Ягодный_пломбир_торт_разрез

Рецепт торта «Ягодный пломбир»

Бисквит:
4 яйца
90г сахара
120г муки
6г разрыхлителя
15г крахмала
120г малинового пюре
40г сливочного масла
Взбить яйца с сахаром. Соединить муку разрыхлитель. Соединить растопленное масло, пюре малины и крахмал. Добавить мучную смесь во взбитые яйца, перемешать лопаткой. Добавить малиновую смесь, перемешать. Долго не вымешивать. Вылить в 2 формы 14см, выпекать 40 минут при t 160. Один повыше, другой пониже. Остудить в кольце. Пока теёплые — завернуть в плеёнку, охладить в холодильнике. Срезать шапки, разрезать один на 3 части, другой на 2 части, пропитать.
Пропитка:
150г малинового пюре
50г воды
50г сахара
Соединить все ингредиенты, нагреть до растворения сахара.
Крем:
2 яйца
140г сахара
3 ст. л. муки
250г клубничного пюре
100г сливок 33%
280г сливочного масла
Подготовить водную баню: поставить жаропрочную миску на сотейник с водой. Вода не должна касаться миски. Соединить в сотейнике яйца, сахар, муку, пюре и сливки. Заварить, помешивая венчиком, до загустения. В это время взбить мягкое сливочное масло. Оно должно стать белым и пышным. Охладить клубничную массу в холодильнике до 30-35 градусов. Добавить клубничную массу во взбитое масло, объединить.
Теперь приступаем к финальной части — для сборки нужно всего лишь пропитать бисквиты и прослоить их кремом. Собирать торт удобно в кольце с ацетатной пленкой. Дать отстояться ночь.

Источник

Торт «Ягодный пломбир»

Торт «Ягодный пломбир»

Бисквитный торт со сливочно-ягодным заварным кремом, напоминающим мороженое пломбир. При желании вы можете сделать этот торт многослойным, добавив ягодную прослойку – например, курд (варианты курда вы найдете здесь).

Подробную инструкцию, как собирать многослойный торт, вы найдете здесь.

Рецепт дан в расчете на форму диаметром 14 см – конечно, если вы хотите, чтобы торт получился таким же высоким, как на фото.

Ингредиенты:

Для бисквита:
120 г пшеничной муки
120 г малинового пюре
90 г сахара
40 г сливочного масла
4 яйца
15 г кукурузного крахмала
6 г разрыхлителя
Для пропитки:
150 г малинового пюре
50 г воды
50 г сахара
Для крема:
250 г клубничного пюре
280 г сливочного масла
100 г сливок 33 %
140 г сахара
2 яйца
3 ст. л. пшеничной муки

Приготовление:

Соедините муку и разрыхлитель.

Соедините растопленное масло, пюре из малины и крахмал.

Добавьте мучную смесь во взбитые яйца, перемешайте лопаткой.

Следом добавьте малиновую смесь, перемешайте. Долго не вымешивайте.

Вылейте тесто в две формы 14–16 см. Один бисквит должен быть выше другого. Выпекайте 40 минут при 160 °C.

Остудите в кольце. Теплыми заверните бисквиты в пленку, охладите в холодильнике.

Читайте также:  Малина_творог_кефир_пирог

Срежьте шапки, разрежьте один бисквит на три части, другой — на две части. Пропитайте.

Соедините все ингредиенты. Прогрейте до растворения сахара.

Подготовьте водяную баню: поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с водой. Вода не должна касаться миски.

Соедините яйца, сахар, муку, пюре и сливки. Заварите, помешивая венчиком, чтобы масса загустела.

В это время взбейте мягкое сливочное масло в пышную светлую массу.

Охладите клубничную массу в холодильнике до 30–35 °C. Затем добавьте во взбитое масло, перемешайте.

Для сборки пропитайте бисквиты и прослоите их кремом (собирать торт лучше в кольце с ацетатной пленкой, еще раз: инструкция здесь). Дайте собранному торту отстояться ночь.

Для декора лучше взять мягкий крем и окрасить его пищевыми красителями (будет достаточно двух цветов). А можно просто покрыть белым кремом для выравнивания или мастикой.

