Ягоды в меду — вкусно? И хранится ли без холодильника?
ОЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО. !
Консервы из клубники с медом
Мед и клубнику в равных количествах осторожно перемешать, не разминая ягод, выдержать на солнце 2-3 часа, сложить в банку и закупорить.
Смородина с медом
1. На 1 кг меда — I кг черной смородины.
Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком и залить медом, тщательно смешать. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте
Еще лучше стерилизовать медово-черносмородиновую смесь (пюре) и закатать в стеклянные банки с металлическими крышками.
2. Растереть 500 г черной смородины с 1 кг меда, перелить в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Это хорошее витаминное средство.
3. Растереть ягоды черной и красной смородины деревянной ложкой и смешать в равных количествах с медом, разложить в банки и герметически закрыть.
Лесные ягоды с медом
Клюкву, чернику или малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с медом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.
Калина в меду
Ягоды калины с веточками обмакнуть в подогретый мед, сложить в блюдо и подсушить.
В таком виде калина сохраняется очень долго.
Повидло медовое из брусники и голубики
По 1 кг ягод брусники и голубики, 800 г сахарного песка, 2 стакана воды, 150 г меда.
Промытые и отобранные ягоды раздавить пестиком, добавить мед, сахарный песок и воду и уваривать до готовности.
Виноград маринованный (из армянской кухни)
На 1 кг ягод — 50 г сахара, 50 г меда, 200 мл столового уксуса, 200 мл воды, 20 г соли, 5 бутонов гвоздики, 5 зерен кардамона.
Кисти некрупного спелого, но твердого винограда промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой, приготовленной из перечисленных выше компонентов.
Перед маринованием свежие ягоды бланшируют (ошпаривают кипятком) , после чего охлаждают, погрузив на некоторое время в холодную кипяченую воду.
Так же можно мариновать сливы, абрикосы и другие плоды и ягоды.
Виноград в медовой заливке
3,5 кг винограда положить в банку с широким горлышком. Приготовить сироп из 3 кг меда, 0,5 л уксуса и пряностей (корица и гвоздика по вкусу) .
Прокипятить сироп 20 мин, залить подготовленный виноград и герметически закупорить банку
Источник
Все о меде и пчеловодстве
В электронной библиотеке пчеловода представлены статьи, книги и журналы о пчеловодстве и продуктах пчеловодства.
Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.
На сайте представлен материал на различные темы отрасли «Пчеловодство»: создание и обустройство пасеки, сезонные работы на пасеке, анатомия и жизнедеятельность пчел, размножение пчел, пчелиная семья, мед и другие продукты пчеловодства, состав и сорта меда, его применение в кулинарии, медицине — база о производителях и поставщиках продуктов и оборудования, также работает форум для открытых дискуссий.
Я буду признателен за любую тематическую информацию, предоставленную для этого сайта.
Экспорт последних 30 статей.
Текущие события. |
Ярмарки мёда в Коломенском 2023 С: 11 августа 2023 г. По: 22 октября 2023 г. |
Медовые новости
Ярмарки мёда в Коломенском 2023 | 11 Августа 2023г. |
На территории музея-заповедника в Коломенском откроется Всероссийская Ярмарка меда, организованная РРОО «Национальным Союзом Пчеловодов» при поддержке Правительства Москвы и Министерства Сельского Хозяйства.
На Всероссийскую медовую ярмарку приедут более 150 потомственных пчеловодов из 47 регионов России. Они привезут более 40 сортов меда со своих многочисленных пчелиных пасек. Также гостям ярмарки будет предложена медовая продукция из других стран (Казахстан, Киргизия и др.). Кроме традиционных сортов меда, на ярмарке будут представлены эксклюзивные сорта: Королевская белая акация, донниковый, горький каштановый, иссыкульский эспарцет, мед из верблюжьей колючки и многие другие, а также пыльца, перга, прополис, маточное молочко.
На территории музея-заповедника в Коломенском откроется Всероссийская Ярмарка меда, организованная РРОО «Национальным Союзом Пчеловодов» при поддержке Правительства Москвы и Министерства Сельского Хозяйства.
На Всероссийскую медовую ярмарку приедут более 150 потомственных пчеловодов из 47 регионов России. Они привезут более 40 сортов меда со своих многочисленных пчелиных пасек. Также гостям ярмарки будет предложена медовая продукция из других стран (Казахстан, Киргизия и др.). Кроме традиционных сортов меда, на ярмарке будут представлены эксклюзивные сорта: Королевская белая акация, донниковый, горький каштановый, иссыкульский эспарцет, мед из верблюжьей колючки и многие другие, а также пыльца, перга, прополис, маточное молочко.
На ярмарке соберутся пасечники всей страны: от Крыма до Алтая, от Кавказа до Дальнего Востока. Они привезут огромное количество сортов исключительно натурального мёда высшего качества (в том числе редкие) и продукты пчеловодства: пергу, пыльцу, медовые мази и бальзамы. Всё это особенно актуально сейчас — бороться с зимними простудами и инфекциями продукты пчеловодства, повышающие иммунитет, помогают на ура! Читать дальше .
Ярмарки мёда в Коломенском 2022 | 12 Августа 2022г. |
На территории музея-заповедника в Коломенском откроется Всероссийская Ярмарка меда, организованная РРОО «Национальным Союзом Пчеловодов» при поддержке Правительства Москвы и Министерства Сельского Хозяйства.
На Всероссийскую медовую ярмарку приедут более 150 потомственных пчеловодов из 47 регионов России. Они привезут более 40 сортов меда со своих многочисленных пчелиных пасек. Также гостям ярмарки будет предложена медовая продукция из других стран (Казахстан, Киргизия и др.). Кроме традиционных сортов меда, на ярмарке будут представлены эксклюзивные сорта: Королевская белая акация, донниковый, горький каштановый, иссыкульский эспарцет, мед из верблюжьей колючки и многие другие, а также пыльца, перга, прополис, маточное молочко.
На ярмарке соберутся пасечники всей страны: от Крыма до Алтая, от Кавказа до Дальнего Востока. Они привезут огромное количество сортов исключительно натурального мёда высшего качества (в том числе редкие) и продукты пчеловодства: пергу, пыльцу, медовые мази и бальзамы. Всё это особенно актуально сейчас — бороться с зимними простудами и инфекциями продукты пчеловодства, повышающие иммунитет, помогают на ура! Читать дальше .
Ярмарки мёда в Коломенском 2021 | 06 Августа 2021г. |
В преддверии Медового Спаса 6 августа 2021 г. на территории музея-заповедника в Коломенском откроется юбилейная XX Всероссийская Ярмарка меда, организованная РРОО «Национальным Союзом Пчеловодов» при поддержке Правительства Москвы и Министерства Сельского Хозяйства.
На Всероссийскую медовую ярмарку приедут более 150 потомственных пчеловодов из 47 регионов России. Они привезут более 40 сортов меда со своих многочисленных пчелиных пасек. Также гостям ярмарки будет предложена медовая продукция из других стран (Казахстан, Киргизия и др.). Кроме традиционных сортов меда, на ярмарке будут представлены эксклюзивные сорта: Королевская белая акация, донниковый, горький каштановый, иссыкульский эспарцет, мед из верблюжьей колючки и многие другие, а также пыльца, перга, прополис, маточное молочко.
Читать дальше .
Зимняя ярмарка мёда в Коломенском 2021 | 15 Января 2021г. |
Всероссийская зимняя ярмарка меда в январе 2021 года открывается на территории музея-заповедника «Коломенское». Читать дальше .
Ярмарка мёда в Коломенском 2020 | 21 Июля 2020г. |
В августе 2020 года года на территории музея-заповедника «Коломенское» открывается Всероссийская ярмарка мёда. Около 150-ти пчеловодов будут продавать свою продукцию в Москве. Читать дальше .
Зимняя ярмарка меда Коломенское 2020 | 25 Января 2020г. |
Музей-заповедник «Коломенское» в столице вновь готов открыть свои двери для всех любителей меда. В его стенах пройдет медовая ярмарка, которая начнет свою работу в январе 2020 года. Ее организацией занимаются представители «Национального Союза Пчеловодов». Такое событие по праву считается одним из наиболее масштабных мероприятий, которые проводятся на территории России. А ее участниками будут лучшие пчеловоды со всех уголков страны. Читать дальше .
Ярмарка меда Гостиный двор 2020 | 24 Января 2020г. |
В январе жителям и гостям столицы свои гостеприимные двери откроет ярмарка меда и фермерского сыра «От Крыма до Владивостока». Она пройдет на выставочной площадке «Гостиный двор». В рамках этого мероприятия посетители смогут не только познакомиться с продукцией лучших отечественных производителей меда и сыра. Любой понравившийся продукт можно будет приобрести по максимально демократичным ценам. Ожидается прибытие гостей не только из России, но и из прочих стран с экзотическими для наших широт продуктами. Читать дальше .
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ягоды на меду или варенье холодным способом Продукты пищевые
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
— Что же наши предки брали за консервант? — спросите Вы.
— Мёд, — отвечаю я. — В зависимости от сорта, можно «сварить» разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени — минимум.
И «варить» можно хоть круглый год.. :-))
Ингредиенты такие:
1. ягоды
2. мёд — в пропорциях 1 : 1.
Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось:
1. ягоды — 300гр.
2. мёд — 300гр.
Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!!
Ягоды слегка мнем толкушкой..
В банку укладываем слой ягод..
..сверху снова слой ягод, затем слой мёда — и так до верха..
Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье..
Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили «всплыть», несмотря на густоту мёда..
..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом..
Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом..
Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-))
А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем..
И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите — чаем, а хотите — кофе..
Вкусно будет в любом случае.. :-)))
Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте.
А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку.
Сейчас, к сожалению, «сезон» простудных заболеваний — поэтому, если Вы почувствовали недомогание, заварите крепкий — желательно липовый — чай, добавьте туда несколько ложек этого варенья и выпейте на ночь.
Уверяю Вас, что уже утром Вы почувствуете облегчение, а, если будете принимать ягоды на мёду в качестве профилактического средства, то весь «сезон» будете здоровы!
С любовью и уважением к Вам..
Источник