Простой пирог из фруктов из компота
Пирог из фруктов из компота — приятный домашний пирог. Хороший ответ на вопрос: куда использовать фрукты из компота, если их не съели так? Для пирога можно использовать как сухофрукты, так и фрукты из консервированных компотов (но им надо дать хорошо стечь от жидкости).
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1,5 — 2 ст. оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки, груши, изюм…),
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. гашеной соды),
- 0,5 ст. растительного масла без запаха,
- 0,5 ст. манки,
- 0,5 ст. муки.
Шоколадная глазурь:
Приготовление:
Фрукты из компота освободить от косточек и веточек (если есть) (фруктам из консервированного компота дать хорошенько стечь от жидкости), положить в блендер, добавить растительное масло, яйца и сахар, взбить. Добавить муку и манку с разрыхлителем, перемешать. Можно использовать только манку (тогда пирог получится более рыхлым и рассыпчатым) или только муку (получится плотнее). В тесто можно добавить цукаты (после смешивания всех ингредиентов).
Выложить тесто в форму для запекания (смазанную маслом или силиконовую), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Простой пирог из фруктов из компота на манке
Пирог из фруктов из компота готов. Приятного чаепития!
В сотейнике перемешать все компоненты для глазури, довести на медленном огне до кипения и сразу залить пирог.
Источник
Darsi’s Recipes
Приготовим из них очень вкусный пирог! Я, честно признаться, нигде в своих записях/книгах/закладках не нашла четкого рецепта по «утилизации» данного продукта, поэтому подумала — а почему бы не использовать тесто и способ приготовления уже имеющейся в блоге шарлотки , заменив яблоки на разноцветных, пусть вареных, но не упавших духом товарищей? Итак, нам понадобится:
- 300 гр. фруктов из ягод из компота;
- 2/3 стакана белого сахара;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- маленькая щепотка соли;
- ½ ч.л. ванильного сахара;
- корица на кончике ножа.
- Крупные фрукты из компота откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и режем на небольшие кусочки (у меня была смесь из одного яблока, апельсина, клюквы, винограда и четвертинки лимона).
- Фрукты и ягоды посыпаем корицей и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
- Взбиваем яйца, оба вида сахара и соль до однородной светлой массы.
- Добавляем к сахарно-ячной смеси муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- В тесто отправляем смесь фруктов и ягод и вновь хорошо размешиваем.
- Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или выложив бумагой для выпечки, если необходимо, и равномерно распределяем.
- Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение приблизительно 50-60 минут, готовность проверяя лучиной.
Источник
Пирог с ягодами от компота
Компот я варю из сухофруктов, которые заготавливаю самостоятельно в электросушилке. Он получается вкусным, ароматным, а самое главное все фрукты и ягоды чистые и вымытые, в отличии от покупных. Но даже этот аргумент не способствует поеданию ягод, которые остаются после компота. И вот уже в который раз я думаю куда бы деть ягоды, которые остаются от компота. Выкидывать жалко, так как это качественные и домашние продукты. Если на момент приготовления компота у вас есть сладости, то ягоды можно отцедить от жидкости, сложить в целлофановый пакет и заморозить. Как только захочется чего-то сладкого достаете, размораживаете и печете любую выпечку. В этот раз, чтобы приготовить пирог с ягодами, я не стала доставать замороженные. Так как на подходе у меня еще одна партия после компота из сухофруктов. Именно из этих ягод я и испекла вкусный пирог к чаю.
Пирог с ягодами от компота-продукты для приготовления;
- ягоды от компота-300 грамм,
- яйца-2 штуки,
- сахар-1 стакан,
- мука-1 стакан,
- сливочное масло.
Пирог с ягодами от компота пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Ягоды от компота я выложила в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. А пока она стекает, я занялась замешиванием теста для пирога. За основу я взяла тесто для шарлотки, оно быстро готовится и получается всегда воздушным и вкусным.
Шаг 2. В миску разбила 2 яйца и добавила 1 стакан сахара. Тщательно взбила смесь до однородной консистенции.
Шаг 3. Затем высыпала в миску муку и замесила с помощью блендера однородное тесто для пирога.
Шаг 5. Выложила в тесто ягоды от компота и перемешала столовой ложкой.
Шаг 4. Духовку включила заранее, чтобы она прогрелась. А пока она прогревается, я занялась формой, в которой будет выпекаться пирог с ягодами. Застелила бортики и дно разъёмной формы пергаментной бумагой и смазала сливочным маслом. Диаметр моей формы 18 сантиметров.
Шаг 5. Вылила пирог с ягодами от компота в форму и поставила в духовку, температура 180 градусов, время выпекания 30 минут. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке, так как они у всех разные. Я выпекала 30 минут, так как у меня верхний и нижний нагрев. Если сомневаетесь, проткните пирог с ягодами зубочисткой, если она сухая, значит он уже готов. Если к ней прилипает тесто, значит выпекайте еще несколько минут.
Шаг 6. Готовый пирог из ягод от компота достала из духовки и дала остыть. Как только он остыл, сняла разъёмную форму и переложила его на тарелку.
Сладкие пироги;
Источник
Пироги с компотом
Если вы планируете приготовить рецепт из категории Пироги с компотом, здесь вы найдете самые лучшие предложения. Великолепная коллекция из 35 рецептов пирогов с компотом, добавленных нашими кулинарами.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
2 Дешевый кейк из компота
Фруктовый кекс из компота
3 Фруктовый пирог из компота
2 Парфе
6 Быстрый пирог с компотом
Кекс с персиковым сиропом
Простой грушевый пирог
Сочный кекс с персиками из компота
2 Шоколадный фадж
2 Фадж на кислом молоке
Пирог с компотом из персиков
5 Ревани с абрикосовым компотом
2 Десерт Времени в обрез
5 Перевернутый пирог с компотом из абрикосов
Ретро пирог, пропитанный компотом из абрикосов
2 Желейный десерт с персиками
Пирог Быстро, легко и вкусно
2 Роскошный рулет с клубникой и бананом
2 Простой пирог с абрикосами или персиками
3 Простой пирог с карамелизированными персиками
3 Пропитанный сиропом пирог с лукумом
4 Ретро пирог с пропиткой и персиками
Молочно-фруктовое парфе Марьяна
4 Абрикосовый кекс
Источник
Скупой пирог: пошагово с фото
Хочу рассказать, что название пирога, а, если быть точней, рулета, придумала сама сегодня, во время приготовления этой выпечки. Сначала опишу «скупую» начинку. Дело в том, что летом я часто готовлю быстрые компоты: это когда сезонные фрукты (сегодня у меня были яблоки, сливы и песики) заливаю кипяченой водой и, прокипятив 3-5 минут, оставляю настаиваться до полного охлаждения. Ну и после этого я переливаю компот в банки и кладу их в холодильник. И вот в это время я подумала, что никто из моих домочадцев не ест вареные в компоте фрукты, и эта горькая участь ждет меня. Но я уже перенасытилась поеданием компотных фруктов и перелила в банку, процедив, фрукты из компота, выложив их на сито. И вот именно в этот момент скупость пересилила мое желание выбросить ягодки. Ну и, что приходит на ум скупому человеку? Правильно: как же рационально использовать все это фруктовое добро. И тут я решила это «хозяйство» превратить в начинку. Поместила вареные фрукты в кастрюлю, не пожалела и добавила 3-4 свежие мелко нарезанные сливы, 2 свежих яблока и 3-4 ст.л. сахарного песка. Проварила так, чтобы максимально упарилась влага. Охладила фруктовую массу и получила симпатичную начинку. Ну, моя скупость отобразилась и на приготовлении теста. Обнаружив, что у меня нет ни сливочного масла, ни маргарина, моя фантазия стала еще более извращеннее. Я просеяла 3-4 стакана муки с содой, сделала лунку, налила в нее 3 ст.л. мацони, 1 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. сахарного песка и стала мешать, чтобы последний растворился в молочной массе. Потом сюда добавила, что бы вы подумали? О, да… 100-130 мл растительного масла и ванилин. Замесила песочное мягкое тесто и положила в холодильник на полчаса.
Ну вот и все: начинка и тесто к «скупому» пирогу готовы: мне осталось раскатать тесто в тонкую, как лаваш (нет чуть толще — миллиметров 5), площадку и выложить на нее начинку, завернуть в виде рулета и выпечь 40-45 минут при 200 градусах, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Хочу сказать, что пирог получился сочный и вкусный, и уже со спокойной совестью могу посоветовать не выбрасывать компотные ягодки и использовать их при приготовлении пирогов.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анаит
Автор фото Анаит
Рецепт опубликован 04.09.2014
Источник