- Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Заливной пирог с ягодами и сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
Шаг 2:
Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 6:
Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой. муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
Шаг 7:
Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Соберите тесто руками в один комок.
Шаг 10:
Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.
Шаг 11:
Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.
Шаг 12:
Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.
Шаг 13:
Шаг 14:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 15:
Выложите в другую миску творог. Как выбрать ворог читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 16:
Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.
Шаг 17:
Шаг 18:
Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.
Шаг 19:
Перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 20:
Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.
Шаг 21:
Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.
Шаг 22:
Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.
Шаг 23:
Выложите в форму с тестом чёрную смородину.
Шаг 24:
Добавьте в форму к смородине малину.
Шаг 25:
Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Шаг 26:
Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.
Шаг 27:
Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Шаг 28:
Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 29:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Заливной пирог с ягодами и сметаной
Очень вкусно и аппетитно, для семейного чаепития! Заливной пирог с ягодами и сметаной делается довольно просто и достаточно быстро. Получается очень ароматным, с нежной начинкой и очень красивым на вид и в разрезе. Прекрасно подойдет для встреч в кругу друзей и родных.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь заливной пирог с ягодами и сметаной? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Ягоды переберите, вымойте и обязательно тщательно обсушите. Удалите хвостики и чашелистики. Ягоды можно брать абсолютно любые в зависимости от сезона. Я брала землянику, клубнику, земклунику, белую смородину и крыжовник. Ягоды должны быть плотные, без признаков порчи и не водянистыми (иначе начинка может остаться жидкой из за большого количества сока).
Шаг 3:
В миску положите сливочное масло, растопите и остудите. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Только обязательно прикрывайте миску крышкой, если растапливаете в микроволновой печи, оно может взорваться и разлететься по всей поверхности.
Шаг 4:
Всыпьте в растопленное масло сахар и перемешайте. Сахар можно взять абсолютно любой, а тростниковый сахар придаст готовому пирогу еще и легкий аромат карамели.
Шаг 5:
Добавьте соль и снова перемешайте. Соль возьмите крупную, так как мелким помолом очень легко пересолить.
Шаг 6:
Яйцо вымойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйцо в чашку, чтобы убедиться в его свежести и только после этого добавьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 7:
В миску с яично-масленой массой просейте муку через мелкое сито. Это насытит муку кислородом и избавит от мусора, если такой был. Так как в этом тесте нет разрыхлителя муку лучше всего взять высшего сорта или специальную для кондитерских изделий.
Шаг 8:
Быстро замесите мягкое нежное тесто. Не месите его долго, так как песочное тесто становится жестким от длительного замеса. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно созрело.
Шаг 9:
Сделайте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйцо и сахар до однородности. Сметану возьмите обязательно натуральную и густую, иначе вы рискуете получить жидкую начинку.
Шаг 10:
Выньте тесто из холодильника и положите в разъемную форму диаметром 20-22 сантиметра. Распределите тесто ровным слоем по дну и стенкам формы. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 11:
Вылейте сметанную массу в форму с тестом и разровняйте верх.
Шаг 12:
Положите ягоды в хаотичном порядке наверху. Не нужно топить ягоды, они сами опустятся под своим весом.
Шаг 13:
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Готовый пирог выньте из печи и полностью остудите в форме. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
Шаг 14:
Выньте пирог с ягодами на песочном тесте из формы и подавайте. Если на ваш взгляд еще начинка жидковатая, поставьте пирог в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Шаг 15:
Подавайте сладкий заливной пирог с ягодами в духовке к горячему ароматному чаю, кофе или како. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
РЕЦЕПТ-ПОБЕДИТЕЛЬ (2 место) конкурса Лучший рецепт недели 6-12 июля
Отзыв 1: Большой, красивый, богатый пирог. Он похож на лукошко, наполненное ягодным ассорти. От выпечки будто веет лесом, ароматом клубники и спелой лесной земляники. Глядя на фото сразу представляется лето, солнце, а на столе ароматнейший ягодный пирог.
Отзыв 2: Очень красивый пирог. Ягоды подобраны так, что верх пирога похож на шкатулку, инрустированную драгоценными камнями.
Отзыв 3: Очень хорошая летняя работа. Фотография очень щедрая, красочная как лето. Прекрасная выпечка с ягодами, окружённая свежим посмотри из ягод и листьев. Работа не перегружена лишними деталями, производит приятное впечатление, при этом взгляд останавливается на ней и её хочется рассмотреть.
Отзыв 4: Очень мне понравилась стилизация фото — что-то дачное или деревенское. Эти веточки клубники прямо с грядки — даже через экран пахнет летом, жарой и ароматными ягодами!
Отзыв 5: Очень летний рецепт и летнее фото. Свежие ягоды и зелень — это всегда очень вкусно. Да и само фото выглядит очень свежо.
В сезон обязательно пеку заливной пирог с вишней. Спасибо автору за еще один сказочный вариант.
Замесила тесто строго по рецепту, вплоть до грамма. В итоге пришлось увеличивать количество теста в 2 раза, так как заливки и ягод оказалось гораздо больше, причем тесто было раскатано в тончайший пласт.
Зоян, а комментарий точно к этому рецепту? Здесь тесто не раскатывается в пласт, а выкладывается в форму и распределяется по ней руками. Я по этому рецепту часто делаю, всё прекрасно получается, теста хватает. Может у Вас форма была большего диаметра? Тогда да, может и не хватить.
Зоян написал(а):
Замесила тесто строго по рецепту, вплоть до грамма. В итоге пришлось увеличивать количество теста в 2 раза, так как заливки и ягод оказалось гораздо больше, причем тесто было раскатано в тончайший пласт. Зоян, добрый день! Пропорции в рецепте верные. По правилам сайта если блюдо, приготовленное по рецепту, не получилось, необходимо его сфотографировать (можно добавлять до трех фото на разных этапах приготовления) и оставить фотоотчет с подробным описанием проблемы в корректной, вежливой форме. Для чего нужно добавлять фото? Очень часто пользователи не догадываются, где именно ошиблись и могут просто не упомянуть об этом в комментарии, а по фотографиям опытные кулинары смогут определить, где допущена ошибка и дать грамотный и полезный совет.
Так как правила нарушены, выношу Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и очень рекомендую ознакомиться с Правилами сайта, чтобы избежать подобных недоразумений в дальнейшем.
Позволю себе дать общий совет по приготовлению любого блюда: не старайтесь готовить точно по рецепту! Будьте готовы к тому, что пропорции ингредиентов, время, температуру приготовления и т.п. придётся корректировать под себя. Продукты у всех разные, вкусы тоже разные, техника работает не одинаково, поэтому подобные корректировки абсолютно нормальны и оправданы, если Вы хотите приготовить вкусное и удачное блюдо. И обязательно внимательно читайте рецепты! В них есть не только советы и подсказки авторов, облегчающие процесс приготовления, но и ссылки на статьи с полезнейшей информацией, которая пригодится не только новичкам, но и опытным кулинарам. Поверьте, знаю по себе, Вы наверняка почерпнёте в них что-то новое. Желаю удачи!
Источник