Ягодный_торт_рецепт_пошагово

Торт с ягодами из бисквита

Как приготовить торт с ягодами? Праздничный торт с ягодами готовится несложно — обычный бисквит, крем из сливочного сыра и сгущенки, фрукты и много разных свежих ягод.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Медовик

Торт Медовик

На мой вкус, огромный сладкий торт с добавкой ломтиков фруктов и украшенный свежими ягодами – один из лучших праздничных десертов. Мы готовим его с дочкой к самым значимым семейным праздникам. Бисквитные коржи, пропитанные сладкой ароматной жидкостью, простой крем на основе мягкого сливочного сыра со сгущенным молоком, а также большое количество свежих фруктов и ягод – это неимоверно вкусно!

Десерт готовится просто, несмотря на подготовку бисквита. По большому счету, бисквит это простое кондитерское тесто, и ничего сложного в нем нет. Крем также готовится простым смешиванием итальянского сливочного сыра и сваренного в банке сгущенного молока. Когда коржи из бисквитного теста промазываются кремом, мы раскладываем внутри слоя ломтики киви и банана – это создает дополнительную фруктовую массу внутри торта, а также намного улучшает вкус.

Когда мы готовим сметанник или медовый торт, как правило, используем бисквитную крошку для украшения и для фиксации крема на боковых поверхностях. В случае приготовления ягодного торта мы посыпаем боковую поверхность коржей миндальной стружкой. Она прекрасно прилипает к крему, а после его застывания, образует красивый чешуйчатый декор.

Бисквит мы выпекаем в объеме, который позволяет приготовить большой и высокий торт. Количество коржей не регламентируется. Но их надо обязательно пропитать сладкой жидкостью. В ее составе может быть ароматный алкоголь, если это допустимо. Мы добавляем ликер Cointreau, лимонный сок и сахар. Крем густой и практически не пропитывает бисквит. Поэтому, пропитки используется много — при нажатии на коржи должна появляться жидкость.

Для добавки в слои крема лучше использовать мягкие фрукты – ломтики киви и банана, дыню, манго. Для украшения верха лучше применять сочные свежие ягоды – красную смородину, малину, клубнику, голубику, шелковицу.

Ягодный торт – праздничный десерт. Ягод и фруктов можно использовать много, так будет еще вкуснее и красивее. После выпечки и промазывания бисквита кремом, торту надо дать охладиться на холоде несколько часов. Часто ягоды без упаковки вянут в холодильнике. Поэтому, выкладывание ягод для украшения лучше выполнить незадолго перед подачей торта. Так ягоды сохранят свежесть и упругость.

Читайте также:  Сироп_эхинацея_малина_шиповника

Ингредиенты для торта с ягодами

  • Для бисквита
  • Яйца 10 шт
  • Сахар 2.5 стакана
  • Мука 2.5 стакана
    (325 г)
  • Разрыхлитель, цедра апельсина, ваниль, растительное масло по необходимости
  • Для крема
  • Сливочный сыр 750 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Для пропитки
  • Вода 1 стакан
  • Лимон 0.5 шт
  • Сахар 5 ст.л.
  • Ликер Cointreau 2 ст.л.
  • Для формирования торта
  • Банан 2 шт
  • Киви 4-5 шт
  • Голубика, клубника, ежевика, красная смородина по 100 гр
  • Миндальная стружка 100 гр

Пошаговый рецепт торта с ягодами

  1. Торт с ягодами должен быть большим. Во-первых, это праздничный десерт. Во-вторых, вы потом сами убедитесь, его будет мало. Ну и, в-третьих, трудозатраты на маленький и огромный торт – приблизительно одинаковы. Подготовьте фрукты для добавки между коржами в крем, и свежие ягоды – их надо вымыть и обсушить от влаги. Стоит убедиться, что все ягоды свежие и нет следов порчи.

Свежие ягоды для оформления.

Взбить миксером яйца и сахар до образования пены.

Добавить в яичную смесь муку и цедру.

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

Готовый бисквит должен остыть.

Смешать миксером сваренную сгущенку и сливочный сыр.

Сливочный сырный крем со сгущенным молоком.

Разрезать бисквит на коржи.

Коржи пропитать сладкой ароматной жидкостью.

Смазать корж кремом.

Разложить поверх крема фрукты и ягоды.

Смазать все коржи, укладывая их друг на друга.

Обильно смазать верх и бока торта кремом.

Разложить ягоды и обсыпать бока торта миндальной стружкой.

Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов.

торт с ягодами

Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов, свежей клубникой и голубикой. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Ягодный торт

Ягоды – прекрасное дополнение любого торта. Даже если рецепт не предполагает их использования в качестве одного из основных компонентов, они применяются как украшение. Поверхность десерта, похожая на летнюю корзину, наполненную сочными ягодами – отличное решение для украшения праздничного десерта.

Популярные рецепты

Желейный торт с ягодами

Лето — пора ультра-витаминных лакомств — ягод. От такого разнообразия просто глаза разбегаются. Сочные, полезные, ароматные. Иногда надоедает кушать просто малину или клубнику. Тогда я готовлю легкий, охлаждающий в жаркий день торт без выпечки. А называю его торт “Ягода”. Летние рецепты тортов похожи друг на друга. Мой отличается простотой и удобст.

Панчо с клубникой

Торт с ягодами

Шоколадно-кофейная ягода

Ягодно-фисташковый торт

Торт желейно-ягодный

Торт творожный с ягодами

Чизкейк с ягодной прослойкой

Блинный торт с ягодами

Обычные, знакомые всем и привычные блины могут превратиться в настоящий шедевр, если собрать их в торт. Дополнением станет изысканный крем на основе сливочного сыра и сливок, и свежие ягоды. Выглядит такой десерт очень впечатляюще, а гости наверняка не догадаются, что приготовлен он из обычных блинов, ведь вкус у этого торта очень изысканный. Быстр.

