Ягоды_которые_растут_летом

7 фруктов и ягод, которые нужно успеть попробовать именно в июле

Летом мы не только активно отдыхаем, больше двигаемся, перезагружаемся, но и запасаемся хорошим настроением и, конечно, витаминами. Именно в этом сезоне мы можем полакомиться свежими фруктами, богатыми полезными микроэлементами. К тому же даже те фрукты и ягоды, которые доступны круглогодично, летом имеют особый вкус, ведь выращиваются в естественных условиях. ВкусВилл подготовил список сезонных продуктов, которые можно отведать свежими в июле. Захватите корзину!

Дожидаться конца августа не нужно: сочный арбуз Чёрный Принц уже можно найти на прилавках ВкусВилла. Сотрудники заверили, что при отборе красавцев постучали по каждому. Проверка прошла не только народными методами: каждая ягода также исследуется в их лабораториях.

Если вдруг вкус арбуза вам не понравился, можно оформить возврат в мобильном приложении, написав в разделе «Поддержка».

Вы пробовали ананасный абрикос? «Такой бывает?» — спросите вы. Во ВкусВилл продается особый абрикос Шалах. Пусть название вас не смущает: он растет не за границей, а в России. Особенность сорта – нотки ананаса в послевкусии. Помимо этого, в абрикосе минимум калорий – идеально для разгрузочных дней и самое то для лета.

Белый виноград без косточек – любимчик не только детей, но и взрослых. Внутри кисловатой кожицы находится сладкая мякоть – интересное сочетание. Виноград можно уплетать отдельно, как десерт, либо добавлять в блюда. Другой лайфхак от ВкусВилл: заморозьте его и добавляйте в напитки вместо льда. Свежесть в летнюю жару вам обеспечена!

Есть в этом списке и заморские гости. К примеру, сочные персики из Египта все еще радуют покупателей, любящих сезонные летние фрукты. Торопитесь, их разбирают очень быстро!

Также из Египта на прилавки ВкусВилла попадает необычный низкокалорийный летний фрукт – мушмула. По вкусу вам покажется, что вы одновременно едите персик и грушу, окутанные в цитрусовую кислинку. При этом мушмула – это источник множества витаминов и минералов. Ее можно есть в свежем виде, а также делать с ней вкуснейшие чаи, соки, джемы и даже вина. А измельченная мякоть мушмулы с оливковым маслом и специями станет оригинальной заправкой для салата. Вы уже побежали за ней?

Символ лета из жаркого Узбекистана – спелая черешня. Ее во ВкусВилле сметают мгновенно и не только из-за того, что она такая вкусная. Черешня подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Так, в 100 г продукта содержится всего лишь 50 ккал.

Читайте также:  Все_лес_вагонка_штиль

Замыкает список еще одна летняя ягода – клубника из Краснодара. Именно из-за выращивания в солнечном регионе она поспевает такой сладкой, ароматной и сочной. При этом она растет в закрытой экосистеме теплицы, значит, растения не нуждаются в химических средствах защиты и удобрениях. Чтобы не повредить ягоды, каждую собирают вручную – с любовью и заботой о покупателях, затем отправляют прямиком на прилавки ВкусВилла.

Успейте полакомиться сезонными фруктами и ягодами до конца июля! Напоминаем, что вы всегда можете заказать во ВкусВилле доставку на дом: эти продукты точно захочется взять килограммами, а нести потом тяжесть не придется. Сделайте ваше лето сочным и свежим прямо сейчас!

Источник

Ягоды которые растут летом

Земляника

Земляника (лат. Fragária) — род многолетних травянистых растений семейства Розовых. Включает в себя как дикорастущие виды (земляника лесная, земляника равнинная, земляника восточная, клубника луговая, клубника садовая и др.), так и виды, не существующие в дикой форме (например, земляника ананасная, часто ошибочно называемая клубникой). Имеются также виды, которые существуют в дикой и культурных формах (например, земляника мускатная, земляника лесная).

Крыжовник

Крыжовник

Крыжовник обыкновенный, или Крыжовник отклонённый, или Крыжовник европейский (лат. Ríbes úva-críspa) — вид растений семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae), рода Смородина (Ribes), подрода Grossularia (Крыжовник), иногда ранее рассматривавшегося как отдельный вид из рода Grossularia Mill.

В начале XIX века на Алтае крыжовник называли «берсень», в верхней части Енисея — «крыг-берсень» или «крыж-берсень». В ботанической литературе XIX и XX века встречаются упоминания о том, что в древности в России крыжовник именовали «крыжем», по данными этимологических словарей русского языка это не подтверждается. Азербайджанцы называют его «рус алчасы» (русская алыча).

По одной из версий Берсеневская набережная в Москве получила свое название от дворцового сада, который располагается неподалеку и где разводили этот кустарник.

Вишня

Вишня

Вишня (лат. Prúnus subg. Cerásus) — подрод растений рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae).

Слива

Слива

Слива (лат. Prúnus) — род растений, включает такие виды, как сливы, вишни, персик, абрикосы, миндаль, черешня, черёмухи и другие. Обычно относят к подсемейству Сливовые (Prunoideae) или Миндальные (Amygdaloideae) семейства Розовые (Rosaceae). Известно около двухсот пятидесяти видов сливы, распространённых, главным образом, в северных умеренных областях земного шара.

Смородина красная

Смородина красная

Смородина красная, или Смородина обыкновенная, или Смородина садовая (лат. Ríbes rúbrum) — маленький листопадный кустарник семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae).

Ежевика

Ежевика

Ежевика — подрод рода Рубус (Rubus) семейства Розовые (Rosaceae). В разных местах России этим именем называют, главным образом, два вида: Ежевика сизая (Rubus caesius) и Ежевика кустистая (Rubus fruticosus). Некоторые авторы ежевикой называют первый из этих видов, а второй — куманикой; иногда первый из видов именуют ожиной (на Украине) или ажиной (на Кавказе).

Читайте также:  Можно_ли_морозить_брусника

Источник

«Лови момент»: диетолог рассказала, как правильно выбрать ягоды

Лето — это возможность побаловать себя разнообразными ягодами и заодно пополнить поступление полезных веществ в организм. Врач-диетолог телемедицинского центра «Доктис» Лариса Фаерман рассказала «Российской газете», какие ягоды можно есть хоть каждый день, а к каким относиться с осторожностью.

Черника

В чернике содержится множество антиоксидантов — веществ, способных обезвреживать вредоносные свободные радикалы, молекулы, которые провоцируют процесс окисления и, как следствие, разрушения мембраны клеток. Витамином С, которого в чернике много, укрепляет иммунную систему и обладает противовоспалительным эффектом. Свежая черника отлично сочетается с творогом, молоком или сливками.

Малина

Малина тоже насыщена витамином C, что делает ее, как и чернику, мощным антиоксидантом. Еще она содержит пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и обеспечивают длительное чувство сытости. Кроме того, в малине есть магний, калий и фолиевая кислота — важные микроэлементы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Черная смородина

Известно, что смородина — чемпион по уровню витамина C — в ней его больше, чем в цитрусовых, в том числе и лимонах. Помимо этого, черная смородина содействует производству коллагена, а значит, улучшает состояние кожи. Также ягода богата антоцианами, которые придают ей темный цвет и играют важную роль в защите клеток от окислительного стресса.

Вишня

Замечательное свойство вишни — это содержание в ней мелатонина, гормона, который регулирует наши циркадные ритмы, циклы сна и бодрствования. Благодаря этому вишня может улучшить качество сна. Также вишни богаты антоцианами, мощными антиоксидантами, которые снижают воспаление.

