Ягодный_пирог_с_голубикой

Пирог с голубикой

Очень скоро сезон голубики, а пирог с нею и сметанной заливкой нравится всем без исключения. Сладкая заливка и кислинка ягоды идеально сочетаются по вкусу. Голубику можно использовать как свежую, так и замороженную. Обязательно отправьте тесто в морозильную камеру, не пропускайте этот шаг, тогда основа пирога получится идеальной.

Ингредиенты

Голубика — 300 г Сметана 21% — 300 г Сахар — 150 г Мука или крахмал — 2 ст.л. Ванильный сахар — 10 г Яйцо С1 — 2 шт. Для теста: Масло сливочное — 100 г Мука — 220 г Сахар — 25 г Сметана — 100 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.

Добавьте сметану, взбейте до пышности.

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.

Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.

Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.

В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.

Дальше есть два способа формирования пирога. Первый — высыпать ягоды и залить заливкой. И второй — вылить заливку, а потом добавить ягоды.

Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Читайте также:  Очищение_лесов_от_мусора

Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.

Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.

Источник

Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти. Подробный рецепт.

Лимонная шарлотка с голубикой

Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних! Подробный рецепт.

Кексы с голубикой и кокосом

В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится! Подробный рецепт.

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника. Подробный рецепт.

Читайте также:  Какую_малину_нельзя_обрезать

Кекс с голубикой и лимонной глазурью

Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками. Подробный рецепт.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми. Подробный рецепт.

Кексы с голубикой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Такое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются. Подробный рецепт.

Ароматный сырный пирог с голубикой

Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей. Подробный рецепт.

Пурпурный кекс с голубикой

Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика. Подробный рецепт. Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Медовые персики, сочные нектарины и ароматные абрикосы — самые лучшие июльские фрукты. Они вкусны и сами по себе, и в качестве ингредиента в

Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, особенно если вишня с кислинкой. Дело в том, что именно такая ягода может оттенить

В жаркий летний день особенно хочется свежести и прохлады. В это время незаменимы витаминные лимонады с любимыми ягодами и фруктами. Разнообразие

Читайте также:  Можно_ли_есть_чернику_при_хроническом_гастрите

Источник

Открытые пироги с голубикой

Открытый пирог с ягодами в сметанной заливке. Выпекаем в духовке. Ингредиенты рассчитаны на совсем небольшой пирог.

Ингредиенты

Голубика — 300 г Сметана 21% — 300 г Сахар — 150 г Мука или крахмал — 2 ст.л. Ванильный сахар — 10 г Яйцо С1 — 2 шт. Для теста: Масло сливочное — 100 г Мука — 220 г Сахар — 25 г Сметана — 100 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Готовим песочное тесто и формируем основу, выкладываем голубику, заливаем сметанной заливкой. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 60 г Соль — щепотка Яйцо С1 — 1 шт. Заливка: Сметана — 200 г Яйцо С1 — 2 шт. Крахмал — 30 г Сахар — 80 г
Голубика свежая — 300 г

Эти продукты необходимы для приготовления теста для чизкейка. Масло нарежьте мелким кубиком, поставьте в микроволновку и дайте ему слегка растопиться, следите, чтобы оно не сильно нагрелось. Всыпьте к маслу .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 250-270 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Соль — щепоть Для начинки: Творог базарный — 440 г Яйцо СО — 2 шт. Сахар — 150 г Сметана — 100 г Ванильный сахар — 10 г Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Голубика замороженная — 200 г

Источник

Пирог с голубикой «Финский»

Пирог с голубикой

Первый шаг — готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску следующие ингредиенты: муку, творог, сливочное масло, размельченный миндаль , соль.

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

В формочку на бумагу для выпечки выливаем тесто, разравниваем, прокалываем в некоторых местах вилкой или зубочисткой и убираем в холодильник примерно на 40-60 минут.

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Потом достаем тесто и заливаем начинку. На начинку раскидываем ягоды голубики. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать пирог на 30-40 минут. Пирог будет готов когда начинка застынет. Прежде чем подавать пирог к столу или разрезать, необходимо дать пирогу остыть. Приятного!

Источник

Оцените статью