Медовик со сметанным кремом и ягодной прослойкой

Ягодный торт на скорую руку

Желейный торт

Сегодня я предлагаю рецепт желейного торта. Легкий и вкусный торт придется по вкусу и взрослым и детям. Желейный торт содержит мало калорий. Этот рецепт мне достался еще от моей бабушки. Сегодня вместе с желе от Dr. Bakers приготовление этого торта стало еще удобнее и проще. Порадуем Ваших домочадцев этим необыкновенно вкусным тортом. .

Творожно-фруктово-ягодный торт «Блаженство»

Чизкейк с ягодами

Получается безумно вкусный и сытный чизкейк! Ничего вкуснее не ела:) Готовила его себе на день рождения, всем очень понравился.

Торт ягодка

Фруктово-ягодный чизкейк

Торт

Сметанный торт с ягодами

Бисквит

Бисквитный торт Ягодная поляна

Французский крепвиль с ягодами

Ягодно-бисквитный торт

Очень насыщенный ягодный вкус этот бисквитный торт приобретает благодаря особой технологии. Его середину нужно удалить, заполнив центр бисквита ягодами и фруктами. Как это сделать и как приготовить по-настоящему сочный, пышный бисквит – подробно расскажет наш рецепт. Следуйте его рекомендациям, и вы сможете удивить всю семью потрясающим насыщенным .

Читайте также:  При_панкреатите_можно_кисель_клюквенный

Кроме того, ягоды часто используют для приготовления прослойки в виде пюре или конфитюра. Для этого их измельчают, уваривают с сахаром, иногда – с желатином. В этом случае можно использовать замороженные ягоды, готовя летний десерт посреди зимы. Наконец, ягоды становятся основой для крема, в сочетании, например, со сметаной или взбитыми сливками. Одним словом, способов их применения в тортах – множество, и обо всех расскажут наши рецепты.

Приготовить ягодный торт смогут даже начинающие кондитеры, ведь каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями и описаниями. Можно просмотреть все, выбрать подходящие и побаловать семью летним десертом со свежими сочными ягодами, пользуясь фотографиями опытных кулинаров.

Источник

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Легкий, нежный, красивый — любовь с первого кусочка! Торт Летний с фруктами ягодами желатином получается необыкновенно вкусным. В нем прекрасно сочетается сладкое сметанное желе и приятная кислинка начинки. К тому же, десерт очень нарядно выглядит и сможет украсить любой праздничный стол!

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт Летний с фруктами ягодами желатином? Подготовьте и отмерьте все указанные ингредиенты. Тщательно помойте фрукты и свежие ягоды. Обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой. Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите готовый бисквитный корж (его можно купить или испечь заранее самостоятельно). С помощью кулинарного кольца вырежьте из него круг нужного вам диаметра. Размер круга зависит от используемой вами формы. Для этого торта использование коржей не обязательно, но с ним, на мой взгляд, будет вкуснее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обрезки бисквита поломайте или нарежьте кусками небольшого размера. Переложите в тарелку и отложите в сторону.

Шаг 5:

Шаг 5.

Персик разрежьте пополам. Извлеките и выбросьте косточку. Нарежьте его одинаковыми тонкими дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сливы также разрежьте пополам. Удалите косточки. Нарежьте дольками среднего размера.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ножом тонко срежьте кожицу с киви. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте небольшими ломтиками. Нарезанные фрукты переложите в емкость и пока отставьте в сторону.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миске соедините сметану с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Взбейте миксером до пышного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу на 5 минут. Сметана может быть любой жирности. Но с жирным продуктом будет вкуснее. Сметану можно заменить жирными сливками (35%).

Читайте также:  Клюква_при_онкологических_заболеваниях

Шаг 9:

Шаг 9.

Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Шаг 10:

Шаг 10.

Начинайте взбивать миксером сметанную смесь. Не останавливая процесс взбивания, влейте в нее горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте в сметану фруктовые ломтики и ягоды. Из ягод я взяла смесь малины и черники. Но вы можете комбинировать разные ягоды на свое усмотрение. Свежие плоды можно заменить замороженными. Их следует предварительно разморозить. Образующуюся при разморозке жидкость, обязательно слейте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Аккуратно перемешайте массу ложкой, чтобы ягоды и фрукты равномерно распределились в сметанной массе.

Шаг 13:

Шаг 13.

Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму. Можно использовать разъемную форму. Чтобы из нее не выливалась сметана, обязательно застелите пищевой пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Вылейте в форму 1/3 часть сметанно-ягодной смеси. Сверху разложите ломтики бисквита.

Шаг 14:

Шаг 14.

Залейте их сметанной массой с добавленными в нее ягодами и фруктами. Опять выложите нарезанный бисквит. Равномерно залейте его оставшейся сметанной массой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху уложите круглый бисквитный корж. Слегка утрамбуйте его в начинке. Поставьте в холодильник на 4 часа (а еще лучше на ночь) до полного застывания. Теперь быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Перед подачей нарежьте десерт на порционные кусочки.

В нашей семье очень любят сметанные десерты. Поэтому периодически я балую своих близких различными вкусняшками на основе сметаны. В этот раз захотелось приготовить вот такой яркий разноцветный тортик с последними в этом сезоне ягодами и фруктами. Начинку можно подбирать на свой вкус. Подойдет смородина, клубника, вишни без косточек, груши, яблоки, бананы, апельсины, мандарины, лимон, абрикосы. Чем больше разнообразие, тем вкуснее и интереснее будет десерт. Если вы хотите сделать этот десерт более легким, вместо жирной сметаны или сливок возьмите натуральный йогурт.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью