- Пирог с ягодами, кремом и взбитыми сливками
- Незабываемый пирог с черникой со сливками
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/20
- # шаг 2/20
- # шаг 3/20
- # шаг 4/20
- # шаг 5/20
- # шаг 6/20
- # шаг 7/20
- # шаг 8/20
- # шаг 9/20
- # шаг 10/20
- # шаг 11/20
- # шаг 12/20
- # шаг 13/20
- # шаг 14/20
- # шаг 15/20
- # шаг 16/20
- # шаг 17/20
- # шаг 18/20
- # шаг 19/20
- # шаг 20/20
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Летний ягодный пирог: всего три шага приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ягодный пирог со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Этап 1
- Этап 2
- Этап 3
- Этап 4
- Этап 5
- Этап 6
- Отзывы пользователей:
- Ягодный пирог со сливками
Пирог с ягодами, кремом и взбитыми сливками
7 Разъемную или силиконовую форму смазать остатками масла, аккуратно выложить тесто и запечь его в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут. Вынуть и остудить.
8 Пока печется основа, приготовить крем: в сотейнике довести молоко до кипения, добавив в него раскрытый ванильный стручок и семена. Затем молоко процедить.
10 Перелить в сотейник и, постоянно помешивая, на медленном огне, довести крем до густоты. После остудить и поставить в холодильник на 30 минут.
13 Охлажденную основу для пирога выложить на блюдо, разрезать на небольшие кусочки и хорошенько побрызгать сладким вином.
14 Подождать пару минут и следующим слоем выложить крем, затем помятые ягоды и сверху взбитые сливки.
Источник
Незабываемый пирог с черникой со сливками
В весенних хлопотах найдите время посидеть полчаса полистать свежий номер глянцевого журнала, прихлёбывая зелёный чаёк. и не забудьте отрезать себе кусочек песочного пирога с необыкновенной чернично-сливочной начинкой. Приятное сливочное послевкусие ароматного пирога никого не оставит равнодушным, а уж яркий внешний вид будет притягивать ваших домочадцев на кухню вновь и вновь)))
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/20
# шаг 2/20
# шаг 3/20
# шаг 4/20
# шаг 5/20
# шаг 6/20
# шаг 7/20
# шаг 8/20
Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное. Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!
# шаг 9/20
Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.
# шаг 10/20
# шаг 11/20
Готовим начинку. Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал. Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!
# шаг 12/20
# шаг 13/20
# шаг 14/20
# шаг 15/20
Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность. Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы. Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))
# шаг 16/20
В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику. Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.
# шаг 17/20
Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок. Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности.
# шаг 18/20
Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу. И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))
# шаг 19/20
# шаг 20/20
Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке. а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Таня в одном названии пирога скрыто столько эмоций и впечатлений, что хочется бежать и печь и наслаждаться. 😘😘😘
Танюш, как у тебя снова жизнерадостно и солнечно😊💖, пирог — хорош, и как раз пару дней назад купила очень вкусный зеленый чай со сливочным вкусом Milky Oоlong, так что я бы прямо сейчас, хотя лучше утром с первыми лучами солнца, угостилась твоим черничным чудом, почитывая книгу. с рецептами, последнее время это книжное пристрастие вошло в привычкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol! 🌹🌻🌷
Софья79, О! 😄 Ты тоже,Сонечка, 🌹 поклонница 💖 зелёного 🍀 чая! 🍃 Тогда заварим 😇 чайничек на двоих pooh_lol и полистаем вместе 😉. (я тоже люблю 😇 кулинарные книги!) 😊🌺😘💗🌿
Источник
Летний ягодный пирог: всего три шага приготовления
Как быстро приготовить летний ягодный пирог? Очень просто, если под рукой наш пошаговый рецепт. Следуйте инструкции и у вас все получится. Приятного чаепития!
Ягодный пирог. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 300 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 100 г
- Сметана 25% жирности — 200 мл
- Разные замороженные ягоды (черника, малина, вишня) — 200 г
- Взбитые сливки
Приготовление
1. Холодное масло нарубите и порубите с мукой, смешанной с содой. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Уберите в холод на 20 минут.
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму. Сверху распределите замороженные ягоды. Духовку разогрейте до +190°С.
Шаг 2. На тесто выкладываем ягоды
3. Яйцо взбейте миксером с ванильным сахаром, сахарным песком и сметаной. Залейте этой смесью ягоды и выпекайте 40 минут.
Шаг 3. Заливаем сметанной смесью
Дайте остыть, нарежьте и подайте со взбитыми сливками.
Источник
Ягодный пирог со взбитыми сливками
Время приготовления 1 час
Сложность просто
Основной ингредиент:
ягоды
Категория:
из теста
Кухня:
Добрый день, looking-booking, и все друзья сайта! Лето в разгаре, на рынке, а у кого и на дачном участке, полно всевозможных ягод, включая черную смородину. Чем не повод приготовить вкусный пирог с ягодой и, как рекомендуют поляки, со взбитыми сливками? Говорите, не хочется включать духовку? Но пирог стоит того, да и работать духовка будет сравнительно недолго. Уговорила?
Ингредиенты
Тесто ,Мука: 300 граммов,Сахар: 2/3 стакана,Сливочное масло или маргарин: 250 граммов,Яйца: 1-2 шт. ,Вода: 1 ст. л.,Соль ,Ваниль,Ягодный наполнитель,Смородина: 400 граммов,Сахар: 50 граммов,Взбитые сливки,Сливки 30%: 250 мл или 1 упаковка,Сахарная пудра: 2 ст. л.
Этап 1
Муку просеем горкой на дощечку для теста (или в глубокую миску). Сделаем в муке большую лунку посередине. Добавим сахар, соль, соду, гашенную в лимонном соке, ваниль. Также добавляем взбитое яйцо и ложку холодной воды. По краям (в лунку) кладём порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Масло можно натереть на крупную терку и потом выложить его по кругу небольшими порциями.
Этап 2
Замесим тесто до получения однородной массы. После того, как тесто будет готово, придадим ему форму шара, накроем салфеткой и поставим на 40 минут в холодильник. К слову, если вам не хочется возиться с мукой в выходные, тесто можно приготовить накануне вечером и держать его до выпечки в холодильнике.
Этап 3
Непосредственно перед выпечкой достанем тесто из холодильника, разомнем его руками и раскатаем корж толщиной 4-8 мм. Проследите, чтобы в тесте не было комочков сливочного масла – тесто должно быть однородным. Не делайте тесто слишком толстым, потому что толстый корж плохо пропекается. Выложите тесто в форму для выпечки (я посыпаю дно формы мукой). Поднимите тесто высоко, чтобы у вас получилась своего рода «корзиночка из теста», в которую мы положим черную смородину.
Этап 4
Чёрную смородину помоем, отделим от веточек и высушим на чистом полотенце, которое вы держите специально для подобных целей. Мне больше нравится продолговатая смородина – она слаже, чем круглая, и более плотная. Смешаем смородину с сахаром и выложим на тесто в форму для выпечки. Для того, чтобы сок от смородины в процессе выпечки не выходил за пределы пирога, добавьте в начинку небольшое количество крахмала, а «бортики» изделия смажьте яичным белком. Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.
Этап 5
Сливки выльем в миску, в которой будем ее взбивать (как вариант – я беру сметану, которую предварительно сцеживаю через марлю). Заметьте, для того, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны находиться перед этим не менее часа в холодильнике. 3-4 минуты взбиваем сливки миксером, после чего добавляем пару ложек сахарной пудры, и снова взбиваем. Когда вы увидите, что сливки стали «стоять» — отставьте их на время в сторону и помойте посуду.
Этап 6
А тем временем, кухню заполнил ароматный запах смородины и ванили. К слову, свое название смородина получила от слова «смород», что в переводе со славянского означает «сильный запах». Попробуйте специальной палочкой – до конца ли пропеклось тесто. Если палочка осталась сухой (розоватый цвет от сока смородины – не в счёт), пирог готов! Переложим наше творение искусства на блюдо и дадим ему остыть, после чего сверху зальем взбитыми сливками и украсим ягодами. Помните, сливки следует заливать на полностью охлажденный пирог! И еще один момент: поскольку при выпечке ягоды пускают сок – резать пирог лучше непосредственно перед едой. И…приятного аппетита! Да, забыла сказать, поскольку сегодня практически каждая хозяйка замораживает ягоды, близких можно порадовать подобным пирогом и зимой!
Отзывы пользователей:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Авторизация Нет ни одного комментария
Источник
Ягодный пирог со сливками
Ягодный пирог со взбитыми сливками больше похож на торт. Он получается очень нарядный и вкусный, поэтому подойдет к праздничному столу. Сладкие воздушные сливки хорошо сочетаются с кислыми ягодами, например, с брусникой. Порадуйте своих родных и друзей вкусной выпечкой.
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 стакан в тесто, 2 ст. ложки для кислых ягод, 2 ст. ложки для сливок.
- сливочное масло – 100 г,
- мука – 1,5 стакана,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- ягоды,
- сливки жирные.
2. Сливочное масло растапливаем, даем немного остыть и тонкой струйкой вливаем в смесь яйца с сахаром. Все хорошо размешиваем венчиком.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, бархатистое и отлипает от рук.
4. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и выкладываем тесто. Основу пирога формируем руками, так как тесто очень мягкое. Должна получиться корзиночка с низкими краями, чтобы ягоды, которые мы потом будем в нее выкладывать, не выкатывались.
5. Ставим форму с основой пирога в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
6. Достаем форму из духовки, кладем ягоды. Если ягоды кислые, как в моем случае, то немного присыпаем их сахаром.
7. Снова ставим форму в духовку и допекаем пирог еще 20-25 минут.
8. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему полностью остыть.
9. Взбиваем миксером сливки с сахаром и украшаем ими сверху остывший пирог.
Источник