Ягодный_пирог_готовим_дома

Воздушный ягодный пирог

Невероятно пышный и нежный пирог с ягодно-малиновым вкусом. Такой пирог будет очень кстати на праздничном столе или к семейному чаепитию. Не смотря на продолжительный процесс подготовки, выпекается ягодный пирог всего 30 минут! Более того, заливка из сливок пропитывает пирог нежным сливочным вкусом.

Перед ягодным пирогом невозможно устоять, особенно когда такой ароматный, пышный и наполнен вкусом спелых ягод!

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
молоко (теплое) 200 мл
яйцо 2 шт
вода (теплая) 120 мл
дрожжи сухие 7 г
масло сливочное 25 г
сахар 80 г
Для заливки:
джем малиновый 200 мл
сливки (22-35%) 100 мл
желток яичный 1 шт
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Можно использовать миксер с насадкой крюк, можно замесить при помощи хлебопечки. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками.

Воздушный ягодный пирог фото к рецепту 1

Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок. Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес. Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа. Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30С, потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.

Воздушный ягодный пирог фото к рецепту 2

Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

Воздушный ягодный пирог фото к рецепту 3

Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха. Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части — 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края.

Читайте также:  Скраб_органик_шоп_малина

Воздушный ягодный пирог фото к рецепту 4

Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла. Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.

Воздушный ягодный пирог фото к рецепту 5

Тем временем, приготовьте заливку — нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком. Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте неглубокие ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.

Источник

Ягодный пирог

Хрустящие булочки

Хлеб с вялеными томатами

Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette

Острые кальмары в красном соусе

Пряно-острый гороховый суп

Прекрасно подходит для летнего сезона, когда полно фруктов и ягод

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 160 гр
сахар 100 гр
яйца 3 шт
сметана 100 гр
мука пшеничная 200 гр
крахмал 50 гр
разрыхлитель теста 8-10 гр
Для начинки и украшения
ягоды 500 гр
сахарная пудра 100 гр
крахмал 15 гр

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

1. Ягоды перемешать с сахарной пудрой и крахмалом, и отложить в сторонку.

2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, перемешать. Крахмал, разрыхлитель и муку просеять и добавить к яичной смеси. Замесить тесто.

3. Тесто выложить на 2 смазанных маслом противня (я делала на одном, а затем разрезала пополам), разровнять и печь в предварительно нагретой духовке 20 мин.

4. На первый пласт выложить половину ягод, накрыть вторым, уложить оставшиеся ягоды и поставить в духовку еще на 15 минут.
Дать остыть и нарезать крупными кусочками.

Источник

Простой ягодный пирог

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие! Ароматный, нежный и совсем несложный!! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 75 г
мука пшеничная 110 г
мука миндальная 35 г
сахар 35 г
яйца 25 г
соль 1 г
цедра апельсина 1 шт
для начинки
ягоды 350 г
крахмал кукурузный 20 г
сахар 60 г
специи 0,3 ч.л.
Читайте также:  Время_летать_мороженое_малина

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%, холодное.
Мука миндальная и пшеничная.
Соль, сахар.
Если яйца крупные, можно просто желток.
Апельсиновая цедра — по желанию.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 1

Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 2

Руками перетираю в крошку. Можно блендером с ножами.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 3

Добавляю цедру (только яркую часть) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 4

Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 5

Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 6

Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3.
Убираю тесто на 1 час в холодильник.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 7

Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 8

Обрезки собираю в комок и убираю в морозильную камеру.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 9

Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды, замороженные или свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек.
Еще кукурузный крахмал, сахар.
Специи — по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 10

Простой ягодный пирог фото к рецепту 11

Простой ягодный пирог фото к рецепту 12

Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 13

Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 14

Но лучше ориентируйтесь на красивую, золотистую корочку.
Даю остыть, вынимаю из формы.

Простой ягодный пирог фото к рецепту 15

И можно всех звать на чай!

Простой ягодный пирог фото к рецепту 16

Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему!
Быстро, просто, вкусно!
Всем прекрасного настроения!

Источник

Сметанно-ягодный пирог

Запеченные яблоки «Бонапарт»

Маково-клубничный торт «С Новым Годом!»

Торт «Феечка лесного вьюнка» (в основе бисквит на сгущенке)

Яблочный пирог «Неженка»

Торт с безе «Морское дно»

Девочки, доброго дня! Я к вам опять с пирожком..очень вкусным — сметанно-ягодным Сейчас расскажу все его плюсы во-первых, его можно готовить с любыми ягодами и фруктами (голубика, клубника, смородина, черника, малина, персик, абрикос и т.д и т.д. ), во-вторых, получается очень нежный и вкусный сверху крем, как суфле (ну..близко к нему )
в общем, попробуйте и вы поймете.
Тем более, как всегда, все из доступных продуктов!

Читайте также:  Рисование_малины_мыльными_пузырями

Ингредиенты

малина (у меня свежезамороженная) 1 стакан
черники (у меня свежезамороженная) 1 стакан
* или 2 стакана ассорти из любых ягод, имеющихся у вас
немного крахмала
для теста
мука 1,75 стакан
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 125 г
яйцо 2 шт
ванильный сахар 1 пакетик
для сметанной заливки
сметана 15-20 % жирности 500 г
яйцо 1 шт
сахар 0,5 стакана
мука 1 ст.л.
цедра апельсина или лимона 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Источник

Ягодный пирог со сметанным кремом

Ягодный пирог со сметанным кремом – очень нежная и вкусная выпечка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, в этот раз я приготовила его с шелковицей.

Ингредиенты

Для теста:
мука 180 г
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
сметана 50 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
шелковица 200 г
Для сметанного крема:
сметана 25% 400 г
сахар 100 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу. Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт. Ягодный пирог со сметанным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью