Ягодный_пирог_рецепт_творог

Творожный пирог с ягодами

Аппетитный, полезный, яркий и очень вкусный! Творожный пирог с ягодами — простой рецепт домашней выпечки, недорогой и легкой в приготовлении. Такой пирог можно печь не только летом, в сезон свежих ягод, но и зимой, с замороженными заготовками.

Творожный пирог с ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожный пирог с ягодами? Подготовьте продукты. Сливочное масло, сметану и творог выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом — тесто тогда получится пышнее. Жирность творога и сметаны большого значения не имеет. Но творог должен быть мягкий, без крупинок. Крахмал возьмите кукурузный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску положите мягкое масло, сахар и яйцо. Перемешайте их деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вначале удобно мешать все той же деревянной лопаткой, а затем можно продолжить руками. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для пирога подойдет разъемная форма 22-24 см. Дно застелите кулинарной бумагой и зажмите его кольцом. Готовое тесто распределите по дну формы, делая бортики по бокам. Удобно делать это, отрезая от теста тонкие кусочки и выкладывая ими дно и борта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавьте творог и сметану. Подсыпьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте. Если творог у вас попался все-таки крупинчатый, то пробейте начинку блендером, так она получится однороднее и нежнее.

Читайте также:  Брусника_калина_от_чего

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую начинку перелейте в форму на подготовленное тесто. По всей поверхности посыпьте ягоды. Я использую свежие ягоды малины и черной смородины. В зимнее время для этого пирога можно использовать замороженные ягоды. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно зазолотиться, а начинка стать стабильной.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый пирог немного остудите в форме. Затем освободите из нее.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нарежьте пирог на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Очень люблю все виды творожной выпечки. А если еще добавить свежие, сочные ягоды, то вкус получается просто восхитительный. В качестве ягод можно использовать смородину, малину, ежевику, чернику, голубику, вишню.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожные пироги с ягодами

Подготовьте продукты для пирога с творогом и вяленой вишней. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, либо воспользуйтесь микроволновой печью для размягчения масла, но помните, что оно .

Ингредиенты

Тесто: Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 75 г Соль — щепотка Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная — 180 г Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Творожный слой: Творог — 250 г Сметана — 125 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Цедра лимона — по вкусу Крахмал — 15 г Вяленая вишня — 50 г Орехи — факультативно

Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении пирог с черникой. Обычно пеку эту выпечку в духовке, но на сей раз решила испечь черничный пирог в мультиварке (последнее время .

Ингредиенты

Черника — 5-6 ст.л. Мука пшеничная — 1 стакан Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 1/2 стакана Творог мягкий — 150 г Сливочное масло — 70 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Цедра лимона — 1 ч.л.

Читайте также:  Лес_дом_сад_коров

Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного чизкейка с черной смородиной. Вы можете использовать любое песочное печенье: обычное или шоколадное, сахарное и т.д. Главное, приобретайте качественное сливочное масло и не кислый творог. .

Ингредиенты

Печенье песочное — 450 г Масло сливочное — 180 г Творог любой жирности — 500 г Сливки 30% — 100 мл Сахар — 100 г Смородина черная (джем) — 180 г Соль — 1 щепотка Яйцо куриное — 2 шт.

Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное — не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены .

Ингредиенты

Тесто основа: Мука — 180 грамм; Разрыхлитель — 1 ч.л; Сливочное масло — 80 грамм; Сахар — 2 ст.л; Яйцо — 1 шт; Соль — щепотка. Начинка: Творог — 300 грамм; Малина (замороженная) — 300 грамм; Сахар — 80 грамм; Желтки -3 шт; Манка — 2 ст.л; Сметана — 100 грамм; Ванильный сахар. Суфле: Белки — 3 шт; Сахар — 3,5 ст.л; Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с творогом и малиной. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Я использую перебитую с сахаром малину. Сливочное масло выбирайте качественное .

Ингредиенты

Для теста: Сливочное масло — 100 г Сахар — 70 г Ванильный сахар — 0.5 ч.л. Мука — 200 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для начинки: Малина — 200 г Сахар — 200 г Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Для посыпки: Сахарная пудра — 1 ст.л.

Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть холодным. В миску просейте муку, добавьте масло и слегка .

Ингредиенты

Песочная крошка: Мука — 250 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 110 г Соль — 1 щепотка Ванилин — 1г Разрыхлитель теста — 1 г Творожно-малиновая начинка: Творог — 200 г Малина (свежая или замороженная) — 150 г Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 г

Читайте также:  Продукция_побочного_пользования_лесами

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с творогом и вишней. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным к моменту использования. Вишни я не размораживала. Ледяное масло натрем в просторную миску .

Ингредиенты

Мука — 200 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Вишня (у меня замороженная) — 150-200 г Творог — 200 г

Подготовьте продукты для штруделя из лаваша с вишней и творогом. Если у вас вишня замороженная, то дайте ей полностью оттаять, удалите косточки. Переложите оттаявшую вишню в ситечко, чтобы с .

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1 лист — 175 г Творог — 250 г Вишня без косточек — 100 г Сахар — 3 ст.л. Яйца — 2 шт. Крахмал — 1 ст.л.

Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой — перед вами. Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито. Ягоды черники заранее промойте. Воду доведите до .

Ингредиенты

Для теста: Масло растительное — 60 г Вода (кипяток) — 60 г Мука — 180 г Сахар — 1 ст. л. Сода — 1/3 ч. л. Для начинки: Черника — 100 г Творог — 180 г Сметана — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт.

Подготовьте все необходимые продукты для ягодного ПП тарта. Для основы возьмите творог в брикете. Начнем с приготовления теста, для этого в миску вбейте куриное яйцо, добавьте творог и сахарозаменитель. .

Ингредиенты

Тесто: Куриное яйцо — 1 шт. Творог — 200 г Мука рисовая — 60 г Мука цельнозерновая — 70 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахарозаменитель — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л. Начинка: Ягоды — 350 г Яйца куриные — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Греческий йогурт — 250 г Сахарозаменитель — 1-2 ст.л. Для подачи: Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя — по желанию

Источник

Оцените статью