Крыжовник

Это одна из самых полезных летних ягод. Содержащаяся в нем клетчатка и антиоксиданты помогают снизить уровень сахара в крови и являются профилактическим средством для развития сахарного диабета. Второе направление — это сердечно-сосудистая система, на нее положительно воздействуют калий, медь и марганец. И третье — улучшение работы мозга, что связано с содержанием в крыжовнике органических кислот.

Черешня

Ягода содержит превосходный баланс витаминов C, А, B1, B2 и других. Но надо учесть, что черешня содержит достаточное количество сахаров, что может стать причиной значимого подъема уровня глюкозы в крови при чрезмерном употреблении.

Клубника

В клубнике, как и в черешне, много фруктозы, что может быть нежелательно для людей, находящихся на диетическом питании. Вопреки мифам, калорийность фруктозы такая же, как у сахарозы. Кроме того, клубника способна накапливать в себе пестициды, поэтому лучше выбирать органически выращенные ягоды.

Читайте также:  Малина_с_черникой_пирог

Источник

Летние ягоды: польза и вред

У каждой медали две стороны, у каждой ягоды — свои плюсы и минусы. Помните об этом, накладывая дары летних грядок и полян в детскую тарелку.

Летние ягоды: польза и вред

Клубника и земляника

Плюсы: богаты витамином С, клетчаткой. Хороши в качестве профилактики рахита, помогают восстановиться после перенесенных простуд.
Минусы: чаще всего вызывают аллергическую реакцию!

Самые лучшие рецепты завтраков с клубникой смотрите здесь.

Черника

Плюсы: считается самой неаллергенной. Полезна для зрения и желудочно-кишечного тракта ребенка.
Минусы: крепит, а значит, если ребенок страдает запорами — это не его ягода.

Самые вкусные черничные пироги вы найдете здесь.

Малина

Плюсы: высокая температура, кашель, ангина — малина будет незаменимым подспорьем лекарствам, но только если ребенку уже есть 3 года и он не аллергик.
Минусы: сильный аллерген, а косточки способны раздражать кишечник и вызывать тошноту и понос.

Девять самых вкусных десертов с малиной ищите здесь.

Вишня и черешня

Плюсы: в них много калия, железа, кальция, каротина, пектина. Улучшают пищеварение и пробуждают аппетит, обладают противовоспалительными свойствами.
Минусы: сильно слабит. В косточках содержится опасная синильная кислота (так что варите компоты из очищенных ягод).

Рецепты летних блюд для детей из черешли, вишни и клубники можно посмотреть здесь.

Черная и красная смородина

Плюсы: что та, что другая — в рекордсменах по содержанию витамина С и железа. А значит, с ними не страшны ни простуда, ни анемия.
Минусы: черная смородина достаточно аллергенна. А красная — слишком кислая для незрелой пищеварительной системы малыша.

Вкуснейшие рецепты из смородины можно найти здесь.

Крыжовник

Плюсы: его можно есть даже недозрелым, в отличие от других ягод. Содержит кучу микроэлементов, витаминов.
Минусы: хоть и с малой вероятностью, но аллергия на него бывает. И еще это природное слабительное.

Хотите заготовить крыжовник на зиму? Тогда вам сюда!

Ежевика

Плюсы: хорошо помогает при простудах, а также пищевых отравлениях, лечит стоматиты и другие заболевания полости рта.
Минусы: индивидуальная непереносимость, может вызвать проблемы с пищеварением.

Самые вкусные рецепты из ежевики лежат здесь.

Облепиха

Плюсы: витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. И витаминов группы В достаточно, что бонус для детской нервной системы.
Минусы: не подходит деткам с дискинезией желчевыводящих путей, гастритом, повышенной кислотностью желудка.

Полезные блюда и напитки с облепихой ищите здесь.

Клюква и брусника

Плюсы: мощно поддерживают иммунитет, снимают воспаление, очищают организм.
Минусы: при больном ЖКТ их нельзя. Способствуют развитию кариеса.

Самые классные рецепты с клюквой и брусникой можно найти здесь.

Источник

Оцените статью