Ягодный_террин_классический_рецепт

Фруктово-ягодный террин

Фруктово-ягодный террин

  • Сейчас почти середина лета, всевозможных ягод и фруктов в изобилии, и сегодня самое время приготовить вот такой яркий террин, рецептом которого я и делюсь сегодня. Я взяла в равных долях 3 вида ягод и 2 вида фруктов, а также немного смородины. Вы можете для этого рецепта использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус, только они должны быть сладкие сами по себе, кислый ягоды если и брать, то только в небольшом количестве. У меня из кислых плодов только немного красной смородины, она тут только для красоты и легкого кисловатого акцента. Для желе я использовала березовый сок, так как он самый прозрачный. Можно использовать виноградный сок или яблочный. Также, как вариант для взрослых, можно использовать белое вино или шампанское, либо смешать их пополам с соком.

    Ингредиенты:

    • Ягоды и фрукты:
    • 200 г малины
    • 200 г голубики
    • 200 г винограда
    • 200 г абрикосов
    • 200 г нектаринов
    • 50 г красной смородины
    • Желе:
    • 600 мл прозрачного сока (см. ниже)
    • 1,5 пакетика желатина (15 г)
    • сахар или пудра по вкусу

    Ингредиенты

    Как приготовить фруктово-ягодный террин

    Фрукты порезать тонкими дольками.

    Фрукты порезать тонкими дольками.

    Добавить ягоды.

    Очень аккуратно перемешать.

    Очень аккуратно перемешать.

    Желатин предварительно замочить в 50 мл сока, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин к остальному соку при помешивании. При необходимости, если у вас сок не сладкий, подсластите его сахаром.

    Желатин предварительно замочить

    Подготовить форму, если форма разъемная, то тщательно обернуть фольгой, чтобы не протекало. Можно по желанию использовать порционные силиконовые формочки. Выложить фруктово-ягодную смесь.

    Читайте также:  Дремучим_лесом_темной_чащею_старинный_замок_окружен_аккорды

    Подготовить форму, если форма

    Залить соком и поставить в холодильник до полного застывания.

    Залить соком и поставить в

    Прогреть феном стенки или провести ножом, и аккуратно снять форму.

    Прогреть феном стенки или

    Нарезать толстыми ломтиками с помощью тонкого острого ножа.

    Нарезать толстыми ломтиками с

    Фруктово-ягодный террин это отличный легкий десерт для жаркого летнего дня!

    Источник

    Фруктово-ягодный террин

    Фруктово-ягодный террин — блюдо французской кухни. Для приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды. Стоит обратить внимание на то, что они должны быть сладкие, если использовать кислые ягоды, то совсем не много, так как десерт может получиться слишком кислый. Для взрослого вида этого блюда, можно в качестве заливки использовать любой вид светлого алкоголя.

    Аватар пользователя

    Автор: Инна Киселева ,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для блюда

    Малина

    Фейхоа

    Виноград

    Банан

    Вишня

    Клюква

    Киви

    Цукаты

    Хурма

    Этот десерт состоит только из фруктов и сока. Он наполнен большим количеством витаминов, так все фрукты наполнены большим количеством витаминов. Выбирайте те фрукты, которые нравятся. В этом блюде нет надобности в замене каких-либо ингредиентов.

    Читайте также:  Смешанные_леса_липецкой_области

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Промойте тщательно все фрукты. Затем просушите их бумажными полотенцами. Бананы, киви и фейхоа чистите. Фрукты нарежьте в произвольной форме. Все ягоды и нарезанные фрукты переместите в большую емкость.

    Шаг 1

    Желатин заранее добавьте в сок, оставьте до момента, пока желатин набухнет. Затем нагрейте его, чтобы желатин полностью растворился. Далее остудите и перелейте желатин к соку.

    Шаг 2

    Готовый сок с желатином залейте в емкость с ягодами и фруктами. Поставьте в холодильник до полного застывания. Если ягоды заморожены, желатина не жалейте, так как ягода пускает сок и есть вероятность, что данное блюдо не застынет.

    произвести впечатление

    Террин можно подать как пирог, достав его из формы. А можно как желе в красивых бокалах. Обе подачи смотрятся оригинально и красиво, так как сквозь прозрачное желе отлично видно сочетание фруктов. К этому десерту отлично подойдет стакан фруктового сока, который только дополнит этот ягодный микс.

    Источник

    Ягодный террин

    Ягодный террин

    Ягодный террин — фото готового блюда

    Ягодный террин прост в приготовлении, на вкус нежный, изысканный, сливочный. Такой легкий десерт отлично впишется в летнее меню, в жару будет освежать. Готовится без выпекания, так как в составе нет муки. Ягоду можно использовать любую, а лучше и ярче десерт получится из микса ягод. Такое лакомство можно сделать порционно в стаканчиках и использовать в качестве десерта в канди-барах. Террины делают еще с добавлением винограда, арбуза и других ягод и фруктов. Ягоды можно перебить блендером, а можно выложить слоями. Такой десерт покорит любого взрослого и детей!

    Пошаговый рецепт с фото

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин - шаг 1

    Кокосовую стружку поместить в чашу блендера и перемолоть. Добавить к стружке 75 грамм сахар и 3 столовых ложки воды.

    Читайте также:  Клюква_варенье_полезные_свойства

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин - шаг 2

    В отдельную емкость налить сливок. Листы желатина предварительно замоченного и отжатого добавить к сливкам. Подогреть сливки с желатином на среднем огне.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин - шаг 3

    Еще в одну емкость налить 150 мл сливок, добавить 75 грамм сахара и взбить миксером до загустения. Смешать эту смесь с желатином и сливками. Перемешать хорошо и переложить смесь в кондитерский пакет.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин - шаг 4

    Клубнику промыть, просушить и нарезать на половинки. Форму для террина обычно используют прямоугольную, чтобы террин получился кирпичиком. Застелить форму пищевой пленкой и выложить дно половинками клубники. Сверху при помощи пакета выдавить сливочно-желейный крем, затем снова выложить ряд клубники и верхний слой промазать кремом. Обернуть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник минимум на 4 часа.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный террин - шаг 5

    Замороженный террин переворачиваем дном вверх. Нарезать порционно и подавать к чаю. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью