Ягодный_пирог_со_сливками_рецепт

Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами

Потрясающе вкусный и нежный пирог с ярким сливочным ароматом. Творожная заливка после выпечки немного потрескалась от такого количества пудинга. Я бы посоветовала увеличить количество творога до 300 г, не изменяя остальных ингредиентов.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.

# шаг 2/6

Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.

Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.

# шаг 3/6

Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.

Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.

Источник

Ягодный пирог со сливками рецепт

Время приготовления 1 час
Сложность просто

Основной ингредиент:
ягоды
Категория:
из теста
Кухня:

Добрый день, looking-booking, и все друзья сайта! Лето в разгаре, на рынке, а у кого и на дачном участке, полно всевозможных ягод, включая черную смородину. Чем не повод приготовить вкусный пирог с ягодой и, как рекомендуют поляки, со взбитыми сливками? Говорите, не хочется включать духовку? Но пирог стоит того, да и работать духовка будет сравнительно недолго. Уговорила?

Рецепт: «Пирог песочный по-польски с ягодами и взбитыми сливками»

Ингредиенты

Тесто ,Мука: 300 граммов,Сахар: 2/3 стакана,Сливочное масло или маргарин: 250 граммов,Яйца: 1-2 шт. ,Вода: 1 ст. л.,Соль ,Ваниль,Ягодный наполнитель,Смородина: 400 граммов,Сахар: 50 граммов,Взбитые сливки,Сливки 30%: 250 мл или 1 упаковка,Сахарная пудра: 2 ст. л.

Этап 1

Муку просеем горкой на дощечку для теста (или в глубокую миску). Сделаем в муке большую лунку посередине. Добавим сахар, соль, соду, гашенную в лимонном соке, ваниль. Также добавляем взбитое яйцо и ложку холодной воды. По краям (в лунку) кладём порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Масло можно натереть на крупную терку и потом выложить его по кругу небольшими порциями.

Этап 2

Замесим тесто до получения однородной массы. После того, как тесто будет готово, придадим ему форму шара, накроем салфеткой и поставим на 40 минут в холодильник. К слову, если вам не хочется возиться с мукой в выходные, тесто можно приготовить накануне вечером и держать его до выпечки в холодильнике.

Этап 3

Непосредственно перед выпечкой достанем тесто из холодильника, разомнем его руками и раскатаем корж толщиной 4-8 мм. Проследите, чтобы в тесте не было комочков сливочного масла – тесто должно быть однородным. Не делайте тесто слишком толстым, потому что толстый корж плохо пропекается. Выложите тесто в форму для выпечки (я посыпаю дно формы мукой). Поднимите тесто высоко, чтобы у вас получилась своего рода «корзиночка из теста», в которую мы положим черную смородину.

Читайте также:  Возбудители_грибковых_заболеваний_микозов

Этап 4

Чёрную смородину помоем, отделим от веточек и высушим на чистом полотенце, которое вы держите специально для подобных целей. Мне больше нравится продолговатая смородина – она слаже, чем круглая, и более плотная. Смешаем смородину с сахаром и выложим на тесто в форму для выпечки. Для того, чтобы сок от смородины в процессе выпечки не выходил за пределы пирога, добавьте в начинку небольшое количество крахмала, а «бортики» изделия смажьте яичным белком. Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.

Этап 5

Сливки выльем в миску, в которой будем ее взбивать (как вариант – я беру сметану, которую предварительно сцеживаю через марлю). Заметьте, для того, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны находиться перед этим не менее часа в холодильнике. 3-4 минуты взбиваем сливки миксером, после чего добавляем пару ложек сахарной пудры, и снова взбиваем. Когда вы увидите, что сливки стали «стоять» — отставьте их на время в сторону и помойте посуду.

Этап 6

А тем временем, кухню заполнил ароматный запах смородины и ванили. К слову, свое название смородина получила от слова «смород», что в переводе со славянского означает «сильный запах». Попробуйте специальной палочкой – до конца ли пропеклось тесто. Если палочка осталась сухой (розоватый цвет от сока смородины – не в счёт), пирог готов! Переложим наше творение искусства на блюдо и дадим ему остыть, после чего сверху зальем взбитыми сливками и украсим ягодами. Помните, сливки следует заливать на полностью охлажденный пирог! И еще один момент: поскольку при выпечке ягоды пускают сок – резать пирог лучше непосредственно перед едой. И…приятного аппетита! Да, забыла сказать, поскольку сегодня практически каждая хозяйка замораживает ягоды, близких можно порадовать подобным пирогом и зимой!

Отзывы пользователей:

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Авторизация Нет ни одного комментария

Источник

Ягодный пирог со сливками

Ягодный пирог со сливками

Смешать яйца, 100 мл сливок, половину сахара, молоко, муку, разрыхлитель. Замесить крутое тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Ягоды помыть, обсушить. Крыжовник разрезать пополам. Сливки взбить вместе с оставшимся сахаром и ванилином. Залить ягоды и пе. Ингредиенты: Яйца — 2 шт., Сливки — 250 мл, Молоко — 1/2 стакана, Сахар — 150 г, Мука — 2 стакана, Ванильный сахар- один пакетик, Разрыхлитель для теста — четверть ч. л., Малина — 1 стакан, Крыжовник — 1 стакан

Творожный грушево-ягодный пирог

Творожный грушево-ягодный пирог

Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и сахарным песком. Добавить воду и яйцо, хорошо вымесить. Тесто раскатать в лепешку. Выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколоть в. Ингредиенты: мука — 300 г, масло сливочное — 75 г, яйца — 1 шт., сахар — 4 ст.л., вода — 1,5 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., груши — 550 г, творог — 300 г, ягода — 200 г, сливки — 150 мл, яйца — 2 шт., сахар — 1,5 стакана

Читайте также:  Смузи_малина_голубика_банан

Ягодный пирог с лимонной карамелью

Ягодный пирог с лимонной карамелью

Слоеное тесто 2 листа положить друг на друга и раскатать в один большой лист. Черешни и вишни очистить от косточек, клубнику разрезать на четвертинки. Слоеное тесто перенести в форму, излишки теста убрать, на тесто выложить ягоды. Тем временем сделать сливо. Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто — 2 листа, Яйцо — 1 шт., Сливки 20 % — 200 мл, Сахар — 110 г, Крахмал — 1 ч. л., Для лимонной карамельки: Лимон — 0.5 шт ., Сахар — 60 г, Вода — 2 ст. л.

Ягодный пирог из булки

Ягодный пирог из булки

Нарезаем батон (из расчёта на дно сковородки)обжариваем с одной стороны ,переворачиваем и сверху раскладываем порезанные дольки яблока(закрыть крышкой мин.на 5)..Далее вливаем взбитые яйца со сливками и закрываем крышкой на 8 мин.(в зависимости от толщины в. Ингредиенты: батон, ягоды свежие(малина,чёрная смородина), яблоко, яйца, сливки, сахарная пудра

Шоколадно-ягодный пирог

Шоколадно-ягодный пирог

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Шоколад растопить. Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно вмешать молоко и растопленный шоколад. Затем лопаткой ввести муку, просеянную с р. Ингредиенты: Шоколад темный — 100 г, Масло сливочное (ТМ Милье) — 130 г, Мука пшеничная|Мука — 250 г, Сахар — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Молоко — 100 мл, Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л., Смородина черная — 250 г, Шоколад белый — 100 г, Сливки (33% и выше) — 250 мл, Яйцо.

Шоколадно-ягодный пирог «Приятная неожиданность»

Шоколадно-ягодный пирог

Этот пирог — один из самых любимых мною за удовольствие от процесса приготовления и гарантированно отличный результат. Пекла на свой день рождения в двойном количестве, поэтому не удивляйтесь такому количеству ингредиентов на фотографиях.)) Последних, кстат. Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, Яйцо куриное — 4 шт, Шоколад темный — 100 г, Фундук (молотый) — 100 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Сливки (10-20%) — 200 мл, Желатин — 10 г, Ванилин (шепотка)

Ягодный пирог с безе

Муку, сахар, порезанный на кубики замороженный маргарин поместить в фудпроцессор и сделать масляную крошку. Добавить воду, быстро замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4 мм толщин. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 1.5 стак., Маргарин (замороженный) — 100 г, Вода (ледяная) — 2-3 ст. л., Ягода (свежие или замороженные, можно ассорти) — 1.5-2 стак., Крахмал (с небольшой горкой ) — 3 ст. л., Ванилин, Сливки (33-35% жирности) — 100 г, Масло сливочное.

Читайте также:  Как_показать_леса_на_чертеже

Грушево-ягодный пирог без сахара

Грушево-ягодный пирог без сахара

Смешать муку, яйца, 200 гр. молока,ванилин и соль. Довести до однородной массы. Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Форму для запекания смазать сливочным маслом.Тесто вылить . Ингредиенты: Груша (сладкие) — 3 шт, Смородина красная — 70 г, Крыжовник — 70 г, Мука пшеничная|Мука — 250 г, Молоко — 250 мл, Ежевика — 70 г, Яйцо куриное — 3 шт, Ванилин, Соль, Масло сливочное — 50 г, Сливки (для оформления(можно и без них), Сахарная пудра (для посыпк.

Ягодный пирог в нежной молочной заливке

Ягодный пирог в нежной молочной заливке

Приготовить песочное тесто. Я делаю по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62416-klyukvennye-pirozhnye-s-merengoy Очень ароматное тесто выходит. Можете воспользоваться своим любимым рецептом песочного теста. Достать из холодильника песочное тесто. Ингредиенты: тесто песочное — 1 шт., клубника — 300 г, земляника — 100 г, молоко — 200 мл, творог — 200 г, яйца куриные — 2 шт., сахар — 100 г, сахар ванильный — 2 ст. л., картофельный крахмал — 2 ст. л.

Очень ягодный пирог

Для начинки замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые с. Ингредиенты: Сливочное масло — 125 г, Печенье — 300 г, Взбитые сливки — 300 мл, Обезжиренный йогурт — 500 мл, Желатин — 14 г, Сахарная пудра — 5 столовых ложек, Свежие ягоды — 300 г

Источник

Черничный пирог со сливками

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Черника 300 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
    1 шт. — в тесто, 2 шт. — для заливки
  • Сливки 300 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Смешаем сначала чуть подтаявшее масло с мукой, 100 г сахара, соль и содой. Смешаем в крошку, затем добавим яйцо, перемешаем. Пусть охладиться полчаса в холодильнике, а затем формируем пласт с бортиками и запекаем в духовке до румяности.

1. Смешаем сначала чуть подтаявшее масло с мукой, 100 г сахара, соль и содой. Смешаем в крошку, затем добавим яйцо, перемешаем. Пусть охладиться полчаса в холодильнике, а затем формируем пласт с бортиками и запекаем в духовке до румяности.

Шаг 2

2. Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром, добавим сливки и крахмал. Тщательно перемешаем.

2. Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром, добавим сливки и крахмал. Тщательно перемешаем.

Шаг 3

3. Примерно через 15 минут корж из духовки можно вынуть. Остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем нашей смесью. Отправим в духовку еще на 15-20 минут.

3. Примерно через 15 минут корж из духовки можно вынуть. Остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем нашей смесью. Отправим в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Пирог лучше всего охладить и подавать кусочками!

4. Вот и все! Пирог лучше всего охладить и подавать кусочками!

Источник

Оцените статью