- Воздушный ягодный пирог
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Ягодный пирог
- Хрустящие булочки
- Хлеб с вялеными томатами
- Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette
- Острые кальмары в красном соусе
- Пряно-острый гороховый суп
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой ягодный пирог
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сметанно-ягодный пирог
- Запеченные яблоки «Бонапарт»
- Маково-клубничный торт «С Новым Годом!»
- Торт «Феечка лесного вьюнка» (в основе бисквит на сгущенке)
- Яблочный пирог «Неженка»
- Торт с безе «Морское дно»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Ягодный пирог со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Воздушный ягодный пирог
Невероятно пышный и нежный пирог с ягодно-малиновым вкусом. Такой пирог будет очень кстати на праздничном столе или к семейному чаепитию. Не смотря на продолжительный процесс подготовки, выпекается ягодный пирог всего 30 минут! Более того, заливка из сливок пропитывает пирог нежным сливочным вкусом.
Перед ягодным пирогом невозможно устоять, особенно когда такой ароматный, пышный и наполнен вкусом спелых ягод!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука | 500 г |
молоко (теплое) | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
вода (теплая) | 120 мл |
дрожжи сухие | 7 г |
масло сливочное | 25 г |
сахар | 80 г |
Для заливки: | |
джем малиновый | 200 мл |
сливки (22-35%) | 100 мл |
желток яичный | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Можно использовать миксер с насадкой крюк, можно замесить при помощи хлебопечки. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками.
Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок. Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес. Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа. Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30С, потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.
Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.
Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха. Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части — 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края.
Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла. Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.
Тем временем, приготовьте заливку — нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком. Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте неглубокие ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.
Источник
Ягодный пирог
Хрустящие булочки
Хлеб с вялеными томатами
Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette
Острые кальмары в красном соусе
Пряно-острый гороховый суп
Прекрасно подходит для летнего сезона, когда полно фруктов и ягод
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 160 гр |
сахар | 100 гр |
яйца | 3 шт |
сметана | 100 гр |
мука пшеничная | 200 гр |
крахмал | 50 гр |
разрыхлитель теста | 8-10 гр |
Для начинки и украшения | |
ягоды | 500 гр |
сахарная пудра | 100 гр |
крахмал | 15 гр |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
1. Ягоды перемешать с сахарной пудрой и крахмалом, и отложить в сторонку.
2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, перемешать. Крахмал, разрыхлитель и муку просеять и добавить к яичной смеси. Замесить тесто.
3. Тесто выложить на 2 смазанных маслом противня (я делала на одном, а затем разрезала пополам), разровнять и печь в предварительно нагретой духовке 20 мин.
4. На первый пласт выложить половину ягод, накрыть вторым, уложить оставшиеся ягоды и поставить в духовку еще на 15 минут.
Дать остыть и нарезать крупными кусочками.
Источник
Простой ягодный пирог
Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие! Ароматный, нежный и совсем несложный!! Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное | 75 г |
мука пшеничная | 110 г |
мука миндальная | 35 г |
сахар | 35 г |
яйца | 25 г |
соль | 1 г |
цедра апельсина | 1 шт |
для начинки | |
ягоды | 350 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
сахар | 60 г |
специи | 0,3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%, холодное.
Мука миндальная и пшеничная.
Соль, сахар.
Если яйца крупные, можно просто желток.
Апельсиновая цедра — по желанию.
Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.
Руками перетираю в крошку. Можно блендером с ножами.
Добавляю цедру (только яркую часть) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.
Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.
Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.
Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3.
Убираю тесто на 1 час в холодильник.
Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.
Обрезки собираю в комок и убираю в морозильную камеру.
Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды, замороженные или свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек.
Еще кукурузный крахмал, сахар.
Специи — по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.
Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.
Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.
Но лучше ориентируйтесь на красивую, золотистую корочку.
Даю остыть, вынимаю из формы.
И можно всех звать на чай!
Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему!
Быстро, просто, вкусно!
Всем прекрасного настроения!
Источник
Сметанно-ягодный пирог
Запеченные яблоки «Бонапарт»
Маково-клубничный торт «С Новым Годом!»
Торт «Феечка лесного вьюнка» (в основе бисквит на сгущенке)
Яблочный пирог «Неженка»
Торт с безе «Морское дно»
Девочки, доброго дня! Я к вам опять с пирожком..очень вкусным — сметанно-ягодным Сейчас расскажу все его плюсы во-первых, его можно готовить с любыми ягодами и фруктами (голубика, клубника, смородина, черника, малина, персик, абрикос и т.д и т.д. ), во-вторых, получается очень нежный и вкусный сверху крем, как суфле (ну..близко к нему )
в общем, попробуйте и вы поймете.
Тем более, как всегда, все из доступных продуктов!
Ингредиенты
малина (у меня свежезамороженная) | 1 стакан |
---|---|
черники (у меня свежезамороженная) | 1 стакан |
* или 2 стакана ассорти из любых ягод, имеющихся у вас | |
немного крахмала | |
для теста | |
мука | 1,75 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 125 г |
яйцо | 2 шт |
ванильный сахар | 1 пакетик |
для сметанной заливки | |
сметана 15-20 % жирности | 500 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 1 ст.л. |
цедра апельсина или лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Источник
Ягодный пирог со сметанным кремом
Ягодный пирог со сметанным кремом – очень нежная и вкусная выпечка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, в этот раз я приготовила его с шелковицей.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука | 180 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
сметана | 50 г |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
шелковица | 200 г |
Для сметанного крема: | |
сметана 25% | 400 г |
сахар | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу. Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт. Ягодный пирог со сметанным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник