Ягодный_раф_кофе_рецепт

Малиновый раф — как приготовить

Малиновый раф Миниатюра

Продолжаю мои эксперименты с кофейными напитками, и на этот раз подошел черед кофе с малиной, а точнее сказать, рафа с сиропом, потому что по такому же принципу можно готовить кофе с самыми разными вкусами.

Для начала все-таки расскажу, как можно приготовить малиновый раф со свежей малиной. Делается это почти так же, как цитрусовый раф с апельсином.

Раф со свежей малиной

Берем несколько ягод малины.

Малиновый раф Мороженная малина

У меня малина замороженная, поэтому сначала заливаю ее горячей водой, чтобы она оттаяла, затем разминаю ложкой в чашке.

Малиновый раф Малину размять

Нагреваем и взбиваем сливки. Лучше пусть они будут не очень горячие, так они лучше взбиваются. Я использую десятипроцентные, но тут дело вкуса. Также прекрасно подойдет топленое молоко.

Малиновый раф Сливки взбить

А взбиваю сливки я вот таким венчиком, этот самый простой, из Икеа, были у меня и другие, но этот оказался самым живучим.

Малиновый раф Венчик для взбивания молока

Наливаем в чашку приготовленный кофе, добавляем сахар по вкусу.

Малиновый раф Наливаем кофе в чашку

Туда же вливаем взбитые сливки. Соотношение сливок и кофе примерно 1:1, у меня чашка 300 мл, так что получается по 150 г кофе и сливок.

Малиновый раф Наливаем сливки в кофе

Можно напиток наш перемешать, аккуратно поднимая ложку с кофе снизу вверх к сливкам. Тогда у сливок тоже будет легкий малиновый вкус – это вкусно.

Малиновый раф Перемешиваем кофе со сливками

И вот такой у нас получается раф со свежей малиной.

Малиновый раф со свежей малиной

Малиновый раф с сиропом

Теперь посмотрим, как готовить малиновый раф с сиропом.

Малиновый раф Малиновый сироп

Нагреваем сливки, добавляем к нему одну-две чайных ложки малинового сиропа.

Читайте также:  Говорушка_восковая_ядовитый_гриб

Малиновый раф Добавляем малиновый сироп

Малиновый раф Взбиваем сливки

Малиновый раф В чашку наливаем кофе

Малиновый раф Добавляем в кофе сливки

Наслаждаемся вкусным кофе.

Малиновый раф с сиропом и венчиком

В этом варианте напитка, как и в других видах рафа с сиропом, важно найти то количество сиропа, которое будет оптимальным для вас. Я люблю, когда такой кофе не очень сладкий, тогда ярче ощущается вкус сливок и малины, а особенно их сочетание. Мне кажется, во многом в этом прелесть и заключается – в сливочно-малиновом вкусе молочной пенки.

По такому же принципу можно готовить и рафы с другими сиропами. Например, меня привлек вот такой вкус – лимон, лайм и мята.

Малиновый раф Сироп лимон лайм мята

И тоже добавляем его в сливки, взбиваем вместе и вливаем в кофе. Очень вкусно, хотя и довольно необычно.

Малиновый раф Кофе с сиропом лимон лайм

А сиропов ведь великое множество существует – черника, клубника, вишня, лимон, шиповник, апельсин, мандарин и т. д., на любой вкус.

Кстати, идею малинового рафа я опять подсмотрела в «Дуднике». Правда у них он называется «Раф малина-шоколад», но шоколада в этом напитке я вообще не чувствую. А вот с малиной прямо угодили. И интересно, что малиновый раф вкуснее с сиропом, а цитрусовый – со свежим апельсином.

И еще одним поделюсь – обычно я смешиваю для кофе 50 мл сливок и 100 мл молока. Взбиваю только сливки, сироп так же добавляю в сливки, а молоко только нагреваю. Все-таки для фигуры так полезнее, тем более что я не одну чашку кофе за день могу выпить.

Вот такие несложные рецепты рафа с сиропом – делаются быстро, зато сколько удовольствия.

Источник

Малиновый РАФ (кофе)

Порадуйте своих любимых с утра уникальным кофе с малиной — малиновым РАФом. Напиток получается с нежным сливочным вкусом, очень мягким и ароматным.

Читайте также:  Социальная_реклама_берегите_лес_от_пожара

Ингредиенты

На 2 чашки: Кофе растворимый — 4 г Кипяток — 200 мл Сахар — 1 ч.л. Сливки 15% — 100 мл Сливки взбитые — 4 ст.л. Джем малиновый — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматного кофе Малиновый РАФ.

Настоятельно советую добавлять малиновый джем только при подаче напитка, чтобы из-за него не свернулись сливки. Можно заменить 15% сливки молоком высокой жирности или дополнить порцию взбитыми сливками из баллончика.

Кстати, взбитые сливки продаются слегка подслащенными — учитывайте это при добавлении сахара в напиток.

Растворимый кофе всыпьте в чашки (по 2 г в каждую — это 1 стик), добавьте в каждую чашку по 0,5 ч.л. сахарного песка. Если готовите заварной кофе, то заварите его в турке или кофемашине по своему вкусу.

Влейте в каждую чашку по 100 мл кипятка и аккуратно все перемешайте.

Прогрейте сливки 15% жирности в микроволновке или в ковше на плите и взбейте капучинатором или во френч-прессе движениями вверх-вниз. У вас должна получиться пышная пена.

Влейте взбитые сливки в чашки практически до верха.

Добавьте взбитые сливки из баллончика в каждую чашку. Можно взбить сливки 35% жирности (фермерские) заранее, чтобы сразу выложить их.

Выложите малиновый джем и подайте малиновый РАФ к столу горячим. Каждый сам перемешает напиток в своей чашке и насладится его вкусом и ароматом.

Источник

Клубничный раф

Клубничный раф

Клубнику и 1 ст. л сахара положить в небольшой сотейник и прогревать до появления сока.

Клубничный раф | шаг 1

Нагреть сливки и смешать с оставшимся сахаром и ванилином. Сварить кофе.

Клубничный раф | шаг 2

Смешать последовательно клубничный сироп, кофе и сливки и взбить до получения пенки.

Клубничный раф | шаг 3

Клубничный раф | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 6.7% 168.2 мл
  • Пищевые волокна 5% 1.5 г
  • Общие сахара 16.14 г
  • Кальций, Ca 2.2% 22.13 мг
  • Железо, Fe 2.2% 0.314 мг
  • Магний, Mg 2.9% 11.75 мг
  • Фосфор, P 2.3% 18 мг
  • Калий, K 3.3% 115 мг
  • Натрий, Na 0.1% 2.875 мг
  • Цинк, Zn 0.7% 0.106 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 73.5% 44.1 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 1.1% 0.015 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 1.1% 0.018 мг
  • Витамин РР (ниацин) 1.6% 0.293 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 1.9% 0.038 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 9% 18 мкг
  • Витамин А, RAE 0.1% 0.75 мкг
  • Витамин A, IU 0.3% 9 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 2.2% 0.218 мг
  • Витамин K (филохинон) 1.65
  • Насыщенные жирные кислоты 0.1% 0.015 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1% 0.12 г
Читайте также:  Чем_полезны_сушенные_листья_малины

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для получения сиропа используйте замороженную или свежую клубнику.

Источник

Оцените статью