Ягодный_пломбир_алины_макаровой

Рецепт торта «Ягодный пломбир»

Бисквит:
4 яйца
90г сахара
120г муки
6г разрыхлителя
15г крахмала
120г малинового пюре
40г сливочного масла
Взбить яйца с сахаром. Соединить муку разрыхлитель. Соединить растопленное масло, пюре малины и крахмал. Добавить мучную смесь во взбитые яйца, перемешать лопаткой. Добавить малиновую смесь, перемешать. Долго не вымешивать. Вылить в 2 формы 14см, выпекать 40 минут при t 160. Один повыше, другой пониже. Остудить в кольце. Пока теёплые — завернуть в плеёнку, охладить в холодильнике. Срезать шапки, разрезать один на 3 части, другой на 2 части, пропитать.
Пропитка:
150г малинового пюре
50г воды
50г сахара
Соединить все ингредиенты, нагреть до растворения сахара.
Крем:
2 яйца
140г сахара
3 ст. л. муки
250г клубничного пюре
100г сливок 33%
280г сливочного масла
Подготовить водную баню: поставить жаропрочную миску на сотейник с водой. Вода не должна касаться миски. Соединить в сотейнике яйца, сахар, муку, пюре и сливки. Заварить, помешивая венчиком, до загустения. В это время взбить мягкое сливочное масло. Оно должно стать белым и пышным. Охладить клубничную массу в холодильнике до 30-35 градусов. Добавить клубничную массу во взбитое масло, объединить.
Теперь приступаем к финальной части — для сборки нужно всего лишь пропитать бисквиты и прослоить их кремом. Собирать торт удобно в кольце с ацетатной пленкой. Дать отстояться ночь.

Источник

Ягодный пломбир алины макаровой

• Морковные бисквиты с курагой и ноткой корицы
• Орехи в карамели
• Конфи абрикос-мандарин
• Лёгкий сырный мусс с рикоттой
• Покрытие глазурь с леопардом

Такие пирожные нарасхват в любое время года и на любое событие, обязательно добавьте их в свой ассортимент.

• Шоколадный бисквит
• Кофейный сироп
• Малиновый мармелад
• Шоколадное кремё с ликером
• Мусс на тёмном шоколаде.

• Ароматный фундучный бисквит «Джоконда»
• Хрустящий слой с вафлей и фундуком
• Фундучный мусс на молочном шоколаде с легкой ноткой кофе
• Глазурь «Гурмэ» на покрытие

• Лёгкий миндальный бисквит
• Освежающий кремю с мятой и базиликом
• Кули из сочной клубники
• Нежный клубничный мусс
• Глазурь «Гурмэ» на покрытие

• Видео-лекция по шоколаду: 3 легких способа темперирования шоколада без использования мраморной плиты.
• Изготовление декора: шары, фигурки, ленты для бортиков, цветочки.
• Окрашивание форм.

• Гайд «Муссовые торты»: классификация и систематизация всех составляющих в десерте; базовые рецепты каждой составляющей.
• Таблица вкусовых сочетаний
• Гайд «Нарезные пирожные»: с борка, заморозка, хранение и другие важные нюансы.
• Обзор силиконовых форм
• Углубленная теория по сахарам, заугстителям, эмульсиям и т.д.
• Перерасчет торта с одной формы на другую.

На экзаменационной неделе вы разработаете авторский десерт и сдадите итоговый тест.

При успешном окончании обучения вы получаете электронный сертификат.

  • Шеф-кондитер и основатель школы по кондитерскому искусству Cake School.
  • Получила кондитерское образование и диплом кондитера
    6-го разряда .
  • Основатель кондитерской Tartine.
  • Обучалась у лучших мировых шефов: Оливье Бажара, Эммануэля Амона, Ханса Овандо, Вилфрида Ховела и других.
  • Преподаватель. За 7 лет разработала эффективную методику обучения, которая основана на совмещении теории
    с практикой.
  • Сооснователь кондитерского магазина Медовик.
Читайте также:  Плоды_растений_орешек_ягода

6 уроков по муссовым тортам
4 урока по муссовым пирожным
Углублённая теория
———————————
Поддержка опытных кураторов
———————————
Общий чат с участниками курса в Telegram
Индивидуальный чат с куратором на сайте
———————————
Доступ к закрытому клубу кондитеров
———————————
Бонус при полной оплате:
Таблица с расчетом себестоимости
———————————
Создание авторского десерта на основе изученных техник
———————————
Электронный сертификат об обучении
———————————
Бессрочный доступ к материалам
———————————
Можно учиться в удобном месте со смартфона, планшета или ноутбука

Нажимая кнопку «Оплатить полностью», «Оформить рассрочку» или «Забронировать место», я принимаю условия Публичной оферты и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Источник

Ягодный пломбир алины макаровой

Лёгкий и нежный торт с приятной малиновой кислинкой и ярким декором, от которого все будут в восторге!

На вебинаре в прямом эфире шеф-кондитер Алина Макарова приготовит торт «Малиновый пломбир» и поделится рецептом с вами

Этот торт вы просто обязаны приготовить, и как можно скорее!

Обещаю, что влюбитесь и будете повторять снова и снова.

На вебинаре вы научитесь готовить:

• Пушистые ванильные бисквиты
• Нежный малиновый крем-мусс
• Начинку с кусочками малины для легкой кислинки
• Крем «Пломбир»
• И, конечно же, узнаете, чем наполнить вафельный рожок для декора

Такое сочетание не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка.

А яркий декор с рожком не только намекнёт о вкусе торта, но и вызовет настоящий восторг и ощущение праздника 🙂

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Click „Block Editor” to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Шеф-кондитер. Получила кондитерское образование и диплом кондитера 6-го разряда.
Обучалась у лучших мировых шефов: Оливье Бажара, Эммануэля Амона, Ханса Овандо, Вилфрида Ховела и других.
Основатель ведущей кондитерской школы в Москве.
Основатель первой онлайн-школы по кондитерскому искусству. Начала вести онлайн-курсы еще в 2014 году.
Преподаватель. За 5 лет разработала свою методику обучения, которая основана на совмещении теории с практикой. Такой метод показывает наибольшую эффективность.

Шеф-кондитер. Получила кондитерское образование и диплом кондитера 6-го разряда.
Обучалась у лучших мировых шефов: Оливье Бажара, Эммануэля Амона, Ханса Овандо, Вилфрида Ховела и других.
Основатель ведущей кондитерской школы в Москве.
Основатель первой онлайн-школы по кондитерскому искусству. Начала вести онлайн-курсы еще в 2014 году.
Преподаватель. За 5 лет разработала свою методику обучения, которая основана на совмещении теории с практикой. Такой метод показывает наибольшую эффективность.

Источник

Торт «Ягодный пломбир»

Торт «Ягодный пломбир»

Бисквитный торт со сливочно-ягодным заварным кремом, напоминающим мороженое пломбир. При желании вы можете сделать этот торт многослойным, добавив ягодную прослойку – например, курд (варианты курда вы найдете здесь).

Читайте также:  Рецепт_черничного_пирога_для_мультиварки

Подробную инструкцию, как собирать многослойный торт, вы найдете здесь.

Рецепт дан в расчете на форму диаметром 14 см – конечно, если вы хотите, чтобы торт получился таким же высоким, как на фото.

Ингредиенты:

Для бисквита:
120 г пшеничной муки
120 г малинового пюре
90 г сахара
40 г сливочного масла
4 яйца
15 г кукурузного крахмала
6 г разрыхлителя
Для пропитки:
150 г малинового пюре
50 г воды
50 г сахара
Для крема:
250 г клубничного пюре
280 г сливочного масла
100 г сливок 33 %
140 г сахара
2 яйца
3 ст. л. пшеничной муки

Приготовление:

Соедините муку и разрыхлитель.

Соедините растопленное масло, пюре из малины и крахмал.

Добавьте мучную смесь во взбитые яйца, перемешайте лопаткой.

Следом добавьте малиновую смесь, перемешайте. Долго не вымешивайте.

Вылейте тесто в две формы 14–16 см. Один бисквит должен быть выше другого. Выпекайте 40 минут при 160 °C.

Остудите в кольце. Теплыми заверните бисквиты в пленку, охладите в холодильнике.

Срежьте шапки, разрежьте один бисквит на три части, другой — на две части. Пропитайте.

Соедините все ингредиенты. Прогрейте до растворения сахара.

Подготовьте водяную баню: поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с водой. Вода не должна касаться миски.

Соедините яйца, сахар, муку, пюре и сливки. Заварите, помешивая венчиком, чтобы масса загустела.

В это время взбейте мягкое сливочное масло в пышную светлую массу.

Охладите клубничную массу в холодильнике до 30–35 °C. Затем добавьте во взбитое масло, перемешайте.

Для сборки пропитайте бисквиты и прослоите их кремом (собирать торт лучше в кольце с ацетатной пленкой, еще раз: инструкция здесь). Дайте собранному торту отстояться ночь.

Для декора лучше взять мягкий крем и окрасить его пищевыми красителями (будет достаточно двух цветов). А можно просто покрыть белым кремом для выравнивания или мастикой.

Источник

Ягодный пломбир алины макаровой

Проводим бесплатные вебинары, обучаем кондитеров на онлайн-уроках и онлайн-курсах.
Собираем рецепты и полезную информацию в нашей базе знаний.

Мы регулярно проводим бесплатные вебинары по десертам. Следите за новостями в Инстаграм, чтобы не пропустить следующий.

Мы уверены в качестве своих курсов, поэтому с радостью дарим вам возможность попробовать онлайн-урок всего за 10 рублей!

Мы уверены в качестве своих курсов, поэтому с радостью дарим вам возможность попробовать онлайн-урок всего за 10 рублей!

Полноценное онлайн-обучение кондитерскому искусству.
Практическая и теоретическая часть.

Получите готовый ассортимент потрясающих тарталеток, все секреты хранения и инструкцию, как на них заработать!

Освойте один из главных кондитерских трендов и введите в свой ассортимент выгодные пирожные из доступных ингредиентов

Муссовые торты — перспективная и прибыльная ниша. Этот курс для тех, кто хочет расширить свои знания, научиться новым техникам и приемам.

От бриошей до эклеров, от тарталеток до круассанов.

Вы научитесь готовить ароматную и воздушную выпечку на своей кухне. Насыщенная программа, обширная теоретическая и практическая часть.

Читайте также:  Ягодные_пожелания_ягодный_юбилей

Лучший информационный сервис для кондитеров. Знания, навыки и вдохновение в одном месте.

Каждую неделю мы добавляем 1-2 статьи на кондитерскую тему. Это самые лучшие и полезные материалы собранные в одном месте. Вам больше не придется тратить своё время на поиск информации в интернете.

Тонкие, нежные, ажурные. Эти блины вкусны и сами по себе — с пылу с жару, но можно завернуть в них и любую начинку, как сладкую, так и солёную.

Из этой статьи узнаете: свойства мука, КБЖУ и применение, а также как приготовить в домашних условиях.

Что это такое? Каким оно бывает? Можно ли заменять обычное молоко растительным в десертах, не меняя рецептуру?

Очень простой в приготовлении и по составу рецепт вкусного печенья на каждый день. Ваши домашние оценят новое лакомство к чаю 🙂

Новая версия антикризисная – мы полностью обновили концепцию, кондитерские изделия и бизнес-часть так, чтобы они соответствовали текущей непростой реальности.

Два в одном – торт и букет цветов, а точнее цветы в горшочке. Берите на заметку для подарков и заказов 🙂

Какие же насадки выбрать для украшения капкейков? Узнаете из этой статьи.

Булочки с корицей и нежным сырным кремом. Их аппетитный внешний вид и аромат вызывают неизменный восторг.

Они резко ворвались в кондитерский мир и покорили сердца профессионалов и любителей. За что же мы их так любим?

Предлагаем попробовать новый тренд кондитерского мира в муссовом варианте. Воздушный фисташковый бисквит, яркий фруктовый мусс с манго, нежный сливочный вкус фисташкового мусса соединены в нашем бенто-тортике

В этой статье мы рассмотрим особенности традиционных японских десертов, виды и поводы, для которых они предназначены.

В статье разберем основные ингредиенты, которые вам понадобятся при изготовлении муссовых тортов в начале пути.

Даже печенье может быть произведением искусства с великолепной текстурой и ароматом. Прекрасный подарок и комплимент к чаю!

Вкусное безумие: нежный, тягучий маршмеллоу с натуральной ванилью, хрустящий шоколад.. Этот рецепт прекрасен, поскольку текстура маршмеллоу получается той самой! В качестве стабилизатора использую не только желатин, но ещё агар и альбумин. Готовится весьма просто и быстро, не смотря на сложное звучание))

Идеальный десерт к чаю: готовится просто, а главное — быстро, через час уже можно подавать к столу 🙂 Насыщенный фисташковый крем со свежей малиной идеально дополняются хрустящей меренгой с орехами.

Шеф-кондитер и основатель ведущей школы по кондитерскому искусству. На курсах Алина гармонично совместила теорию с практикой, чтобы обучение проходило максимально эффективного для каждого.

С 2014 года Алина прошла путь от домашнего кондитера до основателя кондитерской TARTINE. За это время обучила более 2000 учеников на очных курсах в Москве и более 5000 учеников на онлайн-обучении.

Алина постоянно повышает свою квалификацию и обучается у лучших мировых шефов: Оливье Бажара, Эммануэля Амона, Ханса Овандо, Вилфрида Ховела и других.

Помогаем всем, кто хочет стать кондитером, осуществить мечту.

По результатам обучения ученики получают сертификат школы.

Источник

Оцените статью