Ягоды_овощи_фрукты_содержание

Содержание жиров во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание жиров во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание жиров в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • пекан (орех) — 71.97 гр
    грецкий орех (орех) — 65.21 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 51.46 гр
    кунжут (злак) — 49.67 гр
    тыква (семена) (злак) — 49.05 гр
    кешью (орех) — 43.85 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 33.49 гр
    кокосовое молоко (орех) — 23.84 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 17.77 гр
    укроп (семена) (злак) — 14.54 гр
    овёс (злак) — 6.9 гр
    дуриан (фрукт) — 5.33 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 3.9 гр
    гречиха (злак) — 3.4 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 2.3 гр
    рожь (злак) — 1.63 гр
    кукуруза (злак) — 1.35 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 1.12 гр
    гуава (фрукт) — 0.95 гр
    морошка (ягода) — 0.8 гр
    мята (зелень) — 0.73 гр
    щавель (зелень) — 0.7 гр
    джекфрут (фрукт) — 0.64 гр
    крыжовник (ягода) — 0.58 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 0.56 гр
    киви (фрукт) — 0.52 гр
    чеснок (овощ) — 0.5 гр
    шиитаке (гриб) — 0.49 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 0.47 гр
    фейхоа (фрукт) — 0.42 гр
    абрикос (фрукт) — 0.39 гр
    шпинат (зелень) — 0.39 гр
    манго (фрукт) — 0.38 гр
    шампиньон (гриб) — 0.35 гр
    белый гриб (гриб) — 0.34 гр
    банан (фрукт) — 0.33 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 0.32 гр
    вишня (фрукт) — 0.3 гр
    лимон (фрукт) — 0.3 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 0.3 гр
    салат (зелень) — 0.3 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 0.28 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 0.28 гр
    персик (фрукт) — 0.25 гр
    рамбутан (фрукт) — 0.21 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 0.2 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 0.2 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 0.2 гр
    хурма (фрукт) — 0.19 гр
    грифола курчавая (гриб) — 0.19 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 0.18 гр
    свёкла (овощ) — 0.17 гр
    сельдерей (зелень) (зелень) — 0.17 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 0.16 гр
    финик (фрукт) — 0.15 гр
    грейпфрут (фрукт) — 0.14 гр
    ананас (ягода) — 0.13 гр
    апельсин (фрукт) — 0.12 гр
    огурец (овощ) — 0.11 гр
    лонган (фрукт) — 0.1 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 0.1 гр
    лук репчатый (овощ) — 0.1 гр
    редька (овощ) — 0.1 гр
    тыква (овощ) — 0.1 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 0.05 гр
    топинамбур (овощ) — 0.01 гр
  • кедровый орех (орех) — 68.37 гр
    фундук (лещина) (орех) — 60.75 гр
    миндаль (орех) — 49.93 гр
    арахис (бобовые) — 49.24 гр
    фисташки (орех) — 45.32 гр
    лён (злак) — 42.16 гр
    жёлудь (орех) — 23.86 гр
    соевые бобы (бобовые) — 19.94 гр
    авокадо (фрукт) — 15.41 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 8.36 гр
    нут (бобовые) — 6.04 гр
    просо (пшено) (злак) — 4.22 гр
    сорго (злак) — 3.46 гр
    рис (коричневый) (злак) — 3.2 гр
    каштан «конский» (орех) — 2.26 гр
    пшеница (злак) — 1.54 гр
    гранат (фрукт) — 1.17 гр
    чечевица (бобовые) — 1.06 гр
    фасоль (бобовые) — 0.83 гр
    петрушка (зелень) — 0.79 гр
    маракуйя (фрукт) — 0.7 гр
    малина (ягода) — 0.65 гр
    базилик (зелень) — 0.64 гр
    сморчок (гриб) — 0.57 гр
    лисичка (гриб) — 0.53 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 0.52 гр
    брусника (ягода) — 0.5 гр
    ежевика (ягода) — 0.49 гр
    лук зелёный (зелень) — 0.47 гр
    смородина чёрная (ягода) — 0.41 гр
    шелковица (ягода) — 0.39 гр
    спирулина (зелень) — 0.39 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 0.37 гр
    виноград (американский) (ягода) — 0.35 гр
    шиповник (ягода) — 0.34 гр
    нектарины (фрукт) — 0.32 гр
    мандарины (фрукт) — 0.31 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 0.3 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 0.3 гр
    лук порей (зелень) — 0.3 гр
    опёнок (гриб) — 0.29 гр
    капуста цветная (овощ) — 0.28 гр
    папайя (фрукт) — 0.26 гр
    морковь (овощ) — 0.24 гр
    лайм (фрукт) — 0.2 гр
    черешня (фрукт) — 0.2 гр
    помидор (ягода) — 0.2 гр
    горох (бобовые) — 0.2 гр
    дыня (овощ) — 0.19 гр
    баклажан (овощ) — 0.18 гр
    яблоко (фрукт) — 0.17 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 0.17 гр
    брюква (овощ) — 0.16 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 0.15 гр
    арбуз (ягода) — 0.15 гр
    груша (фрукт) — 0.14 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 0.13 гр
    спаржа (овощ) — 0.12 гр
    айва (фрукт) — 0.1 гр
    картофель белый (овощ) — 0.1 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 0.1 гр
    редис (овощ) — 0.1 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 0.1 гр
    картофель коричневый (овощ) — 0.08 гр
    помело (фрукт) — 0.04 гр
Читайте также:  Массив_первичных_бореальных_лесов

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Ягоды овощи фрукты содержание

Таблица содержания жиров в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля жиров от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г
Читайте также:  Рецепт_кексы_со_свежей_ягодой

Источник

Оцените статью