Ягодный_пирог_от_джейми_оливера

Яблочный пирог с ягодами

Яблочный пирог с ягодами

Хотя кухня США обладает сильным британским наследием, они полюбили яблочный пирог настолько, что он теперь считается истинно американским десертом. Джейми в нес в его рецептуру некоторые изменения, добившись этим уникального вкуса. Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные ягоды. Вы можете применить чернику, голубику или даже клюкву и добьётесь при этом не менее вкусных результатов.

1 Вы можете сделать тесто вручную, или просто перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Если делать вручную, просейте муку через сито, а также сахарную пудру и соль в высокую тарелку.

2 Нарежьте кубиками замороженное сливочное масло и используя свои пальцы, аккуратно поваляйте их в смеси муки и сахара, пока кубики не станут похожи на панировочные сухари.

3 Переложите часть этой смеси (одной горсти хватит) в отдельную тарелку, разотрите его пальцами, чтобы получить более крупные крошки, затем отложите в сторону.

4 Добавьте яйца и молоко к основной смеси и аккуратно замесите, пока у вас не получится шар из теста. Посыпьте немного муки на тесто, затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

5 Очистите яблоки от кожицы, нарежьте на половинки и уберите сердцевины. Затем положите яблоки в большую кастрюлю с цедрой и соком 1 апельсина, налейте воды и 5 столовых ложек сахарной пудры. Накройте кастрюлю крышкой и томим на среднем огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут держать свою форму.

6 Снимите с огня и оставьте остывать. Раздавите горсть ягод в тарелку с оставшейся сахарной пудрой, добавьте цедру и сок оставшегося апельсина. Положите остальные ягоды. Добавьте всю эту смесь в большую кастрюлю с остывшими яблоками, кладем 1 столовую ложку муки и убираем в сторону.

Читайте также:  Все_виды_грибковой_плесени

7 Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте свой шар теста из холодильника и дайте ему отстояться до комнатной температуры. Возьмите блюдо под пирог около 28 см в диаметре.

8 Мукой посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку. Отрежьте треть теста и положите этот кусок в сторону. Раскатайте остальное в круг чуть более чем в 0,5 см толщиной. Сверните круг из теста на скалку, а затем аккуратно раскатайте его сверху на блюдо.

9 Выдвиньте его в стороны, выпуская излишки теста через край. Обмажьте фруктовой начинкой и смажьте все края вокруг взбитым яйцом.

10 Раскатайте меньший шар теста примерно 0,5 см толщиной и используя скалку, постелите его поверх пирога. Обмажьте его взбитым яйцом, оставив немного. Посыпьте отложенной смесью и сахаром Демерара (если его нет в наличии, используйте сахарную пудру).

11 Сложите края теста, нависающие над бортами обратно на пирог, запечатывая края путем скручивания или опрессовки, как вам нравится. Обмажьте эти сложенные края оставшимся взбитым яйцом. С помощью небольшого, острого ножа, сделайте два надреза в середине пирога в виде креста. Поместите на дно духовки и выпекайте 45 — 55 минут, до золотистого цвета. Подавать можно с мороженым, сливками или заварным кремом.

Источник

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

1 Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня — силиконовая форма).

Изображение

Изображение

Изображение

6 Поставить форму на средний уровень духовки и выпекать примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув серединку бисквита шпажкой, — она должна остаться сухой и чистой.

Изображение

7 Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5 минут «отдохнуть». Затем снять форму и остудить бисквит на решетке, прежде чем снимать пергамент (если оставить его на противне, то снизу бисквит станет влажным).

Читайте также:  Определение_леса_контроллера_домена

8 Подавать с ложкой сметаны, густого йогурта, или с шариком ванильного мороженого, или ягодного сорбета. Очень вкусный бисквит! Приятного аппетита!

Это авторский рецепт из журнала Джейми Оливера, но там он был с черникой. Думаю, пирог можно сделать с любой ягодой, которая есть под рукой — клубника, смородина, крыжовник, черника, малина.

Источник

Пирог с черникой по мотивам Джейми Оливера

Сегодня будет еще один вкусный ягодный пирог, а делюсь я им для ФМ «Ягодный сезон» у Лены silverina1 . Рецепт был найден мной тут, и его автор Мария пишет, что он из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Его готовят либо с виноградом фрагола, либо можно его заменить на чернику, что я сделала, так как очень люблю эту ягоду.
Пирог получается очень вкусным, насыщенным, богатым на вкус. А черника отлично дополняет этот вкус.

черника — 3-4 горсти (по рецепту 300 г)

3) Не переставая взбивать, влить молоко, растительное масло, добавить размягченное сливочное масло и быстро перемешать.

4) Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Консистенция теста — густая сметана: оно падает с лопатки, но не льется с нее.

6) Можно использовать и свежую, и замороженную чернику. Если она замороженная, то полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда.

8) Дно формы для выпечки (диаметр = 20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять.

10) Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды черники и аккуратно вдавить их в пирог. Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.

Читайте также:  Грибной_суп_при_кето_диете

11) Остудить пирог минут 10-15 пирог в форме. Затем вынуть его из формы и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью