- Штрейзельный пирог с ягодами
- Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Ягодный пирог на кефире со штрейзелем
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
Штрейзельный пирог с ягодами
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Что посоветуете почитать?
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Выбор кофеварки
- Чайная беседка
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Что происходит с Ozon?
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Кафе «У пани Сони»
- Как лишение сна может нанести вред мозгу
- Вышивка крестиком
- Базиликовый соус
- Винегрет со свежими помидорами
- Арт галерея
- Рассказы для души
- Такое разное небо
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- По грибы с лукошком
- Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Оригинальные дизайнерские идеи
- Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
- Выбор средств для посудомоечной машины
- Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
- Борщ из курицы
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Фотонастроение
- Лохотроны
- Самые ленивые квашеные огурцы
- Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Керамика
- Человек собаке друг.
- Tapтaлeтки & Ко
- Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
- Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
- Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
- Зефирные букеты и композиции
- Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
- Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
- Импровизированный концерт.
- «Береги руку, Сеня.»
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
Новый рецепт
Новое на сайте
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
- Базиликовый соус
- Как повысить свою энергию
Источник
Ягодный пирог на кефире со штрейзелем
Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды — свежие или замороженные.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Вишня (без косточки) | 400 г |
Для штрейзеля | |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.
Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, ~45 минут.
Источник
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Быстрый пирог с ягодами и песочной крошкой (штрейзелем) irinaguseva1993 wrote in foodclub_ru 10 июня, 2014
Если у вас, также как у меня, все еще остались замороженные ягоды с прошлого сезона — то этот пирог прекрасный вариант для их утилизации. Ингредиенты самый простые, времени на подготовку минимум, количество ягод и сахара можно спокойно увеличивать и уменьшать по своему вкусу. Вообщем одни сплошные плюсы. [ Кто заинтересовался, милости прошу: все покажу и расскажу. ]
Для чудесного пирога нам понадобятся:
2 яйца
200 граммов сахара (это для умеренно-сладкого вкуса, если любите послаще смело кладите 250)
200 граммов сметаны (у меня в данном случае 15% жирности, подойдет любая)
350 граммов муки
5 граммов разрыхлителя (это 1 чайная ложка или пол пакетика)
щепотка соли
200 граммов ягод ( у меня замороженные вишня и смородина)
1 чайная ложка крахмала
Для посыпки (штрейзеля)
20 граммов сахара ( у меня коричневый, но обычный белый тоже подойдет)
20 граммов сливочного масла
50 граммов муки
Включаем духовку на 180 градусов — пусть греется пока мы тесто готовим.
Хорошенько смешиваем яйца, сахар и сметану. Я делаю это миксером — быстро и легко.
Далее в эту миску просеиваем муку с разрыхлителем, соль. Опять хорошенько перемешиваем.
Должно получится вот такое однородное, довольно густое тесто.
Ягоды прямо из морозилки кладем в отдельную миску. Туда же отправляем крахмал и перемешиваем. Далее ягоды перекладываем в наше тесто и снова мешаем.
Теперь приготовим крошку. Можно обойтись вполне и без нее — это уже дело вкуса. Но если вы любитель хрустящих корочек, то обязательно делайте.
Для штрейзеля (крошки) берем муку, масло, сахар и растираем в крошку. Я делаю это толкушкой в небольшой миске, имитируя пестик с ступку. Можно и просто большой ложкой, и вилкой, и в блендере (если мыть не лень).
Должно получится вот так.
Перекладываем наш пирог в форму (если не уверены в ее антипригарных качествах — смажьте ее капелькой растительного или сливочного масла). Сверху посыпаем крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если после втыкания сухая — значит готово.
Готовый пирог выглядит так.
Я подавала со сметаной и смородиновым джемом. Но это больше для красоты, вкус и пирога и так получается отменный. Я больше люблю его теплым. Но и в остывшем виде, да с молоком. Пойду я съем еще кусочек)
Источник