Ягодный_пирог_корзинка_рецепт

Песочный пирог со смородиной и меренгой

Песочный пирог со смородиной и меренгой

Корзинка из песочного теста, начинка — варенье из смородины (и немного целых ягод), а сверху — хрустящая меренга. Тройное удовольствие для сладкоежек!

В данном рецепте было использовано варенье из смородины, перетертой с сахаром в пропорции 1:1. Так как оно очень сладкое, есть смысл добавить в начинку горсть замороженных или свежих ягод, они добавят десерту приятную кислинку. Совет! Если хотите, то можете использовать другое варенье на свой вкус. Желательно, чтобы оно кисловатым, иначе пирог получится приторно-сладким.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 60 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 319.3 кКал на 100 г

pesochny pirog so smorodinoj 9

Ингредиенты

  • маргарин (или масло) – 120 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 230 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • желтки – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • смородиновое варенье – 4-5 ст. л.
  • смородина свежая или замороженная – 1 горсть
  • белки – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • лимонная кислота – 1 щеп.

Приготовление

  1. pesochny pirog so smorodinoj 1Маргарин (или сливочное масло) размягчить при комнатной температуре. Соединить с желтками, сахаром и щепоткой соли.
  2. pesochny pirog so smorodinoj 2Растереть вилкой до однородности.
  3. pesochny pirog so smorodinoj 3В один прием всыпать сразу всю муку. Еще раз интенсивно размешать вилкой, чтобы получилась крупка.
  4. pesochny pirog so smorodinoj 4Руками быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  5. pesochny pirog so smorodinoj 5Холодное тесто распределить (руками и помогая себе стаканом) в форме диаметром 25-26 см. Сделать бортики высотой примерно 2 см. Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формы, то для перестраховки можете смазать ее тоненьким слоем растительного масла, чтобы облегчить вынимание пирога после выпечки.
  6. pesochny pirog so smorodinoj 6Выложить варенье, разровнять ложкой. Сверху хаотично разбросать ягоды смородины — свежие или замороженные (размораживать их не нужно).
  7. pesochny pirog so smorodinoj 7Приготовить меренгу из белков, сахара и лимонной кислоты. Для этого нужно сначала взбить белки до пены, а затем постепенно всыпать сахарный песок, в самом конце добавить немного лимонной кислоты и взбить до пиков. Выложить меренгу сверху на начинку, ложкой сделать небрежные волны.
  8. pesochny pirog so smorodinoj 8Отправить пирог в духовку, предварительно разогретую до температуры 150-160 градусов. Выпекать 1 час.
  9. pesochny pirog so smorodinoj 10Остудить в форме полностью, затем аккуратно извлечь. Осталось нарезать на порции и заварить чай. Песочный корж хрустящий, сладкое ароматное варенье, а сверху — нежная, чуточку хрустящая шапочка меренги. На второй день пирог станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Читайте также:  Схема_вышивания_крестиком_гриб

pesochny pirog so smorodinoj 12

Источник

Бисквитный пирог «Ягодная корзинка»

Сейчас в разгаре сезон ягод, и поэтому я предлагаю вам приготовить бисквитный пирог с творогом и ягодами. Ягоды можете взять любые, у меня смородина, малина, вишня и тутовник. Пирогу надо дать настояться ночь, чтобы он пропитался и стал очень вкусным. По желанию, пирог можно обмазать снаружи взбитой массой из творога и йогурта.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Оцените статью