Ягодный_торт_со_сливками_рецепт

Очень сливочный торт с ягодами

Торт с цветами

По-королевски благородный сливочный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.

Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)

Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!

Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.

Читайте также:  Томат_богатырь_малиновый_от_мязиной

А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.

Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.

По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.

Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)

Источник

Торт из бисквита с клубничной пропиткой, клубникой и сливками

Решила побаловать свою семью вкусным бисквитным тортом с клубникой и сливками! Так как магазинные торты они не едят, а мне и в радость приготовить что-нибудь вкусненькое! Тортов приготовила сразу два, почему-то у меня не получается готовить понемножку.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахарная пудра

клубника замороженная

Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Показатели_пожар_в_лесу

сахар

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/15

Нужно подготовить ингредиенты. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем. Яйца должны быть из холодильника.

Нужно подготовить ингредиенты. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем. Яйца должны быть из холодильника.

# шаг 2/15

Яйца смешиваем с сахаром в миске (миска должна быть чистая и сухая) до состояния белого цвета и когда вы проводите по ним палочкой или ложкой, след от проведенного должен остаться на время и он должен медленно стекать с венчика.

Яйца смешиваем с сахаром в миске (миска должна быть чистая и сухая) до состояния белого цвета и когда вы проводите по ним палочкой или ложкой, след от проведенного должен остаться на время и он должен медленно стекать с венчика.

# шаг 3/15

Вот так выглядят взбитые белки!

# шаг 4/15

Теперь понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно тесто ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается воздушное.

Теперь понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно тесто ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается воздушное.

# шаг 5/15

Затем берем форму для выпекания (у меня круглая со снимающимся дном), на дно кладем бумагу для выпечки (я ничем не смазывала). Если вы боитесь, что тесто пристанет, смажьте маслом сливочным дно и присыпьте мукой. Затем ставим в духовку до 180°С минут на 25-30. Готовность проверяем зубочисткой.

Затем берем форму для выпекания (у меня круглая со снимающимся дном), на дно кладем бумагу для выпечки (я ничем не смазывала). Если вы боитесь, что тесто пристанет, смажьте маслом сливочным дно и присыпьте мукой. Затем ставим в духовку до 180°С минут на 25-30. Готовность проверяем зубочисткой.

# шаг 6/15

Достаем бисквит из духовки и даем остудиться до комнатной температуры, извлекаем из формы. Я сначала тоненьким ножом прохожусь по стенкам, а уже потом снимаю форму и убираю бумагу. И ставлю бисквит на решетку остыть полностью.

Достаем бисквит из духовки и даем остудиться до комнатной температуры, извлекаем из формы. Я сначала тоненьким ножом прохожусь по стенкам, а уже потом снимаю форму и убираю бумагу. И ставлю бисквит на решетку остыть полностью.

# шаг 7/15

Затем разрезаю бисквит длинным ножом для хлеба (пилка) на необходимое количество пластов. Если необходимо, то срезаем верхушку немного. У меня было три бисквита и каждый я разрезала на две части, и получилось у меня два торта с тремя пластами.

Затем разрезаю бисквит длинным ножом для хлеба (пилка) на необходимое количество пластов. Если необходимо, то срезаем верхушку немного. У меня было три бисквита и каждый я разрезала на две части, и получилось у меня два торта с тремя пластами.

Читайте также:  Заповедный_лес_совиный_лес

# шаг 8/15

Взбиваем сливки, примерно 20 минут. Сливки должны быть не меньше 33% жирности (а то не взобьются) и охлаждены в холодильнике. Венчик надо охладить в морозилке, а также емкость в которой будете взбивать сливки. Когда сливки почти взобьются, то добавляем понемногу сахарную пудру. Сливки должны взбиться до устойчивых пиков, но аккуратнее не взбейте в масло. Если кажется, что сначала не взбивается, то через 5 минут взбивания миксером они начнут густеть.

Взбиваем сливки, примерно 20 минут. Сливки должны быть не меньше 33% жирности (а то не взобьются) и охлаждены в холодильнике. Венчик надо охладить в морозилке, а также емкость в которой будете взбивать сливки. Когда сливки почти взобьются, то добавляем понемногу сахарную пудру. Сливки должны взбиться до устойчивых пиков, но аккуратнее не взбейте в масло. Если кажется, что сначала не взбивается, то через 5 минут взбивания миксером они начнут густеть.

# шаг 9/15

Так как у меня один из тортов был цветной, то я часть взбитых сливок переложила в другую емкость и смешала пищевым красителем. И разморозила клубнику для начинки.

Так как у меня один из тортов был цветной, то я часть взбитых сливок переложила в другую емкость и смешала пищевым красителем. И разморозила клубнику для начинки.

# шаг 10/15

Готовим сироп. Сахар смешиваем с сиропом от клубники (у меня был сироп от размороженной клубники, а раньше использовала клубничный сироп). И провариваем до растворения сахара на медленном огне и потом еще минут 15-20.

Готовим сироп. Сахар смешиваем с сиропом от клубники (у меня был сироп от размороженной клубники, а раньше использовала клубничный сироп). И провариваем до растворения сахара на медленном огне и потом еще минут 15-20.

Источник

Торт клубника со сливками — 52 домашних вкусных рецепта

Торт Единорог для девочки без мастики

Торт Клубника со сливками с желатином

Клубничное тирамису с маскарпоне десерт

Торт со сливками и фруктами

Простой сливочный торт Анны Павловой

Торт сердце без мастики

Ягодный торт с клубникой на сгущенке

Торт из зефира с клубникой без выпечки

Классический наполеон со взбитыми сливками

Ягодный бисквит с клубникой в мультиварке

Клубничный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт с клубничной начинкой

Клубничный торт-чизкейк без выпечки

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой

INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом

Муссовый торт с зеркальной глазурью и вафельными коржами

Кокосовый бисквит Дакуаз

Торт Поздравляем с цветком

Бенто торт корейский

Торт Бабочка

Бисквитный торт с кремом чиз

Клубничный чизкейк без выпечки

Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих

Творожный торт с клубникой

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Источник

Оцените статью