Ягоды_от_компота_пирог

Простой пирог из фруктов из компота

Простой пирог из фруктов из компота

Пирог из фруктов из компота — приятный домашний пирог. Хороший ответ на вопрос: куда использовать фрукты из компота, если их не съели так? Для пирога можно использовать как сухофрукты, так и фрукты из консервированных компотов (но им надо дать хорошо стечь от жидкости).

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 — 2 ст. оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки, груши, изюм…),
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. гашеной соды),
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха,
  • 0,5 ст. манки,
  • 0,5 ст. муки.

Шоколадная глазурь:

Приготовление:

Фрукты из компота освободить от косточек и веточек (если есть) (фруктам из консервированного компота дать хорошенько стечь от жидкости), положить в блендер, добавить растительное масло, яйца и сахар, взбить. Добавить муку и манку с разрыхлителем, перемешать. Можно использовать только манку (тогда пирог получится более рыхлым и рассыпчатым) или только муку (получится плотнее). В тесто можно добавить цукаты (после смешивания всех ингредиентов).

Выложить тесто в форму для запекания (смазанную маслом или силиконовую), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.

Простой пирог из фруктов из компота

Простой пирог из фруктов из компота на манке

Пирог из фруктов из компота готов. Приятного чаепития!

В сотейнике перемешать все компоненты для глазури, довести на медленном огне до кипения и сразу залить пирог.

Источник

Darsi’s Recipes

Приготовим из них очень вкусный пирог! Я, честно признаться, нигде в своих записях/книгах/закладках не нашла четкого рецепта по «утилизации» данного продукта, поэтому подумала — а почему бы не использовать тесто и способ приготовления уже имеющейся в блоге шарлотки , заменив яблоки на разноцветных, пусть вареных, но не упавших духом товарищей? Итак, нам понадобится:

  • 300 гр. фруктов из ягод из компота;
  • 2/3 стакана белого сахара;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • корица на кончике ножа.
  1. Крупные фрукты из компота откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и режем на небольшие кусочки (у меня была смесь из одного яблока, апельсина, клюквы, винограда и четвертинки лимона).
  2. Фрукты и ягоды посыпаем корицей и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца, оба вида сахара и соль до однородной светлой массы.
  4. Добавляем к сахарно-ячной смеси муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  5. В тесто отправляем смесь фруктов и ягод и вновь хорошо размешиваем.
  6. Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или выложив бумагой для выпечки, если необходимо, и равномерно распределяем.
  7. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение приблизительно 50-60 минут, готовность проверяя лучиной.
Читайте также:  Малина_маросейка_осенняя_обрезка

Источник

Пирог с ягодами от компота

Пирог с ягодами от компота фотография

Компот я варю из сухофруктов, которые заготавливаю самостоятельно в электросушилке. Он получается вкусным, ароматным, а самое главное все фрукты и ягоды чистые и вымытые, в отличии от покупных. Но даже этот аргумент не способствует поеданию ягод, которые остаются после компота. И вот уже в который раз я думаю куда бы деть ягоды, которые остаются от компота. Выкидывать жалко, так как это качественные и домашние продукты. Если на момент приготовления компота у вас есть сладости, то ягоды можно отцедить от жидкости, сложить в целлофановый пакет и заморозить. Как только захочется чего-то сладкого достаете, размораживаете и печете любую выпечку. В этот раз, чтобы приготовить пирог с ягодами, я не стала доставать замороженные. Так как на подходе у меня еще одна партия после компота из сухофруктов. Именно из этих ягод я и испекла вкусный пирог к чаю.

Пирог с ягодами от компота-продукты для приготовления;

Пирог с ягодами от компота фото

  • ягоды от компота-300 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • сахар-1 стакан,
  • мука-1 стакан,
  • сливочное масло.

Пирог с ягодами от компота пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Ягоды от компота я выложила в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. А пока она стекает, я занялась замешиванием теста для пирога. За основу я взяла тесто для шарлотки, оно быстро готовится и получается всегда воздушным и вкусным.

Ягоды от компота для пирога

Шаг 2. В миску разбила 2 яйца и добавила 1 стакан сахара. Тщательно взбила смесь до однородной консистенции.

Яйца и сахар для теста

Взбить яйца с сахаром

Шаг 3. Затем высыпала в миску муку и замесила с помощью блендера однородное тесто для пирога.

Добавить в тесто муку

Тесто для пирога с ягодами от компота

Шаг 5. Выложила в тесто ягоды от компота и перемешала столовой ложкой.

Читайте также:  Гриб_баран_рдр_2

Добавить в пирог ягоды от компота

Шаг 4. Духовку включила заранее, чтобы она прогрелась. А пока она прогревается, я занялась формой, в которой будет выпекаться пирог с ягодами. Застелила бортики и дно разъёмной формы пергаментной бумагой и смазала сливочным маслом. Диаметр моей формы 18 сантиметров.

Форма для выпекания пирога

Шаг 5. Вылила пирог с ягодами от компота в форму и поставила в духовку, температура 180 градусов, время выпекания 30 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке, так как они у всех разные. Я выпекала 30 минут, так как у меня верхний и нижний нагрев. Если сомневаетесь, проткните пирог с ягодами зубочисткой, если она сухая, значит он уже готов. Если к ней прилипает тесто, значит выпекайте еще несколько минут.

