Ягодный_торт_со_сливочным_кремом

Красивый и очень вкусный бисквитный торт с ягодами и сливочным кремом

Свежие ягоды — это угощение, от которого точно не откажется никто. А десерт со свежими ягодами и нежным кремом — это именно то, что нужно, чтобы поднять нам настроение в любой день. Поэтому сегодня мы готовим простой и красивый бисквитный торт с ягодами, который точно понравится всем.

Чтобы приготовить ягодный торт со сливочным кремом, нам нужно:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 400 г свежих или замороженных ягод (малины, черники, ежевики, смородины)
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 г сахара
  • 12.5 г порошка для малинового желе
  • 250 г творожного сыра
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки загустителя для сливок
  • 200 г взбитых сливок
  • форма для выпечки диаметром около 26 см
  • 5 термостойких стаканов диаметром примерно 5 см

Готовим бисквитный торт с ягодной начинкой:

1.) Чтобы приготовить основу для торта, измельчаем овсяное печенье в мелкую крошку, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.

измельчить печенье

2.) Теперь, чтобы сделать из печенья основу для торта, ровным слоем выкладываем смесь из печенья на дно формы для выпечки.

ложка в руках

3.) Чтобы приготовить бисквит для торта, смешиваем все ингредиенты для бисквита: сначала смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Наконец, добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько перемешиваем тесто. Выкладываем его в форму для выпечки.

бисквит в форме для выпечки

4.) Пора заняться начинкой для торта: раскладываем ягоды по 5 стаканам, добавляем по порции сахара и лимонного сока. Смазываем стаканы растительным или сливочным маслом снаружи.

ягоды в стаканах

5.) Погружаем стаканы с ягодами прямо в тесто и ставим форму в духовку на 60 минут при 175 °C в режиме обдува. Таким образом мы сразу приготовим и тесто в нужной нам форме, и ягоды для начинки.

готовить торт с ягодами

6.) Когда бисквит готов, аккуратно вынимаем из него стаканы и через ситечко сливаем из них ягодный сок. Должно получиться около 500 мл сока, если получится меньше, добавьте немного теплой воды. Добавляем в сок порошок для малинового желе.

ягодный сок

7.) Когда бисквит слегка остыл, раскладываем ягоды в углубления от стаканов, а затем разливаем по углублениям сок с малиновым желе. Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.

бисквит с ягодами

8.) Пора приготовить крем для торта. Этот крем готовится очень просто: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, добавляем загуститель для сливок. Наконец, добавляем взбитые сливки и все хорошенько перемешиваем. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.

Читайте также:  Корень_баран_гриб_есть

9.) Когда крем и желе в торте загустели, пора объединить все вместе: полностью покрываем торт кремом. А чтобы крем не попал на ягоды, накрываем их стаканами.

украсить торт

10.) Торт готов! Для красоты можно добавить кусочки шоколада.

красивый торт

Если дать бисквиту хорошенько пропитаться ягодным соком, тортик получится очень сочным, свежим и вкусным. Сливки, бисквит и свежие ягоды или фрукты. если вы тоже любите это сочетание, обязательно попробуйте классный десерт с бананами и карамелью из бонус-видео.

На нашем канале вы найдете еще много идей и рецептов для любителей десертов с ягодами. Обязательно попробуйте вкусный пирог Бабка с ягодной начинкой, бисквитный торт с ягодами, торт со сливочной начинкой и свежими ягодами, нежный торт с малиновым джемом и свежими ягодами. А также обязательно обратите внимание на подборку рецептов со свежей клубникой.

Источник

Торт с маскарпоне и клубникой

Черкашина Юлия

Готовим нарядный высокий торт с маскарпоне и клубникой, объединяя мягкие бисквитные коржи, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «нотой». Прекрасный десерт для летнего сезона, когда доступны свежие ягоды — самый простой и эффектный декор! Впрочем, торт вполне реально приготовить и в холодное время года — для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия — произвольное.

Бисквит приготовлен на горячем молоке — он получается влажным и вкусным, особенно после пропитки. Клубника в прослойках подобрана очень уместно — не зря ее сочетание со сливками и сливочным кремом считается самым беспроигрышным, классическим!

Торт с маскарпоне и клубникой ингредиенты

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 4 шт. (210 г);
  • молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — 1⁄4 ч. ложки.
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • сахар — 70 г;
  • крахмал кукурузный — 12 г;
  • сок лимона — 1,5 ст. ложки.
  1. Готовим бисквит на молоке в кольце диаметром 20 см. Дождавшись остывания, извлекаем из емкости, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Оборачиваем бисквит пленкой
Затем бисквит режем кондитерской струной или другим подходящим способом на 3 коржа. Верхушку подрезаем и откладываем в сторону — ее будем задействовать для обсыпки боковых сторон торта.Бисквит на молоке в разрезе

Клубничная начинка для торта

  • Сахар перемешиваем с крахмаломСмешиваем крахмал с сахаром
  • Клубнику высыпаем в небольшую кастрюлю. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Прогреваем на среднем огне примерно до 40 градусов — до того момента, когда пойдет пар, а клубника начнет выделять сок.Прогреваем клубнику
  • Порциями подсыпаем сахар с крахмалом, активно перемешивая ягодную массу. Если используется свежая клубника, в процессе варки проминаем ее прессом (толкушкой для картофеля пюре), чтобы стало больше сока. На среднем огне доводим клубничную смесь до кипения и затем, перемешивая, провариваем еще примерно полминуты — масса должна загустеть до состояния густого киселя.Добавляем крахмал с сахаром
  • Снимаем клубнику с огня, вливаем лимонный сок, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры. Можно переложить в другую посуду для ускорения процесса.Остужаем клубнику
  • Остывшую клубнику растираем погружным блендером, но до гладкости не доводим — оставляем небольшие кусочки ягод.Пюрируем клубнику блендером
    Читайте также:  Как_можно_сохранить_наш_лес

    Крем для торта с маскарпоне

  • Сливки соединяем с маскарпоне. Продукты обязательно должны быть сильно охлажденными!Соединяем маскарпоне со сливками
  • Добавляем сладкую пудру и взбиваем крем миксером сначала на низкой скорости, затем на средней. Сначала масса будет жидкой, но постепенно начнет густеть. Как только крем станет пышным, однородным, а на поверхности будет заметен четкий рельеф от венчиков, выключаем миксер. Важно остановиться вовремя, чтобы не перебить и не испортить крем! Маскарпоне в данном рецепте является главным компонентом крема, поэтому экономить на его качестве не стоит! Именно от сыра будет зависеть и вкус, и консистенция крема. Низкое качество продукта повлияет на результат не лучшим образом. В данном примере используется маскарпоне марки Galbani — с ним крем получается вкусным, мягким по текстуре, но держащим форму. Взбиваем крем миксером

    Сборка торта с маскарпоне и клубникой

  • Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Остужаем и добавляем лимонный сок, перемешиваем.Делаем пропитку для торта
  • Собираем торт в кольце, в котором выпекался бисквит. По борту прокладываем ацетатную ленту. Опускаем первый корж, смачиваем примерно третьей частью пропитки.Выкладываем первый корж в форму
  • Крем выкладываем в кондитерский мешок с отрезанным углом или круглой насадкой. По периметру коржа формируем борт из крема.Делаем борт из крема
  • Заполняем образовавшееся пространство половиной клубничной массы.Выкладываем клубничную начинку
  • Сверху формируем слой крема из кондитерского мешка, разравниваем. Крем нужно распределить на две прослойки между коржами и обмазку готового торта.Наносим слой крема
  • Далее выкладываем следующий корж, смачиваем пропиткой. Снова формируем борт из крема, заполняем центр остатками клубники.Выкладываем начинку на второй корж
  • Выкладываем сверху крем, разравниваем. Накрываем последним коржом, смачиваем пропиткой.Выкладываем последний корж
  • Снимаем кольцо, обмазываем кремом верх и боковые стороны десерта. Делать плотный и ровный слой нет необходимости — достаточно слегка смазать боковую поверхность для дальнейшей обсыпки крошками.Обмазываем торт кремом
  • Срезанную с бисквита верхушку измельчаем в чаше блендера. Наносим на боковые стороны торта, прижимая крошки ладонью. Если срезанной с бисквита «шапки» не хватило для обсыпки, можно добавить миндальные лепестки или измельченные орехи. Обсыпаем торт бисквитной крошкой
  • Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей оформляем десерт свежей ягодой или другим способом. Если после сборки торта осталась порция неизрасходованного крема, украшаем торт завитками с помощью кондитерского мешка и насадок.Оформляем торт клубникой
  • Торт с маскарпоне и клубникой готов!Торт с маскарпоне и клубникой готов
  • Клубничный муссовый торт

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный торт без выпечки

    Клубничный торт без выпечки

    Тарт с клубникой рецепт

    Тарт с клубникой

    Торт Клубника со сливками рецепт

    Торт Клубника со сливками

    Торт Клубничный поцелуй рецепт

    Торт Клубничный поцелуй

    Читайте также:  Объемный_гриб_своими_руками

    Торт Фрезье

    Торт Фрезье

    Шарлотка с клубникой рецепт

    Шарлотка с клубникой

    Бисквитный торт с клубникой

    Тирамису с клубникой

    Источник

    Торт со сливочным кремом и ягодным пюре «Молочная девочка»

    Это необыкновенно нежный и несложный в приготовлении торт с коржами на сгущенном молоке, сливочным кремом и прослойкой из ягодного пюре.

    Торт со сливочным кремом и ягодным пюре «Молочная девочка»

    Ингредиенты для коржей:

    • Мука — 200 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Яйца (C1) — 2 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Сгущенное молоко — 1 банка (380-400 г)
    • Сливочное масло (растопленное, остудить) — 100 г

    Для ягодного пюре:

    • Замороженные ягоды (ассорти) — 200 г
    • Сахар — 50 г
    • Лимонный сок — 1 ст. л. (15 мл)
    • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (7 г)
    • Сливочный творожный сыр (Хохланд, Альметте, Виолетте, Креметте) — 420 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Холодные сливки 33-35% — 500 мл

    Для глазури:

    Приготовление торта:

    1. Готовим коржи. Просеять вместе муку с разрыхлителем. Взбить яйца с солью и ванильным сахаром на средней скорости до пышности, затем добавить сгущенку и растопленное сливочное масло. Немного перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
    2. На пергаменте с хорошим покрытием начертить круг диаметром 20-21 см (у меня 21 см), выложить две столовые ложки теста и распределить тонким слоем. Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут до румяного цвета. Готовый корж сразу же отделить от бумаги и остудить на решетке. У меня получилось 9 коржей. Друг на друга коржи лучше не складывать.
    3. Готовим ягодное пюре. Смешать ягоды, сахар, лимонный сок и поставить на маленький огонь, периодически помешивая. Когда ягоды оттают и закипят, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды (1-2 ст. л.). Проварить на маленьком огне 10-15 минут. Ягоды размять. Протереть через сито и полностью остудить.
    4. Готовим крем. Если у вас творожный сыр в упаковках по 140 грамм, то возьмите 2 упаковки (280 г) и взбейте с сахарной пудрой и сливками до загустения, но не до плотных стойких пиков. Так торт лучше пропитается и будет очень нежным. Третью упаковку (140 г) оставьте для обмазки торта, чтобы крем был плотнее.
    5. Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Ягодным пюре промазываем второй, четвертый и шестой коржи. Достаточно одной столовой ложки на корж. Промазываем кремом бока торта и убираем десерт в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. После чего промазываем торт оставшимся кремом и снова убираем в холодильник минимум на один час.
    6. Для приготовления глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Сделайте красивые подтеки теплой глазурью на холодном торте и украсьте десерт по своему вкусу. Я украсила свежей клубникой.

    Видео рецепт

    Источник

    Оцените статью