Ягодный_щербет_домашних_условиях_рецепт

Ягодный щербет со свежей жимолостью

В разгар жаркого лета всегда хочется чего-нибудь холодненького. На десерт или просто для удовольствия можно приготовить ягодный сорбет. Для его приготовления подходят свежие и замороженные ягоды. Известно, что сорбет готовится из соков, сиропов и ягодного пюре, поэтому идеально сделать десерт из замороженных ягод сок или сироп, а из свежих – пюре. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 8 порций. На заморозку щербета потребуется примерно 4 часа.

Ягодный щербет со свежей жимолостью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 100г
  • чёрная смородина — 100г
  • ежевика – 100г
  • жимолость — 100г
  • сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • вода — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 01

Щербет готовят из свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды размораживать необязательно. Достаточно просто ополоснуть их водой.

Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 02

Свежую жимолость помыть, перебрать, удалить цветоножки. Обсушить на бумажных полотенцах.

Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 03

Клубнику, смородину и ежевику залить водой и поставить на огонь. Проварить 2 минуты на среднем огне после закипания. При таком соотношении воды и ягод в кастрюле получается практически сок.

Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 04

Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем. В густой ягодный отвар добавляем сахарный песок, перемешиваем. Сахара кладём 3 столовых ложки, хотя можно и больше, и меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Сок остудить.

Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 05

Свежую жимолость смешать с сахаром. Измельчить её до состояния пюре при помощи блендера.

Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 06

Всё для сорбета приготовлено, осталось только смешать пюре и сок.

Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 07

В посуду для замораживания вылить ягодную смесь, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Ягодный щербет со свежей жимолостью, Шаг 08

Через час, достать сорбет из морозилки, тщательно перемешать и снова поставить охлаждаться. Такую процедуру нужно проделывать несколько раз, чтобы максимально избавиться от кристалликов льда внутри сорбета. Примерно через 4 часа охлаждающее ягодное лакомство готово. Его выкладывают ложкой в креманки и сразу подают на стол. Приятного аппетита!

Источник

Мороженое щербет: что это такое и как приготовить в домашних условиях

Мороженое щербет — это лакомство из смеси ягод, фруктов (а иногда и овощей) с молочным продуктом. В качестве молочной составляющей можно использовать обычное или сгущенное молоко, сливки, йогурт, а также растительное молоко, например, овсяное, миндальное, кокосовое и многое другое. Обычно при производстве такого щербета на промышленных предприятиях используют следующее соотношение — 90% ягодной или фруктовой смеси и всего 10% молочной с сахаром уже в готовом виде. У себя же дома при приготовлении щербета вы можете спокойно увеличить долю молочных продуктов, например, до 20%.

Читайте также:  Птицы_лесов_владимирской_области

Мороженое щербет в домашних условиях

О чем расскажем в статье:

Технология приготовления мороженого щербета

Технология приготовления мороженого щербета в домашних условиях довольно проста. Для начала придумайте вкус! Если у вас ягодная или фруктовая смесь, то лучше всего подойдут сезонные продукты. Не забывайте про ароматные травы — мяту, тархун, базилик, розмарин и другие, они могут значительно обогатить ваш щербет. Молочную составляющую выбирайте по вкусу и жирности — чем она жирнее, тем сливочнее будет вкус щербета. Сладость можно увеличить не только сахаром, но сиропами, медом, глюкозой и сахарозаменителями. Для еще более богатого вкуса и текстуры можно добавлять тертый шоколад, кокосовую стружку, дробленые орешки или семечки. Кстати, подсластитель можно вообще не использовать, в этом случае у вас получится максимально правильное питание.В мороженице происходит одновременное замораживание и перемешивание ингредиентов

А дальше все просто — делаете отдельно ягодное или фруктовое пюре, смешиваете его с молочным продуктом и подсластителем в контейнере и убираете в морозилку минимум на 3 часа. Обязательно попробуйте пюре после приготовления, так как возможно потребуется протереть его через сито для более гладкой консистенции

Мороженое щербет можно приготовить в мороженице и убрать чашу в морозилку. Если у вас ее нет, то контейнер со щербетом нужно доставать каждые 30 мин минимум 3-4 раза и перемешивать венчиком или миксером для того, чтобы щербет не кристаллизовался, а получился более гладким и однородным по консистенции.

По такой же технологии можно приготовить еще один вид этого лакомства — сорбет. Он отличается от щербета только тем, что в него не добавляют молочный компонент, а разбавляют фруктовое или ягодное пюре водой, соками или даже алкоголем.

Представляем вашему вниманию подборку, в которую включены разные рецепты мороженого щербета с интересными вкусами.

Щербет сливочный

Щербет сливочный с ягодами идеален и в жаркую погоду, и как легкий десерт после плотного ужина, и просто когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным. Разве для такого лакомства нужен специальный повод? Тем более, что его приготовление не займет много времени. Можно сделать сразу несколько порций впрок и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой готовый и вкусный десерт. Ягоды лучше всего брать сезонные, а если таких нет, то смело используйте замороженные, вкус от этого хуже не станет.Щербет сливочный

Для приготовления щербета нужно:

  • 3 стакана ягод (малина, черника, ежевика)
  • 1,5 стакана сливок жирностью 22%
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. В маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар и подогрейте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и остудите.
  2. Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.
  3. Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.
Читайте также:  Республиканский_юниорский_лесной_конкурс_квітней_мой_лес

Хозяйке на заметку: мороженое щербет сливочный можно рассматривать как базовый рецепт, поэтому по желанию вместо ягод смело берите фрукты. Их тоже можно использовать как свежие, так и замороженные.

Кстати: чем выше жирность сливок в этом рецепте, тем вкус щербета получится более сливочным. Но если вдруг у вас сливки только 10%, то это не страшно, они тоже вполне подойдут, просто десерт получится на вкус более ягодным.

Домашний щербет

Домашний щербет на основе вкусных спелых фруктов и натурального йогурта — идеальный десерт на каждый день. Он легкий, отлично подходит для тех, кто следит за правильным питанием, а уж дети от него всегда в восторге. Фрукты или даже ягоды для этого рецепта можно использовать любые — в сезон свежие, а когда на дворе зима, то можно взять и замороженные. Наш домашний щербет с персиками легко разнообразить по вкусу, добавив в пюре несколько измельченных листиков свежей мяты, базилика или даже тархуна.Домашний щербет

Для приготовления щербета нужно:

  • 4 средних персика
  • 4 ст. л. меда
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Опустите персики в кипящую воду на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте на средние кусочки, положите в контейнер и заморозьте.
  2. Переложите замороженные персики в кухонный комбайн, добавьте мед и йогурт и взбейте, пока не получится мягкое мороженое, около 5 мин.
  3. Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 40 мин перемешивайте щербет венчиком или миксером, чтобы он получился гладкой нежной консистенции.

Хозяйке на заметку: если хотите приготовить необычный домашний щербет, то персики в этом рецепте замените на мясистые помидоры, только обязательно снимите с них шкурку. Уменьшите количество мёда в 2 раза, а для пикантности вкуса добавьте пару щепоток красного острого молотого перца и листики базилика.

Кстати: натуральный йогурт в этом рецепте можно заменить на сметану 10% жирности. А если вам встретится йогурт со вкусом того же фрукта, который вы используете в приготовлении щербета, то смело берите его, только немного уменьшите количество меда.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Читайте также:  Надо_ли_чистить_шляпку_белого_гриба

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью