Ягоды_белок_сахар_взбить

Как приготовить мусс из ягод, сахара и белков (без желатина) ? Какие пропорции?

«Мусс из черной смородины»
1стакан ягод черной смородины
1стакан сахара
3 белка
1стакан кефира
Ягоды ополосните водой и просушите их на полотенце. Затем залейте их кефиром и половиной сахара. Измельчите ягоды с помощью блендера. Взбейте белок с оставшимся сахаром, а потом аккуратно перемешайте смеси до однородного состояния, не нарушая пористую структуру взбитых белков. Чем аккуратнее будете перемешивать, тем пышнее будет Ваш десерт.

Я мусс делаю из манки.
Выжать сок от ягод
Жмых залить водой и сварить. Отцедить. Добавить сахар и вскипятить. Тонкой струйкой засыпать манку и сварить негустую кашу. Остудить. Взбить миксером погружным-взбивалка, подливая натуральный сок. До нежно розовой пены
Разложить в креманки и отправить в холодильник

На 2 порции:
4 яблока
сок половинки лимона
корицы по вкусу
100 мл. воды (можно использовать яблочный сок или белое вино, но это уже для взрослых десертов )
30 гр. сахара (сахар добавляйте по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

Яблоки очистить от кожуры и разрезать на 4 части, убрать сердцевинку и каждую часть еще раз разрезать на 4 части. В кастрюльке сложить яблоки, добавить воду, сахар, корицу и варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и вода почти вся испариться. У меня на это ушло 12-14 минут. Пюрировать яблоки погружным блендером. Можно размять яблоки так же толкушкой, тогда получится масса с маленькими кусочками яблок. Вот и всё. Мусс я не храню, делаю по мере надобности. Но думаю, что в холодильнике в закрытой банке он может простоять пару дней.

Читайте также:  Схема_вышивки_птицы_леса

Источник

Клубничный самбук

Клубничный самбук

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!

Описание приготовления:

Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 220 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Вода 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)

Как приготовить «Клубничный самбук»

Клубничный самбук - фото шаг 1

Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.

Клубничный самбук - фото шаг 2

Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.

Клубничный самбук - фото шаг 3

Клубничный самбук - фото шаг 4

Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.

Клубничный самбук - фото шаг 5

Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.

Клубничный самбук - фото шаг 6

Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Источник

Клубничный мусс с белками

25.05.2020 20:29 3 тыс 1

Фото блюда

Клубничный мусс с белками

20 мин

5 порций

О рецепте

Невероятно простой в приготовлении, нежный, воздушный и легкий Клубничный мусс с белками готовится всего из трех ингредиентов. Получается он изумительно вкусным и ароматным. Охлажденный десерт отлично подойдет для жарких летних дней — заморозив его, вы получите отличное мороженое.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Клубничный мусс с белками - фото шаг 1

2

Клубничный мусс с белками - фото шаг 2

3

Клубничный мусс с белками - фото шаг 3

Все хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Масса должна в 4 раза увеличится в объеме и не стекать с венчиков.

Читайте также:  Грибковое_поражение_мочеполовой_системы

4

Клубничный мусс с белками - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе.

Написать комментарий (1)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Миксер Холодильник

Источник

Ягодный мусс с белком

Ягодный мусс с белком – это очень легкий, воздушный и нежный десерт с насыщенным ягодным вкусом.

Приготовление:

Шаг 1: Ягоды для мусса промыть, просушить и освободить от веточек и хвостиков.

Шаг 2: В небольшой миске смешать сахар и ягоды. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.
Ягодный мусс с белком1Ягодный мусс с белком2Ягодный мусс с белком3
Шаг 3: Ягоды протереть через сито.

Шаг 4: Белок отделить от желтка. Всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался. Белок взбить в крепкую и устойчивую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.
Ягодный мусс с белком4Ягодный мусс с белком5
Шаг 5: Добавить ягодный сироп и еще раз взбить до однородности. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.
Ягодный мусс с белком
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью