Ягодные пироги: лучшие рецепты
В подборке только лучшие рецепты ягодных пирогов с пошаговыми фото. Бисквитные, песочные, слоеные, творожные, йогуртовые пироги с малиной, клубникой, смородиной, черникой, черешней, вишней, голубикой по проверенным рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Рецепт пирога с ягодами
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Сахарная пудра – 120 г
- Желток яичный – 3 шт.
- Сметана – 60 г
- Масло сливочное – 210 г
- Голубика – 400 г
Шарлотка со смородиной
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 120 г
- Сахар – 120 г
- Смородина черная – 100 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!
Пирог с вишней в духовке: простой рецепт
Ингредиенты:
- Вишня – 500 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука – 160 г
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Ингредиенты:
- Черника – 400 г
- Яблоко – 250 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Сахар – 130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
- Молоко – 140 мл
- Дрожжи – 5 г сухие
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Песочный пирог с черникой в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Мука пшеничная – 260 г
- Сахар – 75 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 90 г 20 %
Песочный пирог с малиной
Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.
Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 2 шт. С0
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Малина – 300 г
Пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
- Малина – 200 г
- Сметана – 130 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 180 г
Пирог с клубникой и сметаной
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Сметана – 350 г 25%
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Слоёный пирог с клубникой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Клубника – 600 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Галета со сливами без глютена
Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 65 г
- Мука из зеленой гречки – 50 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Слива – 250 г
Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.
Ягодный рулет
Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 25-30% для крема
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 130 г
- Масло сливочное – 50 г
Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
Ягодные корзиночки
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 210 г комнатной температуры
- Сахар – 220 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток яичный – 5 шт.
- Мука – 240 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
Кекс с черешней и штрейзелем
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 160 г
- Сахар – 190 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука – 240 г
- Сметана – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Черничный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. С0
- Сметана – 600 г
- Крахмал – 12 г
- Черника – 400 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 300 г
Бисквитный пирог с малиной и кремом
С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- Малина – 250 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 300 г
- Маскарпоне – 100 г
Йогуртовый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Сметана – 150 г
- Йогурт – 200 г
- Мука – 300 г
Шарлотка с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 400 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 150 г
Пирог с чернично-творожным суфле
Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 90 г
- Сахар – 50 г
- Творог – 300 г
- Сметана – 150 г
Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Кекс с вишней и фундуком
Ингредиенты:
- Вишня – 200 г
- Фундук – 50 г
- Мука – 350 г
- Сахар – 120 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 90 г плюс для смазывания формы
Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде
Ингредиенты:
- Сахар – 70 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 220 г
- Масло сливочное – 30 г и еще немного для смазывания формы
- Масло растительное – 60 мл
- Вода минеральная – 70 мл газированная
Овсяная коврижка с ягодами
Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды — сочность и аромат.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 250 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Сок апельсиновый – 150 мл
- Сахар – 100 г
- Мука – 2 ст.л.
Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды — сочность и аромат.
Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой
Французы — признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Слоеный пирог-жалюзи можно делать с абсолютно разной начинкой: рыба, овощи, сыр, грибы, любые ягоды и фрукты, творог с добавками.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Голубика – 0.5 ст. (200 мл)
- Абрикосы – 10 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Вода – 1 ст.л.
Французы — признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.
Галета с творогом и ягодами
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 100 г (холодное)
- Молоко – 50 мл
- Дрожжи – 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
- Яйцо – 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
- Сахар – 5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
Творожный кекс в мультиварке с ягодами
Ингредиенты:
- Творог – 50 г
- Мука – 150 г + немного для присыпки формы
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 160 г
- Ассорти ягодное – 250 г
- Масло сливочное – 50 г + немного для смазывания формы
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Выпечка с ягодами — 627 домашних вкусных рецептов
Источник