Калорийность Черешня . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 1.06 г | 76 г | 1.4% | 2.2% | 7170 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 13.91 г | 219 г | 6.4% | 10.2% | 1574 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.7% | 952 г |
Вода | 82.25 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2764 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Лютеин + Зеаксантин | 85 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 6.3% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 12.4% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.154 мг | 20 мг | 0.8% | 1.3% | 12987 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.1% | 1126 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 4.4% | 3636 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9434 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 4.1% | 3810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 3.2% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 9.5% | 1667 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.82 г | ~ | |||
Галактоза | 0.59 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 6.59 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.038 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.026 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.9% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.027 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1% |
Энергетическая ценность Черешня составляет 63 кКал.
- NLEA serving = 140 гр (88.2 кКал)
- cup, without pits = 154 гр (97 кКал)
- cup, with pits, yields = 138 гр (86.9 кКал)
- cherry = 8.2 гр (5.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Черешня . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 9.2% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.6% | 1818 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2652 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 7.7% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.8% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 32.1% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233 мг | 2500 мг | 9.3% | 17.9% | 1073 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.3% | 3030 г |
Кремний, Si | 13 мг | 30 мг | 43.3% | 83.3% | 231 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 11.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9434 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 28750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 19.2% | 1000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 19.2% | 1000 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 11.5% | 1667 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 27.5% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 6.3% | 3056 г |
Стронций, Sr | 10.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 26.9% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.026 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.9% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.027 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.2% |
Энергетическая ценность Черешня составляет 52 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЧЕРЕШНЯ
Черешня богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16,7 %, кремнием — 43,3 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 14 %
Чем полезен Черешня
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник