Ягодный_пирог_сметанная_заливка

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.

Убираю в холодильник на полчаса.

Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.

Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.

Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.

Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.

Убираю на 15 минут в морозильную камеру.

В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.

Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.

В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.

И заливаю сметанным кремом.

Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.

Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!

Читайте также:  Все_виды_деревьев_плодово_ягодных

Видео рецепт

Источник

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Ягодки можно использовать любые, но лучше кислые, например, красную смородину, бруснику или клюкву. Я использовала замороженную красную смородину.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.

 Яйца соединить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Перемешать тесто с ягодами.

 Перемешать тесто с ягодами.

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!

Источник

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Простой пирог из доступных продуктов. Очень нежная ванильно-кремовая начинка с сезонными ягодами на основе из песочного теста. Можно использовать замороженные ягоды!

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

 Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.). Холодное сливочное масло (120 г) рубим ножом или натираем на тёрке.

Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.). Холодное сливочное масло (120 г) рубим ножом или натираем на тёрке.

 Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

Добавляем яйца (2 шт.), сахар (50 г) и щепотку соли и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Добавляем яйца (2 шт.), сахар (50 г) и щепотку соли и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Чем_лечить_грибковый_уретрит

Для начинки яйца (2 шт.) взбиваем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г) до однородности. Добавляем сметану (400 г) и перемешиваем. Всыпаем крахмал (30 г), смешиваем до однородного состояния.

Для начинки яйца (2 шт.) взбиваем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г) до однородности. Добавляем сметану (400 г) и перемешиваем. Всыпаем крахмал (30 г), смешиваем до однородного состояния.

Источник

Пирог со сметанной заливкой

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.

На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.

Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.

  1. 200 грамм муки
  2. 100 грамм сливочного масла (холодного)
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. л. сахара
  1. 3 яйца
  2. 300 грамм сметаны (10−15%)
  3. 3 ст. л. муки
  4. 150 грамм сахара
  5. пакетик ванилина

500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)

Сперва займемся основой из песочного теста.

Для начала нам необходимо просеять муку.

Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).

Растереть массу в крошку руками.

Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!

Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.

Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.

Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.

Читайте также:  Чем_чаща_отличается_от_леса

Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Принимаемся к сборке пирога.

Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.

Немного накалываем дно вилочкой.

Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.

У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.

Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.

Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.

Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.

Источник

Оцените статью