БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО-ТОВАРЫ
. БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО — ТОВАРЫ, которыми хочется делиться с людьми.
Страницы
Таблицы содержания витаминов в фруктах, овощах, ягодах, зелени, соках
Витамины в зелени | ||||||||||||||
Название зелени | A (МЕ) | C (мг) | D | E (мг) | K (мкг) | B1 (мг) | B2 (мг) | B3 (мг) | B6 (мг) | B9 (мкг) | B12 (мг) | Панто- теновая кислота (мг) | Холин (мг) | Бета- нин (мг) |
Кинза | 6748 | 27,0 | 2,5 | 310 | 0,1 | 0,2 | 1,1 | 0,1 | 62,0 | 12,8 | ||||
Латук типа»Масляная голова», включая «Бостон»и «Биб» | 3312 | 3,7 | 0,2 | 102 | 0,1 | 0,1 | 0,4 | 0,1 | 73,0 | 0,0 | 0,6 | 8,4 | 0,1 | |
Латук «Кос» или «Ромэн» | 8711 | 24,0 | 0,1 | 103 | 0,1 | 0,1 | 0,3 | 0,1 | 136 | 0,0 | 0,2 | 9,9 | 0,1 | |
Латук зелёно- листовой | 7404 | 18,0 | 0,3 | 174 | 0,1 | 0,1 | 0,4 | 0,1 | 38,0 | 0,0 | 0,1 | 13,4 | 0,2 | |
Латук «Айсберг», также хрустящие сорта | 502 | 2,8 | 0,2 | 24,1 | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 29,0 | 0,0 | 0,1 | 6,7 | 0,1 | |
Латук красно- листовой | 7493 | 3,7 | 0,2 | 140 | 0,1 | 0,1 | 0,3 | 0,1 | 36,0 | 0,1 | 11,8 | 0,2 | ||
Петрушка | 8425 | 133 | 0,7 | 1640 | 0,1 | 0,1 | 1,3 | 0,1 | 152 | 0,0 | 0,4 | 12,8 | ||
Сельдерей | 449 | 3,1 | 0,3 | 29,3 | 0,0 | 0,1 | 0,3 | 0,1 | 36,0 | 0,0 | 0,2 | 6,1 | 0,1 | |
Укроп | 7717 | 85,0 | 0,1 | 0,3 | 1,6 | 0,2 | 150 | 0,0 | 0,4 | |||||
Шпинат | 9376 | 28,0 | 2,0 | 483 | 0,1 | 0,2 | 0,7 | 0,2 | 194 | 0,0 | 0,1 | 18,0 | 550 | |
Щавель | 4000 | 48,0 | 0,0 | 0,1 | 0,5 | 0,1 | 13,0 | 0,0 | 0,0 |
МЕ (международная единица) — в фармакологии это единица измерения количества вещества, основанная на биологической активности.
Массовые эквиваленты 1 МЕ для некоторых веществ:
1 МЕ витамина A: биологический эквивалент 0,3 мкг ретинола, или 0,6 мкг ?-каротина
1 МЕ витамина C: 50 мкг аскорбиновой кислоты
1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола
1 МЕ витамина E: биологический эквивалент 2/3 мг d-?-токоферола или 1 мг ацетата dl-?-токоферола
Таблица содержания витаминов в фруктах и фруктовых соках на 100 грамм. | ||||||||||||||
Фрукты | ||||||||||||||
Название фрукта | A (МЕ) | C (мг) | D | E (мг) | K (мкг ) | B1 (мг) | B2 (мг) | B3 (мг) | B6 (мг) | B9 (мкг) | B12 | Панто- теновая кислота (мг) | Холин (мг) | Бета- нин (мг) |
Авокадо | 146 | 10,0 | 2,1 | 21,0 | 0,1 | 0,1 | 1,7 | 0,3 | 81,0 | 1,4 | 14,2 | 0,7 | ||
Абрикос | 1926 | 10,0 | 0,9 | 3,3 | 0,0 | 0,0 | 0,6 | 0,1 | 9,0 | 0,2 | 2,8 | |||
Ананас | 58 | 47,8 | 0,0 | 0,7 | 0,1 | 0,0 | 0,5 | 0,1 | 18,0 | 0,2 | 5,5 | 0,1 | ||
Айва | 40,0 | 15,0 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,0 | 3,0 | 0,1 | ||||||
Апельсин | 225 | 53,2 | 0,2 | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 0,3 | 0,1 | 30,0 | 0,3 | 8,4 | |||
Арбуз | 569 | 8,1 | 0,1 | 0,1 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0.0 | 3,0 | 0,2 | 4,1 | 0,3 | ||
Банан | 64,0 | 8,7 | 0,1 | 0,5 | 0,0 | 0,1 | 0,7 | 0,4 | 20,0 | 0,3 | 9,8 | 0,1 | ||
Виноград | 100 | 4,0 | 0,2 | 14,6 | 0,1 | 0,1 | 0,3 | 0,1 | 4,0 | 0,0 | 5,6 | |||
Гранат | 0,0 | 10,2 | 0,6 | 16,4 | 0,1 | 0,1 | 0,3 | 0,1 | 38,0 | 0,4 | 7,6 | |||
Гуава | 624 | 228 | 0,7 | 2,6 | 0,1 | 0,0 | 1,1 | 0,1 | 49,0 | 0,5 | 7,6 | |||
Груша | 23 | 4,2 | 0,1 | 4,5 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,0 | 7,0 | 0,0 | 5,1 | 0,2 | ||
Груша азиатская | 0,0 | 3,8 | 0,1 | 4,5 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,0 | 8,0 | 0,1 | 5,1 | |||
Груша колючая | 43,0 | 14,0 | 0,0 | 0,1 | 0,5 | 0,1 | 6,0 | |||||||
Грейпфрут | 1150 | 31,2 | 0,1 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,1 | 13,0 | 0,3 | 7,7 | 0,1 | ||
Джекфрут | 297 | 6,7 | 0,0 | 0,1 | 0,4 | 0,1 | 14,0 | |||||||
Дуриан | 44,0 | 19,7 | 0,4 | 0,2 | 1,1 | 0,3 | 36,0 | 0,2 | ||||||
Дыня «Кассаба» | 0,0 | 21,8 | 0,1 | 2,5 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,2 | 8,0 | 0,1 | 7,6 | |||
Дыня «Медовая роса» («Honydew») | 50,0 | 18.0 | 0,0 | 2,9 | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 0,1 | 19,0 | 0,2 | 7,6 | |||
Дыня «Waxgourd» | 0,0 | 13,0 | 0,0 | 0,1 | 0,4 | 0,0 | 5,0 | 0,1 | ||||||
Название фрукта | A (МЕ) | C (мг) | D | E (мг) | K (мкг) | B1 (мг) | B2 (мг) | B3 (мг) | B6 (мг) | B9 (мкг) | B12 | Панто- теновая кислота (мг) | Холин (мг) | Бета- нин (мг) |
Клементин | 48,8 | 0,2 | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 0,6 | 0,1 | 24,0 | 0,2 | 14,0 | 0,1 | |||
Киви | 87,0 | 92,7 | 1,5 | 40,3 | 0,0 | 0,0 | 0,3 | 0,1 | 25,0 | 0,2 | 7,8 | 0,5 | ||
Кремовое яблоко | 33,0 | 19,2 | 0,1 | 0,1 | 0,5 | 0,2 | 0,1 | |||||||
Карамбола | 61,0 | 34,4 | 0,2 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 0,0 | 12,0 | 0,4 | 7,6 | |||
Кумкват | 290 | 43,9 | 0,2 | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 0,4 | 0,0 | 17,0 | 0,0 | 0,2 | 8,4 | ||
Личи | 0,0 | 71,5 | 0,1 | 0,4 | 0,0 | 0,1 | 0,6 | 0,1 | 14,0 | 7,1 | ||||
Лимон без кожуры | 22,0 | 53,0 | 0,2 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 0,1 | 11,0 | 0,2 | 5,1 | |||
Лимон — кожура | 50 | 129 | 0,3 | 0,0 | 0,1 | 0,1 | 0,4 | 0,2 | 13,0 | 0,3 | 8,5 | |||
Лайм | 50 | 29,1 | 0,2 | 0,6 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,0 | 8,0 | 0,2 | 5,1 | |||
Лонган | 84,0 | 0,0 | 0,1 | 0,3 | ||||||||||
Мамэ (мармеладный плод) | 230 | 14,0 | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 0,1 | 14,0 | 0,1 | ||||||
Маракуйя | 1272 | 30,0 | 0,0 | 0,7 | 0,0 | 0,1 | 1,5 | 0,1 | 14,0 | 7,6 | ||||
Мандарин | 681 | 26,7 | 0,2 | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 0,4 | 0,1 | 16,0 | 0,2 | 10,2 | 0,1 | ||
Манго | 765 | 27,7 | 1,1 | 4,2 | 0,1 | 0,1 | 0,6 | 0,1 | 14,0 | 0,2 | 7,6 | |||
Нектарин | 332 | 5,4 | 0,8 | 2,2 | 0,0 | 0,0 | 1,1 | 0,0 | 5,0 | 0,2 | 6,2 | 0,2 | ||
Название фрукта | A (МЕ) | C (мг) | D | E (мг) | K (мкг) | B1 (мг) | B2 (мг) | B3 (мг) | B6 (мг) | B9 (мкг) | B12 | Панто- теновая кислота (мг) | Холин (мг) | Бетанин (мг) |
Папайя | 1094 | 61,8 | 0,7 | 2,6 | 0,0 | 0,0 | 0,3 | 0,0 | 38,0 | 0,2 | 6,1 | |||
Помело | 8,0 | 61,0 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,0 | ||||||||
Персик | 326 | 6,6 | 0,7 | 2,6 | 0,0 | 0,0 | 0,8 | 0,0 | 4,0 | 0,2 | 6,1 | 0,3 | ||
Розовое яблоко | 339 | 22,3 | 0,0 | 0,0 | 0,8 | |||||||||
Саподилла (Чику) | 60,0 | 14,7 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,0 | 14,0 | 0,3 | ||||||
Сахарное яблоко | 6,0 | 36,6 | 0,1 | 0,1 | 0,9 | 0,2 | 14,0 | 0,2 | ||||||
Сметанное яблоко | 2,0 | 20,6 | 0,1 | 0,4 | 0,1 | 0,1 | 0,9 | 0,1 | 14,0 | 0,3 | 7,6 | |||
Слива | 345 | 9,5 | 0,3 | 6,4 | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 0,0 | 5,0 | 0,1 | 1,9 | |||
Тамаринд | 30 | 3,5 | 0,1 | 2,8 | 0,4 | 0,2 | 1,9 | 0,1 | 14,0 | 0,1 | 8,6 | |||
Физалис | 720 | 11,0 | 0,1 | 0,0 | 2,8 | |||||||||
Фейхоа | 0,0 | 20,3 | 0,0 | 0,0 | 0,3 | 0,1 | 38,0 | 0,2 | ||||||
Хурма японская | 1627 | 7,5 | 0,7 | 2,6 | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 0,1 | 8,0 | 7,6 | ||||
Черимойя | 0,0 | 11,5 | 0,1 | 0,1 | 0,6 | 0,2 | 18,0 | 0,2 | ||||||
Яблоко | 54,0 | 4,6 | 0,2 | 2,2 | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 3,0 | 0,1 | 3,4 | 0,1 | ||
Фруктовые соки на 100 грамм | ||||||||||||||
Название сока | A (МЕ) | C (мг) | D | E (мг) | K (мкг) | B1 (мг) | B2 (мг) | B3 (мг) | B6 (мг) | B9 (мкг) | B12 | Пантоте- новая кислота (мг) | Холин (мг) | Бетанин (мг) |
Гейпфрут белый, сок | 10,0 | 38,0 | 0,2 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,0 | 10,0 | 0,2 | 7,7 | |||
Грейпфрут розо- вый, сок | 440 | 38,0 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,0 | 10,0 | 0,2 | ||||||
Лимон, сок | 20,0 | 46,0 | 0,2 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 0,1 | 13,0 | 0,1 | 5,1 | |||
