- Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами
- фотоотчеты к рецепту 5
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- Ягодный пирог со сливками рецепт
- Ингредиенты
- Этап 1
- Этап 2
- Этап 3
- Этап 4
- Этап 5
- Этап 6
- Отзывы пользователей:
- Ягодный пирог со сливками
- Черничный пирог со сливками
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами
Потрясающе вкусный и нежный пирог с ярким сливочным ароматом. Творожная заливка после выпечки немного потрескалась от такого количества пудинга. Я бы посоветовала увеличить количество творога до 300 г, не изменяя остальных ингредиентов.
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
# шаг 2/6
Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.
# шаг 3/6
Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.
Источник
Ягодный пирог со сливками рецепт
Время приготовления 1 час
Сложность просто
Основной ингредиент:
ягоды
Категория:
из теста
Кухня:
Добрый день, looking-booking, и все друзья сайта! Лето в разгаре, на рынке, а у кого и на дачном участке, полно всевозможных ягод, включая черную смородину. Чем не повод приготовить вкусный пирог с ягодой и, как рекомендуют поляки, со взбитыми сливками? Говорите, не хочется включать духовку? Но пирог стоит того, да и работать духовка будет сравнительно недолго. Уговорила?
Ингредиенты
Тесто ,Мука: 300 граммов,Сахар: 2/3 стакана,Сливочное масло или маргарин: 250 граммов,Яйца: 1-2 шт. ,Вода: 1 ст. л.,Соль ,Ваниль,Ягодный наполнитель,Смородина: 400 граммов,Сахар: 50 граммов,Взбитые сливки,Сливки 30%: 250 мл или 1 упаковка,Сахарная пудра: 2 ст. л.
Этап 1
Муку просеем горкой на дощечку для теста (или в глубокую миску). Сделаем в муке большую лунку посередине. Добавим сахар, соль, соду, гашенную в лимонном соке, ваниль. Также добавляем взбитое яйцо и ложку холодной воды. По краям (в лунку) кладём порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Масло можно натереть на крупную терку и потом выложить его по кругу небольшими порциями.
Этап 2
Замесим тесто до получения однородной массы. После того, как тесто будет готово, придадим ему форму шара, накроем салфеткой и поставим на 40 минут в холодильник. К слову, если вам не хочется возиться с мукой в выходные, тесто можно приготовить накануне вечером и держать его до выпечки в холодильнике.
Этап 3
Непосредственно перед выпечкой достанем тесто из холодильника, разомнем его руками и раскатаем корж толщиной 4-8 мм. Проследите, чтобы в тесте не было комочков сливочного масла – тесто должно быть однородным. Не делайте тесто слишком толстым, потому что толстый корж плохо пропекается. Выложите тесто в форму для выпечки (я посыпаю дно формы мукой). Поднимите тесто высоко, чтобы у вас получилась своего рода «корзиночка из теста», в которую мы положим черную смородину.
Этап 4
Чёрную смородину помоем, отделим от веточек и высушим на чистом полотенце, которое вы держите специально для подобных целей. Мне больше нравится продолговатая смородина – она слаже, чем круглая, и более плотная. Смешаем смородину с сахаром и выложим на тесто в форму для выпечки. Для того, чтобы сок от смородины в процессе выпечки не выходил за пределы пирога, добавьте в начинку небольшое количество крахмала, а «бортики» изделия смажьте яичным белком. Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.
Этап 5
Сливки выльем в миску, в которой будем ее взбивать (как вариант – я беру сметану, которую предварительно сцеживаю через марлю). Заметьте, для того, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны находиться перед этим не менее часа в холодильнике. 3-4 минуты взбиваем сливки миксером, после чего добавляем пару ложек сахарной пудры, и снова взбиваем. Когда вы увидите, что сливки стали «стоять» — отставьте их на время в сторону и помойте посуду.
Этап 6
А тем временем, кухню заполнил ароматный запах смородины и ванили. К слову, свое название смородина получила от слова «смород», что в переводе со славянского означает «сильный запах». Попробуйте специальной палочкой – до конца ли пропеклось тесто. Если палочка осталась сухой (розоватый цвет от сока смородины – не в счёт), пирог готов! Переложим наше творение искусства на блюдо и дадим ему остыть, после чего сверху зальем взбитыми сливками и украсим ягодами. Помните, сливки следует заливать на полностью охлажденный пирог! И еще один момент: поскольку при выпечке ягоды пускают сок – резать пирог лучше непосредственно перед едой. И…приятного аппетита! Да, забыла сказать, поскольку сегодня практически каждая хозяйка замораживает ягоды, близких можно порадовать подобным пирогом и зимой!
