Ягодный_при_ягодный_крем

Рецепты ягодных кремов для тортов и пирожных

default

Летом вкусные десерты пользуются ничуть не меньшим спросом среди сладкоежек, чем в остальные времена года. Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.

Летом большинство дачников и любителей вылазок на природу сталкиваются с огромным количеством ягод, которые, как правило, кушают в сыром виде или добавляют в различную выпечку. Очень популярны и различные варенья из ягод, которые дарят ни с чем несравнимые эмоции холодными зимними вечерами. Но это далеко не все, что можно приготовить из ягод: с ними можно делать не только вкуснейшие десерты и пироги, но и кремы. Сегодня рецептов кремов из ягод существует масса: их делают на сливках, желатине, твороге, картофельном крахмале, молоке, яйцах и т.д. А используют ягодные кремы не только для пирожных и тортов, но и как самостоятельный десерт, как дополнение к оладьям, блинам, мороженому и т.д.

Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый – это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.

Как приготовить ягодный крем

Фото Рецепты ягодных кремов для тортов и пирожных №2

Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить – если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А все остальное уже зависит исключительно от рецепта.

Очень прост в приготовлении, но исключительно вкусен такой сливочно-ягодный крем. Его можно приготовить из красной или черной смородины, малины, клубники, ежевики, черники и т.д. А подходит такой легкий крем практически для любых тортов и пирожных, в том числе приготовленных на бисквитных или песочных коржах, эклеров.

Читайте также:  Стихи_зимний_лес_ночью

Рецепт ягодного крема на сливках

Понадобится: по 100 г сахара и свежих ягод, 100 мл сливок 30%.

Как приготовить сливочно-ягодный крем. Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не кончатся.

Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.

Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.

Рецепт ягодного крема с крахмалом

Понадобится: 300 г любых ягод, 5 ст.л. сахарного песка, 1,5 ст.л. картофельного крахмала.

Как приготовить ягодный крем на крахмале. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 мин до загустения.

Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.

Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.

Рецепт ягодного крема на желатине

Фото Рецепты ягодных кремов для тортов и пирожных №3

Понадобится: 10 г желатина, 1 стакан сливок 20-30%, ¾ стакана сахарной пудры, ½ стакана ягод свежих.

Как приготовить ягодный крем с желатином. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть их холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в емкость, поставить эту емкость в большую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой, взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер. Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу теплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.

Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.

Если крахмала, желатина или сливок у вас нет, то следующие продукты, которые будут необходимы для приготовления такого крема, найдутся в каждом доме – это куриное яйцо и сливочное масло.

Читайте также:  Посмотри_растут_грибочки_возле_каждого_пенечка

Рецепт ягодного крема на яйце и масле

Понадобится: 700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек), 200 г сахара мелкого, 120 г масла сладкосливочного, 3 яйца, 2 желтка яичных.

Как приготовить ягодный крем на масле и яйце. Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 мин до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито. На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него масло, в течение 15 мин, усилить кипение воды, постоянно перемешивая проварить крем еще 10 мин до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами.

Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта – к этой категории относится предыдущий рецепт, а также все последующие.

Рецепт приготовления крема-десерта из смородины и яиц

Понадобится: 300 г черной смородины, 120 г сахара, 3 яйца.

Как приготовить кремовый десерт из смородины. Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть ее через сито. Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.

Рецепт творожного клубничного крема-десерта

Фото Рецепты ягодных кремов для тортов и пирожных №4

Понадобится: 500 г творога, 150 г клубники, 80 г меда, 50 г молока, 4 веточки мяты.

Как приготовить творожно-клубничный крем. Соединить творог с медоом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав ее кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.

Читайте также:  Разновидности_ложного_белого_гриба

Рецепт ягодного крема-десерта с фисташками

Понадобится: 400 г клубники или другой ягоды, 300 г взбитых сливок, по 3 ст.л. фисташек и сахара.

Как приготовить фисташково-клубничный крем-десерт. Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить все миксером. Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста. Еще один вкусный вариант применения таких кремов – в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, легкие и вкусные крема.

Источник

Ягодный крем для тортов

Фото к рецепту: Ягодный крем для тортов

Ягоды промыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать.

В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу.

Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.

Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Затем варить несколько минут до загустения массы.

Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры.

После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время.

Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.

Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать.

Например, этот крем получается не очень густым и идеально подходит для тортов с сухими коржами.

Я с ним обычно делаю торт, коржи для которого выпекаю на сковороде (в скором времени выложу этот рецепт).

Если же вам нужен более густой и стабильный крем, которым можно не только прослаивать, но и украшать торт, добавьте больше крахмала и сливочного масла.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягодный крем для тортов готовится на основе любых ягод (подойдут и замороженные). Получается насыщенным и придает любому торту неповторимый вкус и аромат. Необходимую густоту крема регулируйте сами.

Источник

Оцените статью