Лайм, сок | 50 | 30,0 | 0,2 | 0,6 | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 10.0 | 0,1 | 5,1 | 0,2 | ||
Апельсин, сок | 200 | 50,0 | 0,0 | 0,1 | 0,1 | 0,0 | 0,4 | 0,0 | 30.0 | 0,2 | 6,2 | |||
Маракуйя багровая, сок | 717 | 29,8 | 0,0 | 0,4 | 0,0 | 0,1 | 1,5 | 0,1 | 7,0 | 4,0 | ||||
Маракуйя жёлтая, сок | 943 | 18,2 | 0,0 | 0,4 | 0,0 | 0,1 | 2,2 | 0,1 | 8,0 | 4,0 | ||||
Мандарин (Танжерин),сок | 253 | 31,0 | 0,1 | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 5,0 | 0,1 | 6,2 |
Витамины в овощах на 100 грамм | ||||||||||||||
Название овоща | A (МЕ) | C (мг) | D | E (мг) | K (мкг) | B1 (мг) | B2 ( мг ) | B3 (мг) | B6 (мг) | B9 (мкг) | B12 (мг) | Панто- теновая кислота (мг) | Холин (мг) | Бетанин (мг) |
Баклажан | 27,0 | 2,2 | 0,3 | 3,5 | 0,0 | 0,0 | 0,6 | 0,1 | 22,0 | 0,0 | 0,3 | 6,9 | ||
Брокколи | 623 | 89,2 | 0,8 | 102 | 0,1 | 0,1 | 0,6 | 0,2 | 63,0 | 0,0 | 0,6 | 18,7 | 0,1 | |
Брюссельская капуста | 754 | 85,0 | 0,9 | 177 | 0,1 | 0,1 | 0,7 | 0,2 | 61,0 | 0,0 | 0,3 | 19,1 | 0,8 | |
Китайская капуста «Пак-чой» | 4468 | 45,0 | 0,1 | 45,5 | 0,0 | 0,1 | 0,5 | 0,2 | 66,0 | 0,0 | 0,1 | 6,4 | 0,3 | |
Китайская капуста «Петсай» | 318 | 27,0 | 0,1 | 42,9 | 0,0 | 0,1 | 0,4 | 0,2 | 79,0 | 0,0 | 0,1 | 7,6 | 0,3 | |
Капуста | 98,0 | 36,6 | 0,2 | 76,0 | 0,1 | 0,0 | 0,2 | 0,1 | 43,0 | 0,0 | 0,2 | 10,7 | 0,4 | |
Капуста красная | 1116 | 57,0 | 0,1 | 38,2 | 0,1 | 0,1 | 0,4 | 0,2 | 18,0 | 0,0 | 0,1 | 17,1 | 0,1 | |
Капуста савойская | 1000 | 31,0 | 0,2 | 68,8 | 0,1 | 0,0 | 0,3 | 0,2 | 80,0 | 0,0 | 0,2 | 12,3 | 0,5 | |
Кукуруза сладкая белая | 1,0 | 6,8 | 0,1 | 0,3 | 0,2 | 0,1 | 1,7 | 0,1 | 46,0 | 0,0 | 0,8 | |||
Кукуруза сладкая жёлтая | 187 | 6,8 | 0,1 | 0,3 | 0,2 | 0,1 | 1,7 | 0,1 | 46,0 | 0,0 | 0,8 | 23,0 | ||
Перец сладкий зелёный | 370 | 80,4 | 0,4 | 7,4 | 0,1 | 0,0 | 0,5 | 0,2 | 10,0 | 0,0 | 0,1 | 5,5 | 0,1 | |
Перец сладкий красный | 3131 | 128 | 1,6 | 4,9 | 0,1 | 0,1 | 1,0 | 0,3 | 46,0 | 0,0 | 0,3 | 5,6 | 0,1 | |
Перец слладкий жёлтый | 200 | 183 | 0,0 | 0,0 | 0,9 | 0,2 | 26,0 | 0,0 | 0,2 | |||||
Тыква | 7385 | 9,0 | 1,1 | 1,1 | 0,1 | 0,1 | 0,6 | 0,1 | 16,0 | 0,0 | 0,3 | 8,2 | ||
Томат оранжевый | 1496 | 16,0 | 0,0 | 0,0 | 0,6 | 0,1 | 29,0 | 0,0 | 0,2 | |||||
Томат красный | 833 | 12,7 | 0,5 | 7,9 | 0,0 | 0,0 | 0,6 | 0,1 | 15,0 | 0,0 | 0,1 | 0,1 | ||
Томат жёлтый | 0,0 | 9,0 | 0,0 | 0,0 | 1,2 | 0,1 | 30,0 | 0,0 | 0,1 |
МЕ (международная единица) — в фармакологии это единица измерения количества вещества, основанная на биологической активности.
Массовые эквиваленты 1 МЕ для некоторых веществ:
1 МЕ витамина A: биологический эквивалент 0,3 мкг ретинола, или 0,6 мкг ?-каротина
1 МЕ витамина C: 50 мкг аскорбиновой кислоты
1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола
1 МЕ витамина E: биологический эквивалент 2/3 мг d-?-токоферола или 1 мг ацетата dl-?-токоферола
Таблица содержания Витаминов в ягодах и ягодных соках на 100 граммов | ||||||||||||||
Ягоды | ||||||||||||||
Названиие ягоды | A (МЕ) | C (мг) | D | E (мг) | K (мкг) | B1 (мг) | B2 (мг ) | B3 (мг) | B6 (мг) | B9 (мкг) | B12 (мг) | Панто- теновая кислота (мг) | Холин (мг) | Бета- нин (мг) |
Ацерола | 767 | 1677 | 0,0 | 0,1 | 0,4 | 0,0 | 14,0 | 0,0 | 0,3 | |||||
Вишня | 1283 | 10,0 | 0,1 | 2,1 | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 0,0 | 8,0 | 0,0 | 0,1 | 6,1 | ||
Ежевика | 214 | 21,0 | 1,2 | 19,8 | 0,0 | 0,0 | 0,6 | 0,0 | 25,0 | 0,0 | 0,3 | 8,5 | 0,3 | |
Ежевика дикая | 46,0 | 4,7 | 0,9 | 5,9 | 0,1 | 0,1 | 0,3 | 0,0 | 11,0 | 0,0 | 1,3 | |||
Инжир | 142 | 2,0 | 0,1 | 4,7 | 0,1 | 0,1 | 0,4 | 0,1 | 6,0 | 0,0 | 0,3 | 4,7 | ||
Клубника | 12,0 | 58,8 | 0,3 | 2,2 | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 0,0 | 24,0 | 0,0 | 0,1 | 5,7 | 0,2 | |
Крыжовник | 290 | 27,7 | 0,4 | 0,0 | 0,0 | 0,3 | 0,1 | 6,0 | 0,0 | 0,3 | ||||
Клюква | 60,0 | 13,3 | 1,2 | 5,1 | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 0,1 | 1,0 | 0,0 | 0,3 | 5,5 | 0,2 | |
Клюква дикая | 1060 | 15,0 | 0,0 | 0,0 | 0,9 | |||||||||
Малина | 33,0 | 26,2 | 0,9 | 7,8 | 0,0 | 0,0 | 0,6 | 0,1 | 21,0 | 0,0 | 0,3 | 12,3 | 0,8 | |
Морошка | 210 | 158 | 0,1 | 0,1 | 0,9 | |||||||||
Смородина красная и белая | 42,0 | 41,0 | 0,1 | 11,0 | 0,0 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 8,0 | 0,0 | 0,1 | 7,6 | ||
Смородина чёрная | 280 | 181 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | 0,3 | 0,1 | 0,0 | 0,4 | |||||
Черника | 54,0 | 9,7 | 0,6 | 19,3 | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 0,1 | 6,0 | 0,0 | 0,1 | 6,0 | 0,2 | |
Черешня | 64,0 | 7,0 | 0,1 | 2,1 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | 0,0 | 4,0 | 0,0 | 0,2 | 6,1 | ||
Ягодные соки на 100 грамм | ||||||||||||||
Название сока | A (МЕ) | C (мг) | D | E (мг) | K (мкг) | B1 (мг) | B2 (мг) | B3 (мг) | B6 (мг) | B9 (мкг) | B12 | Панто- теновая кислота (мг) | Холин (мг) | Бетанин (мг) |
Ацерола, сок | 509 | 1600 | 0,2 | 1,4 | 0,0 | 0,1 | 0,4 | 0,0 | 14,0 | 0,0 | 0,2 |
МЕ (международная единица) — в фармакологии это единица измерения количества вещества, основанная на биологической активности.
Массовые эквиваленты 1 МЕ для некоторых веществ:
1 МЕ витамина A: биологический эквивалент 0,3 мкг ретинола, или 0,6 мкг ?-каротина
1 МЕ витамина C: 50 мкг аскорбиновой кислоты
1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола
1 МЕ витамина E: биологический эквивалент 2/3 мг d-?-токоферола или 1 мг ацетата dl-?-токоферола
Источник