Источник

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» — вкус действительно особенный, летний

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус особенный: действительно, как настоящий пломбир

Близился семейный праздник и по традиции я решила порадовать своих домашних вкусным тортиком. С зимних запасов осталось много ягод, поэтому решила, что один из слоев будет точно ягодный. Основа торта — мягкие и пропитанные бисквитные коржи, ароматные и очень вкусные. Крем-мой любимый, на основе сливочного сыра-он просто тает во рту. А ягодная начинка очень освежает, даёт легкую кислинку и придаёт торту особенный вкус. В общем торт получился очень вкусным, мягким, с насыщенным сливочно-пломбирым вкусом. Семья в восторге, что ещё нужно для счастья?)

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на торт, диаметром 18-20см):

Коржи:

  • Яйца-3шт
  • Сахар-200гр
  • Сметана-150гр
  • Молоко-50гр
  • Растительное масло-150гр
  • Сливочное масло-70гр
  • Мука-250гр
  • Кукурузный крахмал-30гр
  • Сода-5гр
  • Уксус 12%-10гр

Пропитка:

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Ягодный слой:

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Крем:

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим коржи. Яйца и сахар отправляем в глубокую миску.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. На это у меня ушло 5-7 минут.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Далее нам необходимо влить в нашу взбитую массу все жидкие ингредиенты: сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновке или на плите, растительное масло, сметану и молоко. И все очередной раз взбить до объединения ингредиентов с помощью миксера.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Далее в муку добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Отправляем нашу мучную смесь в жидкую и все вымешиваем лопаткой или на низких оборотах миксера, до получения гладкой и текучей массы.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Далее соду гасим уксусом, дожидаемся пока сода прошипит и отправляем следом в тесто и все ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

У меня форма диаметром 18 сантиметров. На мой торт необходимо было три коржа. Но чтобы чуть сэкономить время я решила выпечь в два захода, а не в три. Тесто разделила на две части, но так как я хотела получить три коржа, делила не пополам. Первый корж, примерно 400 грамм теста, второй около 650 грамм (второй впоследствии разрезала и получила два коржа). Тесто заливаем в форму и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.

Читайте также:  Можно_ли_рассадить_малину_летом

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Готовность проверяем с помощью зубочистки: втыкаем ее в центр бисквита и при вынимание она должна остаться сухой.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Даём коржам остыть при комнатной температуре, а далее заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа, можно на ночь.

Тем временем приступим к пропитке. Здесь все просто: сахар соединяем с водой в сотейнике и ставим на плиту. Доводим до кипения: нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Снимаем с огня и даём полностью остыть.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Основная изюминка нашего торта-это ягодная начинка. Здесь можно использовать свежие ягоды малины и смородины, можно как я использовать замороженные. Если ягоды малины и чёрной смородины свежие, то необходимо (ягоды берем в соотношении 50/50) изначально пробить их блендером. В моём случае у меня было уже готовое замороженное пюре из малины и чёрной смородины-мои заготовки с лета. Пюре отправляем в сотейник и отправляем туда половину сахара. Ставим нагреваться на средний огонь.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Пектин необходимо соединить с оставшимся сахаром и хорошо размешать.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Когда наша ягодная смесь хорошо прогреется, но ещё не закипит (температура около 60 градусов), вводим сахар с пектином «дождем» и начинаем интенсивно мешать венчиком. После закипания варим 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Даём остыть смеси и загустеть, можно убрать в холодильник на пару часов.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Далее приготовим крем. Сливки должны быть очень холодными, поэтому предварительно отправляем их в морозильник на 10 минут. Также в морозильник можно отправить венчик от миксера. В глубокой чаще соединяем сливки, сливочный сыр и сахар и взбиваем с помощью миксера. На взбивание ушло 6-8 минут.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Крем станет очень плотным, совсем не текучим. Крем я перекладываю в кондитерский мешок, чтобы удобно было промазывать коржи.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Коржи достаём из холодильника. Коржи при выпекания немного вздуваются и на верхушке образуются шапочки. Итак, с обоих коржей с помощью длинного ножа или кондитерской струны необходимо срезать шапочки, тем самым выровнять их. После чего больший корж я разрезала на две части. В итоге у меня вышло три одинаковых коржа.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Приступаем к сборке:

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Пропитываем частью сахарного сиропа

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Покрываем кремом, по бокам делая высокий бортик

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

В центр помещаем часть ягодной начинки

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Далее повторяем тоже самое несколько раз: корж-пропитка-крем с бортиком-ягодная начинка-корж.

Верх необходимо промазать кремом, бока выровнять с помощью крема, но это по желанию. Я оставила бока голыми. Верх торта опять же украшаете по вкусу: я посыпала ягодками малины, смородины и жимолости.

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус действительно особенный, летний

Отмечали мужу ДР, порадовала семью новым тортом «Ягодный пломбир» - вкус особенный: действительно, как настоящий пломбир

До подачи храним наш торт в холодильнике! Приятного чаепития!

Источник

ЯГОДНЫЙ ПЛОМБИР… нежнейший✨

Этот проект особенно сильно описывает слово – нежность❣ Лёгкий, таящий во рту ягодно- йогуртовый мусс с тысячью пузырьками и ягодное бархатное крем ю , 2 влажных бисквита: с ненавязчивой лимонной ноткой и яркий ягодно-лимонный! Ягодный крем и мармелад! И моя новая кондитерская разработка – NEW ванильный FLAN чизкейк⭐️ Абсолютная новинка!

Читайте также:  Графический_лес_изо_2_класс

Продуманный до мелочей, профессионально разложенный по молекулам формат создается по моей системе специально так, чтобы у вас все получалось с первого раза! Я создаю не просто уроки, это гораздо МАСШТАБНЕЕ! Эти дорогие по вкусу и по разрезу торты элементарны в приготовлении, но при этом в составе имеют простые и доступные ингредиенты! Это гастрономический шедевр! Вкусы и текстуры на высшем уровне!

При создании чизкейка FLAN⭐️ у меня были конкретные цели, которые мне очень хотелось в нём реализовать, я хотела:

  • Разнообразить мир чизкейков и особенно для людей, которым приелся вкус творожного сыра/кто не любит творожный сыр. В составе этого чизкейка минимальное количество творожного сыра.
  • Подарить такому популярному десерту новую , до мурашек приятную текстуру + уменьшить % жирности и добавить нежности ☁️

Посмотрите на цвета☘️ В этом проекте совсем НЕТ красителей. Этот яркий розово-фиолетовый цвет даёт нам MIX ягод. Исключительно природные красители используются в данном проекте! В технологической карте вы найдёте ягодный алгоритм от меня, который вам даст расширенное понимание ягодных миксов.

Интересные факты об этом проекте:

✅ Это проект 2 в 1 ! Вы учитесь готовить сразу 2 версии: муссовую и бисквитную.

✅ Конечно, абсолютная новинка в кондитерском мире от BuenoCake – ванильный FLAN чизкейк!

Ягодный алгоритм! MIX ягод вы выбираете сами и регулируете также под себя. Удивительно то, что результат будет получаться разный по цветовым оттенкам и вкусу. Об этом подробнее рассказываю в тех.карте.

Бисквит с цельными ягодами из муссовой версии! Дико сочно и эстетично! Ягоды не пригорают, не окрашивают бисквит и не отходят от него. Как это сделать? Лайфхак в видеоуроке.

✅ Обучающий проект подходит абсолютно для любого уровня подготовки, новичок, любитель, профи.

PRO сборку новой муссовой версии: Это просто ВАУ! Это будет самая быстрая сборка в вашей жизни. Продолжение истории «Вишня-Кофе-Шоколад». А какой разрез даёт моя АВТОРСКАЯ сборка! Смотря на разрез, возникает мысль: «КАК?» , в сборке вы узнаете все фишки и у вас получится также✨

О формате и составе урока: Вы получаете обучающий проект, равноценный подробному курсу. Программа составлена по моей системе, которая работает безотказно. Мой легендарный формат от А до Я, пропитанный BUENOэнергетикой и эстетикой и эксклюзивом ✨

1️⃣ Подробный сочный видеоурок по приготовлению всех составляющей муссовой версии торта.

2️⃣ З аряженный на роскошный разрез видеоурок по сборке муссовой версии. Все тайны будут раскрыты!

3️⃣ Видеоурок по сочной сборке бисквитной версии.

4️⃣П рофессионально разжеванная технологическая BUENOкарта проекта, которая включает в себя всю необходимую информацию для приготовления обеих версий, а также все важнейшие тонкости, дополнения, нюансы и лайфхаки!

5️⃣ Да, моя обратная связь тоже включена.

Глобальное весеннее наслаждение.

Источник

Оцените статью