Отзывы пользователей:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Авторизация Нет ни одного комментария
Источник
Ягодный пирог со сливками
Смешать яйца, 100 мл сливок, половину сахара, молоко, муку, разрыхлитель. Замесить крутое тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Ягоды помыть, обсушить. Крыжовник разрезать пополам. Сливки взбить вместе с оставшимся сахаром и ванилином. Залить ягоды и пе. Ингредиенты: Яйца — 2 шт., Сливки — 250 мл, Молоко — 1/2 стакана, Сахар — 150 г, Мука — 2 стакана, Ванильный сахар- один пакетик, Разрыхлитель для теста — четверть ч. л., Малина — 1 стакан, Крыжовник — 1 стакан
Творожный грушево-ягодный пирог
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и сахарным песком. Добавить воду и яйцо, хорошо вымесить. Тесто раскатать в лепешку. Выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколоть в. Ингредиенты: мука — 300 г, масло сливочное — 75 г, яйца — 1 шт., сахар — 4 ст.л., вода — 1,5 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., груши — 550 г, творог — 300 г, ягода — 200 г, сливки — 150 мл, яйца — 2 шт., сахар — 1,5 стакана
Ягодный пирог с лимонной карамелью
Слоеное тесто 2 листа положить друг на друга и раскатать в один большой лист. Черешни и вишни очистить от косточек, клубнику разрезать на четвертинки. Слоеное тесто перенести в форму, излишки теста убрать, на тесто выложить ягоды. Тем временем сделать сливо. Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто — 2 листа, Яйцо — 1 шт., Сливки 20 % — 200 мл, Сахар — 110 г, Крахмал — 1 ч. л., Для лимонной карамельки: Лимон — 0.5 шт ., Сахар — 60 г, Вода — 2 ст. л.
Ягодный пирог из булки
Нарезаем батон (из расчёта на дно сковородки)обжариваем с одной стороны ,переворачиваем и сверху раскладываем порезанные дольки яблока(закрыть крышкой мин.на 5)..Далее вливаем взбитые яйца со сливками и закрываем крышкой на 8 мин.(в зависимости от толщины в. Ингредиенты: батон, ягоды свежие(малина,чёрная смородина), яблоко, яйца, сливки, сахарная пудра
Шоколадно-ягодный пирог
Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Шоколад растопить. Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно вмешать молоко и растопленный шоколад. Затем лопаткой ввести муку, просеянную с р. Ингредиенты: Шоколад темный — 100 г, Масло сливочное (ТМ Милье) — 130 г, Мука пшеничная|Мука — 250 г, Сахар — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Молоко — 100 мл, Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л., Смородина черная — 250 г, Шоколад белый — 100 г, Сливки (33% и выше) — 250 мл, Яйцо.
Шоколадно-ягодный пирог «Приятная неожиданность»
Этот пирог — один из самых любимых мною за удовольствие от процесса приготовления и гарантированно отличный результат. Пекла на свой день рождения в двойном количестве, поэтому не удивляйтесь такому количеству ингредиентов на фотографиях.)) Последних, кстат. Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, Яйцо куриное — 4 шт, Шоколад темный — 100 г, Фундук (молотый) — 100 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Сливки (10-20%) — 200 мл, Желатин — 10 г, Ванилин (шепотка)
Муку, сахар, порезанный на кубики замороженный маргарин поместить в фудпроцессор и сделать масляную крошку. Добавить воду, быстро замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4 мм толщин. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 1.5 стак., Маргарин (замороженный) — 100 г, Вода (ледяная) — 2-3 ст. л., Ягода (свежие или замороженные, можно ассорти) — 1.5-2 стак., Крахмал (с небольшой горкой ) — 3 ст. л., Ванилин, Сливки (33-35% жирности) — 100 г, Масло сливочное.
Грушево-ягодный пирог без сахара
Смешать муку, яйца, 200 гр. молока,ванилин и соль. Довести до однородной массы. Оставшееся молоко соединить с коньяком и влить в полученную смесь, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Форму для запекания смазать сливочным маслом.Тесто вылить . Ингредиенты: Груша (сладкие) — 3 шт, Смородина красная — 70 г, Крыжовник — 70 г, Мука пшеничная|Мука — 250 г, Молоко — 250 мл, Ежевика — 70 г, Яйцо куриное — 3 шт, Ванилин, Соль, Масло сливочное — 50 г, Сливки (для оформления(можно и без них), Сахарная пудра (для посыпк.
Ягодный пирог в нежной молочной заливке
Приготовить песочное тесто. Я делаю по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62416-klyukvennye-pirozhnye-s-merengoy Очень ароматное тесто выходит. Можете воспользоваться своим любимым рецептом песочного теста. Достать из холодильника песочное тесто. Ингредиенты: тесто песочное — 1 шт., клубника — 300 г, земляника — 100 г, молоко — 200 мл, творог — 200 г, яйца куриные — 2 шт., сахар — 100 г, сахар ванильный — 2 ст. л., картофельный крахмал — 2 ст. л.
Для начинки замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые с. Ингредиенты: Сливочное масло — 125 г, Печенье — 300 г, Взбитые сливки — 300 мл, Обезжиренный йогурт — 500 мл, Желатин — 14 г, Сахарная пудра — 5 столовых ложек, Свежие ягоды — 300 г
Источник
Черничный пирог со сливками
Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Черника 300 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
1 шт. — в тесто, 2 шт. — для заливки - Сливки 300 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Смешаем сначала чуть подтаявшее масло с мукой, 100 г сахара, соль и содой. Смешаем в крошку, затем добавим яйцо, перемешаем. Пусть охладиться полчаса в холодильнике, а затем формируем пласт с бортиками и запекаем в духовке до румяности.
Шаг 2
2. Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром, добавим сливки и крахмал. Тщательно перемешаем.
Шаг 3
3. Примерно через 15 минут корж из духовки можно вынуть. Остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем нашей смесью. Отправим в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Пирог лучше всего охладить и подавать кусочками!
Источник