Ягоды_лучше_есть_до_еды

В какое время лучше есть фрукты, ягоды и каким из них отдать предпочтение?

Какие фрукты, ягоды полезней есть утром, какие днем, какие вечером?

На ночь фрукты и ягоды есть нежелательно. Фрукты и ягоды многие диетологи считают абсолютно самостоятельной едой, то есть отдельным приемом пищи, а не десертом. Весной , летом , осенью и зимой лучше всего есть те, фрукты и ягоды, которые именно в это сезон созревают. Вы скажете, что зимой в России фрукты и ягоды не созревают. Но ведь у нас много привозных фруктов, которые где то далеко созревают именно в это время. Как и любую другую еду фрукты и ягоды следует употреблять в меру. Следует всегда делать перерывы между приемом дыни, арбуза ,киви и другой едой не менее 15-20 минут.

Мы знаем, что фрукты полезны для нашего здоровья, они источник многих витаминов, минералов. Но когда, в какое время они могут больше принести нам пользу.

Пришла осень, впереди зима, в холодный сезон советуют больше кушать фрукты богатых витамином С — профилактика гиповитаминозов, повышают иммунитет: цитрусовые, киви. Но конечно зимой нужны и другие витамины-минералы — калий, железо, йод, магний: фейхоа, бананы, айва, гранаты.

Летом, весной лучше употреблять сезонные фрукты и ягоды: клубника, черешня, вишня, смородина, малина, яблоки, крыжовник, груши.

Утром до завтрака, за 20-30 минут, лучше цитрусовые, например, скушать мандарин, киви, выпить апельсиновый сок.

Яблоки лучше есть до и после обеда по 1яблоку, потому что они способствуют обильному выделению сока в желудке.

Сливы (2-3 шт.) полезней съедать за 3 часа до сна.

Виноград (~200 г), изюм едят после обеда.

Банан оставьте на полдник.

Читайте также:  Является_ли_тыква_ягодой

Источник

Через сколько времени после еды можно есть фрукты и ягоды?

Говорят, сразу после приёма пищи фрукты есть нельзя, иначе всё, что съели, забродит в пищеварительном тракте.

Тогда через сколько времени после еды можно съесть, например, яблоко?

Согласна с Барданой, что мнения расходятся.

По гигиене питания мы рассматривали этот вопрос. И пришли к такому выводу, что фрукты целесообразней кушать за 30-мин. или за 1 час ДО еды. Все это связано с тем, что витамины ЛУЧШЕ и БЫСТРЕЕ всасываются при ненаполненном желудке, более того, ускоренная перистальтика желудочно-кишечного тракта стимулирует пищевую активность в последующем. Следовательно, никакого брожения нет и быть не может, и при этом можно спокойно после фруктов позавтракать, пообедать или поужинать, в зависимости от времени суток.

В том-то и дело, когда я хочу есть, я ем что-то посущественнее фруктов. А фрукты я хочу уже после еды. Причём сразу!) А ДО еды хочу еду, а не фрукты)) — 10 лет назад

Фрукты и ягоды гораздо быстрее перевариваются организмом, чем белково-углеводная пища. Поэтому, если есть их непосредственно перед завтраком, обедом, ужином или сразу после приема пищи, то желудок будет «распирать», а в кишечнике начнется брожение. Во-первых, это дискомфортное состояние, а во-вторых, еда будет плохо усваиваться, то есть некоторые полезные вещества покинут организм, а на стенках кишечника останется ненужный налет.

Белково-углеводная пища переваривается в организме около трех часов — это то время, когда лучше вообще ничего не есть, особенно фрукты и ягоды. А за полчаса до еды даже полезно вкусить сладкие плоды — этого времени вполне достаточно, чтобы они «прошлись метелкой» по кишечнику и подготовили «путь» для основательного приема пищи. Кроме того, фрукты вызывают здоровый аппетит, что тоже очень полезно.

Источник

Эндокринолог раскрыла способ есть черешню и клубнику без вреда для талии

Shutterstock

Не следует есть черешню вместо основного приема пищи и на ночь, так как в этой ягоде много углеводов, глюкозы и фруктозы. Об этом рассказала врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, преподаватель факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова. В меньшей степени это касается клубники, но в целом рекомендации такие же, подчеркнула она в своем телеграм-канале.

Читайте также:  Калькулятор_рамных_лесов_лрсп_40

«Не буду расписывать безусловную пользу сезонных ягод — она неоспорима. Есть эти природные витаминные комплексы можно и нужно. Важно не забывать про довольно высокое содержание простых углеводов, глюкозы и фруктозы в них, особенно в черешне. Ягоды должны отдавать нам максимальную пользу, но без излишнего скачка глюкозы в крови и прибавки веса».

В Роспотребнадзоре рассказали, где нельзя покупать ягоды и фрукты

Shutterstock

  • Есть ягоды утром и днем, до 16:00, в качестве десерта после основного приема пищи, то есть после завтрака или обеда. Вечером от ягод, как и сезонных фруктов, лучше отказаться, чтобы к ночи не повысить уровень инсулина.
  • Соблюдать правильную дозу в день: 18–20 штук черешни и пять-шесть крупных ягод клубники. Все, что больше, уже нарушает принцип правильного питания, подчеркнула врач.
  • Если перерыв между основными приемами пищи большой и есть желание сделать перекус ягодами (например, в 11:00 или 16:00), надо обязательно добавлять белок: йогурт, творог или кусочек сыра.

Ранее эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева в беседе с РБК Life дала рекомендации в отношении выбора ягод. Если у клубники зеленые листочки, значит, ее собрали недавно и есть шанс купить свежую ягоду. Клубника, которую продают в жару на открытых лотках, быстро портится и теряет вкус. Поэтому важно покупать ее в магазинах и на рынках, где обеспечен правильный режим хранения, отметила специалист.

Как посадить клубнику. Пошаговая инструкция и советы по уходу

На дачах и огородах клубнику высаживают в конце апреля, в мае. Но и у тех, кто начинает дачный сезон с опозданием, есть шанс полакомиться ягодой со своей грядки. По словам хозяйки семейного питомника ягодных и декоративных культур «Ферма Лесниченко» Виктории Лесниченко, для этого подойдут ремонтантные сорта. Какие это будут саженцы — кустики с голыми корнями или кассетная рассада, — значения не имеет.

«Это особенность ремонтантных сортов, даже если саженец маленький, то за лето его можно «раскачать» на хорошую урожайность в текущем сезоне уже летом-осенью. Главное, не дать ему плодоносить в первый раз. Для этого, если у растения нет большой цветочной почки, нужно выломать первые весенние цветоносы. Как правило, их немного — два-три. После куст начнет наращивать новые цветочные почки, примерно через месяц цвести и приносить плоды».

Читайте также:  Малина_морс_от_простуды_можно

Этот и другие советы специалистов, как правильно выбрать сорт и выращивать любимую многими ягоду, РБК Life собрал в полезную инструкцию. Почитать подробнее все рекомендации опытных садоводов можно здесь.

Источник

Когда лучше съесть ягоду? Перед приёмом пищи или после приёма? десерты

Ягоды или фрукты только натощак.
Или на пустой желудок, если в течение дня.
Через 30 минут можно принимать пищу.
Они быстро переварятся и усвоятся.
С едой или после еды они начинают бродить в ЖКТ и давать только отрицательные эффекты.
Если интересует вопрос правил приема продуктов, почитайте про раздельное питание, там все четко разобрано и разложено по полочкам.

вообще ни до, ни после. Например мясо в желудке переваривается 2-3 часа, фрукты максимум 1-1.5 часа Вот и смотрите что получается : Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15 — 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто начинают гнить. Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.
Фрукты — быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые — меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты) . То же относится и к фруктовым сокам.
И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов.

Только не после, кишечнику тяжело будет справляться с фруктами и ягодами, если их употребить после еды

Источник

Оцените статью