- Содержание жиров во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание жиров во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание жиров в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- Ягоды овощи фрукты содержание
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
Содержание жиров во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание жиров во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание жиров в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- пекан (орех) — 71.97 гр
грецкий орех (орех) — 65.21 гр
подсолнечник (семена) (злак) — 51.46 гр
кунжут (злак) — 49.67 гр
тыква (семена) (злак) — 49.05 гр
кешью (орех) — 43.85 гр
кокосовая мякоть (орех) — 33.49 гр
кокосовое молоко (орех) — 23.84 гр
кинза (кориандр. семена) (злак) — 17.77 гр
укроп (семена) (злак) — 14.54 гр
овёс (злак) — 6.9 гр
дуриан (фрукт) — 5.33 гр
кервель (сушёный) (зелень) — 3.9 гр
гречиха (злак) — 3.4 гр
ячмень (перловка) (злак) — 2.3 гр
рожь (злак) — 1.63 гр
кукуруза (злак) — 1.35 гр
укроп (зелень) (зелень) — 1.12 гр
гуава (фрукт) — 0.95 гр
морошка (ягода) — 0.8 гр
мята (зелень) — 0.73 гр
щавель (зелень) — 0.7 гр
джекфрут (фрукт) — 0.64 гр
крыжовник (ягода) — 0.58 гр
ламинария (морская капуста) (зелень) — 0.56 гр
киви (фрукт) — 0.52 гр
чеснок (овощ) — 0.5 гр
шиитаке (гриб) — 0.49 гр
виноград (мускатный) (ягода) — 0.47 гр
фейхоа (фрукт) — 0.42 гр
абрикос (фрукт) — 0.39 гр
шпинат (зелень) — 0.39 гр
манго (фрукт) — 0.38 гр
шампиньон (гриб) — 0.35 гр
белый гриб (гриб) — 0.34 гр
банан (фрукт) — 0.33 гр
кабачок (цуккини) (овощ) — 0.32 гр
вишня (фрукт) — 0.3 гр
лимон (фрукт) — 0.3 гр
земляника (клубника) (ягода) — 0.3 гр
салат (зелень) — 0.3 гр
слива (алыча) (фрукт) — 0.28 гр
маниока (кассава) (овощ) — 0.28 гр
персик (фрукт) — 0.25 гр
рамбутан (фрукт) — 0.21 гр
мушмула (локва) (фрукт) — 0.2 гр
перец жгучий (чили) (ягода) — 0.2 гр
смородина (красная и белая) (ягода) — 0.2 гр
хурма (фрукт) — 0.19 гр
грифола курчавая (гриб) — 0.19 гр
маш (бобы мунг) (бобовые) — 0.18 гр
свёкла (овощ) — 0.17 гр
сельдерей (зелень) (зелень) — 0.17 гр
виноград (кишмиш) (ягода) — 0.16 гр
финик (фрукт) — 0.15 гр
грейпфрут (фрукт) — 0.14 гр
ананас (ягода) — 0.13 гр
апельсин (фрукт) — 0.12 гр
огурец (овощ) — 0.11 гр
лонган (фрукт) — 0.1 гр
капуста белокачанная (овощ) — 0.1 гр
лук репчатый (овощ) — 0.1 гр
редька (овощ) — 0.1 гр
тыква (овощ) — 0.1 гр
картофель сладкий (батат) (овощ) — 0.05 гр
топинамбур (овощ) — 0.01 гр - кедровый орех (орех) — 68.37 гр
фундук (лещина) (орех) — 60.75 гр
миндаль (орех) — 49.93 гр
арахис (бобовые) — 49.24 гр
фисташки (орех) — 45.32 гр
лён (злак) — 42.16 гр
жёлудь (орех) — 23.86 гр
соевые бобы (бобовые) — 19.94 гр
авокадо (фрукт) — 15.41 гр
лавровый лист (сушёный) (зелень) — 8.36 гр
нут (бобовые) — 6.04 гр
просо (пшено) (злак) — 4.22 гр
сорго (злак) — 3.46 гр
рис (коричневый) (злак) — 3.2 гр
каштан «конский» (орех) — 2.26 гр
пшеница (злак) — 1.54 гр
гранат (фрукт) — 1.17 гр
чечевица (бобовые) — 1.06 гр
фасоль (бобовые) — 0.83 гр
петрушка (зелень) — 0.79 гр
маракуйя (фрукт) — 0.7 гр
малина (ягода) — 0.65 гр
базилик (зелень) — 0.64 гр
сморчок (гриб) — 0.57 гр
лисичка (гриб) — 0.53 гр
кинза (кориандр. листья) (зелень) — 0.52 гр
брусника (ягода) — 0.5 гр
ежевика (ягода) — 0.49 гр
лук зелёный (зелень) — 0.47 гр
смородина чёрная (ягода) — 0.41 гр
шелковица (ягода) — 0.39 гр
спирулина (зелень) — 0.39 гр
брокколи (капуста) (овощ) — 0.37 гр
виноград (американский) (ягода) — 0.35 гр
шиповник (ягода) — 0.34 гр
нектарины (фрукт) — 0.32 гр
мандарины (фрукт) — 0.31 гр
инжир (фига) (фрукт) — 0.3 гр
сельдерей (корнеплод) (овощ) — 0.3 гр
лук порей (зелень) — 0.3 гр
опёнок (гриб) — 0.29 гр
капуста цветная (овощ) — 0.28 гр
папайя (фрукт) — 0.26 гр
морковь (овощ) — 0.24 гр
лайм (фрукт) — 0.2 гр
черешня (фрукт) — 0.2 гр
помидор (ягода) — 0.2 гр
горох (бобовые) — 0.2 гр
дыня (овощ) — 0.19 гр
баклажан (овощ) — 0.18 гр
яблоко (фрукт) — 0.17 гр
перец сладкий (болгарский) (ягода) — 0.17 гр
брюква (овощ) — 0.16 гр
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 0.15 гр
арбуз (ягода) — 0.15 гр
груша (фрукт) — 0.14 гр
клюква крупноплодная (ягода) — 0.13 гр
спаржа (овощ) — 0.12 гр
айва (фрукт) — 0.1 гр
картофель белый (овощ) — 0.1 гр
кольраби (капуста) (овощ) — 0.1 гр
редис (овощ) — 0.1 гр
репа кормовая (турнепс) (овощ) — 0.1 гр
картофель коричневый (овощ) — 0.08 гр
помело (фрукт) — 0.04 гр
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник
Ягоды овощи фрукты содержание
Таблица содержания жиров в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля жиров от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник