- Песочный пирог с ягодами
- Песочный пирог с ягодами — 63 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить песочный пирог с ягодами
- Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с ягодами:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с ягодами:
- Песочный пирог с ягодами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочный пирог с ягодами
Песочный пирог с ягодами — настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки — такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном стиле — только тесто и ягоды, так и с .
Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а .
Этот волшебный песочный пирог с ягодами потребует определенных усилий, но он того стоит. Песочное .
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный .
Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под .
Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой .
Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с .
Конец июля — самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий .
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта .
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .
Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило — побольше начинки и поменьше .
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий .
Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все .
Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что .
Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей .
Этот пирог очень выигрышный в сезон ягод. Бывает, что на утро и кусочка не остается. Делается не .
Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и .
В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как .
Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно .
Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .
Песочный пирог с ягодами — настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки — такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном стиле — только тесто и ягоды, так и с дополнительным слоем из творога или заварного крема, сметанной заливкой, желе, меренгой. Но даже просто песочный пирог с ягодами можно подать в более выигрышном свете, если добавить к нему взбитых сливок, шарик мороженого или ванильный соус.
Источник
Песочный пирог с ягодами — 63 домашних вкусных рецепта приготовления
Песочный пирог с ягодами — отличный десерт на все случаи жизни. Его можно готовить в праздники и будни, любое чаепитие станет вкуснее. Приготовление не доставит особых хлопот, тем более что можно использовать покупное тесто. Читай дальше.
Как приготовить песочный пирог с ягодами
Для песочного пирога с ягодами подойдет и покупное тесто, если нет времени или желания готовить его самостоятельно. Хотя имеются рецепты по-настоящему скоростной готовки, при которой нужно лишь смешать охлажденные ингредиенты до однородного состояния. А после подержать тесто в холодильнике хотя бы полчаса. Кроме того, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Перед использованием его достаточно разморозить при комнатной температуре.
Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с ягодами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирог с мороженой ежевикой | 25 мин | 313 | +30 |
Пирог с замороженной малиной | 35 мин | 334 | +48 |
Пирог с калиной без дрожжей | 40 мин | 319 | +63 |
Шоколадно-творожный брауни-чизкейк с ягодами | 40 мин | 380 | +11 |
Фруктово ягодный пирог Ассорти | 45 мин | 346 | +10 |
Тесто подходит любое: пресное, сдобное, сладкое и не очень. Единственное правило вкусной выпечки этого типа — перед раскатыванием оно должно быть холодным. В таком виде оно лучше держит форму.
Песочный пирог с ягодами можно делать открытым или закрытым. В первом случае из теста готовится корзинка с бортиками. Ее можно запечь до полуготовности, наполнив сухими бобами, чтобы дно не вздыбилось. Затем внутренняя часть заполняется начинкой. Для которой берется свежая ягода, бланшированная, замороженная, желированная или вареная в сахарном сиропе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с ягодами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Ванильный сахар | 379 | 0 | 0 | 99.8 |
Другой вариант: пирог готовится закрытым. Для этого тесто раскатывается в два пласта. Первый выкладывается на смазанный маслом противень. Поверх идет начинка, которая не должна быть слишком жидкой. Сверху все накрывается вторым пластом. Края защипываются, наверху делается несколько проколов вилкой. Также можно смазать взбитым яичным белком.
Начинка: для нее можно брать любые ягоды или ягодный микс. Главное — это строго контролировать ее влажность. Если сока излишне много, можно его слить. И предотвратить выделение нового, обваляв ягоды в муке или панировочных сухарях, которые впитают все лишнее. Если начинка, наоборот, слишком сухая, ее можно дополнить небольшим количеством воды.
Источник
Песочный пирог с ягодами
Этот волшебный песочный пирог с ягодами потребует определенных усилий, но он того стоит. Песочное тесто капризно: работать с ним нужно быстро, не допуская нагревания сливочного масла, но если выполнять все в полном соответствии с инструкциями в рецепте, получится идеальный пирог. Сочная начинка из свежих ягод и натертых кислых яблок с добавлением сахара была бы слишком жидкой, но добавление небольшого количества крахмала загустит ее и сделает немного тягучей. Поверхность пирога можно смазать водой или яйцом для получения более золотистой корочки.
- 800–900 г свежих ягод (черники, голубики, черной смородины, вишни)
- 150 г сахара, можно коричневого
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 большое или 2 небольших кислых яблока
- половина лимона или лайма
- 30 г сливочного масла
- 420 г пшеничной муки
- 210 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 160 мл очень холодной воды
- 20 мл уксуса или водки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте холодное масло кубиками 1 х 1 см. Положите их в миску с мукой и обваляйте в ней. Кончиками пальцев разломите крупные куски масла на кусочки размером примерно с горошину. Одновременно обваливайте их в муке. Не расплющивайте и не давите масло большими пальцами.
Продолжайте зачерпывать муку и масло, каждый раз проводя большими пальцами по кончикам остальных пальцев один раз и в одном направлении – от мизинца к указательному пальцу. Не забывайте зачерпывать муку со дна и поднимайте руки достаточно высоко. Дайте всему, что есть у вас в ладонях, упасть обратно в миску. Повторите движение 20–25 раз. Частицы покрытого мукой масла будут варьироваться в размере от мелкой крупки до горошин.
Смешайте воду с уксусом или водкой. Добавьте половину жидкости, равномерно разбрызгивая ее по поверхности мучной смеси. Сразу же начните замешивать тесто вилкой. Держите ее вертикально, начиная смешивать со стенок и постепенно продвигаясь к центру. Следите, чтобы зубцы вилки доставали до дна миски. Тесто начнет собираться в комки. Если осталось много сухих крошек, добавьте одну-две столовые ложки воды. Возможно, придется использовать всю воду.
Соберите тесто в комок, разделите его на две части: ²/₃ и 1/₃. Раскатайте каждую часть между двумя слоями пленки или бумаги для выпечки до толщины 2,5–3 мм. Положите на доску, не снимая пленку/бумагу, и уберите в холодильник минимум на 30 мин (максимум на сутки).
Достаньте меньшую часть теста, нарежьте ее на полоски шириной 1–1,5 см и сплетите из них решетку. Или вырежьте из теста фигурное печенье. Положите на пленку, накройте вторым листом пленки и уберите в морозильник.
Источник