Ягодный_пирог_со_штрейзелем

Штрейзельный пирог с ягодами

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Что посоветуете почитать?
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Выбор кофеварки
  • Чайная беседка
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Что происходит с Ozon?
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Кафе «У пани Сони»
  • Как лишение сна может нанести вред мозгу
  • Вышивка крестиком
  • Базиликовый соус
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Арт галерея
  • Рассказы для души
  • Такое разное небо
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • По грибы с лукошком
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
  • Выбор средств для посудомоечной машины
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • Борщ из курицы
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Фотонастроение
  • Лохотроны
  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Импровизированный концерт.
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
Читайте также:  Ирга_ягода_размеры_куста

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию

Источник

Ягодный пирог на кефире со штрейзелем

Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды — свежие или замороженные.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Вишня (без косточки) 400 г
Для штрейзеля
Мука пшеничная 80 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.

Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.

Читайте также:  Выращивание_малины_домашних_условиях

Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, ~45 минут.

Источник

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Быстрый пирог с ягодами и песочной крошкой (штрейзелем) irinaguseva1993 wrote in foodclub_ru 10 июня, 2014

mTYF_Bhg7ZY
Если у вас, также как у меня, все еще остались замороженные ягоды с прошлого сезона — то этот пирог прекрасный вариант для их утилизации. Ингредиенты самый простые, времени на подготовку минимум, количество ягод и сахара можно спокойно увеличивать и уменьшать по своему вкусу. Вообщем одни сплошные плюсы. [ Кто заинтересовался, милости прошу: все покажу и расскажу. ]
Для чудесного пирога нам понадобятся:
2 яйца
200 граммов сахара (это для умеренно-сладкого вкуса, если любите послаще смело кладите 250)
200 граммов сметаны (у меня в данном случае 15% жирности, подойдет любая)
350 граммов муки
5 граммов разрыхлителя (это 1 чайная ложка или пол пакетика)
щепотка соли
200 граммов ягод ( у меня замороженные вишня и смородина)
1 чайная ложка крахмала
Для посыпки (штрейзеля)
20 граммов сахара ( у меня коричневый, но обычный белый тоже подойдет)
20 граммов сливочного масла
50 граммов муки
h_2E6NisP6w
Включаем духовку на 180 градусов — пусть греется пока мы тесто готовим.
Хорошенько смешиваем яйца, сахар и сметану. Я делаю это миксером — быстро и легко.
GRt-74DCpYk
Далее в эту миску просеиваем муку с разрыхлителем, соль. Опять хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Африка_зона_тропических_лесов

6g2IAEuKdBU
Должно получится вот такое однородное, довольно густое тесто.

Ягоды прямо из морозилки кладем в отдельную миску. Туда же отправляем крахмал и перемешиваем. Далее ягоды перекладываем в наше тесто и снова мешаем.
tAax1REmnDw
Теперь приготовим крошку. Можно обойтись вполне и без нее — это уже дело вкуса. Но если вы любитель хрустящих корочек, то обязательно делайте.
Для штрейзеля (крошки) берем муку, масло, сахар и растираем в крошку. Я делаю это толкушкой в небольшой миске, имитируя пестик с ступку. Можно и просто большой ложкой, и вилкой, и в блендере (если мыть не лень).
VIKjqVlGwOE
Должно получится вот так.
WGTTm4m0ajM
Перекладываем наш пирог в форму (если не уверены в ее антипригарных качествах — смажьте ее капелькой растительного или сливочного масла). Сверху посыпаем крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если после втыкания сухая — значит готово.
vs4JUrYbiUI
Готовый пирог выглядит так.
soGzdRVBd1A
Я подавала со сметаной и смородиновым джемом. Но это больше для красоты, вкус и пирога и так получается отменный. Я больше люблю его теплым. Но и в остывшем виде, да с молоком. Пойду я съем еще кусочек)
4VIOwJ2vHwY

Источник

Оцените статью