- Летний ягодный пирог
- Пищевая ценность порции
- Ягодный пирог
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Пирог со свежими ягодами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
- Ягодный пирог «Летний»
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
Летний ягодный пирог
Если яйца мелкие, понадобится два желтка. Пирог можно испечь со сливами, абрикосами или любыми ягодами, а вместо муки в ягоды добавить крахмал. Оставшееся тесто отправьте в холодильник ― оно спокойно пролежит там несколько дней.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Источник
Ягодный пирог
Замесить не крутое тесто, убрать не на долго в морозилку. Ягоды немного разморозить, добавить сахар, крахмал. приготовить крошку: перетереть сахар, муку, масло. тесто выложить в форму, сделать бортики, выложить начинку, посыпать крошкой,выпекать при t 200, мин. 30-40
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Пирог со свежими ягодами
Для этого пирога подойдут любые свежие или замороженные ягоды, но мне больше всего нравится печь его с вишней, малиной или черникой. Можно комбинировать разные ягоды. А если вы очень тонкими дольками порежете яблоко, то получится чудесная шарлотка! Очень вкусно, особенно зимой. Удачи!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
2 яйца растереть с сахаром (я для этой цели использую комбайном ), добавить мягкое масло, ванильный сахар и муку (просеять!) с разрыхлителем. Тесто будет очень мягкое и раскладывать его на сковороду придётся ложкой. Можно предварительно подержать его в холодильнике. Сковороду слегка смазать маслом и аккуратно ложкой разровнять тесто, сделав обязательно небольшой бортик. Ровным слоем распределить ягоды. Если они замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. Не перестарайтесь! А то ягоды дадут слишком много сока и пирог не загустеет. Для того чтобы этого избежать, можно тесто слекга присыпать крахмалом. Теперь готовим заливку. Сахар хорошенько растираем с яйцом. Добавляем ванильный сахар и в самом конце сметану (лучше сметану вмешивать ложкой) и столовую ложку муки (она сделает заливку более густой) Выливаем заливку на ягоды и отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. Края теста должны стать золотистыми. А вот кушать его можно только после полного остывания. Так как начинка будет нежной и сочной, дайте пирогу полностью остыть и загустеть.
Источник
Ягодный пирог «Летний»
Ягоды к этому пирогу пойдут практически любые, на ваш вкус, но мне особенно нравится этот пирог с брусникой. А тесто получается очень вкусненьким.
1,5 муки (я всегда делаю больше, смотрю на глазок, если класть по рецепту тесто очень жидковатое получается);
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в получившуюся массу. Вымесить тесто до однородной консистенции, так, чтоб оно не липло к рукам.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Тесто разделить на две части: большую для основы и примерно четверть оставить на бортики. Основу для теста расскатать (как больше нравится: круглой или квадратной формы) в пласт толщиной примерно 9 мм и переложить на смазанный маслом противень или форму.
# шаг 4/5
Края пирога смазать яйцом. Из оставшегося теста скатать жгутик или сплести косичку и уложить его по краю пирога. Поставить основу для пирога в теплое место минут на 20.
# шаг 5/5
Сметану взбить с сахаром и яйцом ( я сахара кладу больше чем в рецепте, а в зависимости от консистенции сметаны, кладу либо только одно яйцо (два слишком много), а если очень жидкая вообще не добавляю). Выкладываем на основу для пирога ягоды и заливаем взбитой сметанной смесью. края пирога смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 210-230 градусов 25-30 минут.
Источник