Ягодный_торт_со_сметанной_заливкой

Пирог торт с ягодами и сметанной заливкой

Пирог торт с ягодами и сметанной заливкой рецепт

Начинка:
Ягоды (замороженные или свежие) — 300г
Кукурузный крахмал — 1ст.л.

Заливка:
Сметана 30% — 600г
Сахар — 150г
Ванильный сахар — 8г

Как приготовить Пирог торт с ягодами и сметанной заливкой рецепт пошагово

1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры! В миске соединить сливочное масло с сахаром, взбить миксером до образования светлой массы. Не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить сметану, взбить до однородной консистенции.

2. В муку добавить разрыхлитель и соль, просеять в масляную смесь, перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Получившееся тесто переложить в застеленную пергаментной бумагой форму (размер 27х18см) и разровнять.

3. В ягоды (замороженные ягоды не размораживать!) добавить кукурузный крахмал, перемешать и выложить их поверх теста. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать примерно 45 минут.

4. Для заливки: в сметану добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до растворения сахара. Горячий пирог в форме залить сметанной заливкой. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания сметаны. После застывания снять форму.

Источник

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Простой пирог из доступных продуктов. Очень нежная ванильно-кремовая начинка с сезонными ягодами на основе из песочного теста. Можно использовать замороженные ягоды!

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

 Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.). Холодное сливочное масло (120 г) рубим ножом или натираем на тёрке.

Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.). Холодное сливочное масло (120 г) рубим ножом или натираем на тёрке.

 Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

Добавляем яйца (2 шт.), сахар (50 г) и щепотку соли и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Добавляем яйца (2 шт.), сахар (50 г) и щепотку соли и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки яйца (2 шт.) взбиваем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г) до однородности. Добавляем сметану (400 г) и перемешиваем. Всыпаем крахмал (30 г), смешиваем до однородного состояния.

Для начинки яйца (2 шт.) взбиваем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г) до однородности. Добавляем сметану (400 г) и перемешиваем. Всыпаем крахмал (30 г), смешиваем до однородного состояния.

Источник

Песочные пироги с заливкой из сметаны

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см: Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 2 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки в тесто Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы в начинку не попала лишняя влага. Основа пирога — песочное .

Читайте также:  Индийский_рис_гриб_противопоказания

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 100 г Сметана — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Мука пшеничная — 1.5 стакана Заливка: Сметана 20% — 2 стакана Сахар — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Крахмал — 3 ст.л. с горкой Ванильный сахар — по вкусу Клюква — 1 стакан

Вкусный и сытный открытый пирог. Основа творожное тесто. Начинка из творога, сметана и свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 200 г Творог (2%) — 150 г Масло растительное рафинированное — 5 ст.л. Молоко — 5 ст.л. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Заливка: Сметана (15-20 %) — 300 г Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г Сахар — 125 г Яйцо (крупное) — 3 шт. Мука — 20 г Начинка: Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье. В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем. .

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 150 г Сметана — 150 г Сода — 1 ч. л. Мука — 300 г Джем — 200 г

Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное (холодное) — 100 г Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой) Сахар — 80 г Начинка: Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 10 г Черника — 150 г Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Для теста: Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 100 г Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки со сметанной заливкой: Клубника свежая — 500-600 г Сметана жирная — 300 г Сахар — 150 г Мука — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Ванилин — 0,5 ч.л.

Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или .

Ингредиенты

Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Читайте также:  Вставьте_пропущенные_буквы_темный_лес

Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 г Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 3 ст.л. Начинка: Груши — 2 шт. (500 г)

Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 90 г Сметана — 100 мл Яйцо (с0) — 1 шт. Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Начинка: Брусника свежая — 250 г Крахмал любой — 1 ст.л. Сахарная пудра — 2 ст.л. Сметанная заливка: Сметана — 200 мл Сахар — 80 г Яйцо — 2 шт. Мука — 2 ст.л.

Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Яйцо с1 — 2 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Начинка: Красная смородина — 300 г Сметана — 300 г Сахар — 100 г Яйцо с1 — 2 шт. Крахмал — 30 г

Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Яйцо (с1) — 2 шт. Сахар — 60 г Начинка: Черника — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 90 г Крахмал кукурузный — 20 г Сметана — 350 г

Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой — мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара. Тесто .

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 130 г Сметана (жирность 20%) — 130 г Мука пшеничная — 320 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Начинка: Курага — 100 г Сахар — 120 г

Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка — это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный пирог ещё ярче и сочнее. Непременно стоит готовить! В холодные .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 300-350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 120 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Соль — щепотка Заливка: Сметана — 200 г Сахар — 3 ст.л. Крахмал кукурузный — 3 ст.л. Яйцо — 2 шт. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Клубника — 300 г (мороженная)

Для приготовления пирога с кабачками на скорую руку подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте, ветчину нарежьте очень мелким кубиком. Присыпая .

Читайте также:  Личинки_майского_жука_лес

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г Кабачок — 1 шт. Ветчина — 100 г Сыр твердый — 100 г Сметана 20% — 300 г Молоко — 100 г Яйцо куриное — 1-2 шт. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу

Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается .

Ингредиенты

Для теста: Масло сливочное — 80 г Сахар — 120 г Яйца — 2 шт. Сметана — 80 г Мука — 150 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Для крошки: Масло сливочное — 80 г Сахар — 80 г Мука — 100 г
Клубника — 200 г Коричневый сахар — 1 ст.л.

Печем песочный пирог с клубникой — замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 180 г Сахар — 1 ст.л. Яйца — 1 шт. Жир свиной — 50 г Сметана — 70 г Масло сливочное — 20 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Начинка: Клубника — 150 г Крем: Сахарная пудра — 100 г Сметана — 200 г

Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/с — 140 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 80 г Сахар — 100-120 г Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель теста — 8 г Соль — небольшая щепотка Начинка: Ревень (черешки) — 170 г Клубника — 180 г Сахар — 60 г Крахмал кукурузный — 2 ч.л. Штрейзель: Мука пшеничная в/c — 100 г Сахар — 50 г Масло сливочное (холодное) — 60 г Дополнительно: Масло сливочное — для смазывания формы Мука — для подпыла формы

Подготовьте указанные ингредиенты для песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой. Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности. Для приготовления песочного теста .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 100 г Яйца (желток) — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для сметанной заливки: Сметана — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванилин — 0,5 ч.л. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Начинка: Абрикосы — 4-5 шт.

Источник

Оцените статью