Вылить пирог с ягодами от компота в форму

Шаг 6. Готовый пирог из ягод от компота достала из духовки и дала остыть. Как только он остыл, сняла разъёмную форму и переложила его на тарелку.

Как испечь пирог с ягодами от компотаПирог из ягод от компота

Сладкие пироги;

Источник

Пироги с компотом

Пироги с компотом

Если вы планируете приготовить рецепт из категории Пироги с компотом, здесь вы найдете самые лучшие предложения. Великолепная коллекция из 35 рецептов пирогов с компотом, добавленных нашими кулинарами.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Дешевый кейк из компота

2 Дешевый кейк из компота

Фруктовый кекс из компота

Фруктовый кекс из компота

Фруктовый пирог из компота

3 Фруктовый пирог из компота

Парфе

2 Парфе

Быстрый пирог с компотом

6 Быстрый пирог с компотом

Кекс с персиковым сиропом

Кекс с персиковым сиропом

Простой грушевый пирог

Простой грушевый пирог

Сочный кекс с персиками из компота

Сочный кекс с персиками из компота

Шоколадный фадж

2 Шоколадный фадж

Фадж на кислом молоке

2 Фадж на кислом молоке

Пирог с компотом из персиков

Пирог с компотом из персиков

Ревани с абрикосовым компотом

5 Ревани с абрикосовым компотом

Десерт Времени в обрез

2 Десерт Времени в обрез

Перевернутый пирог с компотом из абрикосов

5 Перевернутый пирог с компотом из абрикосов

Ретро пирог, пропитанный компотом из абрикосов

Ретро пирог, пропитанный компотом из абрикосов

Желейный десерт с персиками

2 Желейный десерт с персиками

Пирог Быстро, легко и вкусно

Пирог Быстро, легко и вкусно

Роскошный рулет с клубникой и бананом

2 Роскошный рулет с клубникой и бананом

Простой пирог с абрикосами или персиками

2 Простой пирог с абрикосами или персиками

Простой пирог с карамелизированными персиками

3 Простой пирог с карамелизированными персиками

Пропитанный сиропом пирог с лукумом

3 Пропитанный сиропом пирог с лукумом

Ретро пирог с пропиткой и персиками

4 Ретро пирог с пропиткой и персиками

Молочно-фруктовое парфе Марьяна

Молочно-фруктовое парфе Марьяна

Абрикосовый кекс

4 Абрикосовый кекс

Источник

Скупой пирог: пошагово с фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рулет с фруктами из компота

Хочу рассказать, что название пирога, а, если быть точней, рулета, придумала сама сегодня, во время приготовления этой выпечки. Сначала опишу «скупую» начинку. Дело в том, что летом я часто готовлю быстрые компоты: это когда сезонные фрукты (сегодня у меня были яблоки, сливы и песики) заливаю кипяченой водой и, прокипятив 3-5 минут, оставляю настаиваться до полного охлаждения. Ну и после этого я переливаю компот в банки и кладу их в холодильник. И вот в это время я подумала, что никто из моих домочадцев не ест вареные в компоте фрукты, и эта горькая участь ждет меня. Но я уже перенасытилась поеданием компотных фруктов и перелила в банку, процедив, фрукты из компота, выложив их на сито. И вот именно в этот момент скупость пересилила мое желание выбросить ягодки. Ну и, что приходит на ум скупому человеку? Правильно: как же рационально использовать все это фруктовое добро. И тут я решила это «хозяйство» превратить в начинку. Поместила вареные фрукты в кастрюлю, не пожалела и добавила 3-4 свежие мелко нарезанные сливы, 2 свежих яблока и 3-4 ст.л. сахарного песка. Проварила так, чтобы максимально упарилась влага. Охладила фруктовую массу и получила симпатичную начинку. Ну, моя скупость отобразилась и на приготовлении теста. Обнаружив, что у меня нет ни сливочного масла, ни маргарина, моя фантазия стала еще более извращеннее. Я просеяла 3-4 стакана муки с содой, сделала лунку, налила в нее 3 ст.л. мацони, 1 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. сахарного песка и стала мешать, чтобы последний растворился в молочной массе. Потом сюда добавила, что бы вы подумали? О, да… 100-130 мл растительного масла и ванилин. Замесила песочное мягкое тесто и положила в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Черные_китайский_гриб_рецепты

EF241_41_29_08_2014_4185

Ну вот и все: начинка и тесто к «скупому» пирогу готовы: мне осталось раскатать тесто в тонкую, как лаваш (нет чуть толще — миллиметров 5), площадку и выложить на нее начинку, завернуть в виде рулета и выпечь 40-45 минут при 200 градусах, охладить и посыпать сахарной пудрой.

EF241_41_29_08_2014_4186

Хочу сказать, что пирог получился сочный и вкусный, и уже со спокойной совестью могу посоветовать не выбрасывать компотные ягодки и использовать их при приготовлении пирогов.

EF241_41_29_08_2014_4188

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анаит
Автор фото Анаит
Рецепт опубликован 04.09.2014

Источник

Оцените статью