Ягодный_террин_перечень_продуктов

Фруктово-ягодный террин

Фруктово-ягодный террин

  • Сейчас почти середина лета, всевозможных ягод и фруктов в изобилии, и сегодня самое время приготовить вот такой яркий террин, рецептом которого я и делюсь сегодня. Я взяла в равных долях 3 вида ягод и 2 вида фруктов, а также немного смородины. Вы можете для этого рецепта использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус, только они должны быть сладкие сами по себе, кислый ягоды если и брать, то только в небольшом количестве. У меня из кислых плодов только немного красной смородины, она тут только для красоты и легкого кисловатого акцента. Для желе я использовала березовый сок, так как он самый прозрачный. Можно использовать виноградный сок или яблочный. Также, как вариант для взрослых, можно использовать белое вино или шампанское, либо смешать их пополам с соком.

    Ингредиенты:

    • Ягоды и фрукты:
    • 200 г малины
    • 200 г голубики
    • 200 г винограда
    • 200 г абрикосов
    • 200 г нектаринов
    • 50 г красной смородины
    • Желе:
    • 600 мл прозрачного сока (см. ниже)
    • 1,5 пакетика желатина (15 г)
    • сахар или пудра по вкусу

    Ингредиенты

    Как приготовить фруктово-ягодный террин

    Фрукты порезать тонкими дольками.

    Фрукты порезать тонкими дольками.

    Добавить ягоды.

    Очень аккуратно перемешать.

    Очень аккуратно перемешать.

    Желатин предварительно замочить в 50 мл сока, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин к остальному соку при помешивании. При необходимости, если у вас сок не сладкий, подсластите его сахаром.

    Желатин предварительно замочить

    Подготовить форму, если форма разъемная, то тщательно обернуть фольгой, чтобы не протекало. Можно по желанию использовать порционные силиконовые формочки. Выложить фруктово-ягодную смесь.

    Подготовить форму, если форма

    Залить соком и поставить в холодильник до полного застывания.

    Залить соком и поставить в

    Прогреть феном стенки или провести ножом, и аккуратно снять форму.

    Прогреть феном стенки или

    Нарезать толстыми ломтиками с помощью тонкого острого ножа.

    Нарезать толстыми ломтиками с

    Фруктово-ягодный террин это отличный легкий десерт для жаркого летнего дня!

    Источник

    Ягодный террин

    Прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка – идеальные составляющие десерта для жаркого летнего дня. Такой террин очень удобен, когда вы ждете гостей, ведь его приготовление можно разбить на несколько этапов и все сделать заранее

    Ягодный террин

    • 14 листов желатина
    • 500 г ягод (клубника, черника, малина, вишня)
    • 500 мл вишневого или малинового сока
    • 10 ст. л. сахара
    • 350 г натурального йогурта
    • сок 1 лимона
    • 20 г ванильного сахара
    • 200 мл сливок жирностью 35%
    • лимон, мята и ягоды для украшения

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 5 мин. Положите в сотейник 3 ст. л. сахара, влейте 250 мл ягодного сока, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Отожмите желатин от воды и добавьте в сотейник с горячим соком, дождитесь, пока желатин полностью растворится, но не кипятите. Процедите и остудите до комнатной температуры.

    Читайте также:  Малиновое_варенье_рецепт_блендером

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин , шаг №2

    Застелите прямоугольную форму длиной около 25 см и объемом 1,5 л пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Половину ягод распределите по дну формы и залейте ягодным желе. Уберите в холодильник на 2 ч.

    Замочите 6 листов желатина в холодной воде. Смешайте йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара. Положите желатин в сотейник, добавьте 50 мл воды, поставьте на огонь и растворите полностью. Через ситечко процедите желатин в йогуртовую смесь, перемешайте и оставьте на 20 мин., пока она не начнет застывать.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин , шаг №4

    Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с застывающей йогуртовой смесью. Выложите в форму на застывшее ягодное желе и разровняйте. Уберите в холодильник на 4 ч.

    Из оставшегося сока, сахара и желатина приготовьте желе как в шаге 1, остудите. Выложите в форму оставшиеся ягоды и залейте желе. Оставьте в холодильнике на 2 ч.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин , шаг №6

    Для соуса измельчите малину блендером вместе с сахаром, влейте ликер и процедите через ситечко. Готовый террин достаньте из холодильника и переверните на блюдо. Украсьте ломтиками лимона и листочками мяты. Нарезайте горячим сухим ножом и подавайте с малиновым соусом.

    Источник

    Фруктово-ягодный террин

    Вода — 900 мл Сахар — 150 г Желатин (быстрорастворимый) — 20 г Сок лайма — 3 ст.л. Виноград (сорт кишмиш) — 200 г Малина — 100 г Арбуз (мякоть) — 500 г Слива — 400 г Персик — 200 г Мята — для украшения

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    В конце лета — начале осени, когда созревают многие ягоды и фрукты, приготовьте фруктово-ягодный террин.

    Готовится десерт несложно, по вкусу можно взять любые фрукты и ягоды, главное, чтобы они были спелыми, с нежной мякотью. Например, хрустящие яблоки не подойдут, а вот виноград сорта кишмиш, сочный арбуз, мягкий персик и ароматная малина — то что нужно!

    Количество фруктово-ягодной составляющей — 1 кг 400 г, у меня большая часть — это арбуз, сливы и темный виноград. Сок лайма можно заменить на сок лимона. Чтобы не перебивать фруктово-ягодный вкус, приготовим базовое желе на основе воды и сахара, но вместо этого можно использовать любой прозрачный фруктовый сок без мякоти.

    Сварим основу желе: в сотейник нальем воду (800 мл), добавим сахар и доведем до кипения, прокипятим сироп 2-3 минуты или до полного растворения сахара. Снимем сотейник с огня, добавим сок лайма и дадим немного остыть.

    Желатин зальем оставшейся прохладной водой (100 мл), перемешаем и дадим набухнуть. Далее соединим желатин и горячий сироп, перемешаем до растворения желатина, если необходимо, процедим смесь и дадим ей остыть до комнатной температуры.

    Читайте также:  Как_правильно_завязать_малину

    Подготовим фрукты и ягоды: арбуз можно нарезать небольшими кубиками или вырезать шарики, виноград разрежем пополам, сливы тоже разрежем пополам и удалим косточки, малину оставим целой, отложив несколько ягод для украшения готового десерта. Из персика извлечем косточку, а мякоть нарежем на кубики.

    По желанию с персика можно предварительно снять кожицу, опустив плод на несколько секунд в кипяток, а затем в ледяную воду, после такой процедуры кожица легко снимется с персика.

    Сложим фрукты и ягоды в одну миску и аккуратно перемешаем их руками, чтобы не раздавить нежные плоды.

    Форму для выпечки хлеба (в виде кирпичика) объемом не менее 1,5 литра застелем фольгой так, чтобы края фольги свисали, и выложим в нее смесь ягод и фруктов, немного уплотним их рукой (сильно не прижимая), зальем остывшей смесью для желе. Закроем желе фольгой и сверху положим какой-нибудь нетяжелый грузик, например разделочную доску или банку с консервами. Грузик нужен для того, чтобы ягоды уплотнились в процессе застывания и готовый террин легко резался, не распадаясь на кусочки.

    Уберем форму с десертом в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы желе полностью застыло.

    Застывший десерт вынимаем из формы, опрокидываем на сервировочное блюдо и освобождаем от фольги.

    Украшаем по вкусу малиной и мятой.

    Для подачи нарежем десерт на порционные кусочки.

    Как жаль, что такой десерт нельзя хранить долго и впрок его не приготовить! Срок хранения фруктово-ягодного террина в холодильнике — не более 1-1,5 суток, ведь фрукты не прошли термическую обработку, а значит, могут быстро испортиться.

    Кушайте лакомство сразу и приятного аппетита!

    Источник

    Ягодный террин со сливками

    Ягодный террин со вкусом сливочного пломбира очень подходящий десерт для жаркого лета и сезона ягод. Для его приготовления можете использовать любые свежие ягоды. Изысканный, праздничный вкус получится с клубникой или малиной.

    Аватар пользователя

    Автор: Ариадна Верейченко ,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Читайте также:  Срок_службы_инвентарных_лесов

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для основного блюда

    Сахарная пудра

    Сливки 33% жирности

    Желток куриного яйца

    Ягоды

    Для укршения

    Мята

    Используйте только свежие, натуральные молочные сливки, жирностью не менее 30%. Из ягод отлично подойдут свежие клубника, черника или малина.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Шаг 1

    Охлажденные сливки взбейте миксером до крепких пиков. Взбивайте сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Как только будет достигнуто нужное состояние, прекратите взбивание. Если переусердствовать, то сливки могут расслоиться. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.

    Шаг 2

    Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой в пышную пену. Соедините их со взбитыми сливками. Размешайте аккуратно лопаткой снизу вверх до однородности.

    Шаг 3

    Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложите в нее смесь и разровняйте поверхность. Накройте сверху свободными краями пленки и поставьте в морозилку на 3 часа.

    произвести впечатление

    Этот террин храниться замороженным. Достаньте его за 20 минут до подачи, чтобы он немного оттаял, и порежьте на порционные кусочки. Украсьте ягодами, фруктовыми чипсами или засахаренными цветами и листиками мяты. К нему можете приготовить ягодный соус.

    Источник

    Ягодный террин

    Ягодный террин

    Ягодный террин — фото готового блюда

    Ягодный террин прост в приготовлении, на вкус нежный, изысканный, сливочный. Такой легкий десерт отлично впишется в летнее меню, в жару будет освежать. Готовится без выпекания, так как в составе нет муки. Ягоду можно использовать любую, а лучше и ярче десерт получится из микса ягод. Такое лакомство можно сделать порционно в стаканчиках и использовать в качестве десерта в канди-барах. Террины делают еще с добавлением винограда, арбуза и других ягод и фруктов. Ягоды можно перебить блендером, а можно выложить слоями. Такой десерт покорит любого взрослого и детей!

    Пошаговый рецепт с фото

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин - шаг 1

    Кокосовую стружку поместить в чашу блендера и перемолоть. Добавить к стружке 75 грамм сахар и 3 столовых ложки воды.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин - шаг 2

    В отдельную емкость налить сливок. Листы желатина предварительно замоченного и отжатого добавить к сливкам. Подогреть сливки с желатином на среднем огне.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин - шаг 3

    Еще в одну емкость налить 150 мл сливок, добавить 75 грамм сахара и взбить миксером до загустения. Смешать эту смесь с желатином и сливками. Перемешать хорошо и переложить смесь в кондитерский пакет.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин - шаг 4

    Клубнику промыть, просушить и нарезать на половинки. Форму для террина обычно используют прямоугольную, чтобы террин получился кирпичиком. Застелить форму пищевой пленкой и выложить дно половинками клубники. Сверху при помощи пакета выдавить сливочно-желейный крем, затем снова выложить ряд клубники и верхний слой промазать кремом. Обернуть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник минимум на 4 часа.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин - шаг 5

    Замороженный террин переворачиваем дном вверх. Нарезать порционно и подавать к чаю. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью