- Ягодный щербет со свежей жимолостью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Мороженое щербет: что это такое и как приготовить в домашних условиях
- О чем расскажем в статье:
- Технология приготовления мороженого щербета
- Щербет сливочный
- Домашний щербет
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Ягодный щербет со свежей жимолостью
В разгар жаркого лета всегда хочется чего-нибудь холодненького. На десерт или просто для удовольствия можно приготовить ягодный сорбет. Для его приготовления подходят свежие и замороженные ягоды. Известно, что сорбет готовится из соков, сиропов и ягодного пюре, поэтому идеально сделать десерт из замороженных ягод сок или сироп, а из свежих – пюре. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 8 порций. На заморозку щербета потребуется примерно 4 часа.
Для рецепта вам потребуется:
- клубника — 100г
- чёрная смородина — 100г
- ежевика – 100г
- жимолость — 100г
- сахар — 4 ст.л. (с горкой)
- вода — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Щербет готовят из свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды размораживать необязательно. Достаточно просто ополоснуть их водой.
Свежую жимолость помыть, перебрать, удалить цветоножки. Обсушить на бумажных полотенцах.
Клубнику, смородину и ежевику залить водой и поставить на огонь. Проварить 2 минуты на среднем огне после закипания. При таком соотношении воды и ягод в кастрюле получается практически сок.
Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем. В густой ягодный отвар добавляем сахарный песок, перемешиваем. Сахара кладём 3 столовых ложки, хотя можно и больше, и меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Сок остудить.
Свежую жимолость смешать с сахаром. Измельчить её до состояния пюре при помощи блендера.
Всё для сорбета приготовлено, осталось только смешать пюре и сок.
В посуду для замораживания вылить ягодную смесь, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
Через час, достать сорбет из морозилки, тщательно перемешать и снова поставить охлаждаться. Такую процедуру нужно проделывать несколько раз, чтобы максимально избавиться от кристалликов льда внутри сорбета. Примерно через 4 часа охлаждающее ягодное лакомство готово. Его выкладывают ложкой в креманки и сразу подают на стол. Приятного аппетита!
Источник
Мороженое щербет: что это такое и как приготовить в домашних условиях
Мороженое щербет — это лакомство из смеси ягод, фруктов (а иногда и овощей) с молочным продуктом. В качестве молочной составляющей можно использовать обычное или сгущенное молоко, сливки, йогурт, а также растительное молоко, например, овсяное, миндальное, кокосовое и многое другое. Обычно при производстве такого щербета на промышленных предприятиях используют следующее соотношение — 90% ягодной или фруктовой смеси и всего 10% молочной с сахаром уже в готовом виде. У себя же дома при приготовлении щербета вы можете спокойно увеличить долю молочных продуктов, например, до 20%.
О чем расскажем в статье:
Технология приготовления мороженого щербета
Технология приготовления мороженого щербета в домашних условиях довольно проста. Для начала придумайте вкус! Если у вас ягодная или фруктовая смесь, то лучше всего подойдут сезонные продукты. Не забывайте про ароматные травы — мяту, тархун, базилик, розмарин и другие, они могут значительно обогатить ваш щербет. Молочную составляющую выбирайте по вкусу и жирности — чем она жирнее, тем сливочнее будет вкус щербета. Сладость можно увеличить не только сахаром, но сиропами, медом, глюкозой и сахарозаменителями. Для еще более богатого вкуса и текстуры можно добавлять тертый шоколад, кокосовую стружку, дробленые орешки или семечки. Кстати, подсластитель можно вообще не использовать, в этом случае у вас получится максимально правильное питание.В мороженице происходит одновременное замораживание и перемешивание ингредиентов
А дальше все просто — делаете отдельно ягодное или фруктовое пюре, смешиваете его с молочным продуктом и подсластителем в контейнере и убираете в морозилку минимум на 3 часа. Обязательно попробуйте пюре после приготовления, так как возможно потребуется протереть его через сито для более гладкой консистенции
Мороженое щербет можно приготовить в мороженице и убрать чашу в морозилку. Если у вас ее нет, то контейнер со щербетом нужно доставать каждые 30 мин минимум 3-4 раза и перемешивать венчиком или миксером для того, чтобы щербет не кристаллизовался, а получился более гладким и однородным по консистенции.
По такой же технологии можно приготовить еще один вид этого лакомства — сорбет. Он отличается от щербета только тем, что в него не добавляют молочный компонент, а разбавляют фруктовое или ягодное пюре водой, соками или даже алкоголем.
Представляем вашему вниманию подборку, в которую включены разные рецепты мороженого щербета с интересными вкусами.
Щербет сливочный
Щербет сливочный с ягодами идеален и в жаркую погоду, и как легкий десерт после плотного ужина, и просто когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным. Разве для такого лакомства нужен специальный повод? Тем более, что его приготовление не займет много времени. Можно сделать сразу несколько порций впрок и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой готовый и вкусный десерт. Ягоды лучше всего брать сезонные, а если таких нет, то смело используйте замороженные, вкус от этого хуже не станет.Щербет сливочный
Для приготовления щербета нужно:
- 3 стакана ягод (малина, черника, ежевика)
- 1,5 стакана сливок жирностью 22%
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- В маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар и подогрейте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и остудите.
- Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.
- Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.
Хозяйке на заметку: мороженое щербет сливочный можно рассматривать как базовый рецепт, поэтому по желанию вместо ягод смело берите фрукты. Их тоже можно использовать как свежие, так и замороженные.
Кстати: чем выше жирность сливок в этом рецепте, тем вкус щербета получится более сливочным. Но если вдруг у вас сливки только 10%, то это не страшно, они тоже вполне подойдут, просто десерт получится на вкус более ягодным.
Домашний щербет
Домашний щербет на основе вкусных спелых фруктов и натурального йогурта — идеальный десерт на каждый день. Он легкий, отлично подходит для тех, кто следит за правильным питанием, а уж дети от него всегда в восторге. Фрукты или даже ягоды для этого рецепта можно использовать любые — в сезон свежие, а когда на дворе зима, то можно взять и замороженные. Наш домашний щербет с персиками легко разнообразить по вкусу, добавив в пюре несколько измельченных листиков свежей мяты, базилика или даже тархуна.Домашний щербет
Для приготовления щербета нужно:
- 4 средних персика
- 4 ст. л. меда
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- Опустите персики в кипящую воду на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте на средние кусочки, положите в контейнер и заморозьте.
- Переложите замороженные персики в кухонный комбайн, добавьте мед и йогурт и взбейте, пока не получится мягкое мороженое, около 5 мин.
- Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 40 мин перемешивайте щербет венчиком или миксером, чтобы он получился гладкой нежной консистенции.
Хозяйке на заметку: если хотите приготовить необычный домашний щербет, то персики в этом рецепте замените на мясистые помидоры, только обязательно снимите с них шкурку. Уменьшите количество мёда в 2 раза, а для пикантности вкуса добавьте пару щепоток красного острого молотого перца и листики базилика.
Кстати: натуральный йогурт в этом рецепте можно заменить на сметану 10% жирности. А если вам встретится йогурт со вкусом того же фрукта, который вы используете в приготовлении щербета, то смело берите его, только немного уменьшите количество меда.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник