.

Предварительный слой у нас готов. Он сделан только из воды и бумаги для того, чтобы первый слой не прилип к овощу или фрукту.

Следующий слой будет уже с клейстером. Это и есть папье-маше.

Делаем клейстер. Так же как и в первом слое рвем бумагу и опускаем ее в клейстер. Даем бумаге отмокнуть. Покрываем фрукт или овощ бумагой из чашки с клейстером. Вот и готов первый слой с клейстером. Таким вариантом выкладываем 4-5 слоев.

Будьте бдительны, не путайте предыдущие слои!

Когда все слои будут сделаны, помещаем этот фрукт или овощ в духовку. Духовку включаем на небольшую температуру, главное чтобы духовка была теплая. Мы это делаем для того, чтобы не ждать 12 часов высыхания всех слоев бумаги с клейстером.

Не ставьте высокую температуру, слои могут подпечься!

После того как высохнут слои, достаем из духовки фрукт или овощ и даем ему остыть. Разрезаем слои папье-маше по середине и аккуратно вытаскиваем фрукт или овощ из него.

Читайте также:  Как_работают_люди_в_лесу

Для того, чтобы соединить эти половинки мы воспользуемся клеем ПВА.

Чтобы форма из папье-маше фрукта или овоща в дальнейшем не сломалась, мы обклеиваем шов, соединенный клеем ПВА, дополнительными кусочками бумаги с клейстером. Даем высохнуть.

Так как это все таки ручная работа, формы могут быть не очень ровными. Для того, чтобы добиться более ровных форм (лучшего результата) мы использовали шпатлевку. На следующий день, когда шпатлевка высохла, мы ее зашкуриваем.

Фото «Фрукты и овощи из папье-маше»

Зашкурили, избавились от пыли. Начинаем раскрашивать фрукты и овощи.

В нашем случае, таким способом мы сначала покрыли слоями и шпатлевкой форму огурца, потом лимона, потом томата. На фото вы видите зашкуренные грушу и яблоко. На заднем фоне вы наблюдаете так же тарелку, на которой лежат уже прокрашенные лимон, огурец и томат.

Мастер-класс - фото

Эту тарелку мы сделали тоже из папье-маше.

Приступаем к ее раскраске.

Так как сад, в котором я работаю, имеет художественно-эстетическую направленность, было принято решение о том, что тарелка будет расписана в стиле гжельской росписи.

Давайте посмотрим что же у нас получилось.

Фото №1 ервым делом мы моем

Вот такая красота у нас получилась.

Потом мы раскрашиваем форму яблока и груши.

У нас все раскрашено, теперь осталось дело за малым.

В любом строительном магазине покупаем аэрозольный лак и покрываем наши овощи и фрукты.

Фото №2 Все на фруктовую тему для детей фрукты и овощи которые мы собираемся сделать из папье маше

Вот такая красота у нас получилась.

Фото №3 Далее набираем в чашку воды

Гриб в технике папье-маше. Мастер-класс.

Гриб в технике папье-маше. Мастер-класс. Для работы в технике папье-маше мы используем картонные кассеты для яиц, воду, клей ПВА. Как приготовить массу для поделок подробно описано.

«Колобок на пеньке». Мастер-класс в технике «папье-маше»

«Колобок на пеньке». Мастер-класс в технике «папье-маше» Для работы в технике папье-маше мы используем картонные кассеты для яиц, воду, клей ПВА. Картонные кассеты из-под яиц мелко рвем и.

Мастер-класс «Грибы для участка» (папье-маше)

Мастер-класс «Грибы для участка» (папье-маше) Папье маше «Грибы для участка»Свободная деятельность детей в старшей группе «Пчёлка». Для выполнения этой работы нам потребуется: Газета,белая.

Мастер-класс «Подарок маме» (техника папье-маше)

Мастер-класс «Подарок маме» (техника папье-маше) — Не успел отзвучать марш ко дню Защитника отечества, как уже по-слышались песни к Международному Женскому дню 8 марта. И у каждого ребенка,.

Мастер-класс «Обезьянка в технике папье-маше»

Мастер-класс «Обезьянка в технике папье-маше» Мастер-класс. Сотворчество педагога с детьми. » Обезьянка в технике папье-маше». Мы с детьми каждый год участвуем в городском конкурсе.

Мастер-класс по изготовлению макета из папье-маше «У лукоморья дуб зелёный»

Мастер-класс по изготовлению макета из папье-маше «У лукоморья дуб зелёный» Мастер – класс по изготовлению макета из папье-маше «У лукоморья дуб зелёный» Автор: Сысолетина Насима Ханафиевна, воспитатель первой.

Мастер-класс «Поделки из папье-маше. Пасхальные яйца и рельефные рисунки»

Мастер-класс «Поделки из папье-маше. Пасхальные яйца и рельефные рисунки» Папье-маше (фр. papier mch, букв. «жёваная бумага») — легко поддающаяся формовке масса, получаемая.

Мастер-класс «Самолёт в технике папье-маше» (к 23 февраля)

Мастер-класс «Самолёт в технике папье-маше» (к 23 февраля) Мастер-класс. Сотворчество педагога с детьми. » Самолёт в технике папье-маше». Мы с детьми старшей группы задумали оригинальную поделку.

Мастер-класс «Снеговички-весельчаки» (папье-маше)

Мастер-класс «Снеговички-весельчаки» (папье-маше) Мы сделали с ребятами подготовительной группы еще до Нового года. Подготовили материал: яички из Киндер-Сюрпризов, проволока, пшено, горох,.

Мастер-класс. Техника «Плоское папье-маше». Работа «Флаг России»

Мастер-класс. Техника «Плоское папье-маше». Работа «Флаг России» Выполняют задание обучающиеся в ГБПОУ Строительного техникума №30 экспериментальная группа №1, приезжающие к нам в техникум, воспитанники.

Источник

Оцените статью